这几天,我们一直都在学习有关长征的故事及知识,在学习中我了解到有些人想重温长征路。现在我想发表一下我的意见。
我赞同重温长征路,因为它可以是自己感受到当年红军长征时遇到的重重困难;深刻体会到红军战士的坚持不懈及顽强的精神;使我们珍惜粮食,珍惜眼前,知道现在的生活来之不易。
我虽然不能真的走长征,但我们可以把自己所遇到的困难、坎坷当作长征路来走,不能放弃,学会克服困难,学会坚强,我相信我一定可以走到尽头,走向成功之路。
虽然有些反对的同学,说:“现在长征路上有指向牌!”但是,我认为虽然有指向牌,可是指向牌就像我们的老师,老师只能引导我们,告诉我们怎样才是最好的,剩下的路要靠我们自己走,剩下的坎坷、困难,我们必须自己克服,学会坚强,坚持不懈地面对一切事情。除此以外,还得有坚定不移的信念,来支撑自己,告诫自己不要放弃。
在以后的生活中,我会把所有的困难、坎坷当作我“长征”路上的一小部分,坚强、永不放弃地走下去。