我的好朋友三年级作文400字
我的好朋是小恒,他有一双又大又黑的眼睛,个子矮矮的,结实得像根木桩子。背地里我叫他开心鬼,因为每次看到他,融入眼帘的都会是脸上那灿烂的笑容
有一天下午,我遇到了一道数学难题,直到下课铃响了还没做出答案来。小恒看到我愁眉苦脸的样子,就急忙跑了过来,问道:“你怎么了?”我说:“这道题,我不会做。”小恒看了看,又想了想,然后说:“明白了!”小恒低头,用手指着字,一步一步给我讲了起来。不知过了多长时间,小恒问我会了吗?我摇摇头,说:“还是不会。”小恒又耐心地给我讲了一遍,还画出了图帮助我理解。我高兴地说:“原来是这样啊。会了,会了!”我飞快地写出了答案。上交作业的时候,我悄悄地对小恒说了句“谢谢。”小恒说:“不客气。”
我有这样一个好朋友,是我一生中最大的幸福。