人与人之间是有爱的,正因为爱,人与人之间即使素不相识,也能相互帮助,相互搀扶,携手共度难关。让金子般的爱心,照亮你我,让爱洒满人间。
记得那天放学后,我站在校门口,望着天上下着绵绵细雨,这时我才想起没带雨伞。朦胧中,我看见一位老人一瘸一拐地走着。我心想:要不要帮一下这位老爷爷?可是天还下着雨,算了吧。不行,路滑老爷爷会摔倒的,还是帮一下。想着,我就冒着雨跑了过去,扶着那位老人说:“老爷爷,我扶您回家吧。”那位老爷爷说:“你真是个好孩子。”说完,我就扶着老爷爷小心翼翼地往前走去。
走了一会儿,我和老爷爷已经走到一条小巷子里,我们差点就掉进了一个下水道里,还好我发现得早。我就对老爷爷说:“老爷爷,我们别走这里了,绕过去吧。”老爷爷听了后有点生气地说:“我们今天走过了没事,可是明天、后天,还成千上万的人要经过这里。”接着,老爷爷就慢慢地蹲了下来,放下手里的拐杖,双手吃力地拉起了井盖缓缓地移动着,我连忙伸出援助之手,在我们两人的共同努力下,井盖终于合上了,老爷爷长长地舒了口气。我继续扶着老爷爷慢慢地向前走去,不一会儿,就到了老爷爷的家门口。
我望着老爷爷远去的背影,心想:老爷爷自己都已经走不动了,心里却还装着别人,这难道不值得我们学习吗?这时,我才发现我的衣服已湿了,我继续站了一会儿,才转过身向家的方向跑去。
奔跑中,小巷深处飘来优美的歌声——只要人人都献出点爱,世界将变成美好的人间……弥漫在雨夜里的歌声,是那样地悦耳动听。