第一笔稿费作文
万岁!我可以领到这辈子的第一笔稿费了。
事情经过是这样的:暑假期间,妈妈单位办的杂志需要征集一些儿童抄写的谜语和笑话。我抄了几段脑筋急转弯和笑话交上去。在稿件刊登之前,我几乎天天催着妈妈去问结果。在知道肯定会登出来以后,我又天天让妈妈去问能有多少稿费。催得妈妈都不耐烦了。这可是我通过自己的劳动挣来的第一笔钱啊,心情激动也是可以理解的。在稿费还没发到手之前,我已经迫不及待地想好了稿费的用途,并且提前向爸爸预支了二十元。在给爸爸妈妈和婆婆各买了一件小礼物后,我花五元钱买了一个冰激淋犒劳自己。
终于拿到稿费了,居然有三十元呢。还了向爸爸借的二十元后,我拿着剩下的十元藏来藏去也找不到合适的地方。一会儿怕藏深了以后自己都找不着,一会儿又怕没藏好被妈妈挪用了。最后,爸爸妈妈都保证绝不会用我的钱。在妈妈的建议下,我把它放在一个玻璃瓶里,然后放在书柜上,让它时刻提醒我要写好作文,还要多练字,争取挣到更多的稿费。
有希望哟。妈妈单位编杂志的叔叔又在向我约稿了,嘻嘻……