那一刻我真后悔作文
晚上妈妈一个接一个焦急的打电话,我觉得真的很后悔。
那是我六年级的时候,临近考试,下课。这个班的学生人数从25人增加到49人。我一直很擅长学习,感觉到了前所未有的压力,一种不耐烦不稳定的情绪在心里蔓延。果然这次考试我只考了80分。试卷发下来的时候,心情极度低落。我没通过期待已久的考试。回去怎么跟妈妈说?面对数学老师的批评,我什么也听不见。我整个下午都躺在书桌上,最后放学还没睡,无精打采的回家。我把数学卷子放在书包底下,只希望暴风雨晚一点来。
到家后,我赶紧去帮我妈妈做饭。我一进厨房,妈妈就和蔼地对我说:“我整天学习累了。休息一下!”!然后他问:数学不是考试吗?考试怎么样?
我假装没听见:妈妈,你今天要做什么?
做你最喜欢的番茄。我答应给写信,然后匆匆离开了厨房。
客厅里,爸爸坐在沙发上,皱着眉头看着手中的试卷。我心里说:结束了,暴风雨要来了!接下来,不出我所料,我妈看到分数后开始吼:你考的怎么样?看看隔壁,哪个不比你强!妈妈的声音越来越大。我在心里默念:不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。最后我爆发出来对我妈喊:我这次考的不好,但你也不用总拿我和别的孩子比吧?每次都是这样。你考虑过我的感受吗?说着,我跑进茫茫夜色,留下一脸惊愕的母亲。
晚上妈妈一个接一个焦急的打电话的时候,我觉得我太过分了,真的很后悔。我默默走向妈妈,妈妈抱着我走回家。
以后的日子里,我妈从来没有因为成绩骂过我。她每天对我那么好,我却放不下,自责自己的无知。那一次,我真的后悔了。