人不是商品,所以,他,不能明码标价。
人不是商品,可有些家长或老师硬是要明码标价,如:”你家孩子成绩多么好,长大有出息。“或:”你看看XXX,他那么厉害,你怎么不学习他啊?“郑源洁说过一句话:”坏学生是坏老师和坏家长一起创造的。“”这句话对吗?“”对!“因为一个人的成绩并不代表着他的命运啊!”想象力是每个人渴望成功的重要条件。“正是如此,可是,有些家长和老师的观点是:”成绩好就是想象力丰富。“其实不然。我可以明确的说,就是教育害了孩子。大家仔细看看,外面有多少大学生和博士生在打工?可是为什么当初的差生成了发明家或科学家?因为他们有想象力嘛。想象力是走神而出现的,因为大多数走神都是因为他们发现了一种好的点子。比如说世界上最伟大的科学家爱因斯坦,他四岁才会说话,七岁才会认字啊!可就是这位曾经被大家嘲笑过的差生,却成了世界上最伟大的科学家!有人说:”是他运气好罢了!“”不!不是他的运气好,是他有着惊人的想象力和动手能力!一些人也许有比爱因斯坦的想象力还强,可是总是说:“没时间。”所以,人的缺点,也许就是最好的优点。各位同学们,当你看到这篇作文时,不要为自己的成绩而灰心,只要你肯做,就一定会成功!我们不是有几句名言吗?“金无足赤,人无完人。”“完美本身就不完美。”是啊,既然完美本身就不完美,我们为什么还要追求完美呢?
人不是商品,所以,请大家不要去以一个人的成绩去测量他的未来,也许,他将来会比你还优秀!