我的亚运梦作文800字
2004年1月1日20时,广州申办2010年第16届亚运会成功了!我们每一位心系广州的人们都翘首以盼,等待亚运会的光辉在我们美丽的花城中,照耀在我们的心中。当然,许多广州人都投入到了为亚运做贡献的行列之中。
我作为广州的一名小学生,虽然由于年龄的问题,我不能当志愿者,但是我还是希望到广州亚运会的时候,自己能为亚运做些小事情,贡献自己的一份绵薄之力。我想:以广州现在的状况,怎么去迎接2010年亚运会,怎么去给外国朋友们留下一个美好的印象呢?广州的步行街热闹非凡。街上人来人往,各种人在其中穿行,走在街上可以切实地感到什么是人山人海,什么是摩肩接踵。
但是虽然人很多,可是人们一遇到不称心的事就会口吐脏话、出口伤人,甚至打架。在菜市场里也曾看到过一些人为了几元钱而跟对方破口大骂。我们广州不是“文明城市”吗?为什么人们总是会讲出一些不文明的话?这个时候我就我就特别想当一名小民警提醒及教育广州的市民们不要讲不文明的话和不要做不文明的举动。我要让亚洲各国的人们看到广州是文明的!我特别想做的另外一件事就是帮环卫工人捡拾垃圾。在每一个地方的花坛内总会看见一些纸屑、纸巾、牛奶盒等各色各样的垃圾。
而且虽然中国人的公共卫生意识增强了,但比赛场馆里有那么多的人长时间观看比赛,肯定会有一些不文明的人乱丢垃圾。我要在每时每刻都让亚洲各国的人们看到广州是洁净的,是美丽的!这些就是我想为广州亚运做的事情,虽然不像大人们做的那样轰轰烈烈,但它表达了我对广州亚运盛会的一番心意!
同学们,其实举手之劳,我们可以做的还有很多,让我们一起尽自己最大的努力,为亚运做贡献吧!正如人们所说的:我参与、我奉献、我快乐!2010年要到了,让我们一起为和谐亚运呐喊,让我们为文明加油,让我们为中国健儿们助威!