“哎,要是时间能慢点,那该多好啊。”我不禁在心里抱怨道。一切的一切都要从那一天上午开始说起。
那天,我们去屯溪研学。我们跟着导游姐姐进入了一个大厅,开始做烧饼。我慢悠悠地洗完手,带好围裙,照着老师的样子,把面粉分成小份,拿出一个面皮儿,双手不紧不慢地扯着面皮,扯了半天才把馅给放进去,总算包好一个,再看看别人,已经包好两三个了。还没等我包到第十个,就断断续续有人包完了。“请没包完的同学快点包,下面还要去参观博物馆,外面有许多工作人员等着呢。”老师也催促道。
听到老师催促,我内心的平静起了波浪,“怎么办?怎么办?我还有这么多没包,时间肯定来不及啊!”我的心不由得提起来,为了节省时间,我干脆把两个面团合在一起包。可偏偏这时,我的馅没有了。我抬起头焦急的望着四周,人已经没有多少了,盘子里大多都是空的了,我的眉头皱紧了。
突然,我眼前一亮,找到了一个同学,他快包完了,正好还有剩下的馅。我一路小跑,来到他面前。只见他用手慢慢的拿起馅,一次一次……像慢镜头一样,我的心更急了:“快点啊!一次就不能多拿些吗?你不急我急啊!”等了半天,终于拿到了我苦苦等待的馅。我顾不得包的好看不好看了,完全没有了之前的那份慢悠悠了。
“唉!我之前为什么那么慢啊!现在真的太急了。”我看着包完的烧饼,有的漏馅,有的居然变成长方形像个砖头,真是千奇百怪。
唉,希望我不要再这么慢了!