没有钱的日子作文
穷人和富人,看文字好像没什么区别,只是一个字不同罢了,可是现实生活中,这个区别可不小。
世界上最富的人的财产达到五百多亿,而最穷的人却连一角钱都没有。
再来说说我们班里的富人和较穷些的人。
我们班里的富人可真不少啊!他们的手机可都是名牌的,有:诺基亚,三星,iphone,摩托罗拉,索尼爱立信,西门子,飞利浦,多普达,松下,夏新,康佳等等……真是有钱啊!还不止这些呢!有一天,同学他带七百多元钱现金,还有不少钱的银行卡。还有另一个人,他一天的一百多元钱的点卡(点卡就是充值游戏的卡),还有几十元钱现金。我们班的富人在校园门口一花就是几十元钱还不如捐给穷人和贫困山区呢!我们班较穷的也不少吖!一天带五元还不舍得花。穷人看见富人们买东买西,喝那个喝这个,吃那个吃这个,谁能不嘴馋啊?
我的家境勉勉强强还算可以。有时候,父亲塞钱给我,我都回拒了。而我的姐姐却不同,她经常向父亲要钱,我父亲便爽快的给了。我不怎么爱花钱,把钱都攒起来,父母要买些东西,我也会赞助父母的。成了家里的“赞助商”我们家买冰箱,我赞助了一千元。买电脑,我也赞助了一千元。这两年来我辛辛苦苦攒的钱,一霎那间,变成了硝烟。虽然有一点点后悔,但是,还是值得的。我还会继续努力攒钱的。再帮助父母买东西的会出点钱。
穷人们,不要为了金钱抛弃你的尊严。记住尊严是无价的,用多少金钱都买不了。