我最害怕的事作文
曾经看到“独”这个字,我的感觉便是一个人漫无边际地走在大街上,那是一种从骨子里由内而外渗透出来的凄凉之感。每逢此时,我不愿再去看这个“独”字,而是渴望倒一杯热水,去寻找温暖,因为“独”字让我瑟瑟发抖。
时间的长河奔流不息,终究会把身处其中的我们打散。身边的人来来去去,有的天南地北,有的音讯全无,有的甚至已经阴阳两隔,渗在了我们的记忆里。我们无法阻止人们的离开,无法阻止孤独的来袭。有时残酷的现实无情冷酷地把原本完整联系在一起的亲人、朋友之间撕开一个一个口子,迫使我去思考如何去面对孤独。但我一直找不到答案,直至看到傅雷的一句话:“永远别害怕孤独”。
别害怕孤独,它只是同你走一段寂静的路。每个人都会有孤单一人的时候,在黑夜中犹显得明显。在伸手不见五指的黑夜中,没有光亮,没有喧嚣,只有寒冰般的彻骨的冷色调。我们可能会在这时深切的感受到孤独的可怕,无处可逃,张皇失措。可是,我们唯一能做的只有去害怕孤独吗?在其中瑟瑟发抖吗?恐怕这没有用,反而会让孤独变本加厉。既然如此,何不同它一搏。
我们都应明白,身边的人终究还是过客,他们哒哒的马蹄声,终会渐行渐远,化为沉寂,只留下一地的沉淀了的尘埃。
此时,我会告诉自己永远别害怕孤独。
很多事情容不得我们去导演它的剧情,花儿有花儿的花开花落,风儿有风儿的风来风往,红了樱桃,绿了芭蕉,岁月匆匆,倏然而逝。但其实我们从不孤独,花开花落,却有万象更新;风来风往,却有阴晴变化。孤独时,就轻轻踏上甲板,扬起风帆,吹响螺号,迎着朝阳驰向海洋吧,直到海天相接的地方,感受阳光的温暖吧。如果还在为孤独哭泣,那就赶紧拭去泪水,扬着脸,去对太阳傻笑吧。
岁月极美,在于它的必然流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。
永远别害怕孤独。