游公园作文600字
它,虽然不及杭州西湖那么艳丽,但在我心中,就是第二个西湖。它就是灵溪的中心湖公园,那里是鸭子的乐园、喷泉的乐园和游人的乐园。
清晨,中心湖公园里的那一座桥便朦朦胧胧地醒了。青灰色的桥身,普普通通,有趣的是桥下面的那群“小东西”。上桥后再走一段路,向下看湖面,便可以看到远处游来一群一群的鸭子。有黑色的,有白色的,也有混合色的。黑色的让人觉得时尚、高贵,白色的让人觉得圣洁、纯粹,混合色的就带给人一种生机和活力。归结一个词——灵动。
夜晚,天空乌黑,中心湖公园里的人却越来越多,大家都赶来看音乐喷泉。水柱由管子里喷射出来,大小不一,形状不同,在一旁灯光的照射下,呈现出不同的颜色,有粉红,有绿色,有蓝色,有橙色……还有说不出名的颜色。水柱随着一旁音箱播放出来的音乐摇曳生姿,喷泉宛如一位楚楚动人的仙女随着音乐在翩翩起舞。这里的音乐喷泉让人流连忘返。
中心湖公园一天到晚游人很多,因为这里有一个很大的广场。特别是下午,人最多,有老有少,有男有女。小朋友在广场溜冰、放风筝、滑滑板车、骑自行车,玩得不亦乐乎,尽情释放青春的气息;青年人沿着湖边跑步或者散步,把整个中心湖公园走一遍,在斜阳的照耀下,特别有活力;老年人在广场上打太极拳,潇洒展现稳健的身姿;还有一些阿姨婆婆在跳广场舞,那是一种特别有韵律的健身活动。这些活动的人们为中心湖公园增添了无限生机。
中心湖公园,灵溪人美好的消闲去处,也是我心中的第二个西湖。