我的亚运梦作文800字
在广州美丽的珠江上,有一个美丽的小岛;在这美丽的小岛上,将进行一次别开生面的亚运会开幕式。
当广播里响起了主持人圆润的嗓音时,全场人民,乃至全中国人民都沸腾了!五彩缤纷的烟花在人们的欢呼声中绽放。将美丽的“海星沙”岛照耀得恍如仙境。烟花时而窜上九宵,时而绕岛而行。清澈的珠江水环抱着“海星沙”岛,好似一条镶嵌着宝石的丝绸。美极了!处处都被烟花照耀得无比璀璨。
空中渐渐安静下来,庄严的一刻来临了!在庄严的乐声中,五星红旗缓缓入场,几名高大的国旗班的战士们熟练地打开国旗,踏着整齐的步伐,走到国旗台下方,国歌响起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,观众们唱起了国歌,每个人心中都洋溢着喜悦之情。
舞台上的演员们载歌载舞,掌声接连不断。这时美丽的广州市花——木棉花在场地上盛开了。旋转飞舞,宛如天女散花;争奇斗艳,如同广东腾飞的经济。将天空映成了红色,处处充满了欢乐。
灯光不断变化着,大型喷泉随着音乐的变化而变化。水珠如雨如雾,随风飘动。演员们在水中表演水上芭蕾,一会儿形成一朵花,一会儿又形成一幅;“五羊图”,美极了。她们的每一个动作都是那样的标准、到位,给人以美的享受。
这时,一阵马达的响声传来,六艘小摩托艇在水上轻盈地翻滚、跳动。时不时地来一个惊险刺激的“大漂移”。让我看的目瞪口呆,心里直痒痒。
终于,庄严的一刻到来了!演员们围成一个圆圈,旋转起来。这时圣火盆从场地中间缓缓升起,人们沸腾了。此时,圣火经过火炬手们一棒接一棒地传递,已经到达了圣火盆下方。所有人都用期待的目光注视着两个天真烂漫的小朋友,“嘭嘭——嘭嘭——”他们不负众望,再终将圣火熊熊地点燃了。这将意味着亚运会拉开了帷幕。
开幕式结束了,我幻想着中国运动健儿在赛场上夺取一枚枚金牌,五星红旗一次又一次地被冉冉升起,不禁心生自豪。