大家都知道,我们这里发生了地震!我以前都只以为地震不会在我们这里发生,可没想到的是,这一次地震真的发生了!
在中午时,我们大家都睡的香香的,突然一阵剧烈的摇动把我从朦胧的睡意中弄醒了,我立马坐了起来,跟着奶奶也坐了起来,摇晃更大了,奶奶一下子反应过来,是地震!
接着爸爸跑了过来,叫我们出去。我和奶奶立刻冲了出去,许多人和我们一样往下冲,到了下面我才想起妈妈还没出来,我又冲上去找妈妈,一会儿爸爸把我从楼上拉了下来,我只好在下面大声地喊妈妈,终于妈妈下来了,我心里的一颗悬着的石头终于落了下来。这时我才发现我连外裤都没穿,只穿着内裤就下来了。我看看其他人,许多人都和我一样,没穿衣服的,没穿鞋的,没穿裤子的有好多人。
这一次的地震来得太突然了,没有任何预报就直接来了,并且还是7.8级的大地震,和唐山大地震一样,一样的大,不过幸好是白天,不然又得像1976年,死掉20多万人,弄得我们学校都差点垮了,当天中午连楼都没上就在操场上休息一会儿就放了。
下午我们连饭也没吃,也不敢上楼,怕再一次地震,晚上我们每家每户用极快的速度从自家抱出毯子在操场上铺好,一直在操场上过了一夜。在晚上我们有几次被地震震醒,一晚上都没睡个安稳觉,我是直接没睡。
天公也不作美,偏偏要在第二晚上下雨,让我们又是一个不眠之夜,大人们坐不住了,在整个校园里找地方睡,终于在图书室里搭下了,这几天终于睡了个安稳觉。
我在下面看新闻,有好多人都失去了家园,也有人在地震中就丧生了,还有人为了救人在一次次余震中壮烈牺牲了!!!!最感人的是一个人在没救时坚强的活了下来,而救出来了却坚持不住而死了。救援人员还情不自禁的给他做人工呼吸。在场的人都哭了,记者还试图把他叫醒,可是一切都是徒劳的,人死了是不会复生的。救援人员难过的把头转了过去。