游公园作文600字
星期四,我和妈妈趁着这阳光明媚的天气,高高兴兴地去双珠公园玩,美丽的双珠公园。
走进双珠公园的大门,我们看见了一个牌坊,牌坊的中间刻着“双珠公园”四个大字,左边刻着“清风”,右边刻着“日朗”,牌坊上还画着许多美丽的金花彩画,让人看得眼花缭乱,牌坊旁边有两只石狮子,两只狮子嘴里都含着石球。
穿过牌坊,我们来到人工湖旁边,湖的一圈都长满了垂柳,柳枝一直垂到水面上,微风一阵阵吹来,就像小姑娘正在梳理自己那美丽的长发,有时落下来几片黄叶,飘在水面上,就像一条条黄色的小船,你看,几只小蚂蚁正在玩划船比赛呢!湖里的湖水碧绿碧绿的,几条小船在湖水上划行,这边有一条电动船,那边又有一条手摇船,这边还有天鹅船,天鹅船上坐着两个青年,电动船上坐着一个小朋友和他的爸爸,手摇船上坐着一个小女孩和她的爸爸妈妈,她还不停地说:“再快一点儿,美丽的双珠公园。”
我们又踏上了涵碧桥,桥是拱形的,栏杆上的石头犹如一朵朵含苞欲放的花朵,栏板上刻着一只只海鸥在汹涌的波涛上飞翔,桥面的中间是平的,可以走自行车,两边有台阶,可以走行人,涵碧桥有三个桥洞,中间是一个大桥洞,两边各有一个小桥洞。下了涵碧桥,我们来到了小树林,这里的树木多极了,一片片黄叶飞下来,就像一只只飞舞的蝴蝶,小树林里有亭子,游人可以在亭子里歇息,树林里有十二生肖,最吸引我的是小猪了,你看一个石座上有一头灰色的小猪,它那胖乎乎的身子,摸起来滑滑的,真有趣。
不知不觉到了中午,我和妈妈依依不舍地回了家。