第一笔稿费作文
哈哈,最近真是好事连连。昨天我发了一首诗,今天,我的那个《学习报》花儿朵朵专版又收到了样刊。更好的事是我东营日报的稿费来了。唔,这是我的第一笔稿费(之前虽然发了好几篇,都是署了大人的名字,这次是写我名字的稿费单)。哦,哦,哦,对,还有一件好事呢!月考成绩出来了,我,全镇第一。要知道全镇第一可不是那么容易考的。嗯,今天就先说说我的第一笔稿费吧。
今天中午放学,妈妈告诉我一个好消息,我的稿费来了。我左盼右盼,想看看我的汇款单是什么样子的。爸爸终于回来了。可是,爸爸还没让我和表弟看看汇款单的样子,就把钱给取出来了。
爸爸回到家,先把钱交给妈妈,妈妈看了看说:“这是你的了,看看怎么处理吧!”我忍不住给姥姥打了个电话,说要给她买一支“隔壁水果店”(雪糕),要给老爷买一支“蚂蚁上树”(雪糕),还要给表弟买一支“小布丁”(雪糕)。他们都可高兴了。
这十五元钱一直在我兜里揣着,我时不时的和同学炫耀一下,但这不是骄傲哦,我只是太高兴了么。
晚上,我去表弟家玩,表弟家茶几上放着一个验钱灯,我把我的稿费验了一下,呀呵,真的!我好高兴呀,我 还 发 现验钱灯的秘密。