我的好朋友三年级作文400字
一头细细的中发,淡淡的眉毛,还有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话,可爱极了。这就是我的妹妹,也是我的好朋友,她的名字叫潘颜。
暑假里的一天,我和奶奶去她家里玩。那真是烈日炎炎,走在外面又热又渴。一到她家,她就热情地说:“奶奶、哥哥你们一定很热,快坐下吹电风扇吧,我去给你们倒点凉开水。”过了一会儿,她见我还是很热,就变戏法似的拿来两个绿豆冰淇淋,一个给我,自己一个。
妹妹做事情非常认真。一次,她来我家里玩,带来了一幅荷塘景色的画。说着说着,我和她就拿起画笔开始比赛画画了。没过多久,我的画就出炉了。可我虽然画得快,但涂色却很潦草,还有很多空处没有涂好。而妹妹一急不慢地画,涂好每一个角落,直到看起来很完美。
每想起这件事,我就觉得很惭愧。妹妹不光画画认真,学习也是如此,从不马虎,她真是我的榜样。
我喜欢我的妹妹。