我最害怕的事作文
曾经,我害怕过,害怕面对自己,害怕面对别人,害怕有些人异样的目光。因为在我感觉,在那种目光中,我是赤裸裸的,没有任何可以掩饰自己内心工具。此时,我会逃避,逃避那些目光,逃避真正的生活。
夜里,曾做过一个梦。梦见所有人都排斥我,讨厌我。我不知道是什么原因,我只知道,那时的我,真的很害怕。甚至,当我醒来,心中也无法平静。没有人向我伸出手问我要不要帮助。我突然感觉,世界是冰冷的,眼前是一片黑。然后我醒了……
从那时起,我害怕了,我害怕有一天梦中的一切会变成现实。但我又知道,这只是一个梦,可心中的恐惧还是不能消逝。
或许在别人看来,我一直都是个快乐的女孩。其实,我也是一直这样认为的。我想,别人说我快乐,那我就应该是快乐的,毕竟是“当局者迷,旁观者清”。而在以后的日子里,我时常想起这个问题,忽然觉得这样的自己是可怕的——我是一个连自己都不了解的人。我开始害怕自己,在我的体内有一场天使与恶魔的斗争。
谁输谁赢,这是未来的事,我不知道,更不可能知道。但我希望天使可以赢,因为我不想做恶魔,做了恶魔,我便是一个可怕的人,是个坏人了。呵,多可笑的想法。再想想,我谁也不要做,我要做我自己,做真正的我,做个不是天使也不是恶魔的平常人。
然后,我便告诉自己,没什么好害怕的,做好自己就够了。不用去在乎别人的目光,别人的议论,一切的一切都可以是浮云。我要快乐,但要的是真正属于自己的快乐,而不是别人口中的快乐。
梦境,永远都只是梦境,永远都不可能代替现实。现在想想,在梦中出现的人,都是些陌生人,并没有我认识的人。
什么都可以去畏惧,什么也都可以去害怕,但前提是,你绝对不能害怕面对自己。害怕面对自己的人是懦弱的。如果你连自己都害怕,还有什么是你所不害怕的呢?做坚强自信的人,才是真正的自己;做真正的自己,才有真正的生活;过真正的生活,人生才会美好。