哭泣的小孩作文
1936年,上海南火车站附近的王绍华家降临了一个孩子,夫妇俩高兴极了,给他取名王家升。
1937年8月28日,日本侵略中国轰炸上海,王绍华夫妇决定带孩子逃离这个危险的地方。到了火车站,他们突然发现空中有几个小黑点,拿出望远镜一看,竟是日军投放的导弹!不好,快走,可是还没等他们行动,炸弹已经以闪电般的速度炸来。刹那间,哭泣声、爆炸声、叫喊声此起彼伏。王绍华为了保护孩子,不顾一切地冲上去,把孩子紧紧地搂在怀里。孩子幸运地活了下来,可是他的父母却不幸身亡。孩子的身上满是伤口,有的被鲜血覆盖了,有的化脓了,他坐在那儿,大声地哭着:爸爸妈妈,你们在哪儿?我饿,我疼,我害怕
这个可怜的孩子,他不知道爸爸妈妈已经离开了人世,永远都不会回来了,他再也不能躺在妈妈温暖的怀抱里睡觉了,他再也不能聆听爸爸讲生动的故事了。
远离战争,保卫和平,相信这也是全国小朋友的心声。现在我们生活在没有战争的和平环境中,我们一定要珍惜这来之不易的生活。