观察蚕宝宝四年级作文
今天,科学老师告诉了我们一个十分振奋人心的好消息——上个星期大家定购的蚕宝宝到了!大家一个个都欣喜若狂,讲台下立刻响成一片。
蚕宝宝究竟是怎样的呢?有的同学说,蚕宝宝一定是像蛇一样的可怕东东;有的同学想,蚕宝宝一定又臭又难养;还有的同学则问道:“蚕宝宝吐出的丝是白色的,还是彩色的……大家的脑袋里都装满了一个个大大的问号,都想快点拿到蚕宝宝来好好研究一番。
开始发蚕了!大家不是伸长脖子想看了究竟,就是把手伸得老高老高,想抢先拿到蚕宝宝。同学们一个个小心翼翼地接过老师发的饲养盒,放在桌上。接着立刻迫不及待地打开盒子,静静地观察起来。只见在饲养盒里,六只可爱的小蚕正在爬来爬去。它们并不像我们所想象的那样又白又胖,而是一只只灰里带黑,米粒般大小的小不点儿。蚕宝宝可不像其它的动物一样,它们既没有眼睛,也没有鼻子,只有一张灰灰的芝麻般大小的小嘴。蚕宝宝的身上有一节节可以伸缩的环带,它可以帮助蚕宝宝爬行。倘若你仔细观察,还会发现,在蚕宝宝的身体下部,长着一颗颗圆圆的东西,那是蚕宝宝增加摩擦力的“迷你脚”。
我真希望蚕宝宝能在我的精心照顾下,长得又可爱又健壮!