观察蚕宝宝四年级作文
春风和煦的三月里“花样”真多。这不,学校门口有许多人在卖蚕宝宝。我也经不住这可爱的诱惑,买了十几条蚕宝宝和一袋桑叶。
回到家里,我把十几条蚕宝宝放在两片绿油油的桑叶上,并把它们放在一个鞋盒里。蚕宝宝抬起肥胖的脑袋,好奇地来回打量这这个新家园。蚕宝宝那短短的脚,让它们行动缓慢,一分钟的时间,它几乎一动不动,像是睡着了似的,只有轻轻碰一下,才翻个身。
别看它行动缓慢,吃起桑叶来那可叫一个快。才一顿饭的功夫,几只蚕宝宝就把一大片桑叶从中间吃出了一条1厘米的空隙。可它依旧不满足,依然低着头专注地吃着,仿佛这一生就只会吃桑叶似的。蚕宝宝不仅是吃桑叶的专家,还是“画画”的专家呢!看,一条肥得可爱的“小胖”咬出了一棵“松树”,它时而满足地欣赏“作品”,时而高昂起头来向其他同伴炫耀,时而又低下头咬另一幅“作品”了。
蚕宝宝胖得可爱,吃得可爱,连“睡觉”时也和我“捉迷藏”。可爱的蚕宝宝,希望你快快长大啦!