难忘的中秋节作文450字
“八月十五月儿明啊;爷爷为我打月饼啊;月饼圆圆甜又香啊;一块月饼一片情啊;爷爷是个老红军啊;爷爷待我亲又亲啊;我为爷爷唱歌谣啊;献给爷爷一片心啊……”不知道大家有没有听过这首童谣,而我也是中秋的前两天才听到这首童谣,原来这首童谣歌唱的正是中秋节。
说到中秋节那就免不了吃月饼和赏月,这天妈妈买了一盒精致包装的月饼,我立刻被这精美的包装给吸引住了,迫不及待地打开包装盒,拿出来一看原来是月饼,瞧,月饼上的花纹可真精致,有的花纹的茎是直的,有的花纹是弯的,还有的是波浪形的,栩栩如生,仿佛花儿在说:“看我跳的舞多么优美”。我都有点不忍心把它吃掉了,看着这小巧玲珑的月饼,我先是拿起来看了看,又拿起来闻了闻,真香啊!最终我还是没能抵挡住月饼的诱惑,拿起月饼一口塞进了嘴里,哇!月饼里面全是塞满了我喜欢吃的果酱,又酥又香,还真是好吃,我还真没有吃过这么好吃的月饼。
吃过晚饭后,我们一家人在院子里拉家常,妈妈说起一些她小时候过中秋节的趣事,逗得我和弟弟哈哈大笑。突然我发现今晚光线特别明亮,猛的一抬头,发现一轮若大的明月悬挂在天空上方,才知道今晚的月亮是那么的圆,真像一枚晶莹剔透的月饼,我想今晚的月亮这么圆应该是寓意着所有人能够和家人在一起团团圆圆吧。
快乐的时光的时光总是短暂的,不知不觉中已经深夜了,妈妈叫我和弟弟一起去洗漱,我们就这样结束了美好的一天。