我最害怕的事作文
我是一个胆子很小的女生。从小我最害怕的东西就是虫子。
有人说我:“虫子有什么可怕?还没有你的手指甲长,一脚不就踩死了吗?”我也曾试过,可还是心软,让小虫子逃了。
一个夏天的早晨,我走在校园的树荫下,突然一只毛毛虫出现在我的面前,我当时被吓得大喊起来。小虫仿佛看到我内心的恐惧,加快速度向我爬了过来。我抬起脚准备将它踩死,可看着它的小身体我又不忍心了。我心软了,也害怕了。我不忍心一脚将这个小生命杀死,又害怕伤害它。最终我放走了这个小家伙,我仿佛听见它在对我说:“谢谢您的脚下留情。”
有人又说我:“你害怕虫子,可如果这只虫子是害虫,你也会放它走吗?”我也曾试着面对害虫并将它杀死,与上次不同的是这次我成功了。
同样是一个夏天的清晨,我走在上学的路上,身上穿着一条雪白的裙子,在微风的吹拂下显得格外美丽。突然一个不和谐的“音符”降临在了美丽的“乐章”上——一只天牛跳到了我的裙子上。我当时拿起太阳伞将它打到地上,用旁边的砖头将它打死。这一连串的动作流畅得连我自己都不敢相信。我勇敢地面对了这只害虫,将它杀死。
有人又问:“那你为什么还害怕虫子呢?”
我对虫子的害怕有两种。第一种是害怕自己因为它们的外表而伤害它们。第二种是害怕自己不忍心去杀死害虫,让它们去伤害更多的生命。
毛毛虫虽然现在丑,但有一天它可以变成蝴蝶去装扮春天。我应当用第一种害怕来面对它。天牛同样很丑,很吓人,但如果我放了它,会失去春天。我应当用第二种害怕来面对它。
在面对人或事时不是这样吗?有些外表很丑但本质很美的事情或人被我们无情地杀害了,有些同样外表很丑但本质极差的事情或人却被我们留下了。此时,我们就应当拥有这两种害怕。虫子和人不一样吗?
你害怕虫子吗?我害怕虫子。但害怕有时也是一种美德。