传说,每位母亲都是天上的一个美丽的仙女,可是当她们决定要成为一个母亲的时候,他们身上的那件霓裳便会消失。作为代价她们必须折下自己的翅膀,他们再也找不到回天堂的那条路。
自从看过这个故事后,我总会笑嘻嘻地对母亲叫上一句“仙女妈妈”。妈妈老是问我,这什么意思。我便会故作神秘的说:“这个嘛,我不告诉你,嘻嘻。”说完便逃之夭夭。妈妈也不多问就去干别的事去了。某年某月某日某晚某时我迷迷糊地醒了,感觉外面好像有光,刺得我眼生疼。揉揉惺忪的睡眼,蓦地看见妈妈正坐在床边,手里不知鼓捣着什么东西。我问:“妈,你在干嘛呢,大半夜的,怎么不睡觉哇。”妈妈好一会儿才扭过头来,微微嗔怪地说:“我这不是在补你的衣服嘛。这么晚了,你快睡吧。我白天没时间只能晚上做这些针线活,你可不一样,明天还要上学呢。”我轻轻“嗯”了一声。妈妈过了会儿又转过头去,继续缝着我的破衣裳。又过了好些时候,我轻轻打了个呵欠,朦胧中有人把被子向我身前扯了一下,将我盖得严严实实。
半眯着眼,恍惚之中似乎看见一对断翅,上面的白色羽毛粘在早已凝涸的血上,它长在妈妈的背上。我心疼地轻声道:“妈妈,您为什么折断自己的翅膀呢,那是不是很痛呀?”“恩,是啊,很痛呢。可是爱太沉重,它会变成一个累赘,为了你我必须要将它折断。”
“可是,折断它后,你就再也不能回到天堂当美丽的无忧无虑的仙女了。”我絮絮地说。
“你就是我的整座天堂。”妈妈轻声说。
因为有爱,我成了妈妈的整座天堂,因为有爱,妈妈成了我的一双翅膀。