青出于蓝胜于蓝作文
周日晚上,爸爸在会展中心的羽毛球馆打比赛。我和妈妈是他的忠实粉丝,所以也来到比赛现场观战。
比赛开始了。我和妈妈的心情也不由得紧张起来。“老爸,加油,加油。”我在一旁大声喊道。或许是听到了我的呐喊,老爸一记猛烈的杀球——旗开得胜!“耶!老爸好厉害。”只见爸爸越打越起劲,接二连三地赢了好几球。我也越来越卖力地为他加油。可惜好景不长,对方调整了策略,爸爸和搭档明显应付不了,不是互相让就是互相抢。
急得我在场边直跺脚,“爸爸,加油啊!快点赢球!”可是天不遂人愿,第一局爸爸输了,我很伤心。走到场边,却看到妈妈笑着和旁边的阿姨说着什么。“妈,爸爸都输了,你还在笑?”“青出于蓝而胜于蓝,我当然高兴啦。”原来对面的两个大哥哥是师大的学生。“啊?学生还敢‘打’老师呀”我惊讶得瞪大了眼睛。“作为老师,最希望的就是学生能超过自己。你也一样,我希望你也能超过我和你爸爸,这会让我们感到很自豪。”我想了想,觉得妈妈的话很有道理。
很快,第二局开始了。我忙着为爸爸加油,但他们的失误太多了,最终以22:24输掉了第二局。唉——我长叹了一口气,或许爸爸比我更难过吧,我还是安慰安慰他。“爸爸,输一场没事。你不是经常说‘胜败乃兵家常事’嘛,下周还有比赛,继续加油!”爸爸笑着摸了摸我的头,“谢谢你,顺顺。”
上了车,我还是忍不住问爸爸:“爸爸,对手是学生,你是不是不好意思打他们啊?”“哪有,”爸爸笑了笑,“小伙子有力气,体能好,我们是不行了,‘长江后两推前浪’喽。”“哈哈,你跟妈妈说的一样。”爸爸看了看妈妈,我们都笑了。
一路上欢声笑语,我们是幸福的一家。