我的亚运梦作文800字
2010年11月12日,每16届亚运会在中国广州开幕了。在这激动人心的时刻到来之际,我早早地做完作业,坐在沙发上盯着电视机观看这场体育盛会。随着和蔼可亲的爷爷庄严宣布:第16届广州亚运会开幕!全场人声鼎沸,沉浸在祖国繁荣昌盛的兴奋时刻。开幕式现场礼花四射,我的心也乐开了花,在这一刻,我为中国感到自豪,为自己是中国人而感到骄傲。我在心底里呐喊:亚州人民,我们热烈欢迎你们!
广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市,在广州之前,北京曾于1990年举办过第11届亚运会。时隔20年,亚运会又重回中国,我当然不能放过这场体育盛会。连续几天,我都抓紧时间兴致勃勃地观看亚运赛事,亲眼目睹了中国亚运健儿的风采,他们那种奋勇拼搏,永不服输的精神让我感到十分震撼。
在羽毛球男子单打淘汰赛中,中国对韩国的比赛,因为裁判误判,中国失了一 分。观众们议论纷纷,群情激愤,但我们的体育健儿并没有不满和抱怨。他们迅速地把心思集中在下一个球的上,沉着冷静地应战,最后终于取得了胜利。
在女子自行车决赛中,一个名叫黄蕴瑶的中国香港运动员因为连环撞车事故,以至腰部受伤。可她仍然坚强地站起来,带伤返回赛场,骑上车使劲往前蹬,最后获得了银牌。她在领奖台上痛哭的那一刻,感动了全亚洲。
在女子乒乓球决赛中,中国选手李晓霞在以0:3落后于中国另一名选手郭跃。在心理承受着巨大压力的情况下,她没有动摇,没有放弃,一边打一边思考总结经验,终于在关键的第四局找到了对方的弱点,攻其不备,同时充分发挥自己打长球的优势,连扳四局,终于夺得了金牌。
观看亚运赛事,让我的心久久不能平静。我的心被深深地感动着,眼前时时浮现出体育健儿们奋力拼搏的身影,那些鲜花和金牌上,浸透了他们的血汗和泪水。成功从不骄傲,失败永不放弃,永远以坚强的意志去面对遇到的任何困难,那么胜利一定是属于我们的。