难忘的中秋节作文450字
八月十五中秋节,是一个令人思乡的节日。
中秋节是欢乐的。今年的中秋节正是我大奶奶五十岁生日,亲戚们都从四面八方急匆匆地赶来了,全家喜气洋洋。我们小孩一手抓一把糖,一边吃一边欢快地追逐着。大人们靠在沙发上,悠闲地谈着家常事,老人们和孩子们一起,细细地品尝着月饼,脸上如绽开了一朵朵灿烂的菊花。
中秋节是略带一点儿忧伤的。站在家乡邵阳的净土上想起远在他乡,身在异国的舅舅、姨妈,我就感到心酸。上一次中秋节,姨从大老远的学校赶回来,和我有说有笑,还给我和小姨买了许多月饼,还一起吃上了龙虾,吃上了烧烤,吃上了大闸蟹。可今年本该团圆之日,却依旧在外留学,刻苦攻读。
中秋节是甜的。丰盛的大餐、好吃的月饼,还有那碧玉盘般的一轮明月,在云中时隐时现,散发出柔和的银光,就像妈妈的手,将在外的你与家人团聚,那甜甜的笑,那温暖的怀抱……
中秋的明月让我想起了国家。至今,有不少游子在外跋涉,却忘不了对祖国的深情。多少载中华民族的磨难,我们都团结一心,共渡难关!一个国家没有团结,就会不成大器;而一个家庭如不团圆,那就不会有温暖,那天上的月亮就会缺其一角,黯然无光!
中秋,代表团圆,明月,犹似家乡。是啊,“人说秋到万物寒,我言秋日胜春朝。”中秋明月,将在每位游子的心中,刻上一个深深的回忆……