在我们的生活当中,不是每天都开开心心,风调雨顺的。我们总会遇到一些挫折和困难,只要我们坚持不懈地克服它们,我们一定能战胜它。
记得有一次,数学老师留了一道思考题,题目很复杂,看了几遍也不懂。同学们在那里窃窃私语“题目这么难,反正可以写也可以不写,那我就不写了。”“就是,就是。”一旁的人也应和道。我看了看题想:我写不写呢?我最好要把它写完了,要战胜困难、挑战困难,看看我有没有能力写出来。下课时,我一直在钻研着这道题,可我就是算不出来。放学后,我走在路上也在想这道题,来到家中,我放下书包,赶忙坐在桌前,拿起演算纸,想着老师所讲的思路。稿纸用了一张又一张,演算了一遍又一遍,可我还是没有想出来。这道“拦路虎”确实把我给难住了,我一气之下,把笔摔在了地上,想:不写了,不写了,想不出来,真是气死我了。我丢了笔,气匆匆来到了饭桌前吃饭,可是不知怎么地,那道题又出现在我的脑海里,饭也没心情吃。
我来到书桌前,继续想着这道题,窗外小鸟在吱吱喳喳地叫着,仿佛在说:“加油,你是最棒的,你一定能写得非常棒,加油,相信自己!”我顿时有了信心,拾起笔继续写起题来,老师讲的方法一遍一遍地在我的脑海里回旋,有一些思路了,可又被窗外小朋友的嘻笑声打断了,但我没有气馁,继续算着这道题,算出答案了,我又演算一遍,“不对,唉!”我小声地嘀咕着。心里想:不用怕,你一定能算出来。相信自己。大约过了20多分钟,这只“拦路虎”终于被我给打败了,我激动地跳了起来,心里别提有多高兴了,真是“功夫不负有心人”啊!我来到饭桌前准备吃饭,一抬头看表,现在已经1:20了。我连忙拿起书包就往学校跑,虽然饿着肚子,但我的心是特别甜。
到了学校,老师表扬了我做出了这道题,同学们向我投来了称赞的目光,我的心激动不已。
从那以后,遇见难题我就想做,做多了我就不怕困难了。我想高呼:我是最棒的,困难已向我低头了!