神话的作文
航天员叔叔,你们知道吗?我一直很羡慕你们,因为宇宙对我来说是一个巨大的神话,我对它有着无比的敬畏。探索太空一直是全人类的梦想,而你们将代表我们去实现它,是多么令人激动和羡慕啊!
在神舟六号发射之前,我有一些愿望,希望告诉将要出发的你们。
我从小就喜爱生存的这个世界,尤其热爱“自然”这个美丽的奇迹。我所说的“自然”是小至一草一木、一只瓢虫或一块石子,大至日月星空的一个概念,而宇宙包含了这一切,它对于我更是一个美丽而巨大的神话,虽然我看不清它的面貌,但它创造了我及这一切美丽,所以我敬畏并深深爱着它。
但是对于地球上人们的一些举动,我感到很失望。人们似乎已经忘记自己的根源而开始对这个美丽的奇迹大肆破坏……
战争、污染……我们的地球,也是宇宙神话中的一部分,正在遭受空前的毁坏。我担心人类会将污浊扩大到太空中去,进一步破坏这个我深爱的神话,科技的发展会提供给人们更大的发展空间,但如果这也意味着本真的事物将遭到破坏,那我宁肯人类永远局限于这个星球上,而让太空得以保存那份美丽的纯净。
不过现在看来,人类永远是积极进取的,对宇宙的探索已成为必然的道路。其实想来很有趣,宇宙创造了我们,而让我们得以一步步地对它本身进行探索,这是否就是它给予我们的一份神秘礼物呢?对于如此丰富而珍贵的馈赠,我们人类也应当以最美的姿态去报答!我们要做它和谐的一部分,将人类的文明与爱带到太空中去,并保留它的纯净与完整性,让宇宙的神话永远延伸下去!
那么,航天员叔叔,你们是人类的表率,就请你们率先做起,在太空中留下一份和谐与纯净,给这个巨大的神话添上美丽的一笔吧。