游公园作文600字
这是在一个风和日丽,阳光明媚的日子里,我们小记者踏着轻盈的步伐去郊外采访。一路上我们谈笑风生,处处都留下了我们美丽的身影。
很快,我们小记者到达了第一站——建设中的青枫公园。虽说青枫公园还在建设中,但我们一进去就感受到了春的气息。到处是一片春意昂然的景象,真有点世外桃源的感觉。那里有着高高的山坡,茂密的小树林,诗情画意的小木桥,碧波荡漾的小河……
作为一名记者就要眼疾手快,大家立刻拿出手中的照相机,“咔嚓,咔嚓”拍了下来。在大饱眼福后,我们走在乡间的小路上开始寻找我们的采访目标。
最后有位同学发现了几位植树人员,大家立刻认准目标,前进!几位在山坡上植树的人员一听说是来采访的,又是高兴又是激动,当然很热情地接受了我们的访问。在采访的过程中我们得知,植树人员在这儿干了好几个月了,每天都是早出晚归的,好是辛苦。当我们问到:“既然这么辛苦,那你们还对这个开发区满意吗?”他们不假思索地说:“满意!你们想,如果不开发我们哪有工作,哪有工资维持生活?再说,能为社会尽点力,我们也很满足。”虽然这些话都很朴实,很平凡,但却值得我们赞颂,品质更是值得我们学习。为了亲身体验植树的辛苦,有的小记者还趁机过了把植树瘾。大家和植树人员合了影,作为了永久的纪念。
接着,几位小记者去了青枫公园指挥部进行了采访。据那儿的科长介绍,青枫公园是森林公园,占地365亩地,投资总基金达到了二点几亿。他们的宗旨也是要造福人民,为人民服务。
北港的开发越来越快,人们的生活也越过越好,给我们的惊喜也回越来越多!让我们满怀自豪与期盼来展望北港的未来吧!相信北港的明天一定会越来越红火。
不信?走着瞧。