我和书的故事三年级学生作文300字
书是我们的精神食粮,如果你不读书,就会知识匮乏,就会考不上好的学校,就会找不到好的工作总之,书的营养价值特别高。
现在书早已成为了我身体的一部分,我和书之间还有很多有趣的故事,我来给你们一一道来。
上次,爸爸从北京回来,说回家时要给我带一个大蛋糕。当爸爸到家以后,我就问他:爸爸,我的蛋糕呢?爸爸说:在我的旅行箱里。我立刻就翻开了爸爸的旅行箱,发现里面除了爸爸的衣服,只有一套少年百科全书,再没其他东西了。我又问:爸爸,你说的蛋糕该不会就是这一套少年百科全书吧?我以为这套少年百科全书只是爸爸给我买来的课外书,没想到爸爸却这样回答:对呀!这大蛋糕营养价值丰富,足够你吃个一年半载的啦!哎,老爸呀,虽然我喜欢读书,但是这个大蛋糕的礼物未免有点太惊喜了吧。
高尔基曾说过书籍是人类进步的阶梯。因此,只有多读书,才能获得更多的知识,才能考上好的大学,为社会做贡献。