有爱不孤单作文
今年六月的一天,在妈妈、姨姨的嚎啕大哭中,姥爷因病去世,大家都沉浸在失去亲人的巨大悲痛中。
忙完了姥爷的后事,大家关注的目光全部集中在了姥姥身上:失去了老伴儿,且年逾古稀,她能承受了这严酷的现实么?
姥姥有两个女儿,姨姨的家远在宁波,我们家离姥姥家也比较远,无人陪伴的姥姥就成了空巢老人。
一个人的生活孤单而寂寞。尽管我们苦口婆心劝说姥姥要么到宁波,要么去我家,可她老人家过惯了本乡本土的生活,哪里也不去。
为了让姥姥开心,我们给姥姥装修了房屋,把二层廉价出租,许多附近上班的工人和学生都争相入住,姥姥家的房子很快租住一空。一些租住户家里的小学生,一放学就来到姥姥屋里做作业,因为姥姥文化程度相当高,几个小学生作业中遇到问题,姥姥还可以辅导他们。他们写完作业之后,还会陪姥姥聊天,屋里不时传出姥姥开心的笑声。
夏天到了,尽管姥姥的房间在一楼,但还是酷暑难耐。我拿出了积攒多年的压岁钱,给姥姥买了一台冷暖两用的变频壁挂式空调。
姥姥家白色的墙壁,没有任何点缀的窗户,灰色的床单,让人看来就觉得冷冷清清的。我和妈妈、姨姨商定,把姥姥家精心装饰一下。早上姥姥出去溜达,我们就趁着这个机会,买来墙贴、被褥,抓紧时间整修房间。姥姥回来时,我们已经把屋子装饰好了。客厅里五颜六色的墙纸,彩色的沙发套、床单、被子,装饰一新的家立刻变得喜庆起来。
每个周末,我和妈妈都有一件雷打不动的事情,回家看姥姥。我们总会带些姥姥必须的生活用品,买些新鲜的肉食、蔬菜,边陪姥姥聊天,边为她做一些美味佳肴。我还会把一周以来在学校遇到的高兴事和从书中特意记下的逸闻趣事,一件一件说给姥姥听,每次听了我的讲述,姥姥便会开心的大笑。
现在,姥姥的生活丰富多彩,快乐充实!有爱就不会孤单。