哭泣的小孩作文
当缕缕阳光潇洒的辉耀在草茵中,甜丝丝的云朵也开始晨跑,我哼着歌,悠悠地走着,路旁的草儿已坚守在岗位上,娇滴滴的花儿还在休憩,芬芳馥郁的香气却早已扑鼻。湛蓝的天,洁白的云;参差的绿茵、美俏的花儿。一切都是那么美好芳甜。四处张望之余,我已走到一片荒地;一个个树桩,枯黄的叶,零乱的枝条;没有一棵大树和青草,只有萎黄,这个单调的色彩。
我低头一看,一个明显被砍伐过的树桩上站着小鸟,小鸟无声地落泪,这里和外面环境简直一个天上,一个地下。
小鸟的哭泣在述说着这儿惨不忍睹的事实,在述说着下一个花红柳绿的地方也会如此;更是告慰着人类放屠刀,别为了眼前利益,而破坏了大自然。是啊!毁了大自然,就是毁了自己的家园。“泥石流、水灾”等多种自然灾害,都是因为人类乱砍乱伐,破坏生态平衡的后果。为了盈头小利,便毁了辛辛苦苦建设的家园。正所谓“搬起石头砸自己的脚”。因为人类带给大自然的灾害,造成了“全球气候变暖”,导致生活南北极的动物因冰渐渐融化,动物适应不了而慢慢灭绝。
小鸟的哭泣,向人类揭示了最浅显的道理。让我们携手一起保护我们的家园。为大自然增添一份色彩,让每一个地方都是鸟语花香。