游公园作文600字
“又是一个天气晴朗、风光明媚、神清气爽的星期六呀!”我心想着。于是,我便约了同学小新一起去公园走走。天空湛蓝如水,空中时不时飘过几朵零散的云。我走在前面,而小新却在后面慢悠悠地跟着……
一进公园门,两旁都是绿油油的树丛,叶子中探出粉嫩嫩的花蕊。清新的空气迎面而来,花香伴着微风拂过我的脸颊,我和小新坐在喷泉边上的一个小木椅上,四处欣赏着优美的景色。
“这个喷泉难得喷一次呢!可惜爷爷不在这儿,不然就能看见这美好时刻了……”突然小新奇怪地喃喃自语着,他的双手搭在椅背上,眼神里映着喷泉盛开时的景象,我开始好奇他到底在干嘛?
我们又踏上了游走之行。到达一片青草地上,那翠绿的颜色相聚靠拢,一阵风吹过,犹如波涛汹涌的海浪,四处摇曳。有很多前来踏青的游客,他们在草地上铺起地毯,享受着一些可口的零食,一家人其乐融融的场景与盛开的花儿相衬,形成一幅充满美好的画面。小新看着这幅画面:“我与爷爷常来这玩,每次坐在草地上,爷爷都会拿出他最得手的——烤饼干……”
“怎么了?为什么在这么风景宜人的时刻,你那么心事重重?发生什么事了吗?”我忍不住好奇,小心翼翼地询问着。
我等了许久,久到我以为时间被暂停了,除了几声哀叹,什么答案也没等来。
后来我把这个疑问告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,说:“因为小新他的爷爷啊,在不久前去世了……”
如果能再回到那个时间,那个公园,我一定安静地陪着小新,就那样走着,做一个安静的倾听者。