“快看!我今天买了六对鸡翅,现在还有二十几元!”同学们的零花钱那么多,看得我就有些眼红。我的兜中呢?早已所剩无几啊!所有的压岁钱早已被“贪财的老妈”收缴了,而零花钱都要自己挣,像洗碗:一元,拖地:二元。这点钱哪儿够我来花呀,再说,我哪肯干这种粗活啊。
在上学后,我常常跟妈妈商量零花钱的用量,希望她能把我的钱财管理放松些。“妈妈,你每天给我一两元,我就满足了,这样你也不会有太大的损失,起码还可以买化妆品,好吗?”可是每次讨要都是以失败告终,老妈总是说:“我早和你说了,关于零花钱的事,一律免谈!”我只好每天向同学要点吃的。
一天放学,我挤进人员爆满的商店,发现陈帅在那边,我过去说:“陈哥们,给我一点薯片,好吗?”陈帅给我了一点。商店里的老板也很势利,知道我兜里没钱,我好不容易挤进去,却被老板轰了出来,说:“没钱买东西的快出去!”我只好灰溜溜的走了。
这样子好像乞讨者,真不是我“大少爷”过的日子!后来,我听说有几个同学钱是家中偷来的,被揍了,这才让我感到一点欣慰。
这几天,好运从天而降,先是老爸回来了,洗碗一次给我四元,接着又是我大字写得好,奶奶奖励给我五十元,最后是外婆给了我十元。哈哈,我总算可以阔上一回了。