观察蚕宝宝四年级作文
这学期开学,科学老师就布置给我们一个艰难的任务——孵蚕宝宝。
我找来了一个可以挂在脖子上的袋子,把黑色的蚕卵放进袋子里,然后把袋子挂在我贴身的内衣外面,用体温去温暖它。过了几天,我发现蚕卵的颜色有些发白,妈妈说:“蚕宝宝可能快要孵出来了,要去买桑叶了。”可妈妈去了花鸟市场,那里的人却告诉她,今年因为春天较冷,桑叶还没长出来。我一听不禁有些担心,希望蚕宝宝晚点出来。可是,第二天晚上,我脱掉衣服睡觉的时候,打开装蚕卵的那个袋,大吃一惊,尖叫起来——我竟然发现有两条蚕宝宝已经孵出来了!刚孵出来的蚕宝宝,很小,它一扭一扭地好像在寻找食物,可是,我还没有找到桑叶呢!我心里非常着急,生怕蚕宝宝饿死。第二天,我去问科学老师。科学老师告诉我,蚕宝宝也爱吃莴笋的叶子。于是,我立刻打电话给妈妈,让她找些莴笋的叶子来喂蚕宝宝。放学回家后,我立刻把莴笋叶子给蚕宝宝吃,可是蚕宝宝已经饿死了!
我心里默默地说:蚕宝宝,对不起!等你的同伴孵出来的时候,我一定好好地爱护它们!