第一笔稿费作文
今天是我有史以来最高兴的一次,因为我收到了我人生的第一笔稿费,虽然很少,但这是我从没尝试过得新体验。
我把稿费的一部分在淘宝上买了礼物“阅读存折”一共45本,送给全班同学,班主任还表扬我是个懂得分享的好孩子呢!她在我的“家校联系本”上留言说:“恭喜你,希望你能在今后赚到更多的毛爷爷,瞧,知识就是一笔财富!”
自从收到人生第一笔稿费后,我突然觉得其实每天的小随记和小灵感都显得尤为珍贵,因为那都是属于我自己真正的东西,我有过想当郭敬明,他曾是我的梦想。因为用才华成就梦想的年轻人不多,一次偶然的机会,我看了郭敬明的处女作《孤独》,我深深的被这个人打动了。一般是明媚一般是忧伤。他是个小孩子,爱干净的小孩子。
我看见过网上许多人都不理解他,觉得他写书就是为了赚钱,可是你们知道么?这只是一个人的生存方式,他有自己的才华,所以他当然可以用此来赚钱。他一直很珍惜身边的人,舍不得离开,也因此,我的人生观被他深深地改变着。我的生活里多了阳光,少了黑暗。他教会了我许多东西,让我懂得这个世界很美好,要有勇气活下去,我会努力,时刻想着自己的梦想,只要踮起脚尖,那就会更接近成功。
这第一笔稿费带给我的不光是钱和荣誉,带给我更多的是想成为一个作家的梦想,它记录着我成长的经历,它将激励我一生。