观察蚕宝宝四年级作文
假期里的一天,邻居哥哥送给我几条蚕宝宝。看着这些又小又黑的小东西,我真担心自己能不能养活它们。突然,我好像听见咕咕的声音,估计是蚕宝宝饿了。我急忙跑下楼,摘了几片树叶给蚕宝宝吃,可是蚕宝宝一动也不动。我就问妈妈。听了妈妈的话我恍然大悟原来蚕宝宝要吃桑叶才行的,我又急忙跑下楼,摘了几片又嫩又绿的桑叶。我仔细的把桑叶上的灰尘和水迹擦干净,把桑叶撕成一小片一小片的,轻轻的摆在蚕宝宝的眼前。蚕宝宝津津有味的吃了起来。第二天,我一睁开眼就去看蚕宝宝,我发现被蚕宝宝吃过的桑叶都奇形怪状的。有的被小的蚕宝宝咬了个小小的洞,有的被大的蚕宝宝咬了个大大的洞,还有的被咬的只剩下桑叶经了。咦,蚕宝宝下面好像有很多黑黑小小的东西。妈妈说这是蚕宝宝的大便要每天清理干净,看来我得给蚕宝宝打扫下卫生了。我小心翼翼的把蚕宝宝暂时放在其他盒子里。清理完它们的房间我从新把蚕宝宝放进干净的家。对了还要给它们准备食物吃了,我又急忙跑下楼,摘了很多桑叶,看着它们沙沙的吃了起来,好像在说:小主人,谢谢你,我们一定会快快长大的。
一天天过去了,我细心的照顾它们,真希望它们早点吐丝结茧。