秋天的香味作文
一早我还没起床就闻到香香的味道,我以为是香水,结果我探出窗外一看,发现原来是桂花长满了枝头,小区里面飘散着甜甜的桂花香,跑到楼下细细看了桂花,小小的黄黄的,散发着阵阵清香。我忽然想到了摇花乐,我在树下摇啊摇啊,小小的黄黄的花朵的从树上跳了下来,好像是在空中飞舞的小蝴蝶,非常的美丽。我们摘了一些桂花,打算回去做桂花茶,桂花糕。我觉得桂花茶一定很好喝,桂花糕也一定非常好吃,于是我们先把它浸泡在水中,然后清洗的干干净净,接下来就是最难的步骤:要把梗除掉。在我的帮助下,我和妈妈花了一个小时才把梗清理干净,然后把桂花放在一个盒子里打算在太阳下晒干,在太阳一天的照射下变成了桂花干。
准备开始做桂花糕,妈妈先用糯米粉,小麦粉掺和着水按比例在锅里搅拌,然后拌匀之后再放入适量的糖,搅拌好之后我们把它做成长方形放在锅里蒸,十分钟之后,等它熟了之后,撒上桂花干之后,这样香甜可口的桂花糕就做完了。
我们又做起来桂花茶,桂花茶做起来非常简单,我们先把香喷喷的桂花干和蜂蜜搅拌在一起之后,用适量的温水泡开一杯,这样美味的桂花茶就做好了。尝了一口美味极了!
我喜欢秋天,我也喜欢秋天的味道!