观察蚕宝宝四年级作文
一只小蚕宝宝趴在一片叶子上,用新奇的目光观察着周围的一切,各种昆虫欢歌曼舞,飞的飞,跑的跑,又是唱又是跳……到处生机勃勃,只有它可怜的蚕宝宝,被别人抛弃在一旁。
小蚕费了九牛二虎之力,才可以挪动一小点点。当它笨拙地从一片叶子爬到另一片叶子上时,自己觉得就像是周游了整个世界。尽管这样,它并不悲观失望,也不羡慕任何人,因为它懂得,每个人都该做自己的事情。它,一只小小的蚕,应该学会吐纤细的银丝,为自己编织一间牢固的茧房。
小蚕宝宝一刻也没迟疑,尽心竭力地做着工作,临近期限的时候,把自己从头到脚裹进了温暖的茧房里。
以后会怎样,小蚕似乎从来不问,因为它知道一切都将按自己的规律发展。时辰到了,它清醒过来,但它也不再是以前那只笨手笨脚的小毛虫。它灵巧地从茧子里挣脱出来,惊奇地发现自己身上长出了一对轻盈的翅膀,上面布满了色彩斑斓的花纹。它高兴地舞动了一下双翅,从叶子上飘然而起,它飞呀飞,渐渐地消失在蓝色的雾中。
飞蛾的美丽来自小毛虫品格的美丽。是的,任何事物的发展都有自己的规律,一个人无论多么平凡和普通,只要你对自己充满信心,并且执着地努力,就能实现自己的价值。