神话的作文
崇吾山的比翼鸟
远古的生死,浓似血液流淌了千年。那清风明月倾诉着,仙雾缭绕,峻险挺拔的崇吾。
苍松凌空伸出虬龙般的身姿,无论从何种角度审视都是傲立尘世的神,神在悠悠的蓝天,环视崇吾遍野的点滴风骨。
一青一红,比翼而飞,仙山孕育千年的忠贞不渝。
临水嬉戏的鸟儿,击溅着丝丝柔波;翱翔盘桓的鸟儿,抚慰阵阵清风;温婉似水,飘逸如风。
爱恋的眼神极尽温暖的色调,增色这岁月的长河。翅尖挥出绚烂的光泽,如烟如雾,萦绕在人间情侣彼此一次次的回眸里。
不能没有你,我在水里嬉戏;不能没有你,我在天空徜徉;不能没有你,我在湖畔止栖;真的,神话里崇吾山的比翼,是永不消失的潋滟,一圈圈,一阵阵,仿佛是爱的梦境,是爱的絮语,悄悄地滑落远古神的泪水。
相恋吧,我们许个永久的约定,千年?万年?
比翼双飞,把或红的霞光披在身上,让生命如丝带一样飘舞闪光。当金乌乘着神骏的车子游荡时,崇吾的山啊,同样有我们丝带般的光芒。
崇吾的约定,尘世间的交割,我们用却一生守候,下一生用神话传诵……
泪痕湘妃竹
风起了,让哭泣声随风远去;雨来了,让泪水跟着雨水滂沱;悲怆是爱情,远胜于单纯和矫情。
为了爱,她们一路远行,从舜都听着苍生的颂声,沿着南方潮湿的印迹,呼喊泛着寒意的苍梧,一路潦草地涂抹着最后的神圣。
夫逝九嶷山,哀恸泣如血。
娥皇和女英两个弱不经风的女子,一路哭泣,泪似泉涌,沿途抛洒的竹叶留下了斑斑泪痕。她们仿佛在吟唱一曲凄婉的词,在澧水和沅水交会的深渊里悠扬回旋,风雨中依旧能看到泪眼晶莹。
斑竹无言,大地无语。
任那千古的泪水,蔓延流淌成尘世间绝恋的心声。
那座山,那片海,山已朦胧,海已渐远。
消残的只是远古的屋舍,荒芜的只是寂寞的院落,惟有湘水畔的斑竹世代延续。
神话里的眼泪在湘水徘徊,回望那远古的纯真,人类蒙昧的家园,也惟有点滴竹叶上的记忆留存。
勿需伸手,勿用回眸,一滴清如水的泪珠,鸟鸣中便有太阳的身影。