没有钱的日子作文
首先,我想说,这篇文章写得很真实,看过之后,让人不禁深思,钱,感情,这两者的关系和重要性。年轻的时候,我们幼稚不懂事,总是把爱情看得太重,以为真爱无敌,有了爱就可以立于不败之地,其实有爱真的不算什么,时间会摧残它,现实会侵蚀它,没有谁的爱能像最初的纯粹。爱不是一个独立的个体,爱是由很多东西来支撑的,并不是有情饮水饱,那是不现实的,也是不理智的,也会让两个人最终痛苦,爱,原本是简单的,可是要爱存留却需要很多的付出和努力。两个人在一起,如果是学生,没有自己的经济基础,一切靠父母,不开心的事往往很容易解决,产生的矛盾也多半是你爱我有几分或者你不爱我我难受,没有生存压力的人没有资格去说一辈子,因为你不知道社会的残酷,因为你不知道两个人在一起除了感情还需要柴米油盐酱醋柴,因为你不知道爱情总有一天会变成亲情,变成一种习惯了彼此的习惯。爱情是美好的,可是真的没有想象中那么美好,你确定你可以陪他,或者她过一辈子吗?
情人节也许没有玫瑰花,因为太贵了,也许没有一个你们的房子,因为你们买不起,也许有很多你原本在父母宠爱下没做过的家务,也许你会在菜市场变成当初你最鄙视的大妈,为了几毛钱斤斤计较,你真的能够确定,背负上生存的压力后,能像现在一样无忧无虑的爱着他吗?两个人每天奔波忙碌,只为了生存,下班了,依偎在一起,满心疲倦,话也许不会那么多,因为累了,生活也许不会那么好,因为你长大了不能靠父母了,烦恼也许变得更多了,因为你们也想结婚也想有房有车,请真心的问问自己,没钱,我们还能爱多久?没钱,我们是不是还要继续坚持?爱情和面包都很重要,任何一个缺少了,都是残缺的,两者原本就是相辅相乘的,有钱当然皆大欢喜,没钱也要坚持下去,自己选择的路就跪着和他走下去,自己做出的承诺就不要辜负他的期望去做到,累的时候,也请记得停下脚步,和心爱的他紧紧拥抱。没钱,我们还能爱多久?我想说,我无法给你天长地久的承诺,可是我愿意陪你一起去努力,直到我没有力气为止,瓜磊,爱情其实也没有那么复杂对吗?
谨以此文献给所有像我一样在恋爱中的朋友,希望我们每个人都能像童话里的王子公主,从此以后过着幸福快乐的日子!