最重要的人作文
今天,数学家庭作业上有一条题目不会,我便去请教母亲,以前总以为母亲很烦,可是今天我的想法有了极大的变化:今天我感受到的,是极大的母爱!
“这道应用题你懂了没有?””懂了一半,还有一半没有懂。”我小声说道。母亲见我还没有懂,便又举了几个事例讲个我听。我在灯光下看母亲的头发。有好几根白发已经悄悄地“藏”在母亲乌黑亮丽的头发中。看着这些白发,我很是懊恼;为什么我以前总是那么不听话,让母亲着急?为什么我总是让母亲伤心?为什么我……这是,眼泪已在我的眼眶中打转……
不一会儿,母亲格我讲完了题目,问我:“懂了没,李惠“?我点点头,我不敢出声,因为母亲太了解我了,只要我在哭的时候讲话,母亲就会知道我哭了。母亲看到我懂了,对我说不懂得告诉妈妈,妈妈知道的一定帮你解决,只是不可以不懂装懂,答应妈妈,好不好?”我听完后说道:“妈妈,我向您保证不会的一定问您。ok!”
母亲,是人生中最重要的人!