那一刻我真后悔作文
比赛结束了,望着老师失望的眼神,看着同学们哭泣的样子,我想大声地哭,眼泪在脸颊边滑过,可是我的喉咙像是被绳子勒住一样。那一刻,我真后悔。事情是这样的:
这是一场学校足球联赛的总决赛,我们班获得了这个名额,我也很荣幸成为我们班的主力前锋。带着球队勇往直前是我们的任务,可我没有完成。
这场比赛我们做了充分的准备,但因为我的三次失误,我们就与冠军擦肩而过。第一次,我站在禁区里,完全可以提脚射门,可就当我正在思考是射是传时,守门员已把球抢去,开展起第二次进攻,自己没踢进去反而让对手踢进去一颗,比分是1比0。第二次,队友给我传来一颗绝妙的球,我面前只有守门员而且是正前方,我提脚射门,虽然晃过了守门员,可我射偏了,我丢失了本场比赛的一颗板平球。第三次我拿到了球权,我存有
太多私心,只想让自己板平比分,没有给其它人传球,而且自己的防守不到位,让对手毫无压力的进了三颗球。
当比赛结束的哨声响起时,我含着眼泪走出这片绿茵草地。我望着这片绿茵草地,看到了前几场比赛。我们在草地上努力奋斗的样子,看见了半决赛我们从持平到反超,到决杀得样子。却因为自己的发挥不佳,让我们与冠军擦肩而过。这一次都是因为我而功亏一篑。
那一刻,我心里悔恨莫及,可是这样有什么用呢?我们还不是输了比赛吗?站在角落里的我,倒想到了一句安慰的话语,我们曾经小组赛里一场都没有赢过,而今年我们已经冲刺到了冠亚军的决赛,进步已经很大了。如果要说下次的卫冕冠军是谁?那么我可以自信告诉你们,下一个卫冕冠军一定是我们。
那一刻,如果时间可以倒流,那么我绝不让这样的结局再次发生。