观察蚕宝宝四年级作文
我们的施老师,给我们班发了蚕宝宝,叫我们好好回家观察。我拿回家,妈妈给蚕宝宝准备了一个厚厚的毛毯,因为放在这个厚厚的毛毯里包起来,会热一点,就会好孵化。过了一星期,我打开一看圆圆的黑点变成了圆圆的白点。又过了几天,我打开盖子一看,里面有几条黑呼呼的虫子,扭来扭去,可怕极了!我赶紧叫妈妈过来,妈妈过来一看,说:“这就是蚕宝宝刚孵出来的模样,我们得赶紧给蚕宝宝找吃的。突然,我想起今天早上同桌送给我的几片桑叶,我赶紧拿出桑叶,妈妈去找了一个大的盒子,给蚕宝宝搬新家。到了晚上,我打开一看,桑叶被吃出了一个个小洞洞,蚕宝宝躺在桑叶上一动不动,好像死了一样,我跟妈妈说:蚕宝宝死了,妈妈说:别着急,我们查一下百度,是什么原因,后来我知道了,蚕宝宝吃饱了就会睡觉。
第二天早上起来我就妈妈去寻找桑叶了,我们找了很多地方,终于找到桑树,采了很多新鲜的桑叶回来。一到家,我就把盖子打开,把新鲜的桑叶放进去,蚕宝宝闻到了气味,就爬到桑叶上津津有味地吃了起来,我在旁边仔细观察,它吃饱之后,就躺在桑叶上一动不动。接下来我会每天观察,蚕宝宝的变化。好期待它快点长大呀!