我最害怕的事作文
我害怕长大!长大也许就是一堵难以逾越的高墙,翻过它就能看到那明天的辉煌;长大也许就是一扇天衣无缝的大门,打开它就能看到时代在飞速前进;长大也许就是一条永无止境的道路,一旦你踏上了就永远也回不来了……也许长大并不可怕,但是我真的害怕长大!
从小就自感优秀的我,曾经获得过全省最杰出的“时代小少年”称号,但现在却因那堆积如山的、写也写不完的作业和做也做不完卷子而发愁。那如山的作业、厚厚的卷子压得我实在喘不过气来。
以前,我曾经是家人宠爱的对象,而现在却因为我考试成绩达不到他们的理想目标,而发生了一次又一次的“战争”。
我害怕长大。几乎常年缺觉的我,上课时常因发困而饱尝“小李飞刀(粉笔)”和“降龙十八掌”的摧残。
幼年的时光是多么美好啊,家人都那么疼爱我,我想要什么,家人没有不满足的,而现在我长大了,再想要什么就没有那么容易了。转眼间,我想要的东西都成了奖品,不用说,这奖品都要与考试成绩挂钩。以前我惯用的“讨好法”早已彻底失效,现在我除了学习实在是无计可施了。
记得有一次考试成绩不好,当我把卷子和成绩单一并拿给妈妈看时,她大发雷霆,“啪啪”两巴掌就把我打得找不到北了。
我还记得,以前家人都为我是家里的小小男子汉而感到骄傲和自豪,可现在我长大了,全家人却把精力和爱都投到了那个只比我小三岁的妹妹身上。有一次,我和妹妹玩游戏的时候,妹妹不小心把家里的玻璃打碎了,妈妈上来不由分说,训斥了我一顿还不算,还因此胖揍了我一顿,而妹妹却在一旁显示出一副若无其事的样子,还高兴地吃着从我手里抢走的香蕉。
唉,我真的害怕长大!我真的希望永远也不要长大!如果世界上真的有“还童药水”的话,我一定会不惜一切代价喝下它,让自己不再长大!
我要向全世界呐喊:“我害怕长大!我不想长大!”