观察蚕宝宝四年级作文
我相信大家也会养过一些自己心爱的动物吧 !而我却喜欢养蚕宝宝,下面就让我来给大家介绍一下我的蚕宝宝的一些成长指南吧!
就在前个星期的科学课上,老师给了一张买蚕表给我们填,我也想老师买了一份蚕,到了今个星期一早上终于到了,我一打开装蚕卵的里,就发现蚕卵里面的蚕宝宝已经孵化出来了,还在那片小桑叶上到处乱爬,真是淘气极了小蚕的样子非常可爱,但是由于是刚刚出生的小蚕,所以,这些蚕的外形是非常小的,刚刚出生的一龄蚕被称为“蚁蚕”。经过两到三小时就会开始吃桑叶。蚁蚕吃的是嫩桑叶,并吃的很少。所以,嫩叶无需备太多。脱皮一次后就可以该吃老叶。
蚕睡觉的时候头腹部昂起,不吃不动,好像睡着了似的,这样称为“眠”。眼中的蚕,外表看似不动,身内却进行着脱皮的准备,蚕脱去旧皮后,蚕的生长又会进入到了一个新龄期。蚕不动不是死亡,而是在进行脱皮的准备。
我的蚕特别的爱动来动去,而不像我们班级有些人的蚕一样一动不动,大家也只到养蚕要用桑叶喂食,蚕吃桑叶的时候就像个饿鬼,不断地快速上下来回慢慢地磨下来慢慢吃。
这就是我的蚕宝宝的一些介绍,大家如果有兴趣的话就可以向老师买。