哭泣的小孩作文
在我的一本书里有一张关于战争的照片。这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。这张照片既是见证日本侵略者杀害中国人的见证,又是中国人对日本侵略者的控诉。
1937年8月28日早晨,人们还像平常那样在火车站等候着火车。突然,空中飞来了几十架轰炸机。这时那些人们哪会想到死神就这样来临了。轰炸机在火车南站盘旋着,投下了无数个炸弹。顿时,一个完好无损的火车站就变成了一个废墟。
你看,火车站上的人行天桥被炸断了,房子被炸塌了,铁轨上到处对着各种木片、杂物,火车站的许多设施被毁。在远处还时不时发出一些爆炸声。
再这个时候,有许多人被罪恶的炸弹炸死了,火车站里血流成河、惨不忍睹。不过有个孩子有幸的生存下来了。他大声哭着、喊着、呼唤着:爸爸妈妈,你在哪里,我好害怕啊。他的声音是那样凄凉,样子是那么可怜。小孩的父母,在躲避轰炸机时走散了。当他的父母发现他们和他的孩子走散后,便不飞在头上的轰炸机,立刻去找他的孩子。可是,还没找到孩子之前,自己被轰炸机炸死了。
为什么世界上会有战争?为什么和平之神没有永驻人间?为什么刚出生的婴儿就失去了父母?为什么?