我的好朋友三年级作文400字
我有许多同学,我每天和他们一起上学、一起放学,在这些同学中,我有几个要好的朋友,今天我就来说一说其中的一个——小瑞。
他很喜欢读书,他每天都要读上一个小时的书,他特别爱看沈石溪写的动物小说。他的学习成绩很好,在班里的排名很高,他几乎每次都拿到奖学金,我真羡慕他,我要是也像他那样取得好成绩该多好啊。他是一个乐于助人的人,他很喜欢帮助别人,那件事令我印象深刻。
那是我们上三年级时,在一次体育课上,我和他被另外两个同学叫去打篮球,我和他一队,另外两个同学一队。小瑞可是个打篮球的好手,他的投篮姿势很标准,投篮也很准,比分很快拉开了,我们领先。到了后来,可能是因为我们体力不支了,所以比分被追上来了,但我们仍坚持着,决不放弃。
正打得起劲的时候,小瑞忽然看到我们班的一个同学在跑步时摔倒了,好像还受了伤,他立刻放下球,向那个受伤的同学跑去,我们也跟着跑了过去。到了跟前,看到那位同学的手臂上有个血淋淋的伤口,看起来很严重的样子。他二话不说,马上扶起那位同学,想带他去医务室包扎一下。那位同学说:“谢谢你,我自己去吧,不用麻烦你了。”他说:“不用客气,都是同学嘛。”就这样,我们一起把那位同学送去了医务室,让医生给他包扎了伤口。看到这位同学没事了,我们悬着的心这才放了下来。
这就是我的好朋友小瑞,一个爱看书又乐于助人的人。