哭泣的小孩作文
天是星期六,今天的天气特别的好,阳光明媚。
今天,爸爸带着我去街头的叔叔家玩。一路上我四处张望,看见原来碧绿的山尖不见了,变成了一座座用碎石堆积而成的山,到处凌乱不堪,尘土飞扬,在人们居住的村庄里,房顶上,小河里,到处都是一层层白色的石灰粉样的东西,让人们的呼吸都感到有些困难。
人们为了自己的利益,把美丽的大山破坏了,把美丽的村庄和新鲜的空去污染了。我们仿佛听见大山在哭泣,大山在向我求救。大山再跟我说:“虽然,我是你们的宝藏,给你们带来了财富,但是我们的资源是有限的。你们应该珍惜资源,不要浪费 ,不要到处乱开才。如果在这样下去,总有一天,一座山也没有了,到处光秃秃的。”
这时候我在想没有了大山就没有森林,没有了森林就没有了小鸟和小松鼠等……我想着想着我的心里好痛。我又想起我们学过的一篇课文《松鼠和松果》的故事,我们应该向小松树一样,为了我们美丽的生活环境,我们应该保护大山,保护我们美丽的森林,保护大自然。