游公园作文600字
那是周末的一天,阳光明媚,爸爸、妈妈陪着我和妹妹去了世纪公园游玩。秋天的世纪公园,景色真是迷人!
一走进公园,先映入眼帘的是一个弯弯的大池塘,池塘里的水清澈见底,在阳光的映照下,如同一面硕大的镜子。池塘里面有喷泉,那天游玩时有点小遗憾,喷泉没有开,若是喷泉打开,定会锦上添花。
沿着池塘向左边走是奥林匹克运动会纪念长廊,这里记录着每一次奥运会的举办国家和时间。爸爸告诉我2008年是在北京举办的奥运会,那年我还刚出生不久呢!长廊旁,随处可见体现奥林匹克运动精神的各种雕像,那些雕像栩栩如生,做的生动逼真,活灵活现。
我们穿过林荫小道,旁边有许多的柿子树,树上挂满了沉甸甸的果实,如同小灯笼似的。阵阵微风吹过,金黄的树叶随风飘落在地上,像给小草铺上了一层厚厚的地毯。
不久,我们来到了公园的中心湖,碧绿的湖水像一块美玉,在阳光的照射下,湖面上就像是披上了一件金光闪闪的衣裳,真是美不胜收!游客们乘着小船在湖里游玩,就像一碧如洗的天空中飘来飘去的小云朵。湖中还有几只小野鸭欢快地游来游去,时而钻到水里捉鱼;时而在湖面上玩耍,真是有趣极了!
公园中央的是休闲园,有广阔的草坪,有象征着“奋进”的三座硕大的白色帆船,像是在提醒我们要时刻奋勇向前。最高兴的是游乐场里小朋友们,他们有的骑旋转木马、有的开碰碰车、还有的跳蹦蹦床,大家都玩得大汗淋漓、不亦乐乎。
欢声笑语、热闹非凡的景象如同一幅幅美丽的画卷一直展现在我的脑海里!我爱这美丽的公园!