我最害怕的事作文
小时候,我是一个怕黑的人。所以每当月亮为天空拉上漆黑的帷幕时,对我来说都是一种煎熬。为此我经常会失眠,可是爸妈却无动于衷:他们一致认为是我还不习惯,时间长了就会好的。我半信半疑,可是到了每天夜晚,终于还是忍不住让你――奶奶,偷偷来陪我。
又是一个夜晚的降临,当黑暗这头饥饿的巨人吞并了最后一丝光亮时,世界仿佛就此静了,我紧张了起来。
风吹着树叶,发出一连串沙哑的“哗哗”声,听起来有几分阴森。我的橱柜里会不会有怪物?我突然瞧见了那一排衣橱,不由得把自己紧缩在被子里。于是,凭着我丰富的想象力,硬是把自己吓出了一身冷汗。
门“吱呀”一声开了,我这才仿佛抓到了一根救命稻草,不再害怕。不用看,我也知道那是偷偷来陪伴我的你。
夜晚,你偷偷到来时的开门声,让我不再害怕。
你轻轻的搂抱着我。你的怀抱是温暖的,就像收集了阳光的太阳花;可是你的身子却是冷的,在零度边缘徘徊的夜里,你穿着单衣,为了偷偷来陪伴我,不顾的,在寒冷里穿行。在冷风里,你是否会咳嗽?是否会不住地瑟瑟发抖?我并不知道,你也从不跟我说,只是轻轻的拍着我的背,安慰道:“没事,没事,有奶奶在呢……”于是,在这样的呢喃声中,我的呼吸渐渐均匀了
夜晚,你偷偷到来时的温暖怀抱,让我不再害怕。
你有严重的气管炎,为了我更是受多了凉。有时在夜里我会突然醒来,听见你的呼噜声:里面参杂着呼吸时所伴随的哼声,像深秋时鸣叫的小虫。我的眼睛突然感到有些酸涩。用被子裹盖住你露在外面的双肩,然后又不再害怕的迷迷糊糊的睡着了。
夜晚,你偷偷到来时的呼噜声,让我不再害怕。
这样的偷偷到来的陪伴,一陪伴就是几年,现在我长大了,不怎么怕黑了。偶尔有,却再不习惯让你陪我了。可是现在每当我再次害怕时,却总仿佛又感受到了那份温暖的怀抱,和那声声的呼吸声。或许你又偷偷来到了吧!我不再害怕了。