呜呜!呜呜!花坛的哭声来自臭气熏天的垃圾场。怎么了?为什么花坛在哭?花坛边哭边说。
以前,我很漂亮。鲜花一年四季盛开,香气浓郁,生机勃勃。每当行人走过马路,都会忍不住多看我几眼,深吸一口香气,然后微笑着上路。夏天的晚上,附近的居民总是拿着小凳子和扇子来找我,聊天,乘凉。孩子们在我身边追着玩,但是很活泼。每当这个时候,不仅我开心,我的姐姐华,哥哥曹和叔叔舒也很开心。但是现在我我我好脏,身上全是垃圾,蚊子猖獗,老鼠猖獗,成了老鼠蚊子苍蝇的天堂,成了它们的繁殖基地。我被垃圾淹没了,又臭又湿又黑。我成了乞丐,活在地狱里,我不仅受苦,我的树、花、草也受苦了。他们变黄而死。叔叔以前茂盛的叶子都掉了,忍不住举手投降,又因为垃圾和水的渗透,根都烂了。我不会失去我最后的朋友。我要疯了。
人类,快醒醒。你污染环境等于慢性自杀。你没看见睡在路上的老鼠吗?你没看见蚊子满天飞吗?你闻不到黑色的恶臭吗?你没看见枯黄的植被吗?请快帮我。没有!就是自救。我哭是小事。毕竟我只是一个小小的花坛,却听到了妈妈大地的呐喊。这有多严重。你应该快点醒过来。保护环境和重建家园是我们的共同责任。