我最害怕的事作文
以前,一提到电梯这两个字我一定会大叫:“我喜欢乘”!或一蹦三尺高,但是如果现在让我回答的话,我不是摇摇头就是远而避之。也许你们也有被电梯困过的时候,我也有过这次小小的经历。这事还要从我跟爸爸一起去花园山庄吃饭说起呢!
那一天,妈妈加班去了,我便和爸爸与他的同事去花园山庄吃饭。一进大门,只见灯火辉煌,空中弥漫着音乐声,使人心旷神怡。我们乘电梯来到三楼。吃完饭我在桌边觉得很无聊,于是就想坐电梯到楼下玩玩,可是谁也没想到就在这时,一件让我害怕的事即将发生。
我一蹦一跳地进入了“虎口”,按了一下关门键,又按了一下“1”字键,电梯就开始工作,4、3、2……“呀!我的妈呀”!数字刚跳到2时灯突然不亮了,电梯也随之一沉。好像自己一下子掉入了无境的黑暗之中,我四处摸索,除了电梯冰冷的四壁,我看不到一丝丝的光,听不到一点点的声音,一片寂静,使我陷入了无边的恐惧和不安之中,心跳和呼吸同时加速,童话中的妖魔鬼怪那一张张狰狞和丑陋的脸在我眼前不断地浮现,我害怕到了极点,不断地拍打着电梯的门,大声地呼叫着“快来人呀,救救我呀!”但是我深知这双手没有什么魔力能将这门打开,我那不争气的眼泪像开了闸似的一股劲地往下掉。正当我孤独无援的时候,脑里突然灵光一闪,想起妈妈的一句话,当电梯停电或发生故障时,按一下最上面的铃就会有人过来救你。我迫不及待地站了起来用手按了几下铃,心里却想,这有效吗?果然,没过几分钟,门外传来了“咚咚咚”的脚步声,我的心都快要蹦出来了,电梯“嚓”的一声打开了,外面灿烂的灯光一下子照射进来,我顿觉得这灯光是如此的可爱和亲近啊!
现在,每当我想起这件事,我的心仍会“呯呯”直跳。所以我再也不敢一个人乘电梯了,生怕再停电。哪怕再高的楼梯我也走上去。有人问我为什么不乘电梯我总会笑笑说:“减肥呗!”