神话的作文
在2004年中国申办成为新一届奥运会的东道主的那一刻,全中国上下都在盼望2008北京奥运会的来临。2008奥运会成了每一个中国人心中的神话,当然也包括我,虽然我只是一个不更世态的稚童。
我时常会幻想奥运会的开幕式及赛式:一位手举奥运火炬的年轻中国妇女缓缓走向点火台,点燃了奥运圣火,更点亮了人们心中的奥运神话。亚洲飞人刘翔在跑道上呼风唤雨,亚洲星人中田英寿重回绿茵场叱咤风云……
另外,我还很喜欢奥运会吉祥物—五个福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。据说这五个福娃代表着奥运五环和五个美好的愿望:繁荣、欢乐、激情、健康、好运。他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
福娃带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落,邀请各国人民欢聚北京,欢庆2008奥运盛典!