我最害怕的事作文
在我的印象中,有许多事情随着时间的流逝而慢慢淡忘,但是那件事像一颗闪烁的星星一样,让我难以忘怀。因为那一次,我真害怕。
以前,我是一个胆小鬼,总不敢一个人睡。而那天我心血来潮,想尝试自己一个人睡。我与妈妈互相拥抱、互道晚安后,便走进自己的房间。我把门锁上两圈,又环顾了四周,把窗户关得严严实实的,又拉上窗帘,这才安心跳上床,关上灯。我在心中默默念道:睡吧,睡吧。但在这伸手不见五指的黑夜里,我睁着眼睛,翻来覆去就是睡不着。我一闭上眼,那些可怕的画面就在我脑海里出现了:强盗从窗户里爬进来把我杀了;小偷进来要抢我的钱;人贩子进来要抓我去乞讨……我越想越害怕,蜷缩成一团,手里直冒汗,背上的汗水浸湿了我的衣服,心里像有一只小鹿在乱撞。我摇了摇脑袋,不去想它们,但是它们像我的影子一样,甩也甩不掉。
这时,窗外下起了大雨,“滴答滴答”地敲打着玻璃,我用手捂住耳朵,不去听,让自己保持镇定。加油,我可以!我鼓励自己,但是恐惧并没有离我而去,反而是越来越近,我仿佛能听见它邪恶的笑声,心也扑通扑通地跳个不停。
就在这时,雨越下越大,风也“呼呼”地咆哮着,窗户“哐当”作响,我心里乱如麻。突然,楼梯上传来了急促的脚步声。完了,这下完了!我心中充满了绝望。是有人来了吗?是谁?突然,一个人影从我眼前一闪而过,我一惊,揉了揉眼睛,一看,又有一个人影一闪而过。我爬下床,开了灯,房间里空荡荡的,没有一个人。
我来到房间门前,握住门把手,心想:为什么我这么胆小?难道我永远都是一个胆小鬼?我去爸妈房间睡吧!刚要开门,转念一想:算了,很晚了,他们也已经睡了,再说,明天还要上班的。于是我关上灯,上了床,盯着黑漆漆的房间,不知不觉睡着了。
那一次,我真害怕。但是那一次之后我成长了很多,并告诉自己,心中无鬼,何惧黑夜!从那以后,我不仅可以一个人睡了,我还变得勇敢了,也无惧生活与学习中的黑夜了!