观察蚕宝宝四年级作文
“沙沙,沙沙,沙沙沙。”是谁在唱歌?小鸟,不不,是蚕宝宝在吃桑叶的声音。
我写完作业,就跑去看蚕宝宝了,顺手拿了些桑叶。看来蚕宝宝还挺挑剔的,干的桑叶就不吃了,看样子好像在说:“不要不要,太干了!”我赶紧换了桑叶。我还把桑叶放在了一个离蚕宝宝们远一点的地方。蚕宝宝像比赛似的爬向桑叶。有一只蚕为了吃到别处的桑叶,看也没看路,就趴在同伴身上开始吃桑叶了。下面那只蚕动了动,上面那只也动了,看着上面那只蚕的表情,好像在说:“咦?我怎么动起来了呢?”看了看下面,才发现下面的同伴,害羞的爬走了。还有几只被桑叶盖住了,于是就抬起头,把桑叶中间给吃出了一个小圆洞,再从这个小圆洞里钻出来,好像一只只小土拨鼠一样,冒出头来继续欢快的吃着桑叶。
过了一会儿,我家的蚕宝宝就把桑叶吃的只剩下桑杆了。我不得不再次投放桑叶,不让这些蚕宝宝挨饿。这些蚕宝宝太能吃了,让我在三更半夜都想着蚕宝宝是不是没有桑叶可吃了,搞得我睡眠不足,哎!
这些蚕宝宝真的让我又气又爱啊!真没办法!