红旗,不是一两个中国人的象征,而是一个国家的象征。五星红旗,随风飘扬。这鲜艳的红旗在空中闪闪发光,我听到了有无数人在发出惊叹,可是又有谁记得,那一个个沥血叩心的故事。那鲜艳的颜色就像是那无数战士们洒下的鲜血。
穿越时代,一幅幅血淋淋的画面浮现在我眼前。《南京条约》、《北京条约》……这一个个不平等的条约在我脑海中打转。我看到了,英雄战士们心中的怒火之花已然绽放。
是谁,宁愿付出生命都要保卫祖国?是谁,让我们在和平中长大?是那些英勇的战士们啊!同学们,我们如今的和平是那无数的英勇战士们用生命换来的,我们还能坐以待毙吗?不,不能。虽然我们年龄还小,但我们现在就应该有一颗保卫祖国的心,可能我们现在不能为祖国干一些大事,但现在我们应努力学习,长大后精忠报国,为祖国争一口气。
久久地望着那迎风飘扬的五星红旗,我不禁热泪盈眶,这是多么伟大的一面红旗啊!有多少人为他付出了生命啊!
突然,一张张数不尽的人脸出现在我眼前,他们都在重复着一句话:“中华人民共和国永不倒,中国共产党万岁!”
红旗飘飘,引我成长!