今天,妈妈带我去义乌小商品城买东西。
到了义乌小商品城,妈妈先带我去进货。她新开了一家化妆品店,货不够了,就来这进点货,顺便给我买身衣服。
妈妈终于买完了,开始给我买衣服了。
我们先到了买鞋的地方,由于快要过年了,很多种类的鞋子都断货了,我试了很多双,都很小,但是有没有大号的了,妈妈说:“唉!现在的鞋子都太小了,我带你到卖大人的鞋子的地方买吧,这里估计没有你能穿的鞋了。”我说:“好吧。”
我们继续在义乌小商品城里逛着,有一个地方货比较全,我试了一双,挺合适的,妈妈就给我买了那一双。可是裤子太厚了,塞不进去,老板就给妈妈推荐了一种裤子,紧身的,而且可以贴身穿,还不冷,妈妈一听,有继续带着我选衣服了。
买裤子花费的时间比较少,因为买这种裤子的店比较少,终于找到一家,妈妈让我试了试,刚刚好,就买了两条,我们俩一人一条。我嫌麻烦,就直接穿着新买的衣服走了,否则还得在换一遍,所以我们就把原来的衣服放进了袋子里。
最后,妈妈说:“应该给你买个短裤,套在外面,如果不套的话,就不好看了。”我说:“这个可以外穿的,不买了,太麻烦了。”妈妈说:“好了好了,别说了,走,咱们去看看的。”我说:“那好吧。”妈妈就带着我去看裤子了。
买裤子是最麻烦的了,由于很多都太小,提都提不上去,所以试了好多家,好不容易挑中了,结果口袋烂了,那里的老板态度还特别不好,还说什么你自己弄去吧,我们这里没时间,给你减一块钱算了,妈妈一听,对我说:“咱不要他的了,烂了还不给缝一缝,态度还这么差。”我说:“好吧。”我们又到了另一家,本来该付钱了,结果,口子扣不上了,虽然大小刚好,可是扣子有点问题,连买衣服的人都扣不上,没办法,只能再去看看了。
终于找到合适的了,这时,妈妈接到电话,大姨来我们家了,我们结完帐我们就赶紧回家了。