早晨,沐浴着温暖的阳光,我背着书包,走进了明亮的教室。来到座位旁,放下书包,拉开书包的拉链。数学组长走了过来,找我要数学作业,可我把书包翻了个底朝天,还是没有找到。
我看了看课程表,第一节课就是数学课。我立刻崩溃了,又跑回座位旁,坐了下来,认真的想了想:昨晚把作业本放在了哪里?突然,我想起书包前面还有一个小包,我心里念叨着:“老天爷啊,老天爷,保佑数学作业本一定要在这个小包里。”我一下子高兴起来,慢慢打开那个小包,一看,空空如也。我像泄了气的皮球,失望极了。
上课了,我搓了搓小手,等待老师的惩罚。就在这时,一个熟悉的身影朝着我走来了,原来是妈妈啊!她手上拿着我的数学作业,把我叫了出来,说:“你这孩子,作业都忘家里了,真粗心啊!”我兴奋地说:“妈妈,你真是我的救命恩人啊!”我悬着的心终于落下来了。
以后,我一定要改掉粗心大意,丢三落四的毛病。