因为有爱,学会感恩爱;因为有爱,会被爱感染;因为有爱,去给予爱。--题记
爱,要学会感恩。“小小的自行车,走在乡村路间,唱着美妙的童谣,数着天上的云朵……”这是父亲告诉我的,小时候最真的回忆。“明明可以自已上学,但爸爸偏要载我上学,路过走在路上的同学,我常常做个鬼脸说‘我快过你们啦’便会顿时感到自豪。爸爸的自行车,载了我几个年头……“父亲面带着自豪的笑容说道。自行车,坐在车上的前后座,宽大的肩膀,是坐在前面的爷爷;天真的孩童,是坐在后面的父亲。可能小时候的父亲并不懂这是爷爷对自已的爱,但现在,父亲懂得,常常抽时间回去看看。虽然父亲回去后便很少带我去玩,但我明白这是什么回事,这种感恩爱的行为是因为爷爷对父亲的爱产生的。爷爷老了,但至少父亲会常回去瞧瞧,两爷子坐在一起,又像当年坐在自行车的前后座,谈着过去、现在和将来。爱,充满了心头“妈妈,天上的星星有我的眼睛亮吗?”“没有,孩子,你的是最亮的!”“妈妈,天上的云朵会飘下来和我一起玩吗?”“当然,孩子,在你睡觉时,它常给你讲故事呢!”我又路过了这对温暖人心的母女身边,那么巧又听见了她们的对话。这对母女几乎每天都在那儿,慈祥的母亲和天真充满想象力的孩子讲着美丽的故事。
母亲的爱是绵绵的,像小溪流淌,我的母亲也像她的母亲一样,小小的事就让我感动。你开心了母亲就开心了。这对母女也一样,每当女孩笑起来时,她的母亲也在看着她笑,这种温馨的场景让我心中充满了爱,这种场面可以使人充满爱,拥有爱。看着女孩眼中发出闪闪的光,她的未来还很遥远,但她有个帮助她发亮的母亲,她定会闪耀。就像所有拥有母亲的爱的孩子。爱,用心去给予“小鸟,你还好吗?你受伤啦,我带你回家吧!”“唧唧,唧唧”。小男孩捡到了一只受伤的小鸟。他细心的去照顾它,他并没有把小鸟困在笼子中,而是让它在自己的小花院中玩耍,他们成了最好的朋友。他像爱护自己最爱的东西一样爱护着它,直到它长大,离开。当小鸟离开时,小男孩并没有伤心,他给予小鸟的爱,他相信小鸟会知道的。我们要给予爱,哪怕是一朵花、一株草、一只小鸟都要用心。什么事物都爱护他们、呵护他们,如果我们每个人都是这样做,世界将会多么美好,都会充满爱。
从小事物做起,让自己,也让别人拥有爱。