5月12日,大地,摇动了,疯狂地拉扯着四川,拉扯着中国的心;川人,慌乱了,恐慌了的脚步和着一声声生命的呼喊,拼命地逃亡,可是,一切都来得太突然,一切都太晚了!窗外,崩塌声已经了求救声,楼,也在倒塌,而,鲜血也在飞溅……
一瞬间,来得太快;一瞬间,来得太突然;一瞬间,来得太。几分钟前,那脸上洋溢着的笑就这样被埋进了泥土;几分钟前的欢乐就这样被痛苦覆盖;几分钟前那和谐的阳光也被废墟……我想问大地,你是否听到了,听到了那一个个生命在废墟里的?
我想问大地,你是否知道那灾难中失去至亲的川人的心在流血,又是否看到了那一个个痛哭的面孔?是否听到了,听到了那废墟中掩埋着的还跳动着微弱的脉搏?我想问问大地,是否看到了,看到了那废墟中掩埋着的冰冷的身躯?你又是否看到了那混合着泥土的血液呢?你,心疼吗?你后悔吗?
你,好!你,好狠心!
但,我们不怕,在灾难面前,我们,同舟共进;在灾难面前,我们,患难与共!灾难,压不倒我们的川人;灾难,压不倒我们坚强的脊梁;灾难,更加压不到我们的千年古国——中国!
我们的四川人在坚强地与命运作斗争,我们所有的中国人都在向我们的伸出援助之手,我们的力量在凝聚!捐款,献血,当志愿者……中国人在努力,我们的爱在传递,每一颗滚烫的中国心都在同时跳动着;代表祝福的黄丝带,对灾民的真挚……一
双无形的手正将我们祖国的都牵到了一起,一双无形的手正在向那残砖断瓦的灾区播洒着爱。
爱,安抚着灾民受创的心灵,爱,正创造着一个又一个的奇迹,爱,正着每一个人的心。爱还在奉献,爱还在继续蔓延!我们,也将在爱的拥抱中挺过去,我们!
灾难,虽夺走了的生命,我们,但,灾难,也带给了我们巨大的心灵与上的鼓舞,中国人的,中国人勇于奉献的,中国人团结友爱的。正是因为这种我们中国挺过了多少的风风雨雨,这一次,我们同样可以!因为——我们是中国人!
“中国的炎黄子孙永不言弃,中国的炎黄子孙是不息的,我们能行,我们可以…”
大地,你听到了么!