我最害怕的事作文
记得在我上幼儿园小班时的一个星期天,那天爸爸跟朋友约好一起出去吃饭了,就我和妈妈在家,妈妈说带我一起去市场逛一逛给家里买个洗车的拖把,我们俩就一起出门了。
我们开着车来到了金宝市场,人真多,车没地方停,最后妈妈把车停在了“布艺市场”门口,过了一个马路我们就到了市场开始逛了。进了市场我首先就看到了卖玩具的店,在我的再三要求下,妈妈就给我买了一个我喜欢的玩具。接着我们往里走,走到很里面才看到了卖百货的店,妈妈买好了拖把,我们就一路往外走。
周末的市场人真是很多,就在我们往外走的路上,我看到旁边一个店里有好多玩具,我竟然没有跟妈妈说就自己走过去了,妈妈转眼就找不到我了。等我想起来找妈妈时也找不到她了,我当时心想,妈妈一定是去找我了,怎么会不在当时的地方呢?这时的我开始急了,眼泪已经在眼眶里打转,我这时开始害怕了,这么多人,我到底该怎么办?我边哭边走,突然我想到了每次跟奶奶去超市,奶奶总对我说:“如果你跟奶奶走丢了,你一定要记得找到奶奶自行车的地方,在那里等奶奶,奶奶肯定会去骑车的!”灵机一动,我不哭了,擦干眼泪,我决定去妈妈停车的地方等待妈妈。
这一路我感觉自己走了很久,还第一次一个人过马路,终于看到妈妈的车了,我心情平静下来,我到车的旁边开始玩我的新玩具了,这期间我真的不知道妈妈有多着急。至少我应该是不会丢了!过了好一会,爸爸竟然站在了我的面前,看到我哭花的小脸爸爸说真是又好气又好笑!爸爸立即打电话给妈妈让妈妈赶紧过来。原来妈妈找不到我时非常着急立即给爸爸打了电话,爸爸赶紧开车过来,妈妈说她在市场找着呢,让爸爸去停车的地方看看,没料到我真的在停车的地方。
这件事真的让我感到很害怕,如果有个坏人当时把我带走了,我是不是再也找不到爸爸妈妈了,现在的我还不知道在哪里呢!从那以后,我每次出门都再也不敢离开家人身边了!