没有钱的日子作文
你脑子有问题吧?!没钱还有什么好处!人家还巴不得有钱呢!真是个怪人!别急,这都是前一阵子和老妈的一件事让我下的结论。
事件第一幕:和老妈锻炼。
那天是周末,我和老妈早晨出门锻炼,锻炼累了,我们就走了走。走了一小会儿,只听老妈说:“坏了,说要买点东西!哎呀。”我马上接上,说:“买吧,谁又没拦你!你哎呀什么?!”老妈说:“不是买不买的问题,是我根本就没带钱包!!”“你翻翻身上,兴许就能翻出几块钱呢!”我这样说着。
事件第二幕:找到两块钱。
翻,翻,啊翻翻翻!老妈还真翻出两块钱!我心想,两块钱买一点东西总是可以的。没想到老妈说,她想买点馒头,还想买点黄瓜,恐怕不够。那这样的话,只有回家拿了,可是我那老妈……“看看有没有熟人,借点吧!”“也只有这样了。”可是茫茫人海,不见任何熟人的踪影。我是没辙了,只有盼望黄瓜降价了。
事件第三幕:讨价还价。
到了市场,我们就先买上了一块钱的馒头,然后去寻找黄瓜。我攥着那一块钱,都攥出了汗(我恨不得把一块变一块五,再变成两块!……)。一问黄瓜的价钱,果然是贵了,至于价钱,好像是一斤1.3元还是1.5元的。老妈正在和摊主讨价还价,那摊主死活不买。我只好加了一句“我们只带了一块钱!”,那摊主三思后,还是无奈的卖给了我们。就这样,我们便“赖”下了一斤黄瓜(纯正无赖!)。
看来,没钱也不全是坏处,富有也不全是好处。关键时刻“穷”,也是很有用的!