观察蚕宝宝四年级作文
前几天,我的蚕宝宝孵了出来。
我很高兴,终于等到了这一天。蚕宝宝没孵出来的时候,还是一颗很小很小的黑子。为了让它们孵出来,我盖了十二层餐巾纸。后来,我一直盼望着它们快点孵出来。每天放学回到家,就忙掀开纸巾看一看。刚孵出来的蚕宝宝头是白色的且比身子大很多,而且身上长有很多很多的腹足。随着时间的变化,蚕宝宝也长大了许多,它头跟身体的着色区别更加明显了,也更加讨人喜欢了。我每天都给它们换桑叶。在换桑叶时,我轻轻地把蚕宝宝放到新的叶子里,蚕宝宝经常会用一种白色的又细又长的东西粘住我的手,我用手甩好几下也弄不掉。我家的地板是黑白相间的。有时用手甩的时候,不小心会掉到地上,害得我找了半天。小蚕宝宝吃桑叶的时候,吃一点儿头往上抬一下,还发出风吹树叶的“沙沙”声。它还吃得很快。一眨眼,就可以把一片完整的桑叶吃得千疮百孔。怪不得,它们能长得这么快!有时我只瞅着它们飞长的小胖身子感叹。
蚕宝宝虽给我们带来了烦恼,但更多的是快乐。我爱蚕宝宝!