游公园作文600字
我去过许多的景点,但是我觉得我家乡的黄河公园是最美的,是我最喜欢的景点。
早晨,黄河公园里一片又一片的雾,黄河安安静静地流淌,但雾把黄河突出的那么幽静,那么神秘。上午,炽热的太阳出来了,黄河公园中阳光充足,很暖和,白天鹅在湖中游来游去,像一群小朋友在嬉戏一样,那么快乐,那么自在。黄河公园就是它们的家。
时间那么短暂,下午到来了。临近落日,闪耀光芒一天的太阳,依然光焰十足,毫无倦态。渐渐地,太阳变成了 一个淡淡的黄球,仿佛一个圆圆的大金盘。一会儿那淡黄的颜色开始加深,又成了一个略带红色的火球。这时候,太阳光芒已经不那么刺眼,而变得柔和,仿佛女孩的脸蛋,美丽可爱。黄河公园的野菊花绿色的茎又细又长。茎上的叶子很特别,好似一把绿色的小锯子,它好像是由一位能工巧匠精心雕刻出来的。茎的顶上总是托着一朵或几朵小黄花。花蕊是椭圆形的,黄里带点儿绿色。细细长长的花瓣均匀地围在花蕊周围。每当花苞开放,一股浓郁的清香顿时散发出来。
菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的好像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的黄河公园竟是菊花的天下。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹 !
夜晚不知不觉的来到了,覆盖了黄河公园,不过晚上的黄河公园比早上的黄河公园还要美。那里有灯光;有音乐;有跳舞的……一片美景尽收眼底。
走在这如诗如画的美景中,我仿佛也成了一幅等待浓妆淡抹的画了。