我的亚运梦作文800字
今天是“五一”劳动节,是个晴朗的好日子。我和李子璐相约一同去完成第一项亚运小记者的任务——采访社会上的人对亚运的了解以及大家准备为亚运做些什么贡献。
我穿上了亚运小记者的绿背心,戴上了黄色的小帽子、挂上亚运小记者牌,别提多神气了!刚出家门儿,就听到邻居和路人惊奇又敬佩地说:“你看!那个小姑娘是亚运小记者呀!”我的心里美滋滋的!
我和李子璐碰面后,立即开始了我们的采访行动。第一项工作就是确定采访对象。只见路上行人涌涌,该选谁呢?我们的脑子里的问号蹦了出来!这时我们正好看到一名华工的保安,我们决定先采访他。可是,我和李子璐都好紧张,刚才美滋滋的感觉都不知跑到哪儿去了!该怎么开口?被拒绝了怎么办……一连串的问题让我们走到一半突然停住了。这时,我突然想到了老师在课堂上的话“作为一个优秀的记者,被拒绝后,要再去想办法,最终一定会成功!”我们鼓起了勇气,运用上老师教给我们的采访技巧,走到那个保安的面前,开始了我们的采访。保安叔叔说他知道亚运会将在广州举办,他将做好自己的本职工作,保卫好华工的安全。哈哈,我们首战告捷!后来我们又先后采访了体育器材的售货员、书报摊老板、八景摄影部的姐姐们、华农的大学生、退休老爷爷以及两个外国留学生。其中只有一个人拒绝了我们的采访。最成功的采访就是八景摄影部的姐姐和华农的大学生,他们不仅正确回答了我们提出的亚运知识问题,表示将好好工作、认真学习、遵守交通和保护好环境等为亚运做贡献,而且还同意接受我们的采访摄影!
通过这次采访,我们锻炼了自己的勇气、宣传了广州亚运,还练习了小记者基本功!真是太有收获了!
不过,这次采访中,我们发现社会上还有少数人对本次亚运不够了解。所以,我们一定要多多宣传亚运,让更多的人了解亚运,这样,全社会的每个人才能为广州、为亚运做出自己的贡献!