那一刻我真后悔作文
在我的学习生活中,发生过不少让我后悔莫及的事情,不过,最让我难以忘怀的还要属于这学期发生的一件事。
那是一个星期三的早晨,我正在专心致志的看书。突然发现我前面的周同学,拿着我的文具盒,左翻右翻,不知再找什么。我顿时火冒三丈,立刻夺回了我的文具盒,没有跟她说什么,就继续看书了。
时间过得很快,一转眼到了下午的数学课,我要用铅笔作图。结果翻了几遍文具盒,都没有找到那支笔的影子。我又把书包翻了个底朝天,还是没有。我仔细回忆:这支笔是我借给了谁?还是?我突然想起早上有人碰过我的文具盒,就立刻怀疑她。我和周同学理论起来,我一口咬定是她拿的。周同学说我无凭无据,怎么也不承认。如果是其他笔就算了,这是我最喜欢的铅笔,我气得眼泪都下来了。再看看我的同桌,在我极度伤心的时候,不但不安慰我,还跟别人谈笑风生,还帮周同学一起数落我。本该是我有理的事,为什么是她们占了上风?她们一定是故意的,故意让我出丑,故意让我图作不起来被老师批评。我越想越生气,越想越难过,那一瞬间,我彻底爆发了,大打出手,狠狠地打了同桌。我像疯了一样,根本容不得她的解释,反而觉得这种以牙还牙的方式特别痛快。同桌并没有还手,这完全出乎我的预料。晚上回到家,我发现我最喜欢的铅笔还在我的书桌上呢。那一刻,我的心里很难受,后悔之意油然而生。
后来同桌和我冷战了两周,这同时也是我过得最难受的两周,想与她说话又怕她不理我,想向她道歉,又怕她不接受。我真后悔,当时为什么那么冲动?为什么不问清楚就怀疑别人?同桌帮朋友难道有错?我很后悔自己的鲁莽和小心眼,如果世上有“后悔药”卖,那该多好啊!