游公园作文600字
今天,藏了一个月的太阳终于露出了脸,阳光明媚,晒在身上暖洋洋的,真是个郊游的好机会。我们也不例外,抓住这个大好机会去鹅岭放松放松。
车,载着一路欢声笑语来到了目的地。那里的树是那么茂盛,虽然已是秋季,可它们都依然挺立在那里,在阳光的照耀下,一片片嫩绿的叶子变得金光闪闪一般了;一朵朵花儿开得正艳,仿佛要在最后一刻一比高低才罢休。
我们先去看了一座成“弓”字形的小木桥,桥一边是石壁,一边是用围栏围着的,阳光映到水面反射到石壁上,石壁上便波光粼粼,水面映在石壁上一起一伏,一条条水波清晰可见,仿佛一条条金带子,美丽极了。
随后,我们又去看了“绳桥”。开始我以为是用绳子连接成的吊桥,可到了那儿一看,居然是用石头雕刻成的。桥栏杆上雕刻的的确很像一根又粗又大又长的麻绳。
我们边走边逛,突然,一阵歌声传来。我顺着歌声飘来的方向走去,看见一群老人正敞开心胸高歌。在山顶高歌,是一种多么调节心情的方式,我不由得也高喊了两声。山顶上还立着一块碑,它早在清朝宣统年间建造的,至今已有100年的“历史”了。
最宏伟的建筑要属“红星亭”了。在亭下仰望,一共有六层之高,白砖红瓦,真有一点点雅致。爬上亭顶,哇!四座大桥横跨嘉陵江,桥上的汽车川流不息;轻轨也不甘示弱,从轨道上轰鸣而过;旁边的高楼大厦更“霸道”,一座座耸立在江边,一座比一座高,一座比一座漂亮;周围也绿树成荫,在蒙蒙的雾中
若隐若现,仿佛进入了仙境一般。所有的景物,都被橘黄的夕阳镀上了一道金边,仿佛用美丽的金色笔勾勒的一样,在天际中形成了一幅绝妙的工笔画,就连乳白色的雾,也不例外。
鹅岭公园,就伴着美丽的夕阳,送走了美好的一天。