那一刻我真后悔作文
那一刻,我真的很后悔。
炎热的夏天里,只有蝉在不停地歌唱,天上呆呆地挂着一个太阳,陪伴我的就只有空调。闷热的夏天使我烦闷至极,无奈的我找来了同学,想找点事儿做解解闷。同学站在我家门口,看见了门铃,突然就说:“要不我们去敲别人家的门吧!”我顿时感到还“不错”,就答应了同学。
为了便于逃跑,我们选择了一楼,而一楼正好只有一位老奶奶住在这里。于是我们愉快地下楼去。
当我敲第一下门时,心里有些忐忑,但还是做了。我们敲一下门就迅速逃跑,感觉是如此有乐趣。也许老奶奶在休息吧,我们敲了好几次她才出来开门。站在门口,带着非常疑惑的神情。
同学说:“我以为有多好玩呢,真没意思!”她说着就要拉我走,我一转头看清了老奶奶的样子:老奶奶生活好像并不富裕,只穿着一件单薄的上衣和一条几乎褪色了的裤子,头发凌乱,有许多白发。她的眼角边、额头上有层层皱纹,大概是老年皮肤松弛了吧;她的背稍驼,大概是过于劳累了吧。老奶奶四处张望,眼神中流露出的焦急,大概是在找敲门的人吧?又好像在担心别人有急事找她。
我呆呆地望着老奶奶,心中不免有些别扭。我只为了自己快乐,却忽略了他人的感受,这就是真的快乐吗?不是,这只是加在别人身上的痛。
我把想法告诉给了同学,她似乎觉得我的话有道理,低着头不出声。
我也试着做了些弥补:见面对她说一声奶奶好,给她说说日常小事,而她总是微笑着看着我,说我懂礼貌是个好孩子。我表面对她笑笑,内心却无比难受。她的每一个笑容,都像是扎在我心上的针,深深地刺痛我的内心,这也许就是对我恶劣行为的谴责。
奶奶,对不起,我做了一次坏人。
每当我走到她家门前,总是感到无比的后悔。可是再后悔,又有什么用呢?
那个夏天,留下的不只有炎热,还有我那心中的后悔。