高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”
“书中自有黄金屋。”书很有意思,能打开心灵的窗户。我不知不觉迷上了看书,常常忘了时间,忘了自己。
记得有一次,我从图书馆借了五本书,跑到楼上自己一个人安静地看。我迫不及待地打开《安徒生童话》,肚子里的书己经蠢蠢欲动。许久,我不停地在心中大呼过瘾。
当时已是中午,我丝毫没有听见妈妈叫我吃饭。直到她上来愤怒地一把抢过我手中的书时,我才如梦初醒。不过我还是不死心,把书拿到餐桌上,又看起来。不过面对妈妈火冒三丈的眼神,我只好依依不舍地把书放下。原来我吃完饭还想看书,但巨额的作业使我不得不去写作业。
我有时还会不顾妈妈的反对拿起书来看,妈妈对我这么沉迷于看书,万般无奈。我也不知道这样是对,还是错。
不过书中有很多有趣的知识,等着人去探索。