你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开了帐子。只见窄小的床上多了两个浅黄色头发的小脑袋,纯真无邪无邪的脸上挂着酣睡的笑容。
哦已经抱过来了。那我就放心了。可大家的生活是个大问题。
上帝保佑啊!大家能平平安安地挺过去。桑娜在胸前划着十字。
夜色渐渐退去,黎明渐渐到来。清爽的海风吹拂着海岸,海雾蒙蒙,隐约可以看见几条出海打鱼的船。渔夫拿着刚补好的网。满怀信心地出海了。
送走了渔夫,桑娜开始了一天的工作。西蒙的孩子醒了,他们发现自身从阴冷潮湿的房子搬到了温暖的小渔屋,有些惊慌失措,便大声叫起:母亲。母亲!桑娜的孩子被叫喊声吵醒他们也惊奇地望着西蒙家的孩子们,因为他们都互相认识,非常快就在一块玩了起来。
到了中午,桑娜回来时发如今天孩子们格外听话,几个大一点的孩子在帮桑娜做家务,小一些的孩子则在一边玩闹桑娜感觉非常欣慰。西蒙家的孩子看见桑娜问他们的母亲在哪儿,桑娜愣了一下说:你们的母亲去了另一个世界。桑娜还给西蒙家的孩子起了姓名,告诉他们,大一点的叫汤姆,小一点的叫杰克……他们在桑娜家过的非常幸福。
天日渐黑了。古老的钟嘶哑地敲了一下又一下,桑娜和孩子们焦急的等待着渔夫的归来。突然,那扇嘎吱作响的门被推开了,一个魁梧黧黑的身影走进去。
我回来了。渔夫拖着渔具进了屋。
哦,回来了。快坐下歇歇,今天收获如何?桑娜坐在小床前急切的问。
渔夫捧着发黄的瓷杯说:还很好,至少大家可以吃上着星期最饱的一顿了。你瞧,捞了半筐。渔夫用手指指着筐里的鱼。
几年后……。
又过了几年孩子们到了上学的年龄夫妇两个四处借钱,可那时哪个都困难,哪个也不肯借,夫妇两个只能加倍地工作,可这也无济于事,这年又是大干旱,无疑更是雪上加霜,他们都快揭不开锅了
忽然,桑娜家的老大想出了一个好方法,几个大一些的孩子当起了报童,多多少少也能补贴些家用,他们为了我们的学费奔忙着。最后,孩子们终于上起了学校。
几个孩子学习一直名列前茅,这让桑娜夫妇非常是开心,一大伙人从此过着不富裕但很幸福的生活。