心急如焚作文
有一个描述心情的词语叫做“心急如焚”!这个词语可以充分体现出来我此时此刻的心情,因为我在去火车站坐火车回家的路上正在焦急万分的等公交车!
我每一次回家的时候都是去了火车站以后才会买火车票,或许也是因为我的家不远,所以即使是站一会也没有什么关系,一个半小时一下子就过去了!
然而去火车站的时候就不一样了,我虽然知道今天下午的火车不会耽误,可是这种紧张的回家心情总是难以抑制,反正就是担心自己买不到火车票,或许有一些可笑之极,只不过一直以来回家都是这样!
我一直想着自己只要站在公交车站台上的时候公交车就会来了,我立即坐车去火车站就可以了,只不过这都是自己美好的想象,我大部分时间都是在等待。
我一直就需要等待,我不断的看着时间,虽然距离火车出发还有很大的差距,可是我的心里就是感觉紧张,就是想要公交车立即出现。我在这个时候根本就静不下心,或许回家的心情就是这样,因为在我心中家一直就是最美好的地方!