国家,国家是什么?国家是一个比家更伟大的家;国旗,国旗又是什么?国旗是一个国家的标志,是战士们用鲜血染红的旗子;那么少先队,少先队又是什么?少先队是国家未来的栋梁。 2014年9月1日我光荣地成为了一名少先队员。我佩戴着鲜艳的红领巾,到操场上庄严地参加升旗仪式。看着那鲜艳的国旗,听着那声音大而清晰的国歌,我的心不由得为之一震。我仿佛看到了无数的战士在前线上拼搏着,看到了无数战士为了国家的美好而牺牲。是啊!这国旗正是用战士们的鲜血染成的,而这红领巾,别看它小,它也是国旗的一角啊!它也是用鲜血染成的啊!伴随着"起来,起来"的国歌,五星红旗冉冉升起,旗面上载满战士们的英雄事迹。
国旗是整个国家的标志,红领巾是少先队的标志。少先队员可能只是佩戴着红领巾的小小少年,可少先队员长大后呢?少先队,国家的栋梁,它象征着国家未来的美好与希望!国旗,一个国家的标志,它象征着一个国家的强大力量!让我们从现在开始,去珍惜现在的少先队时光吧!去为祖国的未来增添一份色彩吧!
现在开始,我要努力学习,强健身体,为伟大的祖国贡献出
自己的力量!