桑娜把那两个可怜的孩子抱回家后,她和渔夫天天就愈加的辛苦,为了让七个孩子都可以生活的好一点,他们天天愈加辛苦的工作着。
桑娜心想:“大家一天到晚的干活,可生活依然非常艰苦,于是,桑娜想再做些什么,可以为老公分担些重压。她开始四处打听,想要一个可以在家里完成,又可以帮家里挣些零钱的工作。
不久,她终于找到了如此的工作,老板是经营一家裁缝铺的,需要有人给他们卖的服装上绣图案,只须先交定金,便可以工作,桑娜把家里她不吃不喝省下的一点钱,交给了老板,可哪个知他们是骗子,等桑娜再去找他们的时候,那群人却消失得不见踪影了。桑娜不甘心,十分后悔,又是一个汹涌澎湃风雨呼啸的夜晚,桑拿把事情告诉了渔夫,虽然非常无奈,不过,这让他们知晓上帝的不公平和世上不可以轻信其他人的道理。他们从此又恢复了以往的生活,出海打鱼、操持家务,又过上了艰苦的日子。
孩子们终于长大了,生活终于好了起来,各自都有了各自的家庭,可渔夫却在一次意料之外中被大浪吞没了,家大家伤心欲绝,渔夫离开了人世,他是千千万万没钱人的影子,他的家大家在孝顺桑娜的同时也在帮着许很多多的没钱人,这个大伙庭过起了舒适而平静的生活。