我的亚运梦作文800字
2022年,四年一度的亚运会将在杭州举行。作为一名杭州的小学生,我感到非常自豪,第十九届亚运会在杭州举办,是我们所有杭州人的骄傲。我们杭州的小学生都应该通过参加健身、运动体现对亚运会的支持。
暑假里,我们进行了以“亚运我代言”为主题的运动实践打卡。我们班所有的小朋友都每天坚持跳绳、体前屈、仰卧起坐,坚持锻炼身体。同学们会经常相互鼓励、提醒,最终我们班的打卡积分是第一名。
10月份,我们学校也举行了以“心心相荣,@未来”为主题的秋季运动会,所有学生都赛出风格,赛出水平。我主动报名参加垒球比赛。回到家,在小区里,我每天坚持练习垒球,手臂弯曲,重心后移,腰部挺直,借助腰部的力量将球扔出……通过练习,我扔垒球的距离越来越远,最好成绩到了25米多。方向的准确度也越来越好了。我希望,我的垒球能在运动场上划出一道美丽的抛物线,落在远远的地方。
可是到了运动会上,我拼尽全力,才只扔了21米,只得了全年级第五名,我伤心极了!看来运动员要想每次稳定发挥出最好的水平也是挺难的。那么参加亚运会的健儿们呢,要用多少年的练习才能换来运动场上荣耀啊!为了稳定地发挥,他们每天都在坚持练习。这种坚持不懈的精神是值得所有人学习。他们都是我们的榜样。
在学校的课堂上,我们还进行了以亚运会为主题的绘画。在同学们的笔下那些吉祥物都变得栩栩如生,那么可爱。我把奥体博览城也画了上去。那朵“大莲花”,由28朵大花瓣和27朵小花瓣组成,是这次杭州亚运会的主体育馆。虽然在画纸上,奥体博览城看起来只是一个发光的体育馆,但是在亚运会到来时,它将是全亚洲、甚至全世界瞩目的地方。夜晚伴随着五彩斑斓的光蕴,更是美丽迷人,让人喜欢。
我们作为杭州亚运会的见证者和参与者,愿第十九届亚运会圆满成功!运动员们都赛出自己的水平,为祖国争光,让亚运圣火更加辉煌。我们都会为亚运做出最大的贡献!