游公园作文600字
一直想念着戚城公园里明媚的春光,几乎错过了一整个三月花开的时间。不曾“忙趁东风放纸鸢”,却也“将谓闲学少年”,在这“芳草鲜美,落英缤纷”的芳菲时节,我向戚城公园走去。
远远看见那一段红墙,墙头上,桃花被风压得很低,风一吹,花瓣就不堪重负似的,叫着笑着从树上跳落下来了,给大地铺上一层醉人的芬芳。踏入园中,被明媚的春光刺得有些睁不开眼,万物浸泡在这阳光里了。飘在空气中的香气,是碧桃,是玉兰,还是木槿呢?那无限延展开的绿色,是柳树,是榆钱,还是杨树呢?我一时无法辨清。春天,就是由花香和嫩草交织的季节。
或许,春光总能勾起你我心中些许的喜悦,或许,每个人心中都渴望着“落花人独立,微雨燕双飞”的恬淡。但如今年华尚在,何必感叹此去经年?生活是明朗的,季节是热情的,阳光是温柔的。我从未像这样体会到“人间值得,未来可期”的概念。
继续向前走,那棵亭亭如盖的树,睁着惺忪的眼,开着慵懒的花,这花儿并没有倾城的国色,没有繁复的花瓣,只有一层素净的白,紧紧包裹着里面鹅黄的蕊。阳光照在花瓣上,然后顺着瓣流淌下来,倾落了满地馨香。
河水静默着,迎着阳光默默滑流着,春天用剪刀似的春风妆成的碧树,仿佛一个天真的孩子,用稚嫩的小手,撩拔着水面。一泓水,很静。偶尔泛起的波纹,也是那莽撞又不辨方向的春风,一头扎进了平静的水面,撞出了春天。
生命如河,需要自己一点点用爱注满,在或温良或潇洒的生命里,爱,不可或缺。因为有了爱,我们才成为一个一个有情感的生命体。写作如河,当挖空心思构建出一个骨架,需要用灵魂和爱把文章注满,没有灵魂和爱的文章经不起打磨。
在这个春天里,在这暖意融融柳絮纷飞的春风里,我清楚地感到一种爱……