第一笔稿费作文
从小,我便喜欢读书,有时候,我会拿起一张纸,开始在哪里信笔涂鸦,写完把它们都贴在墙上
每天都看,只要觉得有可以修改的更好的地方,我就会拿起笔修改,现在长大了,这个习惯还是不变
每周我都会写一篇周记,记录这一星期所发生的事,让我想不到的是:我的一篇作文居然发表了!
那是二年级时的一堂作文课上,老师让我以“妈妈”来写一篇文章,我马上信手沾来,因为这篇文章我以前写过,还得到过作文老师的指导,我开始以一个失去亲生妈妈的悲惨命运女孩到与后妈的一次谈心,来诠释后妈也可以像妈妈一样的故事。我把故事一笔一划的在作文纸上写好,然后亲手把它交到语文老师的手上,作文交上差不多一个星期过去了,一天下午,语文老师把我叫到办公室去,老师递给我一张汇款单,我迟疑了一会,问老师是怎么会事?原来,我写的文章被杂志社发表了,老师手里拿的是稿费。天哪!我激动极了,我这事我人生中第一笔钱,更何况是20块这个天文数字!我握紧了汇款单会到教室,生怕的它忽然消失了,等到放学我与妈妈一起去银行把稿费,取了出来,我手里拿着20块钱,心扑通扑通的跳,靠自己的努力赚钱,真是一件开心的事情啊!
虽然第一次的工资不多,但我相信:只要我坚持不懈,就一定可以靠自己的智慧赚到更多的稿费。