有爱不孤单作文
岁月静好,唯有你在。
——题记
摇曳的风稀释了记忆,淡泊了流年,阳光通过枝桠洒下一地的余辉。
那天阳光独好,暖暖的,通过窗棂懒懒爬上窗,张开手挡住阳光,脸上投影斑驳。如此唯美的场景内心却苦涩无比,回想今日的种种,不禁又黯然神伤。
“她一定是抄袭,她怎么可能考这么好?”脑中又开始被这句话占满,心脏被勒得喘不过气来。自己的成绩是不拔尖,可是背后付出的汗水,又有谁看到?想着想着,只觉得委屈无比,泪水也毫无预兆地流出。自己明明就是女汉子,没想到还是如此轻易流泪。趴在桌上,脸埋入两臂,开始情绪发泄。
“喂!”伴着一个好听的声音,肩被轻拍了一下。我惊恐地抬头,我知道此刻的我非常狼狈,双眼通红,发丝凌乱,更重要的是脸上布满泪痕。“怎么了?”她率先开口打破了尴尬场面。“没怎么。”我非常平静,恍若刚才一切都没发生。“你好像很不高兴哦?”“没有。”“就有!”“我说没有就没有!”“明明就有。”她小声嘀咕。当她的目光触及一旁的试卷,似乎明白了什么。我慌忙拿回试卷塞入课桌。“没关系,时间会证明你的实力。”“你相不相信我?”“信,为什么不信?”她笑了,阳光通过阻碍照到笑脸上,灿烂而又夺目。我也笑了,“谢谢!”突然她似乎想起了什么,一溜烟跑开,她应该离开了吧。“给。”不一会她走进教室放下手中东西就走了。我怔住,是一些零食,现在是午饭时间。我追出,她已下楼。
趴在栏杆上,看着她逐渐走远,她的背影渐渐模糊,可她的笑容一直存在心底,没有磨灭。相处两年,再一次被她感动。
友情,真的很特殊。没有亲情的炽热,没有爱情的甜蜜,它就是一阵清凉的微风。
有你在身边,我就不孤独,有你相信,全世界不相信都无所谓。温暖似阳光,分分秒秒,都那么灿烂。因为有爱,因为有你,所以我不怕。