最重要的人作文
我的生命因你而开始,您的爱从不会停止!
您不仅给予了我生命,还是我成长的引路人。
在我幼儿时期,幼小、娇嫩的我在您的怀抱中牙牙学语;在您那温暖双手的拥护下蹒跚学步,直至学会奔跑。
在学前时,您让我提前感受数字的奥妙,文字的神力,拼音的妙趣。
在我儿童时期,您教我诚实守信,努力学习。不要“少壮不努力,老大徒伤悲”。还让我记住“花有重开日,人无再少年”。
有一天,内心装满“玩”的我突然玩性大发,丢下手头令人烦恼的作业,像一支离弦的箭一般向门外冲去,迫不及待地想要脱离作业的苦海找小伙伴们去玩耍。可我突然感到背后有一股巨大的阻力和极大的凶气。我猛回头一看,原来是您气势汹汹地拽住了我。您带着一脸的严肃不我拉回书房,按在把登上,指着还未完成的作业。Oh,no。您是在示意我必须完成作业才能玩。面对您的严肃,我只好带着满心的不情愿去埋头投身于作业的苦海。
“岁月如斯夫,不舍昼夜”。
我开始步入了青少年时期。而在您的脸上已被时光刀留下了条条伤痕,的那您始终不忘对我的教诲。青春期的到来使我内心的欢笑花发生了巨大的转变。小时候的我遇到什么挫折都毫不在意,每天总是在欢声笑语的气雾笼罩中度过。可现在的我每每遇到挫折都会把自己关起来,低声抽噎。内心变得玻璃般脆弱,不再向昔日一样豁达开朗了。而这时您总会说:“成长的道路上遇到挫折是难免的。要像雄鹰一样展翅高飞,搏击长空;要向海燕一样,如闪电般在暴风雨中高傲地飞翔。记住逆风的方向更适合飞翔。
是母亲的话语激励着我迎难而上,逆风飞翔,绝不轻言放弃,战胜挫折。
十三年来您的爱从未停止,而且从不会停止!谢谢您——我的母亲。您是我生命中最重要的人。