第一笔稿费作文
中午,我家的电话叮铃铃的唱起了歌。妈妈一个箭步跑过去抓起电话:“喂,党老师吗?什么事?噢,徐仪筱的……什么?稿费?知道了知道了,谢谢您!”妈妈挂了电话,嘻嘻,此时的我早已听到了电话里的内容:“我有稿费了?”“是的!”妈妈说。“一会儿让你爸爸去学校的门卫室把稿费汇款单取回来!”我高兴的欢天喜地,不一会儿,爸爸把汇款单取回来了,汇款单是一张淡绿色的小票,收款人姓名上写着徐仪筱,金额是15元,啊!是我投在《快乐作文》杂志上的文章被发表了!我难以抑制高兴的心情,大声地叫了起来“耶!我有了第一笔稿费了!我有了第一笔稿费了”!说完,一遍一遍地抚摸着稿费单,心里有种无法用语言描述的喜悦。下午,妈妈把这个重大消息告诉了我的姥姥姥爷,他们非常高兴,就连姥爷也激动地落泪了,望着那张淡绿色的汇款单,心里又想象着姥姥姥爷欢喜的神情,我笑得好开心!
晚上,我把她带到自己的房间里,借着昏暗的灯光反复抚摸她,这张汇款单意义重大,虽然只有15元钱,但她是第一笔由我自己挣到的财富,也就是第一桶金,而且,它也肯定了我的写作水平。
这时,爸爸妈妈忽然推门进来,爸爸咳嗽了一下,说:“女儿,这篇文章是我给你投出去的,我应该提成10元钱!”妈妈咳嗽了两声:“咳咳!咳咳!是我天天给你做饭,做好了后勤保障工作,我应该提成5元钱!”5+10等于15,妈呀!爸爸妈妈你提成,我提成,那我一分都没有了!