心急如焚作文
今天老师教了我们“心急如焚”这个成语,我不由地想起了一次亲身的体验,那是一
个周五的上午,我经历了一场“心急如焚”的煎熬。早上我睁开朦胧的睡眼,努力的看清钟表的时间,“呀!已经是7点25 分了!”,我大叫一声,一咕噜从被窝里跳出来,头脑也一下子惊醒了。心想,要是昨天我抓紧时间写作业,不要跟弟弟玩乐高,就不会睡的那么晚了。
我早饭也顾不上吃,背上书包就出了门,一路小跑的网学校赶,突然间,我来了一个急刹车,因为我想起了今天有电脑课,必须带电脑去,我来不及多想,马上又掉头回家拿,一路上跌跌撞撞,气喘吁吁,“心急如焚”,满头大汗,刚跑到教室门口,上课铃声响了,我踩着点进了教室,这才长长的出了一口气。
第一节课就是电脑课,我定了定神,打开了电脑。“糟糕!昨天做作业时间太晚,竟忘记给电脑充电,屏幕上的电量只有一点点!同学们的电脑都打开了,老师也马上就要进教室了,这时我不但是“心急如焚”,而且还“追悔莫及”!豆大的汗珠,又开始往外冒。
正是老师和家长跟我反复说的那样,不会安排好自己的时间,就会产生恶性循环,既影响学习,不能按时完成作业,也不能保证休息时间。因此,我以后必须珍惜宝贵的时间,做好时间管理。