青出于蓝胜于蓝作文
今天的清晨,校园里热闹非凡,气氛好不热闹。窗外那淅淅沥沥的雨和着人意渐渐地停了下来。小鸟矗立在枝头,唱着欢快的歌,就连平时厌恶的鸣笛声,竟也变得悦耳起来。那壮观的好溪,依旧奔腾不息。今天,大家欢聚一起,一齐去探索那辉煌的圆明园……
时间,总是飞逝的,在同学们的欢声笑语中,目的地也随之抵达……首先映入眼帘的是一个偌大的广场,而里面又是另一番美不胜收的风味,圆明新园大的惊人,听导游介绍,它占地2000亩,耗资巨大。这不禁让我想起以前那宏伟壮观的圆明园……
在清朝末期,八国联军,开始觊觎我们国家的大臣为了讨好慈禧太后建造的圆明园。园内宝物上至唐朝,下至清朝早期,可就是这样的一块宝地,让八国联军有了足够的胆量向圆明园进发。他们攻进长安,掠夺了圆明园里的奇珍异宝,可有些建筑物,抢不走啊,怎么办?第二天,八国联军,便大规模地火烧圆明园,不到一个星期,当初耗资巨大的圆明园消失殆尽……
今天,当我们重新走进圆明新园,不禁感到有些气愤,气愤那八国联军,气愤那提议用火烧圆明园的军官,可又有何用?清朝的中国只是在日益衰败,以致于日本,都敢来侵略我们国家。现在,中国日益壮大,祖国的大好河山,更上一层楼,中国的领袖更是“青出于蓝胜于蓝”。
听着导游的介绍,我们移步于圆明园内。最先,看到了一座辉煌的宫殿,我们拾级而上,里面放了许许多多的皇帝的用品,异常壮观,里面的东西几乎都是金色的,我不明白为什么,他们的衣服总是金色的,但我想,应该是随着龙的颜色而制造的吧!再向里面走进,这次到了皇帝的御膳房,屋内的食品琳琅满目,都是些奇珍异宝做的。一个多小时的游玩,让我们感受到了,清朝末期那壮观的圆明园,也让我们感受到了如今的中国,更是“青出于蓝胜于蓝”。
下午,我们移步到了一个宏伟的大瀑布,只见它旁边的巨石上刻着“天池瀑布”四个醒目的大字。我站在瀑布前,那滴滴的水珠宛如一个个调皮的婴儿,溅到我的脸上,好不凉爽。
我们一天的游玩依依不舍地结束了,我们回到了学校,累得筋疲力尽的我们好像并没有因为累而变得不愉快。一天时间,亲感圆明新园、亲睹历史兴衰、亲会圆明园的壮观,使人流连忘返,圆明新园中的流水“唰唰”声,小鸟“喳喳”声,甚至连那雨水滴入湖中的“嘀嗒”声,都让我记忆犹新,但最难忘的就是那历史的一页耻辱。一页,为永恒,一页铭于心,为志愿,志愿,为人之脊柱,志愿又为“复兴历史”。
一天的游玩,让我感受许多,也让我感慨万千。圆明园,历史的见证,漫步其中,它与我一齐目睹历史兴衰。立在宫殿之前,它伴我感受中国的传统建筑风貌。躺在草地上,它领我探索昆虫世界的奥秘。圆明园,它那灿灿发光的头衔,永远铭记在中国人的心头,圆明园,它那壮观的构造,永远烙印在中国人的心间,圆明园,那青出蓝胜于蓝的光景,羡煞旁人。如今,中国,已经腾飞,而圆明园,也像中国一样,在世界站稳了脚跟。圆明园,青,取之于蓝而青于蓝;中国,冰,水为之而寒于水。