我的亚运梦作文800字
作为一种体育精神的展现,作为一种国家实力的体现,作为一种大国风范的彰显,作为一种运动竞技的比拼,雅加达亚运会给了我们太多太多的惊喜与感慨,也留给了我们太多太多的自豪与荣耀。
雅加达亚运会虽然只是亚洲地区的体育盛宴,但是它的重要性,竞争性,激烈性与关键性,却一点也不亚于四年一次的奥运会。对于亚洲地区的国家来说,亚运会是一种国家形象的展示,是一种国家实力的体现,是一种体育品质的彰显,更是一种对竞技健儿的考验。
在我看来,亚运会是一种国家能力,个人水平的能力证明赛事,对于运动健儿来说只有在亚运会上战胜了对手,打败了自己,见识了世面,了解了对手,锻炼了自己,他们才能够更好的磨练自己,证明自己,才能够更好的走向世界,走向奥运会,才能够更好的为自己喝彩,为国家争光。
而在此处雅加达亚运会上,中国的体育明星们并没有辜负国人的期待,没有辜负自己的努力,他们一个个卯足了劲,拼尽了气力去面对每一次挑战,面对每一场战役,终于,皇天不负有心人,我们的这些英雄们成功了,理所应当的站到了顶峰。
迄今为止,在雅加达亚运会上,中国已经取得了127金,88银,64铜,总计279玫奖牌,成为了名副其实的体育强国,着实叫人惊喜万分。当然,在这两百多玫奖牌当中,对中国而言,每一个都很难得,每一项都很重要,所以我们要向每一位运动健儿致敬,感谢他们的努力与奋斗,感谢他们的拼搏与坚持。
当然,名次与奖牌并不是最为重要的,重要的是,在亚运会的体育赛事当中,每一个运动员都很努力,很拼命,每一个教练都很专业,很负责,每一个观众都很热情,很热心。正是因为这样完美无瑕的配合与组合,无论是我们国家,还是亚洲的其他国家,都很好的享受到了参与体育竞技其中的乐趣与激情,也很好的领略到了世界级别的体育盛宴,以此来看,雅加达亚运会确实值得我们期待,值得我们崇拜,值得我们骄傲,值得我们自豪。