在2008年5月12日,在四川汶川县,在都江堰,发生了有始以来比唐山大地震还严重的自然灾害——地震。至今,因为这次地震的开始,因为这次灾难的来临,死亡人数达到了一万四千八百六十六人,这个数字简直不敢想象,一次地震丧失了无数人的生命,那些被土与石块掩埋下的痛苦,有谁能知,有谁能晓?
这次大地震中,伤亡惨重,让无数人丧失了生命。一些孩子,失去了双亲;一些母亲,失去了儿女;一些父母,怎能忍受的住丧子之痛?那些在地震过后潸然泪下的人,那些失去了最亲爱的人的人们,心里无限的伤痛,又有谁能知道?
灾情刚刚发生,政府就组织了部队去救援,这说明我国人民团结一心,一方有难,八方支援。 一封封信,一份份情。一封封从全国各地寄来的信函,一笔笔善款中都融入了每一个人的爱心。每一个人,每一笔钱中都都含入每一个人对这次地震所造成伤亡的人的关怀。50元、100元、200元、400元……全国各地的每一个人都献出了自己的一份爱心,都献出了自己对同胞们的爱。每一份爱都能暖化一个人的心灵。
这次地震,我觉得很悲痛,当我看见一所中学的废墟时,不由一阵心寒。因为这所中学是当地最好的中学,有1000多名学生,只有3个班在外面上体育课,其他班级正在上课。短短几秒钟,那些学生、老师就失去了生命。那些远在重灾区的朋友们,请你们不用担心,我们每一个人都会为你们祈祷,祈祷你们平安健康地度过这次灾难。这次灾难是上天给我们的一次考验,我们一定要坚定起来,一起度过难关。
妈妈说:“有些东西是金钱无法补偿的。我们从小就要学会珍惜生命,珍惜亲人和朋友。”而这些东西,却是一个国家的宝贝,我想:那短短几秒钟内,就有数不清的人失去了温暖的家,失去了许许多多的亲人,这对每一个人来说都是无法接受的。看着幸存者那悲痛欲绝的样子,我不由满腔怒火。我想:以后一定要认真学习,学好知识,发明出更好的地震仪,使大家快乐地生活,再也没有不安和恐慌。
我一定要努力学习,为祖国贡献我自己的一份力量。
加油灾区人民!