最重要的人作文
妈妈的爱像一把大伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱像一股清泉,满足了我对爱的渴望。
星期五的下午,下课铃响了,我抬头看到天灰蒙蒙的,马上要下雨了,我看书包里没雨伞,只能让妈妈送来。放学了,我从人山人海中找到了妈妈。路上,妈妈给我撑伞,我也没对妈妈说谢谢,但我心里暖暖的。
回到家里,我看见妈妈全身都湿透了,那一刻,我的眼里充满了感动的泪花。后来,妈妈因为淋雨病倒在床上,原来是发烧了,我急忙拿一块毛巾浸湿水,敷在妈妈头上,对妈妈说:“妈妈,谢谢您。”顿时,我看到妈妈脸上的皱纹似乎舒展了许多。
晚上,城里的灯火都熄灭了,只有妈妈房间里的灯还亮着,妈妈正在检查我的作业。妈妈不知疲倦地看着,也不顾自己还生着病呢!上厕所时,看到这一幕,我就对妈妈说:“妈妈,您快点休息吧!”妈妈说:“你先睡,我等一下就睡。”我半信半疑地回房间去了。早上,我看着妈妈的黑眼圈,心里内疚极了。
妈妈对我的爱像甘霖一样滋润着我,妈妈的爱伟大无私。妈妈,您是我生命中最重要的人。