哭泣的小孩作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,一个孩子孤零零地坐在地板上哭泣,他的妈妈呢?他的家人呢?可怜的孩子呀!
看着手中的照片,我仿佛看到了这样的场景:来来往往的人们背着包,拿着行李,正要逃离这个无比残酷的城市。可是日本侵略者来了,“轰——,轰——”突然,火车站炸了,天桥的一半被毁了,来来往往的人们一个劲地涌向出口。一个妈妈,抱着孩子,被人群挤了出来。“轰——”妈妈倒下了,血慢慢地渗出来,她用尽最后一丝力气,将孩子放到了相对安全的地方,嘴巴微张着,仿佛在说:“孩子——,活——活着——”,她的手慢慢放下了。
孩子的眼神,是那么无知,那么无助。他坐在满是残骸的地板上,张开嘴巴,哭得撕心裂肺,泪水和着血一滴一滴地往下流,那哭声似乎在控诉这个不平的世界。
啊!这可怜的孩子呀!他失去了亲人,失去了呵护,失去了保护伞。我为全世界的人民呼唤:“停止战争吧!让我们的同胞也过上好日子吧!我们要和平!”