人世间处处有真情,真情时时暖人心。爱,是人与人之间最美好的情感:爱,使人间充满温暖……在我们的生活中有许许多多关于爱的故事。我每天都被老师和同学的爱所包围着。
我是一名残疾儿童,走路有些不方便。在学校我常常会遇到一些困难。但是,每当我遇到困难时,同学们都争先恐后地帮我解决。
有一次,我想上厕所,坐在那里浑身冒汗,急得都要哭了。坐在旁边的朱颂慰醇我这样,连忙问:“怎么了?又遇到什么难题了?”我说:“我想上厕所,不知该怎么办。”朱颂翁了,连忙叫了几个女同学把我扶到了厕所里。
还有一次,我感冒了,四肢无力,头重脚轻,真想睡一会儿,于是我趴在位子上不想动也不想说话。薛玉洁看见了赶紧走过来问我:“怎么了?你是不是哪里不舒服啊?”我点了点头。她连忙跑去告诉班长。班长连忙跑去办公室告诉王老师。王老师听到同学们说我病了,很快来到教室给我妈妈打电话。王老师还怕我妈妈来教室接我耽误时间,就安排几位女同学把我送到校门口等我妈妈。
同学们和老师无微不至的关心我爱护我,此情此景,我会牢牢地记住。等我病好了,我也一定像他们对我一样对待每一个人。
爱——在每个人的身上表现得多么真切!我在真切的爱中慢慢长大。