第一笔稿费作文
一天下午,我和同学们在玩耍。忽然,郭老师笑容满面地走进了教室,笑眯眯地来到我面前,掏出十五元递给我,我呆呆得看着他。还没等我开口,郭老师就说:陆艳,恭喜你,你的作文登报了,这钱是你的稿费。”我听了别提有多高兴了,因为这是我的第一笔稿费,我把这钱深深地看了一遍又一遍,也忘了向郭老师道声谢谢。同学们纷纷围了上来,他们的表情丰富极了,有羡慕、有祝贺、有称赞、当然也有妒忌。我的内心溢满了幸福。好一会儿我才小心翼翼地把这钱放进钢笔盒,又轻轻地合上盖子。
我一连几天兴奋不已,走起路来脚步轻松得很。这稿费也伤了我几天的脑筋――如何支配它呢?我要买自已最爱吃的零食,不,吃了就没有了。买样喜欢的小饰品,不,没多大意义。还是买一本书吧,那样就能把它化成知识,不但提高了自己的作文水平,还很有意义。对,就这样。我轻轻的舒了一口气。
第二笔稿费、第三笔稿费……我这样追求着。