从小到大,我都热爱读书,正所谓“一日无书,百事荒芜”,说的也许就是我这种状况了吧!
我从四岁起就开始接触书了,是那种满是插图的“画书”。这种书可好看了,一不小心,我的心神就被吸引过去了,在我的梦里,开始出现故事里的人物,什么头发长长的长发公主啦,被王后嫉妒的白雪公主啦,沉睡不醒的睡美人啦,无时不刻的吸引着我。
等上了小学,陪伴在我身边的书变成了印有汉字的语文书和印有加减乘除的数学书。在老师的讲解下,我们学会了、理解了。
我喜欢一遍又一遍地读一本书。首先我会思考,想想故事中的人为何会如此作为,然后我会想,作家为什么要写这个故事。以后,我会在脑子里继续这个故事,回味我最欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢它们。最后,我会想象,如果这本书换个结局会不会更好。
书,它亦师亦友,我相信,在未来我一定能读懂社会人生这本深奥绵长而无页码的大书!