第一笔稿费作文
我们正在做早操的时候,胡老师慢慢地朝我走来,递给我一张单子。她亲切地说:“樊易,恭喜你,你的文章《游国清寺》喜登《宣城日报》,这是你的稿费。放好,别丢了。”
啊,稿费,我挣到稿费了!这可是我人生的第一笔财富呀!我拿着取款单正面看看,反面瞧瞧,心情无比激动。当我看到正面收款人是樊易时,心里真是开心极了! 我认真仔细地把它放在了口袋里,生怕丢了。同学们都投来了羡慕的目光。
中午放学的时候,爸爸来接我了,我迫不及待地拿给他看,爸爸高兴地说:“不错!再接再励哦!” 一回到家,我一头扎进厨房,向正在做饭的妈妈一边炫耀着汇款单,一边喊:“妈妈,这是我挣的稿费,一共有10元钱呢!”望着我那高兴的样子,妈妈笑着说:“瞧把你激动的。”说着接过我递上去的汇款单,一边看,一边不住的点头说:“嗯,不错,我儿子有出息了。”眼睛笑得眯成了一条缝。接着,语重心长地说:“儿子,你千万别小看了这10元钱,它来之不易,你千万不要乱花呀。还有,这次你虽然获得了这宝贵的10元钱,但是你不能骄傲,要继续努力!”我听了,郑重地点了点头,心里无比激动和自豪!我下定决心认真看书,好好写作!