“快点呀!快点呀!……”一大早,妈妈就叫了起来:“你上学要迟到了。”什么?上学要迟到了?我一听到这个消息就跳了起来,穿好衣服,拿起书包,抓起一个包子就跑出去。
我边吃边跑,一刻都不敢停,脚下像生了风一般的跑。我在路上跑的时候发现两旁一个人都没有了,我一看到这个情景跑得更快了,恨不得长一双翅膀飞到学校里面去。可惜好景不长,我体力还是不允许呀。我往前看了看,好呀!咋还有这么远呀,老天爷是故意在跟我作对吗?我看了看手表,离上课还有十分钟,我越是拼命的想跑就越是跑不快,好像有人在后面拉着我,不让我前进一样,我的步子越来越沉重了。再这样下去我肯定要迟到了,一想到老师那长长的戒尺,我就不由得发抖。
忽然,我想到还有一条近道,于是,我感到又有了信心,来到了近道,这才发现这里正在施工,有一道比我高一点的墙,我想不管那么多了,蹬着墙壁翻了过去。我偷偷穿过施工场地,到达了学校大门口,我走了进去,体温仪叫道:“你的体温异常,请注意。”我想到糟糕,一定是刚才跑太快,出了好多的汗,关键时刻,我也顾不上那么多了,直接冲了进去。
等到我跑到教室才发现,早自习都上完了,同学们都快开始上课了我才来,毫无疑问,我又被骂了。看着我空荡荡的座位,我难受极了。
唉,我以后要是早点起床,那就好了!