我最害怕的事作文
经过去了整整一年,可我一想起来就感到害怕。
一个星期日下午,我正在书房里写日记,妈妈上网查资料,忽然,我觉得楼房左右摇摆,头有点晕,手里的笔直发抖,窗户玻璃也哗哗直响,我正纳闷呢,正在客厅里爸爸一边往外跑一边大喊:“地震啦!快跑!”我和妈妈这才缓过神来,站起来撒腿也往门外冲,谁还顾得上关电脑和门呀!
我们三步并作两步地跑到三楼时,住在这里的一位奶奶正抱着她才一岁多的小孙孙也向楼下冲,连拖鞋都跑掉了,还差点摔一跤,那时我真想插上翅膀一下子就飞到楼下去,但一定会带上老奶奶和她的小孙孙!
很快,我们来到了楼下,这里已经有很多人了,大家都惊魂未定,议论纷纷,谁也说不准哪儿又发生了大灾难。过了大约十分钟,妈妈提意上楼去看看,我心惊胆战地说:“别去,万一再有余震呢?”妈妈笑着说:“你先在这里等着,电脑没有关,说不定网上已经报告地震灾情了,我去搜一下。”最终,我还是跟着妈妈上了楼。
当我们来到书房时,电脑不停发出叽叽声,走近一看,是妈妈的同事和同学在相互询问地震消息,打开新浪网一查,屏幕上显示:16:58,河南省周口市发生4.7级地震。震中区在扶沟、太康和西华县的交界处。怪不得大地晃动得这么厉害,原来地震就发生在我们脚下!
幸亏地震级别较低,要是级别高的话,说不定……唉呀!我想都不敢往下想了,赶紧让妈妈给在北京的舅舅,周口的姨妈和在老家的爷爷奶奶打电话报平安。
那天晚上,我们一家人很晚才上床睡觉,在我的提意下,大家都是和衣而睡,而我还是久久睡不着,眼前老是晃动着汶川发生地震时的那些可怕的场景。不知什么时候,我才迷迷糊糊地进入梦乡……
可怕的地震啊,请你不要再光顾地球了,让我们平安快乐地度过每一天吧!