观察蚕宝宝四年级作文
观察蚕宝宝早晨,我睁开朦胧的双眼,换上衣服就去卫生间刷牙了,来到卫生间,往池子里一看,发现有三条又红又长又细的小虫子在扭动着小小的身躯,我正准备伸手去抓它时,突然,背后传来一句叫喊:别去抓它!我往背后一看,原来是从妈妈的口里发出来的:这是寄生虫,如果你去抓它,一个没留神,寄生虫不见了,说明它跑到你的身体里去吸血了,寄生虫怕烫,我们来做个实验吧!
首先,我们倒一杯跟身体差不多的温水,把寄生虫放进去,寄生虫并没有被烫死,还完好无损的扭动身体,再把它放到另一个烫一点的温水里,寄生虫立马就浮在水面上,看来,身体的温度并不会伤害到寄生虫。大家一定要注意:早上刷牙时,要往杯子里看一下,也许会有寄生虫!如果没看的话,你就会把寄生虫吃进去,它就会吸你的血!5月1日星期三晴哇!蚕宝宝结茧啦!
一只蚕宝宝爬到一个角落里,把旁边用丝连起来,然后慢慢的吐丝,吐成一个椭圆形,由于还没有吐完,所以现在还可以看见蚕宝宝这里面吐丝,等它变成了飞蛾飞出来,产完卵便死了,蚕的一生就这样度过,真是春蚕到死丝方尽可是另一只却正在吃我把它养得白白胖胖,但愿它不要让我失望。