我的亚运梦作文800字
伴随着欢呼声与雷鸣般的掌声,中国的广州赢得了第十六届亚运会的主办权。亚运,是2010年即将在体育圣坛上盛开的花朵,亚运,是从们对中国未来的一个希望运,是点燃所有体育健儿心中希望的又一把火焰。
时光飞逝,日月如梭。即将到来的亚运会,我们广州市的人人民已经做好的迎接亚运会的方方面面。
一 做了地面无垃圾。在路上见到“无家可归的”、“流浪街头的”垃圾,总会有人向穴位伸出“援手”,让它们找到自己的家。
二 做到空气质量达标。现在的大多数人上班选择步行或骑自行车,目的是少让汽车排出的废气污染空气。在街头,随时随地都可以见到这样的广告或宣传单,“人人少开一天车,世界将会更美好。”“破坏森林植被是不折不扣的自杀行为。”“人类只有一个家,保护地球靠大家。”等等。
三 做到讲文明,有礼貌。如今的广州跟80年代的广州已经有很大的区别了。光是从经济情况来说,广州在中国已经排名前位了。经济发达了,但人们并没有养成讲文明,有礼貌的习惯。如今在我们身边到处都可以看见广州人讲文明,有礼貌的习惯。这种情景常让我想到一句名言:“如果一个人是完整的,那么这个世界就是完整的。”是啊,尽管这句话只是一平平凡的牧师说的,但可以让我们得到很多启发。
当然,在广州,不止这些发生了改变。举行亚运会的地点当然也不能差。我想亚运会的场馆应该用大豆纤维做成,这样既节能,又环保,达到一个环保节能的共识,倡议大家都注意环保。亚运会让观看时的卒椅也应该用各种可回收的垃圾,经过加工处理做成的环保椅,这种“变废为宝”的加工方法是得到大众认可的。想一想,既能观看亚运会,又能让市民们认识到环保的重要性,这世界将是多么的美好!
亚运,广州的市民在看着你,中国人民在看着你,世界人民也在看着你。祝愿亚运成功举办!