有爱不孤单作文
冲一杯果汁,有芳香扑鼻的洋溢;泡一杯香茗,有古朴清淡的典雅;煮一壶咖啡,更有金属厚重的浓烈。而这一切由水相济而成的作品,都似乎因为一些外在的修饰而不再那么至纯,唯有其本源——水,无色无味,成为了我的最爱,独独地在时空中散发悠远之味,真水无香。
我懂了,真水无香的真谛是与这个世界的万事万物所相通的,那便是:不加修饰的真,才是至美。赏一朵花蕊,腊梅花每逢隆冬时节开放,总会给人一种温馨的感觉。看着眼前的腊梅,已饱受严冬的侵袭,红色的花瓣飘落阳台里,一种无奈与无助涌上我的心头。愧疚之心溢于言表,自称惜花之人,做出不爱花之事,那伤心的花蕊,似在诉说内心的哀怨。下雨了,雨水打在房檐上,啪嗒啪嗒,既像流下的泪,又像滴落的伤,湿漉漉的天气,湿漉漉的心情,湿漉漉的心。
思绪如细雨般缠缠绵绵,没有休止,望不到尽头。淡淡的,是今日的幻像,昨日的影子。是曾经留下的脚印,是水漫过河床留下的湿湿印记淡淡的,一切都来的轻盈,来的让人难以察觉。喜欢紫色勿忘我,因为它总让我想起记忆中的风琴在雨中更美。墙角,依靠这紫色勿忘我,雨水顺着张开的棚,流下,嗅到残留在空气中的余香。窗外,雨水打在窗上,没有节奏,没有旋律,但好听,有种未成曲调先有情的感觉,像敲在钢琴上,弹出一首紫色的忧伤。夜空,如画般的寂静,仿佛一个沉在睡梦中的孩子。大海,轻拍着堤岸,发出细微的声响,仿佛母亲轻哼的摇篮曲。夜空便在海的哼哄声中睡的更沉更香了。深深的吸入一口这悠凉的海风,风中那丝丝的味道也如同那淡淡的体香,香馨而不张扬,温暖中夹带着一许清凉。灰烬烟灭,而思念仍在空中飘散。夜深了,四周变得特别宁静,没有一丝光线,压抑得让人喘不过气,在这寂寥的日子里,寂寞是我最好的朋友,却为何寂寞需要掩饰,为什么人总是需要掩饰一些东西呢?这个冬天太冷了,黑夜更是让人难以入眠,寂寥的心绪无法扑灭,心中总有一种强烈的失落感,找不到倾诉的人,找不到理解的人,就让黑夜慢慢的分割我的忧伤吧……
夜很静,攘除了许多杂质和尘埃,我的心很洁净。岁月的风尘曾让它面目全非现在一尘不染。回头看见自己,渐渐疲惫的自己,却平添了几分勇气的自己,我放肆地笑……笑自己其实渺小,笑饶一圈还是回到原地……这一刻,百感交集,得意只代表过去,失意不是永恒。有爱相伴,不曾孤单……