第一笔稿费作文
那还得从上周二说起。这天,我刚到班里,同学们都对着我嘻嘻地笑,目光中充满了羡慕。我刚开始没太在意,直到我收到一张汇款单和几本《少先队员》杂志,我才恍然大悟,原来我写的《“风火”自行车》在《少先队员》第90期新苗圃上发表了,我望着这张20元的汇款单,看着这个对我来说的“天文”数字,笑得合不笼嘴。
我把书和汇款单拿回家给爸爸妈妈看,他们都异口同声地表扬了我,妈妈问我:“你想怎么用这20元钱啊?”我陷入了沉思:买吃的吧?不,吃完就没有了;买玩具?不,太没新意了。嗯,----对了,买书!可是买什么书呢?《福尔摩斯》?不,我有了,《哈利波特》,不,有点看不明白。嗯,——有了,那就买本电脑书吧,好多学点电脑知识!
我得到了我的第一笔稿费,我很开心,可我更要继续努力,写好作文,自己赚零花钱!