从我一年级起,我就经常阅读有关作文的杂志,我非常羡慕这些小作者,希望有一天我能象他们一样,把自己的作文也刊登在杂志上,爸爸鼓励我,说:“只要你努力,总有一天,你也会成功的。”从此,我每次都认认真真地写作文。每当我写完一篇作文,妈妈都会叫我用心的把它输入到电脑上,用word文档保存起来。妈妈从中选出最好的几篇作文存放在QQ空间的日记里。
一天晚上,妈妈兴奋的告诉我:“一位编辑阿姨看了你QQ空间的作文,想让你挑选几篇写得比较好的作文发给他看看。”听到这里,我高兴极了,想不到有人关注我的作文。我和妈妈精心挑选了几篇作文,我把它们又重新修改了一遍,并用邮件发送给那位编辑阿姨。
到了九月的一天,妈妈兴冲冲地拿回一本杂志(广西教育出版社出版的《学苑创造》),上面刊登了我的一篇作文——《我学会游泳了》。10月份,妈妈又收到了广西教育出版社寄来的一本《学苑创造》,我赶紧打开一看,那几行熟悉的字映入了我的眼帘。后来,我还得到了编辑部寄来的二十元稿费。