我最害怕的事作文
我平时胆子很大,但我也有最怕的东西,那就是作文。
我这个人啊,用姐姐的话说“就剩一张嘴。”我有一张能说会道的嘴巴,有时上课积极的是我,但是一定不要让我写作文。我一写作文头就痛,觉得没什么可写。
每次老师布置作文,我都会绞尽脑汁地想,可是能想出来的材料就只有一点点。所以作文怎么写都写不长。为了让作文写得长一点,就把能凑的字都凑一下。所以老师经常批给我的评语是:“废话连篇,凑字数是没有用的!”
老师布置的作文题目往往是:《难忘的一天》、《难忘的一件事》等,说句老实话,我觉得这个星期五和下个星期五没有什么区别。而且让我难忘的事,可能还没发生呢。我的老天!让我怎么动笔写今后的事啊!老师给我的评语,不是“写得不够具体”“选材不典型”,要不就是“错字太多,请重抄一遍”。
今天老师总算布置了一篇我最拿手的作文,想象作文。在幼儿园时,我很喜欢听童话故事。所以从一年级开始,想象类的作文,就是我的拿手好戏。于是我兴冲冲地拿起笔来就写……谁知,第二天当我拿到作文本子时候,我傻眼了。老师用红笔把错字都圈了起来,作文本上真是大好河山一片红呀!并且上面还写道∶“错字太多,请重抄一遍。”我一下就晕了。
我这么怕作文,可怎么办啊?我突然想起老师说过许多关于写作文的小窍门。比如∶感觉没什么可写,字数不够怎么办?老师说∶“要留心观察生活,积累写作素材,写作时发挥想象,用上修辞手法。平时多阅读,积累一些好词好句。”再有,错别字多怎么办?“应该在平时的学习和生活中,要多读多写,运用多种识字方法记住每个字的写法,理解它的含义,慢慢的积累,总有一天可以改掉错别字多的毛病。”
我希望通过我的努力,总有一天,我不再害怕写作文了。