青出于蓝胜于蓝作文
“要不是我出钱,这事能完吗?”“你当我稀罕你的钱呀!”“你青出于蓝而胜于那不稀罕就不稀罕呗,有本事别用啊。”……瞧!老爸又在用他那张巧嘴斗妈妈了。
爸爸说出的话总是能让老妈哑口无言,而每次这种时候,就得由我出场来维持这个即将动武的场面,因此,这次仍然就得需要,我,这个“小英雄”出场啦!“老爸,你话真多。”我装作冷漠地说道,这时正在气头上的老爸出口就一句“那你还不是话一样多嘛,还说我,我可青出于蓝而胜于是你老爸呀!”说着指了指自己,老爸望我的眼神,是,是一种,轻蔑的。我灵机一动,连忙又说:“哈哈,我话再多也没你多,嘻嘻。”我吐吐舌头,又望望一下跌入低谷的老爸那模样,别提多神气。“我,我才不跟你个小兔崽子斗了,哼!”老爸无话可说,只好认输。哈哈,这局我大获全胜啊!
过了好一会儿,我们一家正在悠闲地坐在沙发上各干各的,老妈在沙发上目不转睛的盯着手机,老爸则看着新闻,而我,正在房间里试着我的新裙子,我对着镜子晃来晃去,总是没完没了的看来望去,“张荷!你……你……你瞧你,这,这,还是个孩子就这样臭美,真是个小妖精”老爸不知什么时候跑来,直接给我一顿“偷袭”让我措不及防,不过我很快进入作战准备,我深呼一口气,想了想,说:“谁臭美啊!我才没有好不好,只是因为天生的罢了”我一脸不屑的望着老爸,而老爸似乎已经做足了准备,说:“那还不是因为咱家基因好呗!”“啊!那要是这样的话,我就是被领养的啦!”我装作很正经地摸摸下巴,沉思了一会儿,最后肯定的点了点头,老爸这下无言以对了,只好回去继续看他的新闻。耶!又赢一局。
虽然两局老爸大败,可他仍然不甘心,一直在找机会向我再一次“宣战”,哎!算了,不跟那个“老顽皮”计较了,只要他们俩儿别再吵架就行了,瞧!我是不是很大气啊!嘻嘻!不过话说回来,我跟老爸还真验证了一句话——青出于蓝而胜于蓝,嗯,我的确把老爸的那张巧嘴学的挺像样的,嘻嘻!