书是人类进步的阶梯,我觉得这话说得一点儿也没错。
小时候,母亲经常给我读里面的故事,虽然我对它一知半解,但还是极认真地听着,生怕错过任何一个精彩环节。
上小学时,是我真正与书相识的一年,就像找到了一座独一无二的宝藏,里面的点点滴滴都让我惊奇,我一次又一次地把它约出来,从他精彩的故事中,走向一个新鲜而又有趣的世界。
《安徒生童话》是我的第一个顾客,幼儿园时,曾欣赏过它的画,从未想过会真正得到它。里面的《皇帝的新装》使我笑,《海的女儿》使我哭,《狠毒的王子》使我愤怒。美丽的童话带给我们多少喜怒哀乐啊!
后来,我开始读起了一些儿童文学小说和漫画,他们里面的故事比童话更精彩,更吸引人。补习班时,我读着《淘气马小跳》的活力,《阿衰》的搞笑力。无不让我感到吃惊,没想到,文字可以变化出这么多绘声绘色的故事。
到三年级时,作文走向了我,每次写作,我都会想想书中的好词好句。并把它们适当的运用到作文中去。有几次作文课前,老师还把我的作文当做范文朗读。
书,一样普普通通的东西,但是,却是它让我开阔了视野,让我慢慢认识了这个世界,也是它教了我无数的知识。
书是人类进步的阶梯,我将把它当做我一生的宝贝。