观察蚕宝宝四年级作文
前两天放学回到家里,总是看到蚕宝宝们大口大口地吃着桑叶,好像怎么吃也吃不饱一样。可是这两天不知道怎么了?蚕宝宝们突然一点儿东西也不吃了,身体变得有点发黄发亮,而且总是东张张西望望,不知道它们在干什么?会不会是生病了呢?妈妈告诉我说:“傻孩子,蚕宝宝不是生病了,而是要吐丝做茧了,快拿几个小格子惑小木条,方便蚕宝宝们做茧吧!”我连忙从彩色纸里跳了一张蓝色的硬卡纸,把它撕成长条形,放进盒子里等蚕宝宝们做茧。
第二天,蚕宝宝们真的吐起丝来了。它一会儿头向左,一会儿头向右,从嘴里不断吐出一条雪白的丝线,慢慢的一个茧的模样就形成了,蚕宝宝就在茧里辛苦地吐丝加固。
第三天,蚕宝宝做的茧已经比较厚了,只能模模糊糊的看到蚕宝宝正在里面工作。这天晚上,我我发现蚕宝宝已经做出了雪白的茧,这一回连一点缝隙也没有了,也不知道蚕宝宝在里面做什么,在睡觉?还是在做茧?谁都不知道。就这样,蚕宝宝这两天一直在茧里面,直到今天也没有出来,谁能告诉我蚕宝宝到底在茧里干什么呢?