讲文明、讲礼仪,需要的是人人从我做起,从身边的每一件小事做起。
文明能够增进人与人之间的友谊,它就像一瓶润滑油,可以使朋友之间粗糙的摩擦销声匿迹,让人们如沐春风,神清气爽。
在与伙伴们嬉戏玩耍的时候,不小心撞到了一个伙伴,先说一声“对不起”;你生病了,同学们和老师去探望或打个电话关心一下,你先说一声“谢谢”;在校内或校外,见到老师应该热情地说一声“老师好”,值日生生病了,你主动承担了值日生的事物……这些都是文明的馨香花瓣,只有有了这些好的习惯,你就具备了文明人的基本素质,但是,这种习惯并不是与生俱来的,是需要们从小就应该养成的。
同学们,行动起来,和社会上那些不良习惯告别,与文明热情握手吧!多一个友好的手势,多一句温馨的祝福,多一个巧妙的警示,多一份对别人的宽容和理解,这些看起来细微的行为,都是我们不愧对脖子上的红领巾的具体表现。
让我们扬起文明之帆,徜徉在文明的海洋,让文明伴我们成长,让我们的一生与文明同行!