“太好了!大家必须要把他们抚培养人。”目前家里由于又增加了人,负担也加重了,尽管渔夫起早贪黑地打鱼,可是,他们还是只能勉强填饱肚子,有时连黑面包都吃不上。
“母亲,放弃那两个孩子吧!大家都快饿死了。”桑娜的几个孩子哀求着。“不可以。”桑娜坚定地说:“大家不可以放弃,就算累死我我也要把他们和你们一块抚培养人!”这个时候渔夫回家了,他开心地说:“你们看——这是什么?我今天大丰收了,不只捕到了大量鱼,还打到一条大鲨鱼,足够大家一家吃三四周呢!还捡到一袋钱。”孩子们正在欢喜雀跃,可桑娜脸色严肃地说:“这钱大家不可以要,即便大家再穷也不可以要这来历不明的钱。或许这钱正是其他人急用的救命钱。”“很好,我正筹备去探寻失主”渔夫坚定地说。
从此,桑娜一家又过上贫穷而又开心的生活。