我的星座是天秤座,所以今天我要讲天秤座的故事。在远古的希腊时代,人类与神都居住在地上过着和平快乐的日子,可是人类越来越聪明,不但学会了建房子,铺道路;还学会了勾心斗角,相互欺负等不好的恶习。搞得众神都无法忍受,纷纷都回到天上去住了。但在众神之中,有一位代表正义的女神,并未对人类感到灰心。可是,人类越来越变本加厉。开始有了战争,彼此残杀的事件发生,但是是她依然认为人类有一天会觉悟,回到纯真的本性。
有一天,正义的女神与海神不期而遇,由于海神嘲笑正义的女神对人类愚蠢的信任,两人随即发生了一场争辨,辩论中正义的女神认为海神侮辱了她,要求海神必须向她道歉,海神不道歉。两人谁也不让步,最后告到了宙斯那里去,这让宙斯很难为情,因为正义的女神是自己的女儿,而海神又是自己的弟弟。但是宙斯还是相信正义的女神,就把随身携带的秤往天上一抛,就成了现在的天秤座。