今天,我们学校进行了一次防灾演练。
正当我们上课时,突然听到警报声,同学们立即用湿毛巾掩住口鼻,想操场跑去。因为在旧楼里只有四个班,所以我很快的跑到了目的地——操场。
看上去这次演习是那么成功,逃生是那么讯速。可事实并不是这样的。在逃生时,很国人并不把这当做一次演习,而只是一场游戏。说说笑笑,还有的竟然还手拉手,知道的是演习,不知道的还以为是散步呢!我们受到了刘校长的批评。也明白了一些知识:在逃生时,不能像开运动会一样百米冲刺,要做到两点,第一在逃跑时,不能用尽全力,否则体力会很快减弱。第二要弯着腰跑。
到第二次演戏时,十分成功。以两分三十秒的好成绩比第一次快了二十秒。
在这里,我想告诉大家: 在灾难来临时,大家要在保护好自己的情况下尽可能去保护他人,使大家都能得到平安!