最重要的人作文
妈妈就像一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈就像一阵暖风,为我带来温暖。在我的生命中,妈妈对我最重要。
记得有一次,我和妈妈去北京玩。旅行的最后一天,我想去中央音乐学院看一看。但不巧的是,天下起了大雨,我们的出租车走到一半就停止了,师傅说:“前面堵水了,过不去了,只有你们自己走了。”我刚想说:“你这人怎么这样啊,开车开到一半,真没道理啊!”可却被妈妈拦下了,妈妈对师傅说:“嗯,好的,谢谢!”
下车后,外面的雨好大啊,我的心里有点害怕。可没有想到,妈妈二话不说,她让我撑着伞,把我背到了她的背上,我们就这样一直向前走去。突然刮了一阵大风,伞被风吹走了,我心里一阵紧张,生怕妈妈和我会淋感冒。可是,妈妈停下来,把她的衣服给我穿上,再一次把我背起来。这时,我留下了滴滴热泪,虽然衣服都被雨水打湿了,但是我的心里却是暖暖的……
这就是我生命中最重要的人——妈妈。我想对您说:“妈妈,我爱您,我永远爱您!”