秋天的香味作文
秋天的味道香香的、甜甜的、凉凉的。它带着清凉的气息,悄悄地溜进你的鼻尖,让你的心境一下子清爽起来。
秋天的味道是香的。不信?你做一个深呼吸,秋天正是桂子飘香的季节,那浓郁的香气随着阵阵秋风飘来,真是沁人心脾!菊花也毫不示弱,百花凋零,可它们却傲然开放。金黄的、紫红的、雪白的……朵朵争奇斗艳,暗香浮动。
秋天的味道是甜的。红红的石榴、金黄的梨子、橙红的橙子、紫红的葡萄,样样都是我喜欢吃的水果。咬上一口,水分又多,味道又甜,那感觉,真是好极了!还有丰收的人们,他们的心里也是甜甜的。看着丰收的粮食,丰收的水果,丰收的蔬菜,他们的心里就跟吃了蜜一样甜。
秋天的味道是凉的。凉而不冰。不知不觉中,叶子慢慢由绿变黄了,果实渐渐成熟了。天高云淡,秋风习习,好一个清凉之秋啊!
秋天的味道,在每一朵凌霜而开的小花里,在每一个绽放笑脸的果实里,在每一串沉甸甸的谷穗里,在每一滴辛勤的汗水里。秋天的味道香香的、甜甜的、凉凉的……