有一次,我蹦蹦跳跳地走在放学的路上。我的手机突然响了起来,一接完电话,霎时,我的脸上突然挂满了泪珠,那是因为我的外婆去世了。
生前,外婆最疼爱我,我掩不住自己的痛苦,扑在草坪上痛哭。我含泪来到吊丧的地方,一条红毯子延伸到外婆的棺材,我们就跪在红毯的两边边,每个人都穿着白色的吊丧服。天空下起雨来,我知道这是老天爷的眼泪。想到这,我忍不住跑到房间去痛哭。妈妈正要去追我的时候,爸爸拦住妈妈,说:老婆,就让他去吧,伤心不能表达出来,就会更痛苦!
我在屋子里发现了一张纸条,纸条上有外婆的笔迹,上面写着:坤坤,你回来的时候我可能已经不在了,可你要记住,我一直在天上看着你。在这一刻,我的心就像碎了一样。
外婆,我永远不会忘记您对我的爱!