最重要的人作文
我生命中最重要的人是我的母亲。她既是我的亲人,也是我的良师、益友。
我的母亲今年四十多岁了。我看到,岁月的痕迹渐渐爬上了母亲的脸庞。母亲眼角的皱纹越发的多了。它,不就是母亲为孩子辛苦操劳的最好的见证者吗?母亲给予了我生命,给予了我一份既浓亦纯仍不失细腻的母爱!尽管母亲在渐渐老去,但是他依然是我心中最美丽的,也是我最爱的人!
的良师。虽然母亲不曾读多少书,文化水平不算高,腹中未藏多少经纶诗书,但是她是我人生道路上最重要的老师之一!“啪”,“哇……哇……”年幼的我在玩耍时不小心被石头绊倒了。我对着想我慢慢走来的母亲诉说:“妈妈,我摔倒了,你扶我!”“自己站起来,勇敢地站起来!”母亲鼓励的话语中带着一丝严肃。“不嘛……你扶我!”当时幼稚娇气的我对母亲的话语会意不深。“孩子,还记得妈妈跟你讲过的话吗:在哪里摔了一脚,就要从哪里站起来!”我看着母亲深邃的眼神,慢慢止住了哭泣,忍住疼痛,用双手撑着地面,缓慢地站了起来……虽然母亲的文化水平不高,但她教会了我许多能使我在人生道路上走得更远更平稳的平实的道理。我的母亲是一位教会我为人处事的人生道理的良师!
开心的时候,母亲好像总能读懂我的心思,她总是会主动问我:“怎么了?是不是遇到什么不开心的事了?”而我面对母亲,总会无一隐瞒地把自己遇到的事情与母亲谈说。母亲也不会对我一昧加以评论,而是会静静地听着,等我讲完了再给予我她的建议。对于我来说,母亲就是我生活中的一位诤友!
是给予我生命的亲人,是教会我人生道理的良师,更是我能够倾诉、交心的益友!她,就是我生命中最重要的人!