在梦境弥漫祖国大地的这几天,我一直不知道自己该怎样做好自己的梦。因而心总不是滋味,我可不愿拖了地方梦的的后退。万幸的是:也许精诚所至金石为开吧,就像愚公移山一样,狂人强烈的梦愿感动了梦的主宰周公同志。他急我所急,在万忙之中,不辞辛劳,在今天凌晨为我远了这个具有划时代意义的中国梦。狂人篇。
为了感谢周公的美意,表达我的诚心,同时为大家做梦提供参考,特将狂人的梦和盘托出,以赐广大梦友。梦境恭叙如下:狂人本是落魄书生,无业,无背景,无不良记录。这次举国大选就特聘我为计票处职员,工作头绪繁多,忙碌而充实。当我正在为大选计票忙的焦头烂额之际,接到主任电话:主要领导很重视我们的工作,将以私人身份来个个办公室了解大家的工作状态。狂人认为,既然是以私人身份不带随员的非正式了解,我只需继续上班即可,让他们随便看看好了。
上午九点,阳光灿烂,办公室进来三个人,静静地坐在我身后的小圆凳子上,看我忙碌,看我稍有空闲,不时插话询问计票程序的准备工作,他们跟进城办事的老百姓见了领导一样谦虚,平和,小心翼翼,生怕打搅了我的工作。狂人抽空用余光瞟了瞟,原来是前三界的最高领导。
这时我的一个小学生提议客人坐了好久,是否有老师自己掏腰包买三瓶绿茶让客人解渴?狂人问:三瓶多少钱?学生说:三瓶12元。我从钱夹掏了钱让他去代为买水。没想到,出了们就自言自语:多要了三元,讲个价用批发价买,我可以有五元五角的赚头。一阵悲凉袭上狂人心头,狂人的教育失败了。客人喝水的时候,一个我的初中生建议,公款没有招待费,老师自己买包烟吧,我有掏钱给他,并告诉他买包十元的即可。
这个学生很快回来了。大大方方的给每个客人一包香烟,客人一办公场所不能抽烟而把烟放在桌子上。狂人一看,两盒七毛钱的黄金叶,一盒一毛钱的经济烟,学生转走了我的八元五,狂人顿感无地自容。
送走客人,狂人正要投入工作,此时一位狂人教过的大学生弟子,告诉我:上级批准由他代替我的工作,这是刚才他和领导共进午餐后的决定。狂人无语,收拾东西,去找主任交接,主任正紧跪坐在办公桌后,熟悉的面孔变得陌生了,原来他是刚才新来的主任。狂人走出他的办公室时,一跤摔倒醒了。
春秋梦,梦之难,老实敬业值几钱?如期说,历史遗弃了我们,不如说,我们自掘着坟墓。