做事与做人作文
诚信,即待人处事真诚,老实,讲信誉,言必行,行必果,一言九鼎,一诺千金。诚实守信是一个人立身处世之本,做人做事永恒的品牌。
我漫无目的的在书中寻找什么,也许我希望看到点儿有趣的吧!紧接着,阮老师一手抱着作文通走过来,一手插在裤袋里,走到我面前,轻轻的说:“把作文通抱到我办公桌上吧!”我有些沾沾自喜,就像一个股市经纪人又钓到了一条“大鱼”。我也想到了教室里还在写作文通的人,一会儿,他们又得拜托我给他们送过去。“算了!反正也没事做!”我自言自语到。正当我想抱走作文通时,张雨菲却找我跳皮筋。我真的很想跳啊!想到,跳皮筋时“踩”的愉快之情。“蹦蹦*”时脚不听使唤而失常发挥逗得大家哈哈大笑,最后自己也会跟着一起傻笑!
可,转念一想,阮老师说过,一个人具备诚实的品德,才能得到大家的信任,上司或朋友才会委之以大任,以大事相托。想想也是:一个人如果连诚实的品德都没有,大家怎么会把事关重要的职位或大事交给你呢?
“这事可真麻烦,我答应了阮老师抱作文通!”我嘀咕道。张雨菲急了,大声问我:“你到底跳不跳?”我咬了咬牙“算了,我还是去帮阮老师抱作文通!下次吧!”
诚信是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。讲诚信是最朴实,最有效地做人做事最完美的方法!