“哦,桑娜,你早抱回来了,如何不跟我早说呢?”“嘻嘻,我还感觉你和我想得不同呢!”“西蒙是咱的好邻居,我肯定赞同!”古老的钟又安详地响了十二下,大伙都静静地睡了,在呼啸的海涛声中睡得又香又甜。
昏暗的早晨,渔夫又迎着彭湃的海浪出海了,桑娜也里外忙活着,缝缝补补,分着黑面包,还不时地望着七张宁静讨人喜欢的小脸。正当她叫醒这部分小懒虫时,大的惊奇地说:“咦,阿姨家的小弟弟如何在这儿?”“孩子,你西蒙阿姨去做工,孩子留在家里住几天。”“不,不可以,我还每天吃不饱,饿着肚子。如此会饿着小弟弟的。”一个小女生着急地说。“哦,孩子们,西蒙阿姨死了,大家不挺一挺,两个小弟弟就会挨饿,要被冻死了,你们想吗?”懂事的大孩子立马说:“大家会挺过来的,有父亲,母亲,还有我和弟弟妹妹,我明天就和父亲一块干活,让小弟弟吃饱!”桑娜开心极了,眼里充满了欣慰的泪水。可开心过后,她又哀愁起来,鱼没了,黑面包也剩下几块了,孩子们和大人或许能坚持过去,可孩子子没奶,黑面包也啃不进来,如何解决呢?听着床上的啼哭声和乖哄声,她焦急地一遍又一遍地翻着装鱼的袋子,可只有吃得干干净净的鱼刺和啃得一空二白的海蚌壳,唉!上帝捉弄人,有哪些方法呢?桑娜只好一次又一次地画着十字,保佑全家可以吃饱,每人健康哩!
光真是折磨人,桑娜把用仅有些鱼骨做出的汤倒进杯子里,喂给婴幼儿,他们终于喝了下去,不哭了,咯咯地笑了起来。孩子们开心得直亲他两个的小脸,桑娜紧缩的眉头也放松了,慈祥地爱抚着一颗颗紧挨着的小脑袋。
傍晚,狂风奇迹般地停止了,粉红色的夕阳染红了半边天,孩子们迎着海风,愉快地在沙滩上洗起了小脚丫。渔夫也喜上眉梢地乘着船满载而归,又能饱餐一顿了,他们欢笑着,飘荡在沙滩,飘向了海洋……