“心急吃不了热豆腐!”是妈妈常跟我说的一句话。的确,我爱着急,经常是遇到点儿芝麻绿豆大的事就急得不得了。你看,我又着急了,初一第一次数学测验的结果出来了,我知道成绩一定不理想,因为……“给,你的!”我的试卷发下来了,接过一看,我的天啊!73分!红红的两个数字印入我的眼帘,顿时我脑子里一片空白,多么丢人呀!小学时数学考试我几乎没下过90分!而现在……唉,自我总结何原因,都是心急惹的祸!我真恨不得马上找个地洞钻进去!怎么搞的?听我慢慢道来……
数学测验的题目其实我都复习好了,但常听人说女孩上了初中脑子就不好使了,我越想越急,真怕我会成为后进生,但越怕题就越做不好。就这样,我硬着头皮,静听着自己“砰、砰”的心跳做完了卷子,平时做完试题我都会认真检查一两遍,这次因为着急、害怕也没检查。时间到后,就匆忙把试卷交上去了。
经过这件事后,我下定决心一定要把心急这个毛病改正,无论遇到什么都要沉住气,慢慢地来,相信这样成功距离我才不会遥远!
看,我是不是很心急呀!