那一刻我真后悔作文
在我的成长过程中,有许多小事,它们就像一颗颗五彩斑斓的珍珠,有开心的、幸福的、骄傲的、烦恼的……在这些美好的回忆中,有一颗是让我最后悔的,也是让我终身难忘的。
那一天,风和日丽,阳光明媚。我们正在测试英语。从试卷发下来后,我紧张的把试卷前看看,后瞧瞧。终于松了一口气,心想:没什么难度。我们开始听力了,可我还在一会儿玩玩笔,一会儿搞搞尺子,根本没有认真听。听力完成后就开始了笔试,我飞快地写了起来,不一会儿,笔还没热就写好了。于是我就把试卷放在了一旁,拿起铅笔在草稿纸上仔细的画画。突然听到老师说:“请同学们抓紧时间检查,考试还剩5分钟”,我心想:“怎么还用检查?这么简单的试卷,我闭上眼睛都能考满分!”我又瞄了几眼旁边的同学们,看见他们还在用心检查,心里情不自禁的嘲笑他们……
过了几天,我们的英语老师就捧着一叠试卷,走进了教室,微笑地说:“这次考试同学们考得很好,但有小部份同学考得不太理想。”我心中还得意扬扬地想着:“反正不理想的一定不是我。”老师开始发试卷了,奇怪了,为什么95分—100分的都没我?心里一连串的问题在脑海中乱蹦。听了一会儿终于听到我名字了:“吕嘉仪,90分。”我听了吓了一跳:“什么,不可能呀!我明明觉得这份试卷很容易呀!老师是不是叫错名字了?”我带着一连串的为什么上台拿试卷,回到座位上,认真的看了看试卷,原来,错的全是不小心拼错单词和没写句号,看到这一刻,我心里后悔极了。
看着那张满是红叉的90分的试卷,我的泪水就不禁的流下来,想想考试时不认真的事,我真后悔。