我最害怕的事作文
列宁说过这样的一句话:“你怕狼,就别到森林里去。"胆量是靠用去锻炼出来的。每每到夜幕降临,我的心中不由的提心吊胆,睡觉时,也要把铺盖盖过自己的头顶,身体蜷缩在一起,瑟瑟发抖,心不安。可以想到一件事,心不由得没有害怕感了。那是一个雨夜,我躺在床上休息,夏日雨,凉爽中隐隐透着一丝闷气,让人没有舒适感,我望着窗外袭来的沉沉暮色,心中害怕了起来。家里没有任何人,连一只宠物也没有,陪伴着我的只有黑夜。"‘会不会有鬼进来呢?"我望着敞开着的门,心想。
害怕使我纹丝不动,不敢关上门窗,此时,想其他事情了,我只盼望爸爸妈妈爷爷奶奶快点儿回来,帮我驱除心中的害怕。雨,下个不停,丝毫没有停息,冷风呼啦啦的吹着,树叶发出了轻微的沙沙声,只要有一丝风吹草动,也令我心惊胆战。我再也看不下去了,只能鼓起勇气,把灯打开。‘‘噔’’,灯,瞬间亮了起来,在黑夜中显得那么明亮、温暖。在我看来,这是希望之光,让我心中不再有刚才浓重、紧张的害怕。我闭着眼睛,可还是不想睡,怕鬼还是会神出鬼没的出现,我的脑海中不断地浮现出我跟鬼的初次见面。心,不断的跳着,泪水挤满眼眶,最后,还是忍不住掉落下来,大声哭喊,有可能是被上天所感动了,雨停了。