今天,我们正在评讲试卷的时候,忽然,地面摇晃了一下,我们觉得并非大事,便不理不睬。但后来,地面又剧烈地摇晃了一下。我们大惊失色,转身向操场里跑去。地面越晃越剧烈,很多女同学都吓哭了。我也不例外。我的最麻吉的朋友郑轲心趴在我的肩膀上嚎啕大哭,我安慰她,说:“别伤心,相信幸运之神会保佑我们的。”她仍然大哭着,好像生不如死。一块砖头落了下来。接着,又一匹砖落下来了。接着第二匹,第三匹。落下了足足有几十多匹。我看了,面呈菜色。我忽然想起了在家的爸爸妈妈,我也忍不住掉下了泪。
过了一会儿,地震停了,可人们还没从地震中回过神儿来。我在大哭,郑轲心在大哭……大家都在为家里的父亲母亲担心,那一刻,看着真揪人心啊!我不停地哭诉着:“万一……爸爸妈妈在家里,房屋……坍塌了,那他们……岂不是要……,我不想成为一个无父无母的孩子!呜呜……”我脸面惨白,像发生了许多不幸的事情。郑轲心哭得更为激烈:“呜呜……我的奶奶还在家里呢……她年老体弱,怎么撑得住啊!呜呜……我受不了,我从未感受到过地震……我不要成为孤儿啊!”大家哭诉着,哭得越来越厉害。许多老师在组织学生,而学生们不愿洗耳恭听。我说了一句莫名其妙的话:“是地心核爆炸了吗?”“!”大家投来疑惑的眼神。我又哭诉着:“我宁愿自己死,也不要爸爸妈妈死。如果一切都还幸运,那么房屋就要坍塌了到时候,我住哪儿?我是不是要无家可归啊?呜呜……我的爸爸妈妈,你们千千万万不要出事啊!呜呜……”哭了好一阵子,我们的眼圈都哭红了。
妈妈来了!妈妈来了!!我扑到妈妈的胸怀里,生怕失去了她。郑轲心哀求我把她带走,我询问妈妈是否同意,没想到妈妈一口回绝。我问:“你好残忍啊!那豆豆和郑轲心怎么办?”妈妈给我讲了道理,我才明白了生命的重要性。
地震,但愿你一去将不复返!