最重要的人作文
亲爱的妈妈,今日屋外的树高大挺拔,叶子密密的,之间夹杂掌心般硕大的海棠花,花尖发着诱人淡粉,花香淡淡地飘入鼻尖,落入心底。又想起小时候你抱着我在树下,轻哼曲子的场景了。
小时常,记得你在树下抱着我,教我轻读唐诗宋词,伴着一树浓荫,轻嗅一树花香,心中对你满是敬佩。那时你在我心中高大伟岸,身体虽瘦小,却觉得你学富五车,堪比伟人。那时的你,是我的整个世界。
再大些,刚刚上了小学。稍晚些,你洗完碗筷,坐在客厅的沙发上。我常拿了不会的题问你,你只一眼扫过,便开始讲起,温柔的话语,伴海棠淡淡的花香,轻轻砸进心间,将心尖的谜团渐渐拨开。那时的你温柔亲切,亦是我的一片天。
进入初中,不知为何,时常与你争吵。我无法忍受你的唠叨,不仅常常与你大吵,甚至摔门,与你的争吵再没了尽头。屋外的海棠花悄悄飘落,好似深春落下的苦泪。
你还如往常一样,坐在沙发上,我还如往常一样问你不会的题。而你却不及往常,看着那些已隔了十几年的陌生文字,你竟然急得憋红了脸。我望着窘状的你,开始讲述我的思路,你听后,也渐渐有了眉目。我们恍如相识许久的老同学,争议着题。折腾半小时,终于解出一道“世纪难题”。屋外的海棠树也骄傲地晃了晃身子,摇出一树清淡的芳香。这时的你也不及以前的温柔大方了,您的鬓角已被岁月的雪染白,脸上的皱纹也好似岁月这个雕刻家最成功的作品。你的知识也好似被岁月这汪水俞沖俞淡。在我心里,你亦不是当初的那文人了。
你将青春献给了我,我也要用我的一生来回报你。妈妈,你是我最重要的人。