我的亚运梦作文800字
在2018年的雅加达奥运会闭幕式中,最后的“杭州8分钟”成为了一大亮点,当直播宣布下一届亚运会将在中国杭州举办时,全场沸腾了,我们在一阵阵欢呼声,一阵阵激烈的鼓掌声中自豪着、兴奋着,更是期待着2022年的杭州亚运会。
亚运驻杭州,绿色亚运随微风而来。一位身穿绿色旗袍的绿色使者,乘着白云,带着摄影机兴奋的来到了杭州市区,绿色使者从天上俯视杭州,不由得发出了阵阵感叹:“哇,真是太美了!现代化的城市建设与江南古风建筑融为一体,有山有水又不失生活色彩。”不过,这世界上哪有十全十美的东西呀?绿色使者说完,便感受到了杭州空气中的不足,她抬头望望天空,“咦?刚才的蓝天白云呢?怎么一下子变成了灰蒙蒙的天空了?”绿色使者一下子没了精神,无精打采地驾着唯一的一朵白云飞回到天上去了。
2022年,杭州亚运会开幕了,绿色使者再次来到了杭州,不过这次她特意背上了空气净化器瓶,她来到了杭州,一股清新的空气扑面而来,她飞到了北高峰的顶峰,眺望整个杭州城,绿色使者很诧异的发现,在仅仅几年的时间里,杭州的变化真是太大了!人们日常出行不是开私家车,而是尽量选用地铁、公交车、自行车等公共或环保交通工具;早在2012年时,杭州就已经开通了第一条地铁,而现在,地铁长龙已经游达四方;杭州交通也不在堵塞,上下班时间错开,地下通道,立交桥为人们提供了快捷方便的生活;在一栋栋居民楼的顶端,都一改以前光秃秃的模样,变成了一个“小植物园”,种满了花花草草,缕缕芳香沁人心脾,简直就是鸟的天堂啊!她发现不单单只是一两栋楼房这样做,整个杭州城的居民们也纷纷效仿,构成了一个“百里大花园”
我们也会用自己的努力与汗水建造起一个绿色的家园,让我们的天更蓝、水更清,城市更加干净、更加整洁。
畅想是美好的,让我们迈着豪迈的步伐走进现代化,奔向2022年,期待着杭州亚运会的到来。到那时,中国将会更加繁荣昌盛!杭州会更加美丽!