我最害怕的事作文
每个人心里都会有害怕的事、害怕的人或物,但当你跨越了那个“障碍物”,你会发现,并不可怕,主要是心理斗争,胜利了心情还倍儿爽,顿觉自己长大了呢。
我最害怕的就是一个人走夜路。在我们小区,有一条稍偏僻的小路,每当夜幕降临,几盏年代久远的路灯,总忽明忽暗的,好像要罢工,又像是不明生物的红眼看着你,好像在考虑要不要吃掉你。
有一天晚上,我在家里做作业,发现作业本上钉子掉了,这可怎么办,老师明天要检查作业的,总不能拿这个坏本子给老师吧,我必须把它订好,找来家里的订书机一看,竟然坏了,真倒霉。哥哥也不在家,我只能自己去买。而要去超市的必经之路就要过那个黑黢黢的路口,一想到这儿,我不禁毛骨悚然,鸡皮疙瘩起了一身。没办法,只能硬着头皮走出家门,感觉自己有一种“壮士一去兮不复还”的气势。
因为走得快,眼看就到那条小道的路口了,心里也打起退堂鼓:哎,要不还是不去吧,说不定现在超市关门了呢。继而又想,那作业本怎么办?是回是走,迟疑不决!我摇了摇头,似乎那些可怕的杂念也被我统统甩掉了。
鼓起勇气,我头也不回地往里走,控制自己不去看別的,只看脚下的路。走着走着,实在做不到淡定。心随意动,逐渐放慢脚步,想看看那可怕的地方。站定后,慢慢的抬起头,壮起胆看过去:黑漆漆的道路上,有些坑坑洼洼,那应景的灯也时而闪、时而灭,像传说中的鬼在眨巴眼。树叶在沙沙作响,远处还传来几声猫叫,我害怕极了。
我想:这时如果突然冒出个人来,再跟我打招呼,我一定会吓出心脏病!但转念一想,世界上类似这样的路很多很多,乡下小道有的还没有路灯呢,不是也有许多人走,有什么好怕的呢。定下心来,”闯过这条火线,我就是勇敢的战士”。信念支撑着我很快走到小路的尽头。长舒一口气,倍觉神清气爽。
买回订书机,回家的路上我不再害怕,一路哼着小曲儿。那一刻,我觉得自己真棒,我长大了。