秋天来了,树叶刷刷的往下落,黄色的叶子随风飘撒。
一阵微风拂耳袭来,在树上调皮嬉戏的绿黄色树叶便随风而落。每当这时,你便会听见一阵“刷刷”的声音,这是清洁工阿姨正在清扫落下的树叶呢!她们身着朴素衣装,梳着一头光亮的头发,发间还掺有几丝银白,手上还套有一双白色的袖套。她们一手哪着扫帚,一手拿着簸箕,一边扫着,一边把垃圾往簸箕里放,双手配合的得十分默契。而且动作是那样的熟练。印入我眼中的还有清洁工阿姨手上那显得凹凸不平的皱纹,在远的地方仍可以看见,由此可见,那皱纹是多么的深啊,她为我们付出了多少年华啊!
上学的时候,我们丝毫没有尊重清洁工阿姨的劳动,往地上无情地扔着垃圾,并且从心里瞧不起这份工作,认为这份工作肮脏,没有尊严,丢面子。而清洁工阿姨们却丝毫没有介意我们对她的议论,并且还微笑着清扫我们留下的垃圾,那真诚的笑容使我铭记在心。曾经,我也瞧不起这份工作,认为那些垃圾脏极了。可是当我看见她们对这份工作的认真劲儿时,我渐渐地在心里佩服她们,更多的是尊敬。
记得有一次,我早晨五点醒来,听到的不是早上城市的那份寂静,而是清洁工阿姨清扫地面的刷刷的扫地声,这声音是那么的熟悉。跑上阳台,见到的依旧是那身着朴素,发间几丝银白的忙碌背影。
岁月沧沧,清洁工阿姨为我们付出了多少青春啊!干净的街道就是清洁工阿姨多日为我们服务,为我们奉献的见证。一阵忙碌后,街道干净了,清洁工阿姨那忙碌的背影消失在我的视线中。
为了街道的环境;为了空气的清新;为了我们生活的幸福,清洁工阿姨甘愿做一位城市的“美容师”。就是这样的“美容师”时刻在用行动在提醒着我们保护身边的环境。她们那和蔼可亲的面孔永远印在我的心里。
我敬佩而尊敬您——清洁工阿姨!