我最害怕的事作文
一天之间,日出和日落都是无比美丽的,日出代表着无限的生机,光明即将到来,而日落是腼腆的,但它有意味着黑暗即将来临。
人生就像湖水一样,一会高潮,一会落去。单亲家庭的感受是很多人无法理解的,他们只是一味的对其家庭的孩子可怜,安慰,这样只会让孩子更加伤心。而我的朋友安儿就是一个这样的受害者,安儿是一个优秀的女孩,他有一双水润的眼睛,让人看了就喜欢,她是一个短发女孩,非常活泼,特别是她那迷人的笑容,总是深深的吸引我。她原本是是一个生活在幸福家庭的孩子,虽然她不是富贵人家的孩子,的她的父母对她照顾得无微不至,给她无限的关爱,连我也羡慕她了。
福祸相依,事物果然是有两面的,连安儿这样的幸福女孩也不例外。安儿的妈妈和她的奶奶发生的小矛盾,但却不去化解,让这个小豆大的误会逐渐加深,而她的爸爸是一个孝顺的人,一直都是护着她的奶奶。终于,她的爸妈之间的矛盾很严重了,居然到了离婚的地步。那天下午,安儿哭着跑到我家,她的样子真是掺不忍睹,哭了很久,她到我跟前只是一个劲的哭,还越哭越厉害,最后她和我说了她的事情,当时我还不懂事,还是第一次遇到这种事情,我只会一直说没事,但似乎对她的“病情”没有半点作用,事后,她好象变了一个人一样,一天到晚都一个人待着,她的眼睛总是射到了人的心底,无辜的眼神让人不知所措。
一年后,她的妈妈是出去谋生,不得不到远方工作,只好搬家了,不过我们还在用电话联系。现在的我知道怎么做了,不会再象以前愚蠢,我真正需要给安儿的是关爱,是真心的关爱,让她不再认为自己是一个人,而是有很多人一起陪着她......
人生不可能一帆风顺,都会有最低潮的时候,但不要害怕,事情只是暂时的。傍晚过后的黑暗还有很多明亮的星星,更重要的是黑暗过后是黎明。