人的感情丰富多彩,我们会经历各种各样的事情,那些事情也许会使我们欣喜若狂,也许会使我们垂头丧气,也许会使我们追悔莫及……在我的记忆中,有一件事我永远都不会忘记,因为那天我怕到了极点。
“咔喳!”刚洗完澡和头发的我将浴室门给打开了,这时候,家人都睡了,只有我一个人还没有睡。整层楼只剩下我所在的房间和客厅的壁灯亮着,其余的房间都紧闭着房门。
现在是冬天,我还需要吹头发,但是夜深人静,吹风机的声音会把大家吵醒,我犹豫着,不吹无法睡觉,现在吹头发怪恐怖的,怎么办?正当我犹豫不决时,窗外忽然卷起一阵大风。“呼呼呼呼……”屋旁的杨梅树吹得“沙沙”作响,仿佛在歌唱着恐怖的乐曲。我心想,风怎么吹得这么大啊!不管了,我还是赶紧吹头发吧。虽然我的心感觉快要从嗓子里蹦出来了,但还是要吹头发的。
我深呼一口气,飞速地打开吹风机。一不小心,我看到了镜子里面那个披头散发的人,顿时吓得魂飞魄散。等回过神来,发现自己一身的冷汗,我也明白自己把自己吓了个半死。
“咣当!”那面镜子突然倒了,原本我的心就像有一头小鹿在不停地奔跑,被这声音一吓,好像那头小鹿不再飞快奔跑,我感觉我的心在这刻停止了。远望客厅,黄色的灯光冷冷地打在墙上,整个客厅,阴森森的。
我壮着胆子快速吹着头发,头发终于被吹干了。我关掉吹风机,放在柜子上,关掉所有的灯,小心翼翼地走着,但总感觉身后有什么东西跟着我,后背凉凉的,回头一看,并没有什么东西。客厅沙发上的洋娃娃仍然端庄地坐着,我心惊肉跳地打开房门,再轻轻地关上,我屏住呼吸躺上了床,生怕把什么惊醒了似的没有再弄出半点儿声音。
每到夜深人静时,我总会想起那天,那天的惧怕感我永远都不会忘记,它们已难从我的记忆长河中被冲洗。