没有钱的日子作文
一天,农村的一位穷爷爷想要过美好的生活,他仔细想了想,说:“如果我要拥有快乐,就应该有很多人聚集才能快乐呀,那就请我的弟弟、妹妹和朋友来吧。”
第二天老爷爷的朋友们都收到了信息,同时老爷爷收到了回复。老爷爷看了回复,一点儿也不高兴,有的说:“不行!”有的说:“没空啊!”还有一些更加过分,说:“我才不去呢。烂兮兮的小房子,既不干净又不美观。
第三天来了,老爷爷没有实现愿望。他一起床干了点活儿,走出家发现,门前有三个人好像是他的朋友,老爷爷瞪大眼睛看了看大家,招呼大家走进房子里,大家齐声唱:“祝您生日快乐!”
老爷爷看着大家,激动地说不出话来。大家说:“老爷爷,您年纪大了,我们来帮您举办生日派对,今天晚上之前可以办好的!”
老爷爷同意了,大家高兴地跳了起来。大家先把家里打扫得干干净净,买了点装饰把墙包了起来,还买了点闪光球绑在树上,竟然贴了海报在门上,上面写着:“今天是我的生日,大家扫一扫二维码就可以参加了。”
老爷爷一觉醒来,看见家里干干净净,非常漂亮,十分高兴。
到了晚上,老爷爷看到了许许多多的人进了他的家,都快要站不下人了。大家一起唱:“祝您生日快乐!”老爷爷也跟着拍巴掌,吃了蛋糕又跳舞,真是又甜美又欢乐呀!
一些朋友走了,老爷爷的一位朋友说:“我们要在您家住几天,好吗?”老爷爷回答:“好啊,那我们吃两只鸡。”
于是老爷爷上山去抓鸡,他累得直喘气儿。他擦了擦汗水说:“真是个炎热的夏天!”他走着走着,看见路边有一个小木屋,里面住着一个有钱人。老爷爷进了屋,看见大家很开心的样子,他叹了口气,有人对他说:“你好,我叫明爷。”明爷也是个不太有钱的人。“我住在农村,想给我家人抓几只鸡。”老爷爷听说他也是去抓鸡,变得欢喜地。到了山上,就抓到一只鸡。
老爷爷回家之后,大家看后都很失望。老爷尖叫起来:“我这次抓了一只,下次我们多几个人一起去,老姐,只有你守着家,好吗?”
大家齐声说:“好,好,好!”
过了几天,大家都上山去抓鸡。到了小木屋,老爷爷敲敲门,门开了,老爷爷又见到了他的朋友。他的朋友说:“见到你真高兴,我准备走了。再见!”
老爷说:“再见!”
这一次他们抓到了两只鸡。大家陪老爸爸一起吃饭之后,就走了。
到了晚上,老爷爷进入梦乡,他:“我以后也要更美好。”