谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。,我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风暴阻隔。
2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;3月的拉萨暴力事件,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂……
当今天看到地震发生后,我一直都不敢相信,我不知道7。8级的地震有多大,但我知道唐山大地震时就7.5级了。早晨我拿到报纸后,看到了地震的伤亡人数,8533我艰难念着这个数字,在平时我可以轻易地把这个数念上百遍甚至是上千遍,但是这次我几乎用了全身的力量才把它读出来,就一个晚上的时间,我们那8533个同胞就这样不见了,他们的灵魂灰飞烟灭着,在汶川到处飘荡。
在知道地震的消息后,年过花甲的总理第一时间赶到现场指挥救援,他亲自到废墟里,拿着扩音器向地下的被埋者喊话,为的就是让地下的人知道:“我们正在全力救你,一定要撑下去!”总理一张张图在我眼前闪过,您在喊话的图,您在安慰遇难者的图,您在为遇难者哭泣的图。这时候我真的非常敬佩您,想对您深深的鞠上一躬,这位为中华人民四处奔波的好总理。
地震无情、人间有情”,灾情就是命令,时间就是生命。“一方有难,八方支援”。在星期一地震发生近34个小时后,首批救援队伍终于在星期三凌晨之前抵达震中汶川县。后续的救援队伍也将在北京时间星期三天亮时分抵达。作为一名经验丰富的地质学家,抵达灾区的总理指示:“一分钟也不能耽搁。早一秒到达受灾地区,就可能早抢救更多的生命。”中共中央政治局常委会发表公告说:“时间就是生命。要把抗震救灾作为当前的首要任务。”这时我在腾讯网上又看到一张图:一个孩子躺在担架上,脸被蒙上一条白布,手紧紧握着,似乎想要紧紧把那生命之光紧紧握住。他的父母围在他身边,不断呼唤儿子的乳名,希望他只是睡得太熟了,叫起来就没事了。但是生命却如此脆弱,这位少年永远的离开他最爱的父母的身边。