现在,我们正向最繁华的“节能街”走去。
你们看到了吗?这些在街上吃垃圾的是“节能机器人”,它们可以把吃进去的垃圾转送到电力公司,然后通过电力公司把电供应到千家万户去。
这里的“节能学校”也很特别。我们一起去看看吧。
我们到了“节能学校”。请大家不要乱撞前面这棵“大树”。你们不要小看它,它可是“树木之星”,是树木的救星呢!有的同学书本坏了,可以把书从下面这个洞口处放进去,按“还原书本”这个按钮,新书就会从洞口出来,而且里面的笔记可是丝毫没变。按“新学期到了”这个按钮,这个学期用的新书就会从洞口里出来。
看完了这里,大家请跟我来,坐上“节能无烟车”,参观最后两个地方———工厂和小区。
工厂里没有黑烟,窗明几净,鸟语花香。到了工厂里面,你们看,这台机器通过程序对生产材料减少一半,并且会将产品质量变得更好。
工厂里的机器人专门负责对污水、废水进行处理,将废水中的化学元素提取出来,废水马上重新变成干净的可饮用水。
这个工厂旁边就是小区了,我们一起进去吧。
由于有了节能设备的帮助,小区里每户人家都节约了大量的电能。小区里还有一个神奇的喷泉。这样一个喷泉既美化了环境,又为人们的身体健康提供了优美的环境,同时也节约了能源,真是一举两得啊!
好了,“节能城市”的参观旅程到这里就结束了,大家开心吗?欢迎你下次再来!