那一刻,山崩地裂,地动地摇。水变浊了,山变矮了,天变昏了,地震,好可怕的东西!在那短短的瞬间,我失去了亲人,失去了校园,失去了家,灾难啊,你多么残忍!
在灾难面前,我感到多么脆弱。可是没有多久,我就不再孤单,也不再害怕,因为有整个中国给我们做后盾,有那么多那么多的人在为我们祈祷。我亲眼看到,从各地来了数不清的好心人,他们丢下自己的工作和亲人,来到灾区为大家服务。风烛残年的老人卖掉财产,给灾区捐钱;这了抢时间救人,空降兵隔着浓雾从几千米的高空往下跳……你们太善良了,善良得让我想哭。
尤其是那个可爱的阿姨,我这一生也记得你。
你一来我就注意到你了,你扎着一条小辫子,在残垣断壁间手脚不停地忙碌着。你看到我一个人孤单地站着,就温柔地冲我笑。你那么瘦弱,可每天干那么多活儿,总也不肯停下。毒辣的太阳把你晒得那样黑,你也全然不顾。
那天,一辆运赈灾物资的车开了过来,刚清理完垃圾的你马上去搬东西。那么沉的大箱子,你搬了一箱又一箱,好像不知累似的。我明明看见你双手发软,喘着粗气,就劝你歇一歇,可你还说:"阿姨力气大,没问题。"我看见你的手已经磨出血,你却说那是粘的红油漆。听了这话,你知道我心里有多难受吗?连旁边的叔叔们都说你真犟。直到傍晚,总算是搬完了。我把你拉到我们住的帐篷,让你晚上就住在这里,可你说:"不行,这是灾民住的,我不能住!"我都不知道该怎么挽留你。你艰难地挪动着步子,走到一个用几张油布撑起的"帐篷"前。你也许不知道我就在后面偷偷地注视着你吧!你脱下鞋子,啊!那是怎样的脚啊!脚底流着血,一定是水疱都磨破了。我多想替你分担一些疼。夕阳照在你的脸上,红红的,阿姨,你真美啊。我想写一篇文章赞美你,可我此时的千言万语只化成了两个字:谢谢!
你走的那天,我哭着问你叫什么名字,你还逗我笑,说:"我叫犟阿姨!"
犟阿姨,我永远爱你。虽然我不知道你的名字,也不知道你住在哪儿,但我永远忘不了你。在我心里,我们永远在一起!