今日,阳光明媚,小蚂蚁出去找食物。
小蚂蚁顶着酷日,走呀走,来到一片绿莹莹的草地。它东瞧瞧西望望,总算在茂盛的草丛中找到了一根骨头。它走近骨头,细心地闻了闻,喃喃自语地说:“真香啊!”它想搬回家,所以推了推,可是又粗又长的骨头文风不动。它就回家找火伴,用触角碰触角,告知它们好消息——发现了一根大骨头。
蚂蚁们力争上游地向骨头跑去,它们各自蹲在骨头两头。“嘟……”一声令下,小蚂蚁们就站了起来:它们齐心协力抬起大骨头!和着拍子,“一二一、一二一”,小蚂蚁们声势赫赫地将大骨头抬回了家。然后就开端大口吃骨头。骨头可鲜啦!十几只小蚂蚁吃得美美的,饱饱的。