四川的地震让人揪心,让人感到无助。到处是一片瓦砾,到处是恐慌的人群,到处是让人无法忍心看到的场面。遗体排在那里,让人心痛。在天灾面前我们人类是多么的渺小,突然感到人就和蚂蚁一样,死亡的人数不断上升快让人窒息。也许就在刚才,他们还上课、上班,他们还在田地里耕作……可在天崩地裂之后,就是无声无息。
这些天,我一直牵挂着灾区的报道。我不敢看,但是我又忍不住去看。
网页、报纸的头条几乎都是关于地震的消息,每一次感人的长篇报道,每一次确定死亡人数的增加,每一次最新的新闻图片的发布,都让我的眼泪,止不住的掉下来;那些血淋淋的图片,那些惨烈的视频,看得我心情沉重,看得我揪心,我感叹生命是何等的脆弱,何等的珍贵,因为它再不会有第二次。
望着那些有家不能归、和无家可归的人们,让人心急。我多希望抢救的人去的再多些,多希望因楼房倒塌被压在下面的学生能生还的多些,多希望我们的救援人员再快些。
心系灾区,心系灾区的人们。
他们能否吃上热饭,喝上热水?他们现在睡的是不是暖和些,救灾的物资是否收到?当我们吃饭、睡觉,正常的生活起居时,我多希望他们能平安。
听到新闻流动播出,灾情不断,死亡人数不断上升,让人的心理不能平静,多想能为他们分担一份,为他们出一份力。但我们此刻能做的只能是为他们默默的祈祷,愿被压在学校大楼下面的学生能生还的多些,愿我们的救
援队能抢救出更多的人。愿灾区能迅速的搭建帐篷给灾民一个栖息之地,愿他们的心灵有些慰藉。
涓滴之水,终能汇流成河。捐赠其实不论多少,善举也不分先后,只要人人都献出一点爱,哪怕仅仅是一元钱,甚至只是一个祝福。我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流,流进灾区群众的心田。
作为学生,我们更应该做得,是更加努力的学习。我们要取得更好的成绩,来为祖国未来的建设添一分力,为祖国的明天增添一份光彩。
虽然我们身处安全地带,但仍应该时刻关注灾情。虽然我们不能与你们一同并肩奋战,但我们时刻与你们同在,时刻为你们祈祷。
希望每个人平平安安,让我们共同携起手来,战胜灾情,重新迎接生活的阳光!