第一笔稿费作文
2008年12月23号下午,放学了,我像往常一样迈着轻快地步子走出了校门,看到妈妈在校门口等我,我急忙走过去,和妈妈一起有说有笑的回家。妈妈一路上问我了三、四次今天想吃什么,还说有好事。
我一听有好事,急忙问:“什么好事儿?快点说给我听听。”
“稿费?曹阿姨?”我脑子中马上出现了《三个爸爸》这篇文章,发表在《家长会》200年第12期上面,难道还要给稿费?妈妈笑着说:“这可是《家长会》最后一次发稿费了,以后刊登的文章就没有稿费了。你可是赶了个末班车哟!”我笑了:“没有稿费也高兴,是不是?”停了停,我问妈妈:“我的稿费是多少钱呀?”
妈妈开玩笑似的说:“三个爸爸,该有多少钱哪?”我说:“三元?有点少,三拾,对不对?”妈妈说:“再加五元。”我高兴的蹦了起来:“哇塞,这么多!”
我在心里盘算着要怎么用这笔钱:捐款?如果现在有捐款活动,我会毫不犹豫的把它捐出去。买书?现在家里还有基本校信通奖励的图书没有读完,暂时可以不买,不过如果这星期去书店见到好书,还是要买的。给爸爸妈妈买圣诞礼物?买什么呢?对了,买一双袜子,再买两颗大大的巧克力,把巧克力装在袜子里,在平安夜像个圣诞老人那样把礼物送给爸爸妈妈,哈哈,好有创意哟!……
我问爸爸:“爸爸,你的第一笔稿费做什么用了?”爸爸说:“和你妈妈吃了一顿,还贴了钱呢。”爸爸的稿费用途也不错哟。呵呵,我这第一笔稿费一定要把它用到一个好地方,要真正的体现它的意义和价值!