落日黄昏雁归巢,游戏丛中虫鸟鸣。随着天色渐渐变暗,人群渐渐散开,周围一切静的可不只剩下了我和小表弟。
说起我那个小表弟,他的胆子特别大,敢去河里捉蟹,敢去崖上摘花,天不怕地不怕,连他爸妈都不知道他怕什么。正因如此,小小的他就成了“混世大魔王”,一头蓬乱的头发,一张小巧的脸,漏风的牙齿,以及万年不变的背带裤,一个可爱又可恨的小娃娃。本着该出手时就出手的道理,常常把家里搞得鸡犬不宁。
天色渐渐暗下来,霞光染红了天际,火烧云也慢慢变淡。我和小表弟买了棒棒糖去他家玩去啦,小姨和小姨夫都不在,我望向窗外阴云朵朵,最近多为梅雨天,雨天我就不甚在意,于是我便欣赏下窗外的风景,小表弟家旁边是一座自然公园,天气暗下来,原本绿色的山林变成了可怖的暗森林,轰隆隆一声巨响把我吓了一大跳。回到他家,在那天我第一次发觉,原来小表弟家装修这么暗,黑色的墙,黑色的桌子,我是不是进了什么暗黑森林呀?
轰隆隆又一声巨响,雷雨来啦,小表弟再也忍不住啦,竟“啊”的一声大叫起来,在白色的灯光下他的脸显得苍白无比,不知道的人还以为他被鬼怪附体了呢!在电闪雷鸣交加声中,我更加确信小表弟他怕打雷。又一阵雷鸣,像是把电线劈断啦,灯开始忽明忽暗,风将窗帘吹起,这不是电影《聊斋》中的场景吗?接下来,是……
我摇了摇头,就看着小表弟,他缩成一团,嘴里喃喃道,“打打雷雷……快……停停下……”小表弟什么时候结巴啦?他的脸上全是细密的冷汗,腿也在那儿打颤,双手死命的抱住一个布偶熊,牙齿也还发出咯咯响。看见他这模样,我出于的本能坐下来安慰他。这还是我认识的那个混世魔王吗?
那一瞬间我认为他不是他,而是被太子换狸猫啦!雨停了,我小表弟还沉浸在雷声中说话都不利索了,我在心里暗自高兴,被我抓着把柄看你还敢不敢惹我啦!哈哈......
秋风黄梅雨,春花灿烂阳,那次雷鸣,那个混世魔王。