之后,桑娜和渔夫愈加拼命的干活,愈加省吃俭用,慢慢地,孩子们都长大了。在这期间,除去桑娜最小的儿子因紧急肺炎,不幸病死了以外,其他孩子还算健康。
也是在一个月黑风高的夜晚,海风怒吼着,海浪重重的砸在海滩上,天空如涂了黑漆似的,毫无星光。“老公如何还不回来?”桑娜想,“必须要活着回来啊!上帝,求求你保佑他,救救他吧!”风愈来愈大,桑娜出去望了望,什么也没看见,只有一些微弱的光——远处的灯塔发出来的。桑娜忐忑不安的度过了一个恐怖的夜晚。
第二天,外面吵吵闹闹的,不知出了什么事,桑娜一外出,门口围着一群人,正在救一个人。她挤到人群里一看,是她的老公,她的老公已经奄奄一息了。她哭着对大伙说:“快救救他吧!大伙听桑娜这么一说就七手八脚的把她的老公送到医院去了。医生说:“你是病人家属吗?他窒息了,要立刻抢救!”“好,只须保住他的性命,多少钱都行!”这个时候,桑娜的儿子们出来了,他们都说:“妈,大家也去干活,挣钱!”说罢,立即去干活了……经过6小时的抢救,渔夫终于活过来了,桑娜照顾他,她的一个女儿挨家挨户的借钱,东拼西凑借了一些钱,先付上了,可这还差得远哪!
桑娜收养邻居儿子的事感动了一个报社记者,他登报写上这件事,纷纷有人捐款,非常快,钱就够了,还剩下不少钱。首次,他们一家吃了一顿饱饭。
他们的家庭生活发生了明显的变化,变得更好了,他们的儿子娶了媳妇,女儿嫁了人,一家人其乐融融的生活在一块。