我最害怕的事作文
害怕这种东西,每个人都会有。但要想克服恐惧,还要需要更大的勇气。
在我的印象中,从一年级开始,外公就骑着一辆金黄色的自行车送我上下学。那时,我背着一个黑白相间的格子书包,坐上外公的自行车,我会感到格外满足。春天,享受这暖暖的风,问责那芬芳的花草香;夏天,不用拿着扇子扇,都会十分凉快;秋天,看着到处成熟的火红火红的果实,把我诱惑地直流口水;冬天,寒冷至极,就穿上厚厚的棉袄,戴顶帽子、手套。总之,一年四季,不管哪一天,哪一刻,我都会觉得坐外公的自行车是极其享受的事。有时,还会和朋友们分享我坐自行车有多么得好玩。朋友们也十分羡慕我,我非常的自豪。
这样让我自豪,开心的事只维持到了三年级。从那时起,我意识到,坐自行车是一件多么不好意思的事。我看到大街上许许多多的学生都是坐的家长的电动车,要不就是坐的汽车。差不多就只有我外公骑着一辆有些灰尘的土黄色自行车接送我上下学,我觉得很不好意思。每次快要接近学校门口时,我就让外公停下来,我自己走进学校。可外公又十分替我着想,非要把我送到学校大门口,看到我进校,才会舍不得地离开。
每当这个时候,我就会责怪外公:“你为什么要把我送到大门口嘛?我自己知道走!”“我把你送到门口,你还不高兴!”外公很是愤怒,一转身就走了。我开始后悔:为什么要那样和外公说话?为什么害怕别人嘲笑?为什么这么自卑?那一刻,我好想打自己几巴掌。
第二天外公依然早早地骑着已经因天天在外跑而失去本来绚丽色彩的自行车来送我上学。当骑到离学校大门还有一段路程,外公就停下了,把书包从车前的筐里递给我,示意让我下车。我含着泪水,默默地下了车,拖着沉重的步伐走进学校。那段路,好远好远……
现在,外公已经换成了红色的三轮电动车,但我又开始怀念外公的黄色自行车,想念那种兜风,凉爽的感觉。