心急如焚作文
今天,天灰蒙蒙的,豆大的雨点从天上落下来,让人觉得烦躁不安。
“叮铃铃……”放学了,妈妈来到教室。哎,等会,她好像不是来接我的,而是和老师谈话的呀。我和同学张明博只好背着书包到门外等妈妈。
我们俩透过窗户看见妈妈和老师在屋里笑眯眯地说些什么。“我们要等到猴年马月呀?”我喃喃道。过一会儿,我回头一看,他们还在滔滔不绝地谈着。我看到妈妈脸上没有了刚才的笑容,心想:“老师会不会在妈妈面前告我的黑状呢?”我越想越害怕,心里像藏了五十只兔子一样乱蹦乱跳。
天慢慢地暗了下来,我和张明博在外面急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我再一次向窗内望去,看见老妈正和老师谈得起兴呢,根本不把我们放在心上,我们心急如焚地等啊等啊!
又过了很长时间,妈妈终于出来了。我忐忑不安地跟着妈妈回家了,不知道后面会发生什么事情……