空气中流露着一种想念的气味,窗外的蓝天依旧湛蓝,但却是一种空荡翻开了一张旧照片,只有你出现在我的脑海中,亲爱的外婆。从小到大最疼爱我的总是我外婆。
在儿时的记忆中,外婆那温暖的怀抱,仿佛是永远都是我最好的避风港。每当妈妈生气时外婆总会像保护小鸡似的保护我,每当我犯错时,外婆总会反驳妈妈:“他又不是神仙,要求这么严格干嘛”每一次外婆都这样护着我那时的我,觉得自己是世界上最幸福的人。因为我的童年时期全都是在外婆的陪伴度过的,所以我对外婆有着一种难以割舍的情感,包括外婆的院子那里遍地都弥漫着我和外婆的气息。嗯,后来无论是读幼儿园还是读小学的时候,无论是刮风还是下暴雨的天气,外婆每天都会准时的在我学校门口等我出来,手里总会拿着我爱吃的零食或是果冻或者糖果而且总是会变着花样。每一天亦是如此,然后我们总会互相扶持着,在别人羡慕的眼光中,在夕阳的映辉下慢慢向家走去一老一少的背影就这样渐渐消失在人群中。再后来,在一次比赛中,我实力了残酷的现实摆在了我的面前,我输了。我失落,却不是因为没有得讲而难过是因为看到外婆失落而失落,我告诉外婆,我没输,因为这只是一场游戏,只要还有勇气再嗯,继续玩下去,我永远都会是最终的赢家外婆露出了笑容,说她以我为荣,我永远都是最引人注目的,即使是在众多的人群中。今天我站在这年轻的战场,背负着外婆的期望,我逐渐走向这胜利的远方,逐渐蜕变成外婆心目中成熟稳重的,又一个我。
或许茫茫人海中,我会遇到各色各样的人,但是我坚信,外婆是我这一生最难以忘怀的人。