一年一度的学校艺术节到了,我们准备了一次跳蚤市场。大家高兴极了,赶忙把卖的东西放到课桌上,按类别分在一块儿。最有创意的要数二班了,他们居然用弹吉它的方式招揽生意。
不知从什么时候开始了。走廊上热闹非凡,有的人在吆喝自我的商店有多好;有的人在走廊上走来走去,不明白要买什么好;有的人在教室里展示自我的商品;还有的人在教室里买自我喜欢的东西。声音震耳欲聋,走廊上车水马龙,水泄不通。
渐渐地,人越来越多。他只好躲过人群,去教室里避一避了。只见他匆忙地找到徐谦恒,并要买他的蛋糕。他迫不及待地掏出2。5元,买了一块鲜美可口的蛋糕。刚走出教室,蛋糕就已被他吃得精光了。呵呵,看来他可真是只馋嘴猫呀!之后他又看上了一幅画,那画上画着一只可爱的猫头鹰,加上背景,就是一幅十分好看的画了。这幅画很贵,要10元。而他竟忘记了自我仅有7。5元了,不顾一切地要买下这幅画。他走到画主叶雨澄旁边讨价还价:“叶雨澄老兄,这幅画能不能便宜点?按6元算行不行?”叶雨澄摇了摇头。他不甘心,继续说:“叶雨澄,我们都是老朋友了,便宜点啦。”叶雨澄才答应。他便兴奋地一手交钱,一手交货。
不知不觉,已经到清仓的时间了。我这时便想再买买东西。谁知,正巧,姚尧的沙包要卖,大家都抢着要。我也很想要,可是这么多人挤在姚尧旁边,我连半点儿机会都没有,便没有去争夺。突然,姚尧想出了一个公平的方法,他把沙包用力一扔,砸到一个人的手又弹到我这边来,破天荒地落在了我的脚下。真是得来全不费工夫!我只用1元就买下了这个精美的沙包。
为什么要举行一次跳蚤市场?原先是有一位孩子因为溺水抢救,家里缺钱。这次义卖,我们一班一共捐了812。90元。期望大家一向把这份爱心传递下去!