我最害怕的事作文
我从小就特别喜欢听鬼怪的传说。再加上小时候不乖,妈妈老是吓我:“你要是再不乖,晚上就会有鬼怪来抓你。”因此,我就特别害怕夜晚。
有一个夜晚,月黑风高。爸爸出差在外地,妈妈去帮人照顾孩子,要很晚才会回来。那时,我大概才上二年级,一个人在家有点儿害怕,只好关了电视回房间睡觉。
当我快要入睡时,“轰隆”一声雷响,赶跑了我的睡意。透过窗户,我看见外面风雨交加。还伴随着闪电和雷声。我立刻想起了早上看过的恐怖故事。故事就是发生在这样的一个雷电交加,狂风暴雨的夜晚。这时,我脑海中出现故事中描写的鬼的模样:她身穿白衣,脸上全是血,表情十分狰狞。她飘浮在空中,嘴里喊着:“冤啊!冤——”我感觉自己的背后凉飕飕的,禁不住打了一个哆唆。
“都是骗人的!都是骗人的!世界上根本就没有鬼!”我安慰着自己。可是,我还是感觉哪里有一双眼睛盯着我,射出了一道寒光。窗外,风呼呼地吹着,带动着窗帘上下飘动,看起来就像有人在空中飘。我拍了拍自己的脸,把目光转向客厅。我似乎觉得沙发上有人坐着。突然,那人扑了过来。“啊——”我吓得尖声叫起来……我睁开双眼,背后、额头全是冷汗。原来,我做了一个噩梦。
我看了看窗外,还真下过一场雨。此时,雨停了,周围很安静,只是不时能听到几声“嘀哒、嘀哒”的嘀水声。我闭上双眼,想让自己快点入睡。突然,“哐当”一声,我惊恐地睁开了双眼。我打开灯,摸着墙,来到厨房。洗菜盆怎么掉到了地上?我转身飞快地跑回卧室,仿佛身后有厉鬼追我似的。鞋也顾不上脱,我就把自己埋在了被窝里……仔细听外面的声音,感觉有人朝我这边走过来。我紧紧抓着被子,不敢探出头来。好一会儿,我轻轻掀开被角,发现并没有什么人。才探出头来,期盼着妈妈快点回来……
不知什么时候,我又沉沉地睡去了。
如今,我已经知道,黑夜就是黑夜,并不会有什么鬼怪,被窝也永远只是被窝,它不可能保护我。不过,那一晚还是让我难忘。