青山顶上白云飘,蓝天底下绿水流。盱眙山城换旧貌,山抱新城出金道。我们的盱眙就是个特别的地方:帝王故里、龙虾之都、生态家园、淮河明珠,我爱你:盱眙。
有山有水竞秀美,谁不喜欢山?登山可以健身,可以赏景,可以听鸟鸣,真是赏心悦目;谁不喜欢水?可以荡舟,可以钓鱼,可以洗澡,真是怡情养性。山,你可以游盱眙第一山,你可以游国家森林公园铁山寺;水,你可以荡天泉湖,你可以荡淮河,在那里你会感受到大自然的魅力,让你拥有回到大自然怀抱的真实情怀。我为生在这山水之城而感到自豪骄傲。
而今的盱眙新城,高楼林立,道路纵横交错,广场如林园,每到何处,每到何地,都会见到绿树鲜花,环境优美,令你生活舒畅。
我们都知道垃圾是大自然的敌人,有生活垃圾,有工业垃圾,生活垃圾中的“白色污染”最让我觉得头痛,我们为什么非要用塑料袋?如果不用不可以吗?而污染最可怕的是工业污染,有毒气体的排放,工业废水的排放,它们都会悄悄地改变环境,为了美丽的盱眙,我坚决反对建立不合规、不达标的工厂和企业,不能为了眼前的短暂利益而让盱眙美好的明天毁于一旦,我们美丽的盱眙应该成为建设生态环境,发展生态工业的先锋,让盱眙人远离污染,走进大自然。
你、我、他,同牵手,共创美丽盱眙生态城。