游公园作文600字
这才刚刚立春,星期日,我和爸爸妈妈就一起来到了潍坊白浪绿洲湿地公园。湿地公园很大,大约长6.7公里,平均宽1.5公里,面积超过10平方公里。
进入湿地公园,映入眼帘的是景点苏公步月。苏公指的就是苏东坡。因为苏东坡曾经在潍坊密州(现在的诸城)当过知县,为人民做了许多好事,所以就由他的名字来命名。
苏公步月里一片生机勃勃的景象:小草探出头来,伸出了嫩绿色的小芽,就连树光秃秃的枝条上,也冒出了一个又一个的嫩芽。这时,我发现了一片荆棘丛,上面长着红颜色的小果子。妈妈说:“这些小果子都是刚刚长出来的,你看,多可爱呀。”继续往前走,我又发现了许多荆棘丛,于是,我就采了一些红果子,拿在手上。突然,我发现了一些带刺的枝干,听爸爸说:“这种植物就是鲜艳的玫瑰。”我大吃一惊,心里想:原来玫瑰是带刺的呀,我以前可不知道。
走过了苏公步月,我来到了秋水湾。秋水湾一半是水,一半是冰。听工作人员说:“秋水湾以前是个垃圾成堆,污水横流的地方,经过不断的拆迁,绿化,终于把这块肮脏之地变成了北方的 ‘烟水江南’,可见这些人是多么的辛苦和努力呀。”
走过了秋水湾,欣赏了美丽的风景,再往前走,就是苏公(苏东坡)赏景的地方。人们为了纪念他,就在他赏景的地方栽植了一棵古槐树,名字就叫东坡槐。东坡槐的树干很粗,需要三个大人手拉手才能围起来,并且树龄已经有两百多年了。
早春的湿地公园很美丽,希望下次来到湿地公园会有更多的发现!