第一笔稿费作文
在一个星期四的中午,语文老师从裤兜里拿出一张纸,对着同学们说:“看!这是一张汇款单,是价值20元的汇款单!这是《学生周报》编辑社寄给我们班诗洁同学的稿费……”
哦!这张汇款单是给我的,我差点从座位上跳了起来。原来呀,我有一篇题为《中秋博饼》的作文发表在学生周报上,这是报社给我的稿费呀!
“请诗洁上来拿。”我高兴地快步走了上去,下面立刻响起了热烈的掌声。我接过这张绿色的汇款单,心里像喝了蜜一样的甜,甭提有多高兴啦!我小心翼翼的把汇款单收到胸卡里,生怕它溜走了。
一放学,我便马上回家,刚到家门口,我就冲了进去,迫不及待地放下书包,从胸卡里取出这张绿色的汇款单递给爸爸妈妈,爸爸妈妈看后乐得合不拢嘴了,直夸我好厉害,让我在周末自己去邮局领稿费。
我盼呀盼,终于把周末给盼来了。周六下午,我带着汇款单,拿着户口本兴高采烈、欢蹦乱跳地来到金山邮局兑现。
一进门,我直冲向柜台,将老师说的“支票”、户口本交给邮局阿姨。只见阿姨把单子放在电脑前,翻开户口本,将有关我的信息填在汇款单的反面。 过后,将单子放到一台检票机里检票。大约过了十几秒钟,汇款单又吐了出来,我看到在单子的反面多了个印章。接着,阿姨又将汇款单信息输入电脑。最后,阿姨从抽屉里拿出两张10元的纸币,递给我。我伸出双手接过我的第一笔稿费,紧紧地拽在手里,像一只小鹿一样快活地跑回家,还边跑边会哼着小曲。
同学们,羡慕吧!其实你们也可以做到。让我们努力写出好文章,比比看,谁挣的稿费最多。