有爱不孤单作文
又到了阳春三月,花红柳绿的时节,到处呈现出生机勃勃的美丽景象。在这春意盎然的三月里,雷锋叔叔的身影又浮现在我们眼前。
3月5日,这个特殊的日子,石山中学热烈响应“向雷锋同志学习”的号召,组织了我校《鄂州日报》小记者们一起前往敬老院,给老人们送去一丝关怀。
上午九点,我们在校门口乘坐大巴前往敬老院。一路上,我满脑子想着怎样才能让老人们开心,怎样才能让他们觉得不孤单,不一会我们就到达了目的地。
一下车,首先映入眼帘的是一幅温馨祥和的画面:许多老人端把椅子坐在这儿,他们安详地眯起眼睛,金色的阳光洒在他们银色的头发上,十分耀眼。听这里的管理员介绍,他们都是一些孤寡、空巢老人,老人们很寂寞。听到这儿,我心里涌起一阵酸楚:老人们多么需要关怀啊!
接着,我们来到了老人们住的宿舍楼,只见楼的两旁写着“替鄂州儿女尽孝,为吴都父老添福”几个镶金大字。我想这里的老人幸福吗?在这儿住得习惯吗?带着一连串的疑问,我们来到了一位名叫李明耀的八旬老人身边,他正在闭目养神,我们对他嘘寒问暖。对于我们的疑问,他用浓浓的鄂州乡音说“我来这里十年了,一开始住不习惯,后来我那屋又来了个老人,慢慢习惯了。”听完老人的回答,心里踏实了许多。这时,我主动上前去帮老爷爷按摩,老人脸上的皱纹舒展开来,用粗糙的手抚摸我的头,亲切地对我说“这孩子真懂事。”我的心里甜滋滋的。
最后,我们来到老人们的屋子里,男生帮助他们打扫房间卫生、掸掸灰,女生帮老奶奶梳头,洗衣服,整理他们床被,忙得不亦乐乎。老人们感动得老泪纵横。我们还在宿舍楼为老人表演了精彩的节目,每个老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在《明天会更好》的歌声中,我们依依不舍地向老人们挥手告别了。看着老人们眼里噙着泪水,紧紧握着我们的双手,我的眼泪禁不住也流了下来。我们满怀激动地对他们说:“爷爷、奶奶我们一定会再来看你们的。”敬老院在我的眼前渐渐远去,老人们佝偻的身影渐渐模糊,我的心情久久不能平静。
我想,只要我们拥有爱心,伸出温暖的手,我们都是活雷锋。让我们每个人都像雷锋一样,用爱让人间充满温情。因为我们相信:有爱就不孤单。