六月是阳光明媚的生长季,同时也是不愿面对的毕业季。我们同阳光一起迎来了“六一”,转眼间这也将是我们小学的最后一个“六一儿童节”了。虽说伤感,但我们也应该用我们真挚的笑脸去记录着人生的每一页篇章。
当然,在学校庆祝儿童节最好的方法就是举行那些幼稚而又有意义的活动,其中最热闹的就是“跳蚤市场”。每个班都在热火朝天的准备着各自要出售的商品,当然我们班也不例外。早上一来,就听见了有许多同学已经开始推销了,“可怜”的我也没能躲过他们的“攻击”,经过一番唇枪舌战之后,我决定谁的也不买,因为我都有了。突然一段优美的音乐响起,原来是上课了,经过上午漫长的等待,我们终于迎来了我们期待已久同时翘首企盼的“跳蚤市场”。伴随着优美的音乐,我们开始了“销售之路”,刚开始不久,我就看见了王俊凯的明信片,我便迫不及待的买了下来。买完自己的心仪东西,就回到班级的摊位上去帮忙,我的第一个任务就是把类似弹簧的小玩具卖出去,嘻嘻,很快我就把玩具卖了出去。从这里我的出一个结论:我以后非常适合当推销员。紧接着我又把一个可爱的小牛角卖了出去,我如鱼得水的把一件又一件的小东西卖了出去,这时我非常的得意,瞧着我的好朋友,她用非常可怜的眼神向我求助。好吧,我承认我又爱心泛滥帮她买了出去。很快,“跳蚤市场”结束了,我虽然在帮别人卖,但我自己也学会了怎么样才能更讨“顾客”欢心。
希望小学的最后一个“六一儿童节”,能成为我们人生记录册中的封面,让我们时刻记住这只是一个开始,不要因为毕业而感到悲伤,而应该用微笑去面对人生的每一天。在以后成长的路上,还有比毕业更让人难过的事,所以我们就当毕业只是一个小小的石头,被绊倒了,就从原地站起来继续往前走。