我和书的故事三年级学生作文300字
书是人类进步的阶梯,书可以带给我们知识,还可以创造世界。
我从小到大读过很多书,有《三国演义》《水浒传》《西游记》《爱的教育》……。
其中我最喜欢的书是《西游记》,记得有一天晚上,我正在看书,然后妈妈对我说他要去超市买豆浆粉,让我在家把水烧好,我正看得如痴如醉,随口就说知道了,说完我便又沉浸到了书的世界里,“咚咚咚”我忽然听到了敲门声,我急忙去开了门,原来是妈妈呀!我跟妈妈打过招呼后,跑回房间继续读书了,这时妈妈问我:“水烧好了没有?”我诧异地说:“什么你让我烧水了吗?”妈妈说:“我出门时候给你说让你烧水,你不知道吗?”我猛地一惊说:“对不起妈妈,我看书太入迷,把这件事忘了。”这时妈妈笑着对我说:“是不是又钻到书本里去了,你真是一个小书迷呀。”
这就是我和书的故事,。我觉得书已经成为我的好伙伴,好朋友了,我和书一定会“友谊长存”的!