游公园作文600字
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天到了,家乡的春天美丽无比,生态公园就更加锦上添花了。
星期天我们一家怀着愉快的心情游生态公园。一路上我们一边走一边说,不知不觉来到生态公园,映入眼帘的首先是白色的大钟,四面在太阳照耀下闪闪发光。这钟三百六十五天,天天为人民报时,从不求回报,默默无闻,无私奉献,这种精神值得我们学习。
穿过钟阁,来到了书香阁,那书香阁放置着各种各样的书,好像是书的梦幻世界,又犹如美梦中在高高的悬崖上优雅作诗的诗人,这可是提供我们读书学习的好地方。为了这个书香阁,广大的人民也出了一份力量,才得以建成这个小小的书香阁。书香阁虽然很小,但却有着一种与众不同的味道。它那尖尖的形状,红色的外墙,显得分外美丽!
绕过书香阁,就到了山脚下。仰望天台,山上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来;游人似一个个小黑点,缓缓向上移动着。
顺着石梯石级而上,在上的过程中我看到了一个绿树成荫的森林。又看见一丛丛、一簇簇的牡丹就像女娲炼石的五彩岩浆,又像蓬莱仙阁七色霞光……赤橙黄绿青蓝紫,织成世间大花毯。顿时幽香阵阵,沁人心脾,浓浓的花香使我飘飘欲仙飞上蓝天……经过了千辛万苦,终于爬上了悬崖顶端。啊!我被那景色惊呆了,雾散云净,青山秀丽,一座座屏风般的悬崖峭壁上,涂抹着胭脂红一样的彩霞。在爬悬崖的过程中,我深深体会到其实山不高,却很陡。
远眺望去,一座座高楼大厦拔地而起,一座座大山盘旋而上,美极了!
虽然家乡的生态公园,没有黄河那么壮观,没有黄山那么秀丽,但它在我心中永远是那么壮丽,美不胜收。生态公园,i love you!