观察蚕宝宝四年级作文
前几天,为了奖励我们,夏老师给我们发了几个蚕宝宝,我很开心。每天一回家我都会看一眼蚕宝宝,爸爸也一天隔一天地去采桑叶,我就负责每天给蚕宝宝喂桑叶,渐渐地蚕宝宝长大了一些……
今天是星期六,我上完乒乓课回来,和妈妈坐下吃饭,忽然我想到蚕宝宝也没吃,就赶忙跑到餐桌旁去看。呀!放在那儿的蚕宝宝不见了,我和妈妈赶紧到处找,找了一圈,都没有找到,我想蚕宝宝没了,可盒子也不可能消失呀?我们估计了几种可能,也许被爸爸妈妈或者奶奶当垃圾扔掉了,或者被我带到车上忘拿了……
能想到的地方我都找了。我先让妈妈去垃圾桶找,没有。我又打电话问爸爸在不在车上,也没有。这下我可急了!难道它真的像动画片里一样长了翅膀飞走了?可妈妈说过这是不可能的。大约半小时后,我都快要急哭了,终于妈妈在电脑桌的第一个抽屉里发现了它。呀!找到了,我大声欢呼起来,心里的石头终于落地了。我赶紧把他们从里面翻出来,用手一摸,还活着,看着他们一扭一扭的样子,我开心极了!
我想:以后,我一定要把蚕的盒子放在固定的地方,每天照料它们、保护它们,让蚕宝宝快乐地成长!