关于长征的一些内容,我翻阅了很多资料:红军长征行程二万五千里,长征途中,红军顺利通过大凉山彝族区,强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻越终年积雪的夹金山,穿越了被称为“死亡陷阱”的茫茫草地。知道吗?红军都是用脚走过来的,穿的是草鞋,吃的是草根树皮,长征的道路千辛万苦,战士们不怕困难和流血牺牲,为了中国革命的胜利而战斗,创造了在现人眼中无法想象的伟大奇迹。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这是伟大领袖毛主席的诗句。红军就是靠着不畏牺牲,不屈不挠的革命意志,冲破了一道道敌人的封锁,越过了一道道艰难险阻,我们这一代青少年生在没有战争的新社会里,没有吃过什么苦,受过什么累,但我们作为中华民族的子孙,一定要继承和发扬红军战士的革命精神,我们要把这种精神作为学习的动力,把那顽强的拼搏精神用在平时的学习中,勇于探索,掌握更多的知识,报效祖国。在生活中要关爱他人,尽量帮助别人做自己力所能及的事情,要爱惜粮食,不浪费一粒米……
长征精神永记心间,做一个新中国的好少年,祖国的明天将会更加灿烂辉煌。