父母不理解我小学作文
家人们你们只理解我的外表,不理解我的内心。
星期日,在家里我做完家务活,奶奶回来了,看见地有点脏就大声骂我:“你怎么没扫地啊!你看看这,看看那,多不干净啊!你看看雅单雅双的家多么干净啊!不像你家。我回来之前你最好给我扫干净。”说完出去了。我伤心地哭了,心想:奶奶你为什么不理解我呢?我明扫干净了,只是被弟弟弄脏了,如果我告诉你了真相,你一定会说“弟弟弄脏了你不会再扫吗!”所以说我选择了不告诉奶奶真相,告诉了只会再被骂一顿。
星期二,在家里弟弟吵得楼都快踏了,吵得我做不了作业,我大声地怒气冲天地说:“别吵了,再吵就别进这个房间。”弟弟马上不吵了,下楼去了,我以为他知道错了,没想到他原来是去跟奶奶告状了。奶奶回来了,弟弟一脸无孤的样子冲向奶奶那儿小声地说:“奶奶,姐她骂我,说我吵到她做作业了,我没吵很大声。”奶奶脸马上由晴天变阴天了,我知道将有暴风雨来了。我便不由自主地低着头,捂着耳朵等待暴风雨过去。奶奶生气地说:“别老是骂你弟弟,这可是你的亲弟弟啊!还有你弟弟又没吵很大声,你就骂你弟,以后不许这样子了!”说完奶奶跟弟弟出去了。我心里好难受,心想:为什么受伤的总是我,我到底怎么反错了,反正我不想告诉你真相,就算告诉你真相你最多说弟弟“不要吵你姐作业”我只好把委屈放在心里。
星期五晚上,姐姐回来了,她想看音乐台,可我在看少儿台,姐姐叫我给遥控器给她看音乐台,可我不肯,因为我要看少儿台,姐姐就直接上手抢摇控器,我紧紧抓着不放,就这样我俩打起来了,奶奶在下楼听到上面好吵就上来看看,看到我和姐姐在打架就头上冒着火说:“你在家看了一会,到你姐看电视了。”我不肯,奶奶就直上手抢摇控器给姐姐了,我回房哭了起来,明明我只看了十五分钟,为什么要我给姐姐看,呜呜呜一一一。
还有我本来就坐在那个紫色的椅子上看电视的,我那个坏表妹就坐来坐到我手上了,我想把我手拿出来,奶奶刚刚上来就看见我把我手拿开,结果被奶奶误以为我想把坏表妹推开,就拿鞋子砸我,双眼直瞪着我说:“干嘛把你表妹推开,你不能坐到别的地方去吗?”我伤心地回房了,心想:本来是那个坏表妹错,为什么是我,坏表妹重要过你的亲孙女吗?别以为我不知道你喜欢她,干脆让她来做你的孙女好了,反正我做什么都在你眼里都是坏的。坏表妹还叫你叫做“奶奶”还叫我的爷爷叫做“爷爷”,妈妈还买衣服,鞋子,学习用具给她,也不买给我,你们个个都喜欢她,有时我真想自杀一了白了了,看着坏表妹在这我想死!死!死!
这就是家人们理解我的外表,不理解我的内心。