我怎么也无法忘记那个夜晚,就是现在回想起来,心中仍总免不了微微颤抖。
那是一个冬天的夜晚,月光昏暗,乌云全笼住了天空,还刮着刺骨的寒风,令人顿生寒意。我独自走在早已被冻得硬硬的路上,刚刚告别同学,心中带着喜悦的我,却怎么也高兴不起来了。
我愈来愈感觉不对劲儿了,寒风呼啸着,平白无常的一声犬吠在我眼里却变成了声声恐怖的嘶吼,立刻止下脚步四处张望,远处山坡上的两道亮光,在我眼里却成了传说中魔王的眼睛,直直得盯着我,盯得我浑身汗毛直竖。强烈的恐惧不断刺激着我,逼得我不顾一切向前奔去。
黑夜依旧那么幽寂,惶恐不安的我总算渐渐恢复了平静,再细细探查,终于放下了那种“前怕虎后怕狼”的心态。快到家门口时,我再也按捺不住心中的狂喜,快速奔向家门,也许是因为月光昏暗,加上我情绪太激动,我竟没有发现繁乱草丛中一双眼睛正直勾勾地盯着我,随即化为一道黑影,直向我奔来。当我发现它时,它已经在我面前了。从小我便特别怕狗,甚至连几个月大的小狗在我面前张牙舞爪,我也会吓得躲到妈妈身后。更何况,这是一只高大威猛的野狗。霎时,我瘫倒在地上,狗慢慢靠近我,虽然是黑夜,但狗那锋利的獠牙却清晰可见,漆黑深邃的眼充满着多疑和暴戾。我的身体颤抖着,想逃跑,想大声呼救,却发现我再也没有信心了,浑身乏力,声音小得连自己都听不见,狗离我越来越近,我似乎已经闻到了它血盆大嘴中的血腥味,甚至感觉不到自己在啜泣。我绝望、我恐惧,那是一种来自灵魂深处的恐惧,瞬间摧毁我所有的心理防线。当我醒来时,狗已经不见了,浑身依旧乏力,一切就像一场梦似的,却异常深刻,衣服上的狗脚印更是证明了现实,我再不敢停留,灰溜溜地回家了。
这件事深深地印在我的脑海里,我至今也没有忘记那只高大威猛的野狗,以及那绝望到灵魂出窍的感觉。