在台下我们总是能嘻嘻哈哈,你唱我跳的,可是一到上台表演时间,我们就会身冒冷汗,全身颤抖的,多亏了大家的互相鼓励,互相支持,我们终于不再害怕。
一年一度的五四文艺表演,将会来临,全校同学都敲锣打鼓地迎接它的到来,而我们班准备了一个大合唱
经过一段时间的排练,我们也准备的十有八九了。啊,最令人害怕激动人心的时刻到了——抽签。这次抽签我们,不求抽到什么好的位置,只求别抽到第一。毕竟我们还没有什么表演经验,不然,到表演的时候手忙脚乱,乱七八糟的就不好了。我们全班人在班里紧握着拳头,急紧了眉头。终于班长回来了,他气喘吁吁的嘴里都不知道说什么。我们紧盯着班长,起哄着:“第几?”“第一……”班长皱紧了眉头,我们也不例外。
要来的,终究都是会来的。这一天也来了,我们没有出乎意料的一如即往的紧张。我们在后台室等候着,手心不禁冒了冷汗。
终于老师说表演就要开始了。可就在这时,主唱小红说不唱了,不上台了。同学们居然也出乎我意料的接二连三的说不唱了。这时我和班长就着急了,比赛就要开始了,到时候都没有人上台表演,该怎么办?这时,班主任来了,他对我们说:“发生什么啦?是想放弃了吗?我可不赞同啊,因为你们曾对我说过你们,都是不会半途而废的孩子。而且你们想想我们在排练时的快乐时光,虽然辛苦,但是开心。表演的结果不重要,重要的是你们要证明给同学们看,你们努力了,尽力了。”老师说完,大家都哭了,眼泪中包含着我们在排练时的辛苦还有我们的惭愧。
最后我们都擦干了眼泪,互相给一个大大的熊抱,一张一张小手,叠在一起,然后大声的喊出了我们班的口号。,示意我们并不认输。
有了大家的鼓励,支持,真的就什么都不害怕了,因为你知道你后面有人支撑着你。所以我们不害怕了,不再害怕了。