每次我妈妈和我爸在说温州话的时候我就听不懂,但会提到我的名字,我就会好奇地问他们在讲什么?他们就只会说我是小孩,别管大人的事,可我想说我不是小孩。但有时候我不会做一些东西,问我妈,她却说我是大孩子了,应该自己做,我就很不明白为什么一会说我是小孩子,一会说我是大孩子,我到底是什么啊?
老妈去开会,我们家就没大人了,老妈非要把我拉过去,说我还太小了,一个人在家太危险了,和她一起走,可我不是小孩,是大孩啊,可惜我无力反驳。
有一次我们去五马街转一圈,我想要自己走一走,这次我直接和老妈说我都已经是个大孩子了,可老妈好像没有注意到我的话,无视了我,并对我说了一句,不要乱讲话,万一被人抓走了呢,我真的是要气吐了,我早在夏令营时学了防身术啊!
我还想要一个自己的手机,我妈却说:“手机什么手机?买过来有什么用,你那么小等会儿又一天到晚玩手机,成绩一下子往下掉怎么办!”可老妈不明白,我有手机不是玩啊,可以查资料。她却说我那么小,用手机浪费。
我真的是大孩子了,爸妈也太不信任我了,也请尊重一点我的想法,我不是小孩!