我大学毕业后,没有经过太多周折,找到了一份不错的工作,过着朝九晚五的生活,但我收获了工作却丢了爱情——男朋友爱上了另一个女孩,并提出了分手。失恋让我很痛苦和孤独,为了获得一种解脱,我每天努力工作,下班后宅在家里上网,以跟陌生人聊天来寻找慰藉。于是,我在网上遇到了让我感动的穷男人。
这个男人陪着我在网上一起哭,一起笑,还陪着我一起胡闹,他愿意听我叙说内心的故事,然后他就安慰我,鼓励我走出阴影。我就这样慢慢地爱上了他,爱得是那份感动,爱得是那份体贴,我们很自然地就见面了。
后来,他每个周末都会来看我,并带着出去玩,只要是我说想去哪儿,他都带着我去。陪他玩的时候他很大方,吃饭买东西都是他主动付钱。和他在一起就仿佛又回到了我的初恋,我庆幸,遇到了这么好的男人。
再后来,他就搬到我的出租里,开始同居了,在一起生活了一年多。通过相处,我才认识了真实的他,也知道他的好很多都是伪装出来的。其实他一无所有,没有上过大学,在一个货运公司做仓管,很多时候就是搬运货运的。他的工资还没有我的高,目前没有积蓄,也没有自己的房子……除了能说让我感动的话,他几乎一无所有。
如果他只是暂时的落魄,我都能忍受,但他不是,他没有理想,没有追求,没有技能,不思进取,除了花言巧语。他总是告诉我,他现在还不富有,要求我必须陪着他吃苦才行,还说只有经历吃苦的感情才是真感情,他说的话没错,可他不能这样强加给我一个道德责任。
我不在乎别人世俗的眼光,说我们如何的不般配,我只是在乎,我不愿意把自己的未来交给一个,没有希望的男人。一个男人可以穷,但应该去努力,去改变自己,而不是拿穷去获得女人的可怜,这样的男人是不值得去爱的。