书,你如茶,让我茶香溢脑;你如咖啡,让我精神百倍,神清气爽;你如牛奶,让我沉浸在“甜醇”,充满知识的海洋。我与你有了不解之缘。
书,你让我在书的世界里遨游。《格林童话》是我最早的读物。我反复读、领悟到了许多东西。我开始不满足于只看童话了,《钢铁是怎样炼成的》、《苹果树上的外婆》、《假如给我三天光明》……这一系列的书我都借阅了。像我这样对阅读如饥似渴的少年,在记忆的心扉中,读书生活恰似一幅流光溢彩的画面。我一看到书就忘了吃忘了睡,这让我想起了清童栓的名言:灵魂欲化周庄蝶,只爱书香不爱花。
书,让我如醉如痴、废寝忘食。书,像是一把钥匙,带领我们走向智慧的大门并去打开它;它像是一片田野等待我们去挖掘;像是一片草地,让我们快乐玩耍……
书是我们一生的伴侣,一生的精髓。我现在一看见书,就觉得“雨后彩虹”出来了。