有爱不孤单作文
种下爱的种子,绽放出最美的花朵。让爱相伴不孤单。
——题记
沙漠之中,一泓甘泉给旅行者生的希望,给他温暖。生活之中,爱给我们的生活带来色彩,带来温暖。让我们远离无助!
爱相伴·亲情篇
坐在窗前做作业,有些疲劳。抬头向窗外望了望,冬天那萧瑟的风吹走了树的衣服,只剩下了光秃秃的树干。一种孤单感涌于心中,有一些凉意袭来,我不禁打了个寒颤。回过头来继续埋头于题海之中。这时,卧室的门“吱呀”一声开了。妈妈端着一杯热茶进来说:“把这杯香茗喝了驱驱寒。”茶未进口,但妈妈的这句话已经将暖意放入我的心中。我端起茶杯,向窗外看去,那光秃秃的孤独的树依然在,但在我心中,那树如同在春天一样抽出嫩芽。品一口茶,淡淡的苦涩把爱送入我的体内,同血液循环。爱的背景是春天,没有孤单和凄凉。爱相伴,不孤单。
爱相伴·友情篇
友情是一种爱,一种宽容的爱。这种爱是父母给不了的。它如同俞伯牙与钟子期的高山流水。友情能给予你安慰。友情能给予你宽容。友情能给予你爱。友情给我们的爱永远陪伴着我们,从不孤单。假如有一天,失去了友情的关心,那么生命将变得空虚。
德国伟大的文学家歌德和席勒是亲密无间的朋友。虽然他们的年龄和性格有很大的差距,但是他们有共同的追求,共同的目标,都有对文学的热爱之心。这颗心将他们连在一起。席勒写《威廉·退尔》的剧本时,歌德尽力的帮助席勒,他把他搜集到的有关资料全部供给了席勒。当歌德写《威廉·麦斯特》时,也得到了席勒的鼎力相助。席勒去世后,歌德无比悲痛的写道:“我失去了一个朋友,也失去了我生命的一半。”友情陪伴永不孤单,因为友情的背景是爱。
亲情是爱,友情与爱两者合二为一才是真正的爱。有爱相伴的人生是丰富充实的。是爱让地球365天不停地转动。是爱让生活永远多姿多彩。是爱让我们的内心永不孤单。有爱相伴的季节是花开的时刻,是花开的那种温暖。