“人间如果没有爱,太阳也会灭。”这是法国作家雨果说过的一句话。如果让我告诉你世界一共有多少爱,那我会告诉你爱就像天上的星星一样有无数颗,给世间带来了无数温暖。
那个阴雨绵绵的早晨,原本天空还是晴空万里的,瞬间,乌云密布,暗淡无色。紧接着“哗啦”一声,好像雨神今天下手有点重撒多了一点水,树叶都被打下来了。“这是什么鬼天气啊,该下的时候不下,偏偏这个时候下,街上还车水马龙,看来还是逃不过迟到的命运。”我在汽车里唠叨叨。
来到了学校路口,又开始堵车了,得等一会儿了。
路旁的义工引起了我的注意。他的手里撑着一把伞,干净整洁的衣衫衬着挺拔的身躯,一双炯炯有神的眼睛紧盯着眼前的车辆,生怕会出一丝差错。他的鞋子都被溅湿了,但丝毫阻挡不住他工作的步伐。他手中的棋子一次次地挥动着,可他却没有丝毫的抱怨,只为我们提供一条通畅的道路。
路边的行人个个都打着啰嗦身体在发抖,而义工们却依然笔直的站着指挥。终于轮到我下车了,我打开车门,要打开雨伞,这把伞却关键时刻掉链子,怎么打都打不开,好像卡住了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时一个高大的身影向我走了过来,温和地说:“小朋友打不开伞啊,先用我这把,我帮你打开。”原来是那一位义工叔叔,他长着乌黑的头发,戴着一副黑框眼镜,显得特虽斯文。他轻松地打开了我的雨伞,递给了我:“给你。”可他的衣衫却被淋湿了。我接过伞后把他的伞还给了他。我对这位叔叔挥了挥手表示感谢,他脸上露出了笑容,也向我挥了挥手,看见我回到了校园,又转过身继续工作。
爱,皆在平凡的小事中,“举手之劳”是一种美德,也是一种爱,我想,这位义工叔叔因为有爱,所以让我们感到如此温暖吧。这个世界充满温暖,那是因为有爱。