父母不理解我小学作文
其实很多时候,我们做事情很多时候都会遭到父母的不解, 甚至是父母的不理解。因为是代沟问题日益严重的原因吧,你和父母之间的矛盾你也会发现,越来越多了。原本只是一些小矛盾,可后来就会被慢慢激化成为一种大矛盾,实在是让人喜欢不起来的感觉。
是的,可是很多时候我们明明做的是对的事情,明明我们努力方向是正的,甚至很多时候我们在做一些为自己以后奋斗的事情,而且很正能量,没有任何诟病的地方。可是父母还是会不理解,因为时代的发展, 岁月的推进,父母却并没有跟着时代一起进化,他们很多时候其实并不知道我们的行为意味着什么。甚至我们努力的时候,他们都会当成是在玩。就好像,现在我们老师都会把英语作业发到手机上的一个网站上面。那么我要做作业,就必须要认认真真的拿着手机,勾选项。可是父母却一直以为我在玩手机,我怎么解释,他们都一副不在乎的样子了。这种感觉真的很恼人,让我觉得特别的无力,让我甚至找不到继续下去的动力了。有时候父母对我们的支持真的很重要,因为那是和你有着血亲纽带的人呢啊,你们之间难免会比别人亲近一点,可是你连你最亲密的人的支持都得不到,那种感觉特别差劲。如果连你的父母都不理解你,那么有时候是真的会有一种被全世界抛弃的感觉。因为你找不到努力下去的动力和信心了啊, 那种感觉很累,孤军奋战的感觉更累,连你的父母都不理解你的行为是在做什么,你为什么要这样子做,甚至还会指责你,真的很差劲。
可是很多时候,我们也别急着伤心,不如做出点成绩给你的父母看?让他们也心服口服!