前几天,老师告诉我们,我们班要举行了一个叫“跳蚤市场”的活动。跳蚤市场就是把自己不要的玩具拿来卖给别人。一听到这个消息,我们班像炸开了锅。我的脑子里也有一大堆问号,在哪里举行?怎么举行?简直要开心地飞起来。
星期五天下午第二节,“叮铃铃”,下课了。跳蚤市场活动正式开始。我们在黑板上写了“广告墙”、“跳蚤市场”、“超级市场”、“货真价实”、“公平买卖”等广告词。
我们纷纷拿出自己准备的小玩具。老师先让我们把桌子放在一块,活动就开始进行了。有的同学竟然放肆地站到讲课桌上大声叫卖,还把两面广告墙上写满了要卖东西的广告。
我找来三个队友开始叫卖起来。可叫卖了半天也没有人来买。我出了个主意,说:“要不我们轮流去叫卖。”她们都很赞同这个主意。我先去叫卖了一会儿,果然有人来买我的画,五块钱被他砍价砍到了两元钱。我的妈妈咪呀!这回可彻底卖亏了。我画的画,最少应该卖三元钱,不对,应该是最少四元钱。
我绕着教室走了一圈,看到同学们有的卖书,有的卖电动玩具,有的卖项链。不会吧,项链都卖?家里有矿啊!
轮到我买别人的东西了,我先买了一本《动漫炫》,在买之前,我先问了一下价钱。“店铺老板”说:“13元。”我说:“10元我就买。”老板同意了。我便付给老板十块钱,接着去逛其它商店。
走着走着,我的眼前一亮,一个十分古董的“沙漏”出现在我眼前。它上面刻着一个玫瑰花的图案,并且是白沙,漂亮极了,还可以计时呃!我毫不犹豫地就买了它。
过了一段时间,我们开始把自己的东西卖给老师。老师的钱都快没有了。我们卖给老师十几本书,一些电动玩具,还有一幅画。
不知不觉中,放学了,跳蚤市场活动结束了。真希望每天都上这样的课。