什么是红军精神?没有他们哪来的祖国?当我们中国四分五裂的时候,红军叔叔们把维护祖国团结的重任扛了下来。他们不怕辛苦,艰苦奋斗的精神更是深深的鼓舞了我。
记得有一次,我的英语考了67分,这个数字让我刻骨铭心。我甚至觉得自己不可能再考好了,永远都是这种分数。我垂头丧气的回到了家,不愿意和任何人说话,爷爷看我垂头丧气的样子,就过来问我怎么回事。我把事情的原委都告诉了爷爷,于是爷爷给我讲了红军长征的故事。原来爷爷年轻的时候是名老党员,他很佩服红军叔叔们爬雪山,过草地,吃树皮种种英雄事迹从爷爷讲的故事里我学会了勇敢、坚持、团结、认真。我暗地里对自己说:“我可以的,红军叔叔那么困难的情况下都能确定战略转移,我也能把我的英语成绩完成战略转移”!我不再像以前那样沮丧了,就算我还是考不好,但是我也用长征精神时时的激励我自己,失败是成功之母,失败了一次并不可怕,可怕的是自己没有继续下去的坚持!很感谢长征精神给我带来了努力下去的勇气!
了解了红军叔叔的故事,让我知道了坚持的重要,我们不要因为一次考不好就气馁,坚持下去,阳光总在风雨后!
从此,长征精神在我的心中留下了一枚深深的印记。