跳蚤市场,是什么鬼?
“度娘”告诉我,所谓跳蚤市场是对旧货地摊市场的别称,这种市场由一个个地摊摊位组成,市场的规模大到西安夜市,小到一张小床单。
在刚开学的一个风和日丽的周五,我们学校出乎意料的组织六年级同学举办了一场“跳蚤市场”活动。
早上第二节语文课,语文老师照常地拖堂,但我们没想到的是,这次拖堂的意义非同小可——老师告诉我们竟然下午学校要举办一场“跳蚤市场”活动!同学们听到后马上沸腾了起来,语文老师特意强调,我们参加活动不仅要带自己的旧玩意儿,还要带上摆地摊的必备品——放东西的旧床单。
中午回家后,我赶忙放下书包,火燎急撩地找出看过的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》等书籍,装在了一个超大的袋子里,爸妈马上开启教育模式:“拿那么些书还了得,能换完吗,啊?!”可没想到的是下午的“生意情况”却与爸妈说的恰恰相反!
第一节课本是语文课,但同学们都静不下心来,于是语文老师让我组织大家自习。第二节课刚开始,同学们便蜂拥而至楼下,学校有名的“施婆婆”老师用他大喇叭似的嗓门说完此次活动的规则和意义后,跳蚤市场正式开始营业!
我们在原先铺好的地摊上摆上了物品后,就开始做起了生意。我先去寻找我的交换对象,一会儿找水晶泥,一会儿找喜欢的书,一会儿……
一节课的时间,我们六个班的生意都做得风生水起,二班叫喊:“瞧一瞧,看一看,走过不要错过!嘿!”四班吆喝到:“这位客官看一下来啊!”……
可美好的时光真的很短暂,不一会儿活动就结束了,放眼望去,我换的物品最多,这真是有舍必有得啊!
今天的活动让我们既收获了自己喜欢的文具、玩具、书本,还收获了很多知识。我也明白了做生意真的不容易,而且还要以诚信为本,同时我也期待下一次的跳蚤市场,住祝我们班的生意也越来越好!也祝学校的跳蚤市场越办越好!