那一刻我真后悔作文
在我童年生活当中,有许多令我非常难忘的事。但是最难忘的是那件我后悔的是,想到这里,我还记忆犹新。
那时候,我还小,在读幼儿园。有一次,老师笑眯眯地告诉我们,学校为庆祝六一儿童节,要举行艺术比赛,每班都要表演节目。说完,教室里议论纷纷,大家都兴致勃勃的随后老师选了我很一些同学来排练跳舞。一开始,我跳得挺好的,老师们还赞我呢!我心里真的很高兴,乐滋滋的大家平时的大家平时都练的很卖力,很认真,都想跳好点,能够拿奖。这时的我早已下定了决心:一定要为班争光啊!比赛的前一天,我充满了信心,每当想起为班争光的信念时,总会感到胸有成竹。
比赛的那一天早上,阳光明媚,真是比赛的好日子啊!化好妆后,我早早来到舞台上去了。没想到,看见了那么多双陌生的眼光在注视着我,我真的很怕,很怕啊!真想找一个地洞钻进去啊。看到我这样,老师走过来和蔼可亲地说:“小俐啊,不用怕的呀。这还是你第一次表演,一定会有点紧张的给信心自己啊。”听到这番话后,我心里很明白,但我真的很害怕啊。“你不要这样啊,只要你把自己优美的舞姿展示给观众看,他们一顶会以掌声来鼓励你的这么好的机会,难道你真的要放弃吗?”老师有接这说道,语气带着些责备。我的脑子里很乱,像是有一群魔鬼在绕着我似的本来我坚定的信念、勇气不知往哪里跑去了。最后,我没上舞台表演,我们班也没得奖。
在回家的路上,我不段地想不段地对自己说:“为什么我要这么害羞?为什么我不听老师的话?为什么我要错过这次难得的机会啊?难道我还要令老师失望吗?我真的很后悔,真的啊!
这件事使我受益匪浅,我懂得了:人的生命只有一次,如果把难得的机会放弃了,那真的很可惜啊。现在每当想起这件事我还记忆犹新,这件事真的在时时刻刻的鞭策着我,我真的很后悔啊!