哭泣的小孩作文
1937年8月28日的一个下午,火红的太阳无情地炙烤着大地,一大群人飞快地跑进上海火车南站,焦急地等待着火车。他们为什么这么焦急呢?因为日本鬼子要侵略上海了。
“嘟,嘟,嘟”,火车来了,大家蜂涌而上,争先恐后地上了车,心中的大石头终于落了地。这时候,几个黑点出现在天空中。渐渐的,那几个黑点越来越近,一个人惊恐地喊道:“快看!日本鬼子来了!”人们纷纷向四周逃去。一个炸弹掉下来,火车就被炸翻了。又几枚炸弹飞下来,几栋房屋一下子就被宜为平地,火车桥也被炸垮了,火车道也被炸弯了,人死的死,伤的伤,横尸满地,有的人则在痛苦地呻吟。
在一片狼藉中,一个三、四岁的孩子正在哭泣,他为什么哭呢?他的父母呢?也许他和父母走散了,也许他的父母已经死了。他一直喊着:“爸爸,妈妈。”没有了父母,他以后怎么生存下去呢?也许他会被好心人收养,但这一天会成为他一生的阴影。
是什么引起了这一切?是战争,战争!战争摧毁了上海的和平,让许多人无家可归,战争让孩子再也没有温暖的家,再也没有欢乐的笑声,再也没有快乐的童年。
虽然这已成为历史,但和平之花还是没有绽放在某些国家,还有很多人仍饱受战争之苦。在这里,我呼吁大家:我们不要战争,要和平!让人们不再无家可归,在路旁当乞丐,让孩子们可以开心地玩耍,让全世界的人们都能够拥有幸福生活!