我最害怕的事作文
我是一个好奇心极强的孩子,对新鲜事物总是想揣摩和尝试。现在回忆起四年前的那件事,仍让我毛骨悚然。
由于爸爸白天工作劳累,每天晚上鼾声四起,严重影响我的睡眠。于是,我强烈要求与爸妈分房睡。通过我的再三请求,爸爸妈妈勉强同意了。
我抱着我的衣服欣喜若狂地直奔我的房间,蹦到床上,连续翻了几个跟头。窗外的月光,洒落在我的床上,我心情十分惬意。啊!我终于逃出了爸爸妈妈的“魔掌”!
我顺手关掉了床头灯,左滚滚,右滚滚,我情不自禁地感叹:好宽的床呀!我一定要勇敢地挑战黑暗,让爸妈刮目相看。
“一只羊,两只羊,三只羊……我数到了九百九十九只羊仍然没有丝毫睡意。我晃愣着我的小脑袋,左瞪瞪,右瞧瞧。此时的月亮好像蒙上了一层黑纱。不知什么东西在绕着房子跑?是老鼠吗?我竖起我的小耳朵,贴在床板上:那声音时远,时近,时强,时弱。我不禁打了一个冷颤,把身体缩了缩。于是,我把被子往上提了提,我侧过脸去,偷窥了一下窗外。咦!月亮怎么不见了呢?此时,整个房间里面伸手不见五指,我的心里像揣着一只小兔,”怦怦“直跳。我迅速地把被子往头上一拢,屏住呼吸,紧紧地把身体缩成一团,生怕身体的某一部位露在外面。白天在电视上看到的幽灵,一幕幕浮现在我的脑海里。怎么回事?床怎么也动起来了呢?我捂在被子里,呼吸也很困难,心理苦极了。满脸的水,我自己也分不清是汗水?还是泪水?
忽然,我隐约地听到了开门的声音,接着就是一串”啪啪啪”的声音,那声音离我越来越近。我哇哇大哭起来,那声音惊天动地。“丫丫,别怕!是妈妈。外面下雨了,妈妈担心你睡不安稳!”我腾地从被子里爬出来,一头扎进了妈妈的怀里。
朋友们,你们有没有这么害怕的经历呢?嘘!告诉你们:我最害怕的事情就是独自一个人在一个房间里睡觉。