我的好朋友三年级作文400字
一本书,犹如一个太阳,照亮你的心田;一本书,宛如一条小路,你沿着它,渐渐走向成功的未来;一本书,在你遇到人生危险的三岔路口,给你指出正确的道路,让你化险为夷——哦,一本书的好处真是太多太多,从此,我和它成了最要好的朋友。
刚开始接触它的时候,我很不适应,总是拼音拼起来读,书大概也觉得很烦,总是让风儿捶打着页码,让我不知所措,慢慢的我拼音逐渐熟练了这样,我们俩就慢慢适应了。现在,我读三年级了,下课时,你看不到我奔狂的身影,看到的是我痴迷的眼睛盯着书一眨不眨的样子。在考试时,我得到了高分,若是你问我最应该感谢谁,我说的不是爸爸,也不是妈妈,而是拍拍那书,表示感谢书,书被风儿轻拂着,不时发出“哗哗”的声响,好像在说:“看到没有,我和王聪颖是最好的朋友嘛!”这时,我会不由自主地笑了。
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书就是我们的无言的好老师,更是我的好朋友。