难忘的中秋节作文450字
一年一度的中秋节到了。我们一家人决定去奶奶家过中秋节。
我爸爸骑着摩托车,很快就带我和妈妈去了奶奶家。中午,一顿团圆饭后,我们都去花生地里挖花生。当我到达地面时,我看到了像绿色地毯一样的花生地。白色的花生挂在花生树下,整齐地堆放在地上,让我流口水。我们开始工作,妈妈和爸爸,许多成年人在拉花生,我们的几个孩子用小耙子做刨花。我挖出了我父亲拔出树后留在地下的花生,每次我挖出一颗花生,我就像挖出了一个宝藏一样高兴。很快,我们把地上所有的花生都拔了出来,我把挖出来的孩子带回了奶奶家。
虽然这次我累得不想挖花生了,但我还是很高兴能和父母分享一些工作。
我们在奶奶家吃了晚饭,吃了些月饼,然后回家了。天快黑了,月亮升得像天空中的一个银盘子。我和父母坐在阳台上,这时我父亲突然问我:你知道中秋节你做什么吗?我说:你还需要问,吃月饼。爸爸说:中秋节是一个家庭团聚的节日。人们赏月吃月饼,希望家人团聚。在古代,流浪的人看到月亮会想念他们的家乡和亲戚。你还能背诵关于月亮和乡愁的诗吗?我赶紧说:是的!是的。春风和绿江南岸,什么时候明月会照耀我?从今晚开始,露水变成了霜,家里的月光多明亮啊!我独自一人在异国他乡是个陌生人。每个假期我都想念我的家人...月亮升得越来越高,我们仍然开心地说笑着。
这个中秋节真是一个快乐的节日。它不仅和父母分享工作,还知道很多知识。这真是一个快乐的中秋节!