有爱不孤单作文
俗话说“父爱如山,母爱如水”。父爱像那连绵不断的山峰,母爱却像那涓涓细流,时刻关注我、温暖我,给我勇气和力量。
每当看见挂在阳台的那把雨伞,我便想起了那一次……那是一个天色朦胧的傍晚,教室外忽烈响起了阵阵雨声,接着,狂风大作,雨越下越来大,没有带雨伞的我心中忐忑不安。我站在校门口,准备等雨停了再回家,可是老天非要和我作对——雨又大了起来。这时一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈冒着倾盆大雨,撑着一把小伞,向我疾步走来,妈妈紧紧地将我搂在怀里,把雨伞使劲地往我这边靠。在伞下的我安然无恙,晶莹剔透的雨珠却使劲地奔向妈妈,妈妈的衣服都淋湿了。“妈妈,您衣服湿了。”“宝贝,没事!只要你没有感冒,妈妈就省了许多事”。虽然妈妈是刀子嘴,但是她却有一颗豆腐心。面且,她还时不时地也问我“有没有被淋到”,我摇摇头,妈妈脸上的担心却从未消失。“小心摔倒!”“注意脚下”“靠紧我”……这一串又一串的话语在我心里泛滥,就像电流暖遍我全身,我眼睛湿润了,泪水逐渐模糊了我的视线,分不清眼前是泪水还是雨水,想起平时对妈妈不尊重的态度,我无比后悔……我和妈妈隐没在水雾中,那一刻我感到幸福无比。
这件看似平凡的小事,却包含着妈妈对我无穷的爱、无私的爱,这份爱的力量,是深沉的、深厚的,无可挑剔的!爱,从不孤单。