今天,我们学校发生了一场“大地震。
当然,地震不是真的地震,只是一场安全演习。
在此之前,老师先简要说明了一下演戏的要求,话音刚落,就从广播里传来”哔哔“的声音。
”喂,喂?现在我宣布……“大家屏住呼吸,静静的等待着老师的宣布。教室里静得出奇,似乎连一根针掉在地上也能听得。被风吹得翩翩起舞的窗帘静止了;被风刮的左摇右晃的树枝静止了;我们的神经,似乎也因为紧张和兴奋绷得紧紧的。
”开始倒计时,10、9、8……“我们紧张的望着广播,等待着”地震“的来临。有的人在活动他们的手腕脚踝,可他们因为怕错过”逃走“的机会,竟没有发现自己的手臂已经像疯了的章鱼似的挥动了起来;有的人悄悄把自己的椅子向外移了移,好方便出入,可却发出了”嘎吱嘎吱“的难听刺耳的声音。如果这是在以前,我们都会皱着眉头望向他,可现在我们大概是太紧张兴奋了,竟连听也没听见。
”3、2、1!演习开始!“我虽然也做好了准备,但还是不免吓了一跳。我迅速站了起来,跨过几张椅子,直奔后门。
我跑到外面,那里说话声、抱怨声、嬉笑声、叹息声不绝于耳。整个楼道就像是下锅的饺子一样,乱哄哄的。我上学这么多年也没看见学校有这么多人!恐怕动根脚趾头都很困难。这真是”低年级看后背,高年级看脑袋“啊!
也有人扯着嗓子嚷道:”排好队,越挤越跑不出去。“他的话马上有了回应:”到真正地震的时候,你能保证排在后面么?“第一个喊话的人竟不再出声,只是默默地走着自己的路。
终于跑到操场上了,我吁了口气,掰着指头想了想,我们”逃脱“的时间肯定超过半分钟了。在地震里最好12秒之内逃脱,可现在已经过去了大约40秒,如果是真的地震……
我不再去想这个后果,也不敢去想。可我那可恶的大脑又想到:”如果我们排着队,镇定而又迅速地下来,是不是就可以在12秒之内‘逃脱’?
我不知道,真的不知道,因为现在还没有真的地震,但等到真的地震时,就已经晚了……