那一刻我真后悔作文
刚刚踏上前往初中的第一步路,我以准备好迎接新的老师和新的同学,一想到这里,我不禁漏出了笑容。仿佛开始了一座新的山峰的攀爬,一路陪伴我的有鸟儿,风儿,雨儿。小花小草时不时的冲我微笑。
对初中的向往,令我加快了脚步。不止不觉,来到了一个十字路口一看时间还有40分钟“那就休息一下吧!”我心想
“滴”一粒东西打在我的脸颊上,我一抬头,又是一粒。我一看“嚯!居然是一滴雨!”一着急,居然没有带伞“你出门都不考虑天气!”我责备道自己。刚刚还是阳光明媚,顿时黑压压的一片,乌云密布。冷酷的雨滴浇灭了阳光的热情“这是什么鬼天气呀!”一边把矛头指向天气,一边跑进了附近的一座电话亭。
“我可以打电话”我想到。刚刚打完电话,看向大马路上,一位七十来岁的老奶奶正扶着头艰难的“度过”马路。突然站在路中间,倒在了地上。
我一惊。倒吸了一口凉气,眉头紧缩“我得帮帮他!”我仔细打算着一股正义的念头划过我的头顶。刚踏出电话亭半步。“轰”的一声把我拉回了电话亭,豆大的雨滴砸向了大街,老奶奶躺在地上承受着雨滴的洗礼。但我的脑海里闪过一个念头“她有可能是骗子!”是啊,现在有不少的碰瓷现象啊!“但是我不能不帮呀!”我心里开始有内讧了。
老奶奶躺在车海里,随时都可能遭遇误伤,一辆辆车呼啸着从老奶奶身旁。出去也不是,不出去也不是。我急的在电话亭里剁脚
终于一个衣衫褴褛的大叔出现在大众的视野里,看见倒在地上的老奶奶,丢下手上的麻袋,冲着“漩涡”中间冲了出去。我心里一紧“千万不要是碰瓷的啊!”老奶奶在地上打着抖,叔叔扶起了脸色煞白的老奶奶。什么都没有说就扛起麻袋就走了。老奶奶也因为淋了雨感冒了,一周以后老奶奶的病也就好了
一件能办到的事就要尽力而为,这一句话一直回荡在我的脑海里。能做到的也不去做,那还能做些什么呢?那一刻我真后悔。