青出于蓝胜于蓝作文
“上课!”“起立!”
“同学们好!”“老师好——”
“请坐。”
“今天我们学习的内容是中国与地球。”我手指往虚空中一滑,一个三维立体的地球出现在了空中,散发着荧荧的蓝光。
“我们可以看到中国位于亚欧大陆板块上,东临太平洋。领土轮廓像一只雄赳赳的公鸡,正是寓意着中国人朝气蓬勃的明天。”我的手在地球上一滑,中国的板块出现在了正中央。
“有同学可以和我们分享你所了解到的中国人或世界人民在近几年为地球所做的贡献吗?”
“前几天刚刚有一位中国科学家成功研制了一款去霾神器,只需要在实施人工降雨时将这种白色粉末添加进去,就可以吸附空气中的有毒有害微粒。”A同学在他的玻璃桌面上点了几下,教室四面的墙上就出现了模拟动画解释器科学原理。
“你们看!这就是北京全面实行去霾后的效果。”
我们仿佛真的一下子穿越到北京。首先印入眼帘的是湛蓝无比的天空,像是经匠人仔细打磨后的蓝宝石,有种晶莹剔透的明亮。再看周遭时不觉惊呆了,好像身处森林,道路两旁尽是参天大树。高楼外墙上也不见了耀眼的玻璃,而是一片苍翠的绿色外墙!还能看到星星点点的白色小花。一幢高楼显得分外生机勃勃。道路上穿梭的车辆不再释放出难闻的尾气,取而代之的是点点的水汽,不一会儿就消散在空气中。晨起锻炼的人们不再是全副武装,大口呼吸着空气,尽情拥抱美丽的大自然。
同学们都半张着嘴惊叹北京城天翻地覆的变化。
“自从2035年全面实现现代化后,北京的变化真可谓是在瞬息之间。但我们家乡的变化也不小啊。”我指了指窗外,同学们也一致点头。
“我们中华大地几千年的变更发展到如今的程度,真是应了一句古话:青出于蓝而胜于蓝。我们不仅传承着前人的智慧,还在不断用我们当代人的双手去给未来创造一个更美好的明天。”
“同学们,下课。”
我嘴畔带着笑容看着这一张张朝气蓬勃的脸,仿佛看到的是未来一个个出色的国之栋梁,是一个更灿烂的中国。
2035年我35岁了,正是处于人生和事业的巅峰时期。相信我在人民教师这个职位上工作了十几年,一定送走了一批批满腔热血并致力于祖国现代化事业的青年们,也迎来了一批批畅想着未来的孩子们。
2035年,我在2018年等着你。
青出于蓝而胜于蓝。我相信我的2035年一定很好,中国的2035年一定更好!