人生离不开书籍,俗话说得好:“活到老,学到老”。从小,书就走进了我的内心。
那时我才5岁,刚学完拼音,妈妈就带我踏进“书的世界”——书店。我看中了一本书《一千零一页》,我把它带回家,开始一直读不懂,可后来,越读越懂,慢慢的,读书时已经没有“障碍”了。
接下来我看得津津有味,可是随着年龄的增长,就感到不过瘾了。
我又在“沙漠中”找到一股“清泉”:小镇的图书馆里的图书像磁石一样吸引着我。我一有时间就奔向“清泉”,这使家中吃晚餐时没了我的踪影。我不管三七二十一,一个劲地囫囵吞枣,知识像海水一样不断涌入我的头脑,并且从不停歇,这使我的作文水平大大提高。
该上小学了,一般的图书已经不能吸引我了。四大名著、中外文学小说这些细嚼慢咽的“宴席”让我沉醉于这些“美味”之中无法自拔。我乐于在书海之中畅游,欣然接受书籍这位园丁将它的知识养分源源不断运输到我的脑海之中,使我长成一棵参天大树。
读书让我奋斗,书香让我受益,我相信,书会伴随着我成长,驶向无限广阔的未来。