观察蚕宝宝四年级作文
动物是人类的朋友,只要对动物友好,就交了一个新朋友。今天放学后,我就交到了一群新朋友——一窝蚕宝宝。
终于放学了,虽然和往常一样,周三都是这时回家,但今天我却看到妈妈抱着一个盒子。那是一个鞋盒,难道妈妈买了一双新鞋啦!妈妈把鞋盒递给我的时候,我才看清楚,那是蚕宝宝。妈妈说:“走,我们去外婆家。”一路上我顾不上看风景,一直注视着憨态可掬的蚕宝宝,它们正吃着嫩绿的桑叶。
我仔细地观察着蚕宝宝:它们有的大、有的小、有的胖胖的、有的瘦瘦的、有的白白的,如雪花一样纯洁;有的花花的,就像在上面画了画;有的缠绕在一起,就像在嬉戏;有的卷成一团,像是在打架。
更有趣的是它们在吃桑叶大餐时,蠕动着肉乎乎的身体找一处爽口的地方,然后咬出小小的图案:有的咬出了兔子形状;有的咬出了句号;还有的咬出了红旗的图案,真是千姿百态,看来蚕宝宝们都是艺术家呀!
蚕宝宝们日日夜夜,夜夜日日,做出了自己的杰作。“蚕吐丝,蜂酿蜜”我也想做一只勤劳的蚕宝宝!