有爱不孤单作文
悠悠
那日,我坐在金黄的田埂间,太阳落下地平线,四周逐渐黑暗,心头仿佛袭来一缕不可名状的落寞之感。在这我无法融入他人的团体,目光逐渐呆滞,一个人坐在田埂,而您呢,站在村口声声呼唤,群山将您的声音送到我的耳畔,我便在金黄的麦浪中加快了回家的脚步,看着您的笑容,我拍了拍脚上的尘土,带着长长的拖音———奶奶,跑进您的笑意里。
慈爱,悠悠,在这越积越多的笑意中,我知道我并不落寞,也并不孤单。
淡淡
又是一个颤动的雨季,雨丝结着丁香般的优雅,淅沥而下,但考试的失利让我内心空荡荡的,雨水接连不断地打在我身上,也不知是雨水还是泪水将我面部沾湿,到了家,才发现父亲在我身边,缄默一路,原来,父亲的爱早已化作华丽的伞,为我撑起一片晴空。
父爱,淡淡,点亮了心灵的火焰,让我知道在我独自的道路上,我并不孤单,还有人在未知的前方不断引导。
柔柔
中考的日子已屈指可数,我的脚步也愈加急促,每天繁忙的学业枯燥,无味,不禁让我心生厌烦,母亲坐在旁边无疑是给这糟糕的心情雪上加霜。我想开口责备,话却哽咽在心底。也不知过了多久,月光绕过树梢,闯进房间,洒在床沿。突然看见母亲熟睡在桌旁,这丝丝温暖,体贴而诱人的关怀,沁人心脾,瞬间震撼灵魂。
母爱,柔柔,抚慰了疲惫的灵魂,让我知道奋斗的路上,不只有我独自一人的奋斗,还有在终点的守候。
孤单带来落寞,可爱的悠悠驱逐心灵的黑暗;孤单带来泪水,可爱的淡淡撑起心中的晴空;孤单带来烦躁,可爱的柔柔拂去灵魂的倦怠。爱终究让我不再孤单。