观察蚕宝宝四年级作文
十只蚕宝宝里,有三只是大的,七只是刚脱壳的小蚕宝宝。十只蚕宝宝一个个昂着头,挺着胸,慢慢悠悠地晃来晃去,吐啊,吐啊,没完没了,好象蚕肚子里有团丝钱,永远抽不完,扯不断似的。我心想;蚕宝宝虽然有很多丝,但是现在吐完了,长大了,为自己安家,造房的丝就没了,那可怎么办呀?我继续观察着蚕宝宝,发现蚕宝宝不怎么爱吃中间的桑叶,都是从桑叶的顶端先吃的。蚕宝宝很清洁,从不乱拉大便,都拉在桑叶的最底下,怪不得一身像披着雪白的婚纱,穿几百天也弄不脏。
今天,我放学回到家,第一件事就是去看蚕宝宝,发现蚕宝宝比以前大了好几倍,一只大大的脑袋,一个胖乎乎的身子,几双小小的脚丫,这就是我长大的蚕宝宝。它们现在特别爱吃桑叶,三分钟里一大半的桑叶就吃完了。个个吃得津津有味,还有两只蚕宝宝夺着一片桑叶。我从叶子里撕下一小部分,蚕宝宝见了,争先恐后地向我手里爬来,有的还你踩我,我踩你,抢着要吃桑叶。
我爱我家那些可爱的蚕宝宝。