暑假里,烈日炎炎,空气闷热,大人们都去午睡了,到处静悄悄的。我和表妹坐在沙发上,准备看部电影。我在遥控机上摆弄了几下,电影开始了。
画面中先是出现了一条漆黑的走廊,走廊两边有一扇扇破旧、古老的黑色铁门,细数一下,一共有十二扇,背景音乐空灵且诡异。我和表妹意识到有些不对劲,可天真的孩子总认为自己天不怕地不怕,硬着头皮往下看。
画面跳转,镜头飞快穿过一片茂密的林子,顺着泥泞不堪的小路,来到一座古老的神庙内。随着主角缓缓走上楼梯,映入眼帘的是一个空荡荡的阁楼。一个黑色的影子幽灵般飘了过来,表妹倒吸一口冷气,额头冷汗直冒,左手紧紧抓着抱枕,右手死死拽着我的衣袖,搓搓胳膊上的鸡皮疙瘩,刚想说话,画面中突然出现一只血红血红的手,她整个人猛地一怔,眉毛拧作一团,眼睛瞪得像铜铃一般,紧咬着后槽牙,抿着的嘴唇都有些发白了。那只手的主人用尖锐的声音嘶吼着,那声音如针尖一般,仿佛要震破人的耳膜。表妹叫了起来,指尖颤抖着拉住抱枕,将头深深埋了下去,蜷缩着身子躲在一边,像一只受惊的鸵鸟,可眼睛却不安分地往电视上瞟。
电影的画面可谓是“精彩纷呈”,还响着悠扬的鼓声,以及女孩稚嫩的歌声,整个房间里都回荡着那首诡异的童谣,表妹也“不甘寂寞”,尖叫着为那童谣做“和声伴奏”。
时间悄悄流逝,电影画面和音乐声戛然而止,表妹长长地叹了口气,似乎在表达劫后余生的庆幸。她像只八爪鱼一样贴在沙发上,气若游丝,用沙哑的声音嘟囔着:“这……这也太吓人了吧……”说完,大口大口地喘起气来。我回头看看那只可怜的抱枕,它已经被表妹折磨得凌乱不堪,躺在沙发的角落苟延残喘。
后来,整个下午表妹都魂不守舍,迷迷糊糊的。我想,她可能这辈子都不想再看恐怖片了吧。