一看到这个题目,你一定会想:这个市场里有什么东西,敢叫“超级”市场?我告诉你吧,这是我们班举行的一次活动。在活动课上,我们可以拿东西来卖,自己定价格,全班都参加,你说超级不超级?
我拿了三个大字本和许多气球来卖。等我定好价格,把东西摆好,“超级”市场就开始了。班里一下子炸开了锅,好多同学都跑出去逛市场了。我让同桌帮我看一下摊,自己先出去逛了一圈,发现靳卜沣拿着港币在卖。我是第一次见港币,很想要;赶紧问他价格,他说买港币价钱是原价的翻倍。唉,这么贵,我口袋里只有两块钱,还是先回去卖东西挣点钱再来吧。
我马上回到座位,问同桌有人来买东西没,同桌说没有。看来我得推销才行呀,于是我对同桌说:“你买几个吧?”同桌想了想说:“好吧,我买一个吧”。我一拿到钱心里别提有多高兴了,我接着向其他同学推荐,终于有几个同学也买了我的气球。我正在数着手里的钱够不够多时,刚买了气球的王泽润又返回来了,原来是气球漏气了。我紧张得不得了,生怕他退货,还好他只是要求再换一个;我连忙拿了一个好的给他。
等我把气球卖完,我又来到靳卜沣的摊前,准备买港币。就在这时,我发现他摊位上有一个比较特别的一元硬币,我很喜欢,就问他:“这个硬币是不是也卖两元?”
他一看连忙说:“不是,不是。”
“为什么呀,这不是一元港币吗?”我问。
他说:“这个是纪念币,只看不卖。”
我的心一下子碎了!又找了一会儿,我在钱堆里看到了一个花边的五角硬币,又问他这个是不是一元,这次他终于说是了,于是我给了他一元钱,交易成功。我又顺利买了个二角硬币。手里拿着两个港币,高兴极了!
我们的“超级”市场,可有意思了,希望下次还能有机会参加!