国有国法,家有家规。我们家的家规是很严格的。
文明成长伴我行,自从我记事起,妈妈就叫我要讲文明,不要说脏话,说谎话。不能随地乱吐痰,讲卫生。妈妈还温和地对我说:“从小养成一个良好的习惯,做一个讲卫生的好孩子。听长辈们的话,做一个懂事乖巧的好孩子!”我越长越大,越来越严格地按照妈妈的要求去做,讲卫生,不说脏话。做了一个文明的好孩子!
书香伴我行,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。从小妈妈给我买了好多的小人书,教我学认字,教我认识人物。我慢慢长大,开始自己独立读一本绘本,书中的内容讲给爸爸妈妈听,爸爸妈妈每次看到我的读书效果有进步啦,就对我竖起大拇指,我越长越大,由于我热衷于读沈石溪的动物小说,妈妈就给我买各种各样我喜欢的书。让我去仔细阅读!
一名小学生,在课堂上好好学习,做作业认真完成就是我们最重要的任务。我每次作业都积极主动,认真的完成。课堂上认真听老师讲课,时时刻刻注意留心老师讲的每一个重要的知识点!
家规是我成长路上一盏明亮的指路灯,他时刻照耀着我的前方!