周四中午小饭桌时间,唐老师向我们公布了一个好消息:“明天,中午小饭桌时间举行跳蚤市场”,同学们听到后都兴奋地跳了起来,盼望着明天早一点儿到来。
第二天一大早,同学们背着鼓鼓囊囊的书包来到了学校。课间休息时,大家都在交头接耳的谈论着自己要卖的物品。终于小饭桌时间到了,大家拿好自己的东西,纷纷奔向楼上的平台。到了平台上,大家你争我抢的选择有利的销售位置,摆放好物品,伴随着一阵阵吆喝声,跳蚤市场开市了。
“走过路过,不要错过啊!”“货真价实,童叟无欺啊!”“该出手时就出手啊!”大家的吆喝声此起彼伏,一个比一个强,跳蚤市场真是热闹极了,于是,我打算先逛一逛。
走在这热闹的市场里,同学们要卖的物品也是五花八门,各式各样,看着那些可爱又有趣的小玩意儿,我的眼前突然一亮,目光定在了小孙摊位上的乐高汽车上,那台车既帅气又漂亮,我询问了一下价格,发现价格真的好便宜,所以二话没说就买了下来。
不同的摊位上,都卖着不一样的东西,有的卖有趣的玩具、有的卖可爱的胶带和水晶泥、还有的卖《米小圈》……每个“店主”都热心地推销着自己的商品。我也开始为我要卖的商品,上前去拉客人,经过一番简单的介绍,再加夸张的吹吹牛,就这样,我的第一单成功的卖了出去,第一次成功销售,这感觉棒极了!
同学们,有说有笑地进行着活动,下课了,有些六年级的学生,听到声音也前来凑个热闹,他们都因为没有带钱,所以不能购买,看样子他们个个都有些失落,随着时间的推移,大家的物品也已经卖光了,大家看着自己购买的物品,每人都收获满满,脸上露出了满意的笑容。
伴随着温暖的阳光,跳蚤市场也要结束了,同学们把自己不喜欢的物品卖掉,再买到自己喜欢的物品,自己不想要的东西,却成了别人心爱的东西,既没有浪费,反而又环保又节约,真是太有意义了。