小主人的眼睛近视了,要去配一副眼镜。
配完眼镜回来的路上,鼻子和耳朵不甘愿地说:“眼睛近视了,应该带眼镜,但眼镜为什么要卡在咱们身上呢?”眼睛无精打采地说:“谁让小主人把我弄近视了呢!要不咱们能有这么大的压力吗?”听了眼睛的话,鼻子和耳朵开端想办法。
一天,小主人弯下腰捡东西时,鼻子和耳朵用力一晃,眼镜“叭”的一下掉到了地上,碎了。小主人眼前一片含糊,只能看见东西的概括。他向前走时,一不小心摔了一跤,腿磕破了。小主人只好再去配一副眼镜,花了很多钱呢!这时,嘴巴说话了,“要是你们不捣乱,小主人能摔跤吗?能花那么多钱?”听了嘴巴的话,鼻子和耳朵再不敢捣乱了,也乖乖地听话了。他们齐心协力支撑起眼镜,小主人能看清楚了,也常常夸它们是自己的好助手呢。