第一笔稿费作文
终于,我写的作文《精彩的马戏表演》发表在《襄阳晚报》上了。4月份,我收到一张邮局寄来的汇款单,金额是30元。我高兴坏了,这可是我的第一笔稿费啊!“五一”劳动节,妈妈陪我来到东街的邮政局收获我的劳动果实。我把汇款单递给柜台的工作人员,说:“阿姨,我取钱。”“小朋友,请出示身份证。”“可我没有身份证啊!”“那就请出示户口本吧。”“啊?我也没有带户口本啊!用我妈妈的身份证可以吗?”“好吧!”阿姨说,“请你们把信息填在汇款单背面的表格里。”
来到填单处,我拿起一支黑笔,在妈妈的指导下填写信息,写完后还仔细检查了一遍。我再次来到柜台前,把写好的汇款单递给阿姨。“嗯,对的。小朋友,你的字写得真好!”阿姨表扬道。“我的作文在报纸上发表了,这是我的第一笔稿费!”我自豪地说道。
回到家,妈妈问:“这30元你打算怎么用?”我神秘地说:“不告诉你!”
这30元可是我的宝贝啊,比平时爸爸妈妈给我的零花钱贵重多了。我找来一个漂亮的小盒子,把叠得整整齐齐的钱放进去。我把小盒子放在书桌最显眼的地方,每次写作业时,看到它就感受到无穷的力量。我的梦想是当作家,这只是成功的第一步,我会继续努力的。