这几天走在街上,碰着认识的人,都问这我同样一句话,这回家过年了吧?答案自然是肯定的。启程就在这两天了。
有首歌不是这样唱的嘛,有钱没钱,回家过年,家里总有年夜饭……
刚才,家里老爷子又打来电话问,什么时候回家呀?我都不知道该怎么回答了。虽然说我心里确实是有千万般不愿意回去过年,但是,不回去的原因也是,这里确实有事啊。
不然,我的那点点不愿意,又怎能阻挡得了他回家的脚步呢?
回家过年,回家过年,有钱没钱都得回家过年。只是,兜里没钱,也总归觉得,年难过啊。
想着过几天,朋友圈里又开始晒美食,晒新衣服,晒红包,各种晒。就祈祷着,自己的手机关机吧,关机吧。让我静静的在家陪老人家过个年就好。至于那些和过年相关的,就让我静静的忽略吧。
还记得当初听王宝强唱这首歌的时候,还是感觉听情深意长的,有钱没钱,回家过年,家里总有年夜饭。有钱没钱,回家过年,我知道你想衣锦把家还……
如今再听这首歌,总有种时过境迁的感觉。有钱没钱,回家过年,可是,谁又曾知道,我也想衣锦把家还?