我的亚运梦作文800字
圣火,在燃烧着,照亮了浅浅的水面……这个令人振奋的镜头一次次在我心中重播。每一次回想便多了几分感触。
那时,我的心,听到了广州人民欣喜的欢呼,看到了他们喜悦的脸庞。亚运,在向我们招手,邀请我们与它约会……
羽毛球比赛是亚运中的一个项目,一个很平凡,很普通,但竞争却非常激烈的项目。当我国的运动健儿们在亚运赛场上挥汗如雨的时候,我们一家就在电视机前握紧双拳,暗暗为他们加油。当看着混双金牌与我们擦肩而过时,我们为之惋惜不止;当看到林丹登上男单冠军宝座时,我们为他欢呼雀跃。羽毛球运动在中国是一个非常大众化的运动,任何人都可以玩。于是,我们义无反顾地去赴约了———我们迷上了羽毛球,深深地迷上了。每个星期我们一家都会光临羽毛球馆,在那里留下我们约会的甜蜜身影。对亚运的邀请,我没从未失约过。
作为一个中国人,我为亚运感到自豪,为亚运感到兴奋。在与亚运的约会中,我的灵魂,已经和亚运连在一起了,我的喜怒哀乐也与亚运连在一起了。当在游泳比赛时,中国选手奋力追赶,终于抢先日本选手一步游到终点时,我在欢呼雀跃,高兴地一蹦三尺高;当在羽毛球比赛时,决定胜负的一球终于亲吻了地面,而韩国选手握紧双拳庆祝胜利时,我却叹着气,丧气地耷拉着脑袋,呆呆地坐在电视机前。当中国失败时我想:难道我们国家很差劲吗?为什么输呢?而胜利时我却想:中国再也不是东亚病夫了!我们国家强大了!当足球比赛结束时,韩国队员和朝鲜队员齐齐跪倒在足球场上时,我深深地震撼了,从他们身上我看到了亚运的精神。赛场上,他们是对手,赛场外,他们更是兄弟,亚运把他们的心紧紧地连在了一起,和平鸽在亚运的场馆飞翔着。那一刻,我被他们的精神感动,深深地感动。
我与亚运有个约会,我与它的约会有悲有喜。当我在心中一次又一次细细地品味与它约会时的点点滴滴时,我终于读出了它想要告诉我的体育精神的真谛:友谊、拼搏、进取。