秋天的香味作文
说到秋天,我第一时间想到的是家乡的秋天。每年秋天,我家门口的那块地会被金黄色的叶子占满,犹如一幅油画,令人想念。
家乡的夏天十分火热,每年的八月份更是让人抓狂。随着让人崩溃的八月的结束,神奇的九月到来……突然间,你会发现天不那么热了,仿佛一夜间绿茵草丛就变得金黄金黄了。就在这不知不觉中,秋天来了。
这时候,母亲会跟邻居阿姨们一起去集市买红辣椒、西红柿。她们把红辣椒、西红柿洗得干干净净,从中间切开,整齐地铺在之前准备好的布块上,再带到门口的那块地上,放四五天晒干。每天中午放学回家,会闻到浓浓的辣椒味。我好怀念那些日子,怀念那些散发着辣椒味的小街小巷。
每年的初秋,最难熬,但是我最喜欢。初秋的家乡,早晚和中午的温差大,那时候还不会有暖气,每天早上起床,需要很大很大的勇气。但令人欣慰的是,那时候,受新西伯利亚冷空气的影响,每个星期至少有一天会刮大风,这时学校会停课让我们休息半天。短短的半天停课休息,会让我们无比的开心,也许这也是我喜欢家乡秋天的原因之一吧。
在家乡,秋天还有一个令人回味无穷的风景线。钟楼附近的那一道矮墙最夺目,泛红的一道道爬山虎,会给予人视觉上的盛宴。我现在闭着眼,也能够想得到,那美得不同寻常的景象。我敢保证现在,那道墙已变得泛红,欣赏它的人一定十分感叹。
我想念家乡的秋天,想念它带给我的那份独特的喜悦。
麦依旦的秋天,最打动人心的是母亲晾晒在院子里的辣椒的味道,这是属于她的秋天的味道,也是属于她的秋天的味道。还有那半天的偷闲,如果能把那半天的偷闲写出来 ,秋天会更添一份活泼吧。