观察蚕宝宝四年级作文
终于到了星期三,我从科学老师那里领回了两条蚕宝宝,我兴致勃勃地把它们带回了家。它们是那么的幼小,蜷曲在桑叶里,惹人怜爱。老师说不能经常去碰它们,要不然它们就会死,于是我小心翼翼地照顾它们。
我用一个大纸盒给它们造了一个家,每天给它们打扫得干干净净,再给它们换上新鲜的桑叶,观察它们生活的每一个细节。我渐渐发现了一个秘密:一条蚕宝宝很好动,头总是不停地摇晃,经常匍匐着爬来爬去,就像一个勤劳的工匠,它吃得多拉得也多;而另一条经常是趴在那里一动不动,吃得少拉得也少,就像一个懒汉。正好我从EF学校学了两个新单词,于是我就给它们取了两个名字——“hardworking baby(勤劳宝宝,简称HB)”和“lazy baby(懒惰宝宝,简称LB)”。几天下来,两条蚕宝宝都长大了,但是“HB”明显比“LB”长许多、胖许多。我忍不住地对“LB”喊道:“嘿,你得加油呀,争取赶上‘HB’!”
我真希望“HB”和“LB”能在我的细心呵护下茁壮成长!