商品交易会真好玩作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了这个学期的商品交易会!星期五下午第一、第二节课举行,五、六年级负责摆摊卖东西,一到四年级来买。
商品交易会开始前,摆摊的同学来到了操场进行摆摊,这时太阳火辣辣地照在操场上,却没有影响到我们的好心情。交易会开始了,操场上响起了一声又一声的吆喝,各个店铺都把招牌和推销牌亮了出来。购买东西的同学迅速地从教室跑到操场上,生怕自己喜欢的东西被别人买走,原本空荡荡的操场顿时变成了一个人山人海的模拟交易场。
我不甘示弱,也大声吆喝起来:快来看看!快来看看!不买你会后悔的!有效果了,一位小女孩向我们这个摊位走来。她看了看我们卖的东西,立刻抓起两个布娃娃,兴奋地说:姐姐,这两个布娃娃太可爱了,多少钱?我想了想:她这么喜欢这些布娃娃,我叫贵点也会买吧?于是我说:一个布娃娃四块,一起八块。真没想到,小女孩竟然没有砍价,直接把八块钱给了我便兴奋地拿起布娃娃走了!就这样,我们成功地完成了第一笔交易。
当然,在卖的过程中我们也遇到过砍价厉害的顾客。
正当我们生意兴隆的时候,有一位看似二年级的矮个头女孩走了过来,扫了一眼货物后,问道:这个手链多少钱?一块五。正在售卖其它东西的朋友敷衍地说了一句。但是女孩心急火燎地说:手链好漂亮,可是我没有那么多钱,一块五两个行吗?NO!我坚定地说,这样真的是太便宜了。那我用三块钱买两个再加送一样东西好吗?小女孩并没有放弃,仍然跟我砍价。额,怎么可能,我铺子里的东西都是很贵的我说,这不可能白送啊!经过我们的一番折腾,最终以两块钱两个的价钱卖给了她,她真是一位砍价能手!
接下来我们又接待过一些低年级的小朋友,他们都不会砍价,我和朋友很容易地把很多东西高价卖给了他们,赚大啦!不过也是有一些难缠的顾客,非要我们把价格压低,否则就走人,我们为了赚钱还是低价把东西卖给了他们。就连老师都参加了购物活动,我知道老师兜里的钱比同学们多得多,所以故意抬高价钱,让东西得以高价卖出。
短暂的两节课时间没了,商品交易会结束了,我们班的同学少则赚了十几块钱,多则赚了五百多块钱。我们抛开成本,看着辛苦赚来的一百多块钱,开心地笑了。
这次商品交易会考验了我们的推销能力,使我们懂得了赚钱的艰辛,同时也让我们体验了劳动的快乐,我喜欢这次商品交易会!