游公园作文600字
星期天,我游览了大名鼎鼎的戚城公园。
我一下车,就看到正门两旁站着两头威风凛凛的麒麟。走进正门,我便到前方不远处的颛顼雕像,走近一看,颛顼手拿玉钺,头戴羽冠,身穿凯甲,神情威严,驾御神龙,似乘风破浪,又如腾云驾雾。神龙则张牙舞爪,直冲云霄。这就是有名的“颛顼乘龙游四海”。
大门的右边就是玄宫,朱红色墙,灰黑色瓦。玄宫是一座仿古建筑,雕梁画栋,勾心斗角。玄宫里供奉着颛顼和他夫人的雕像。玄宫两旁的廊房陈列着古代濮阳及周代卫国部分名人雕像及关于他们的人物介绍,如子路,仓颉、商鞅、吕不伟等等。站在玄宫的门口向下鸟瞰,满眼绿色,顿觉神清气爽,心旷神怡。
走出玄宫,我来到玄湖,哇——!玄湖清澈见底,湖面平静得像一面大镜子。偶有风吹过,湖面变得波光粼粼。湖里,鱼儿自由地游来游去,大的,小的,花的,黑的,红的,金的……。廊房环湖而建。廊房可是个好地方,人们在这里拉二胡,吹笛子,还有的在下棋、画画,看书等等,坐在湖边的石凳上,迎着湖面上吹来的微风,看着休闲的人们享受着幸福的生活,感觉惬意极了。
我沿着石头小道继续走着,路边一棵棵苍松翠柏挺拔有力,绿油油的草坪中花儿散发出清新的香味。走着走着,我来到了会盟台,会盟台长20米,宽16米,高4米,我想,这不就是个普通的土包吗?但是,读了牌子上的介绍后我才明白自己小看它了,它其实可不平凡哩!春秋时期,各诸侯国为了不被别人侵犯自己的土地和权利,就和其它国家在会盟台会盟,联合对抗敌人。看来,当时的濮阳还是一个伟大的政治经济文化中心呢!
戚城公园真是个人杰地灵,雄伟壮观,历史厚重的地方呀!我爱戚城公园!