第一笔稿费作文
哈哈,我的作品竟然被《西湖》文学杂志录用了!
昨天中午,有作品被录用的一批小记者聚集在操场上,小记者团辅导员毛建和老师宣布了这个好消息,并给大家讲了第二天领奖的注意事项。我的心一个劲儿地地怦怦直跳:时间呀,你走得快一点啊,插上翅膀让我飞到明天吧!
激动人心的时刻来到了,早操集会的音乐终于响起来了。我飞快地跑向操场,加入到“小记者”的行列中。同学们都来到操场,只听主持人宣布:“下面请小记者登台与大家见面!”此时,周围的嘈杂声都消失了,我只听到自己“怦怦”的心跳声,脚步也变得轻盈。当赵校长叫到我的名字并发给我奖金时,我的心都要跳出胸口了:我终于拿到稿费啦!我恭恭敬敬地敬了个队礼,双手接过信封。只见红色的封面上写着:“祝贺403蒋恬蕙小朋友……”我紧紧地把它攥在手里,觉得它好沉好沉!
回家后,我把这个好消息告诉了爷爷奶奶和爸爸妈妈,大家一起分享了我的喜悦。爷爷和爸爸还给了我额外的奖励。
这是我的第一笔稿费,它将激励我不断享受写作的成功和快乐。