秋天的香味作文
春,是充满活力的季节;夏,是炎热的季节;秋,是美丽的季节;冬,是寒冷的季节。在一年四季中,我最喜欢的季节就是秋天,因为,秋天也是最有味道的季节。
秋天的味道是酸酸的。
每到秋天,原来绿绿的叶子好似成了一个羞红了脸的小姑娘,变得通红通红的。秋风吹来,那些叶子离开了大树的怀抱,随风飘落到地上,失去了生命。所以,我想秋天的味道是酸酸的。
秋天的味道,还是甜甜的。
一家人团聚在一起,吃着又甜又香的月饼,赏着玉盘般的明月,谈笑风生,使我总感觉秋天闻起来,有一种甜甜的味道。
秋天的味道是涩涩的。
不管是多么香的水果,都有一些苦涩的,这正预示着我们要努力学习,勤能补拙,长大后报效祖国,否之,则之,则会羞耻一辈子,永远抬不起头!
秋天的味道是苦苦的。
因为这秋天的到来,也意味着要开学了。可更重要的是,这一年,我们相处了五年的小学同学离分别,又走近了一步,理所当然,我们相处的时间就越来越少了,但我舍不得那些友情已深的兄弟……所以,这一份苦苦的的味道,在秋天里开始蔓延。
秋天的味道,真是令人变化莫测,这就如我们的人生一样,丰富的伴随着酸甜苦辣而前行的……