神话的作文
神话是古代人民经过集体创传,借助奇妙的想象力,反映自然现象或原始生活状态的艺术形式,它充满着对人类童年时期的记忆,是后人探索历史奥秘的珍贵文化财富,也是文学创作取之不竭的营养源泉。
我们全班同学在袁老师的号召下,通过学习和阅读神话故事了解中国文化,开展了“走进中国神话”的活动。同学们各施所长,用自己喜欢的方式表达对中国神话的热爱。有的同学做手工,有的同学朗读一篇自己喜爱的神话故事,而我却把中国四大名著之一的《西游记》做成了我人生中的第一本小人书,里面的人物是我通过插图和文章中对人物的外貌描写制作而成,我还把每个人物的特征用文字注释在旁边。这本小人书得到了老师的赞赏,也得到了同学们的喜爱。
通过这次有意义的活动,我体会到人类对自然的好奇与崇拜,对英雄人物的敬仰与热爱,对美好生活的向往我们还将继续探索神话故事魅力,更好的去学习祖国的传统经典。