第一笔稿费作文
成长路上有许多第一次。第一次我学会自己穿衣服,妈妈夸我长大了;第一次自己一个人睡觉,爸爸说我真勇敢;第一次帮爷爷去地里挖番薯,爷爷竖起了大拇指;第一次带着奶奶去超市购物,奶奶笑的合不拢嘴;第一次,许多许多的第一次,至今历历在目,记忆犹新。然而这第一笔稿费将成为我最难忘的第一次。
阅读是一颗种子,让知识在我的心间萌芽。从小我就非常喜欢阅读,爸爸妈妈给我买了很多的书籍。每次我看到那些和我同龄的小学生发表的一篇篇赏心悦目的文章时,我心里别提有多么的羡慕,我希望有一天自己的作文也能发表和刊登在上面。妈妈总是鼓励我说:“多看书多观察多思考,总有一天你也能写出美美的文章。”于是,每次写作文的时候,我都比以前认真对待,细细斟酌一下,在我们老班的指导下,我的第一篇习作发表了。
周末的早上,妈妈笑容满面的跟我说,我发表的习作收到了稿费。听到这个消息,我心里甭提有多高兴。我一直以来的一个小愿望终于实现了。看着我欢呼雀跃,手舞足蹈的样子,妈妈会心的笑着。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。勤奋是通往成功的阶梯,只要坚持就会成功;只要付出,就有回报。
写作让我快乐,第一笔稿费鼓舞着我继续努力,争取写出更多的好文章。