我的亚运梦作文800字
全亚洲都在倒数:“30、29、28……”全亚洲的运动员们怀着满腔的热血,坚定的信念,不屈的精神,来到了广州。亚运会即将在这里拉开序幕,每一个环节正在紧张而有序地进行着……
美丽的羊城——广州,充满了亚运的气氛,街道两旁都贴满了亚运标语:激情盛会,和谐亚洲!五只可爱的小羊就是这届亚运会的吉祥物,他们分别被取名为:阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊。与奥运会的吉祥物类似,他们有着“祥和如意乐洋洋”的寓意。分别代表广州的珠江、木棉花、穗城、白云山和岭南的深厚文化、悠久历史。这届亚运会的体育图标则以“火”为主题,各式各样的“火人”,代表运动员们的激情和生命的力量,与吉祥物“五羊”组成了广州的标志——五羊圣火。
亚运会是团结整个亚洲一股麻绳,各国运动员们相聚一方,互相交流,互相了解。在竞技场上我们是对手,拼搏不屈;在平时我们是朋友,互帮互助。只要你是一个黄皮肤、黑头发的亚洲人,就应当投入到这场亚运盛会当中。啊,令我翘首以盼的广州亚运会!你终于来了!亚运会刚开始举办时,中国因为国力不够强盛,一直被拒绝参加亚运会的比赛。直到1974年的第7届亚运会,中国运动员终于站在了亚运会的竞技场上,并且取得了奖牌数第2的好成绩。在第9届亚运会上,我们终于翻身,击败了日本,成为了第一名。1990年,中国终于成功举办了亚运会,全国人民欢聚在北京。今天中国举办了第二届亚运会,中国是东方雄狮,我们有一个强大的祖国!参加奥运会是助我成长的一阵风,坚持不懈、敢闯敢拼、团结协作、不屈不挠都是亚运会精神。我必定会融入这场亚运盛会,到广州感受这亚运的氛围和亚运的精神。我将在这次活动中不断学习,不断进步。
是的,亚运在你我身边,在所有亚洲人的身边!