星期六,在秋收季节,我的祖父母带我去奶奶家体验农村生活。
我一进家门,就发现奶奶是家里唯一的一个,我不可避免地感到失望。但是奶奶告诉我阿姨和阿姨去玉米地收割玉米了。她还说如果我也想去,那会让我很开心。因为我以前从来没有打碎过玉米,所以我激动地喊道:“打碎玉米!”他匆忙赶到玉米地。
玉米田里有这么多人!当我大嫂和二嫂看见我向我挥手时,人们正忙着摘玉米。我分三步和两步匆忙加入他们的团队。
看着我大嫂掰玉米的样子,我跟着他们掰玉米,但是玉米不听话。经过半天的辛苦工作,我无法摘下玉米。我不得不求助于我的大嫂。大嫂看到我时笑了,眼泪流了下来,但她耐心地教我掰玉米的技巧。你不要说在她教我这个之后,我真的断了玉米。虽然很难,但也很有成效。不一会儿,我就掰下了两三块。我非常高兴。大嫂称赞我说:“好孩子!”我的心也很快乐!
和姨妈一起工作了一下午后,我终于把地里的玉米全吃光了。我很累,但一点也不累,因为我学会了掰玉米,感到非常开心。晚上,奶奶特地选了嫩玉米给我煮玉米芯,吃了她劳动的果实。我多开心啊!