秋天的香味作文
秋天到了,它像一支画笔。抹去了夏天那单一的色彩。带来了五彩缤纷的颜色。田野像铺满金子的海洋;果园里柿子像一团团火焰在燃烧;马路上银杏叶像一把把小扇子从空中飘落下来。
走在杭城的大街小巷上,一股让人心旷神怡的香气铺面而来。原来是杭州市的市花,桂花开了。走进小区里,星星点点的桂花躲在翠绿的叶片上静悄悄的开着,像星星,像米粒,像调皮的孩子,这儿一团,那儿一簇,聚在一起,仿佛像孩子们讲着香喷喷的悄悄话。我随手摇了摇树枝,一颗颗桂花像雨滴一样纷纷落下。采摘了一些桂花放在手心里,啊!真香呀!妈妈提议,可以采摘点桂花带回家泡桂花茶。说干就干,我们不一会就采摘了好多桂花。回到家,挑拣了新鲜的桂花,清洗干净,用开水冲泡了两杯桂花茶。金灿灿的桂花漂浮在水面上,美极了。喝一口,淡淡清香中带着一丝丝甜味,桂花还可以做很多美味的食物,比如桂花酒、桂花糕、还有妈妈爱喝的桂花拿铁。
我爱杭州的秋天,更爱秋天特有的味道!