商品交易会真好玩作文
星期五下午,我们学校要开展商品交易会。我对这次商品交易会十分期待,便积极地为它做准备。
下午2:30分,商品交易会开始了。整个商品交易会现场分为3区:食品区,图书区,文具玩具区。各种各样的商品琳琅满目,五花八门。有千变万化的变形金刚,千奇百怪的魔术道具,漂亮可爱的娃娃,还有看了就让人垂涎三尺的豆腐干、芋头拔丝……整个操场十分喧闹,讨价还价声,叫卖声,吆喝声,很是热闹。我迫不及待的摆好摊位,希望有人赶快来买我的,卖了钱,就可以买自己想要的了,怕自己想要的被别人买了。看到别人买了自己想要的,心里痒痒的,十分羡慕。
我手摇扇子,焦急的等待着买主。我是卖图书的,没有卖食品的那么忙。可看到别人买了好吃的,又忍不住流口水。好不容易来了一个买主,可左看看又看看,翻了翻,又转头走了。我才有了揪心的感觉,钱就这么飞过去了……过了一会儿,又来了几位老师,有一个老师问我:“这个多少钱?”“10元!”我按照预先想好的价格说。“太贵了吧。4块就行了!”我心想:我原来的买价可是20块!“不行不行!不然我亏了!”“你看,这里被划了一下!……”“行,4块就四块嘛!”眼看自己想要的一支笔被别人拿走,一咬牙就答应了下来。接着我又以一本4元的价格卖了两本。交易成功了,我十分高兴,又一溜烟跑去食品区了。我吃了又香又辣的豆腐干,香脆的芋头拔丝,嫩嫩的辣牛肉……吃了一顿后,钱还绰绰有余呢!
到了放学,这次商品交易会才在依依不舍的结束了。
这次商品交易会,我一共卖了12元,虽然不多,但自己赚的钱还是很有成就感的。我们班的杨帆霏卖豆腐干卖了80多元。商品交易会培养了我们的动手能力和交易能力,也让我得到了很多经验,体会了赚钱的辛苦,也让我们感到了快乐。商品交易会真有趣啊!