为什么家长你们不能理解一下孩子的心情?
不知道从什么时候起,老爸老妈开始怀疑我,不是说我比不上别家邻居小孩就是别不上哪家亲戚小孩,这些攀比的话让我活得很压抑,亲爱的爸爸妈妈 我不是圣人,我还是个长不大的孩子,我也很努力很努力的学习,不知道多少个夜晚灯火漂白了四壁.......我还在坚持,妈妈打麻将、爸爸去喝酒、我还是一如既往一个人在家写作业!当邻居家小孩过大年晚上出去玩我却在家一个人看电视,那种种的寂寞感你们不曾体会过!
我也有自己的思维和想法,你们都说从小就很听话,反而长大了却像是变了一个人,其实我根本没变,而是你们已经不了解你们的孩子了......
我还是个孩子,一样也有嫉妒之心、羡慕之意、每当我在你们面前说这个有什么那个有什么的时候,你们是这样回答我的,还记得吗?一瓢冷水顺头流下的感觉,你们又是怎样把自己孩子的梦想一一摧毁???我不奢求能够马上拥有,我只要你们的一句安慰,哪怕只要一句、我买条标新个性的牛仔裤你都说我不三不四,为什么?
我是你们的孩子,一个需要被理解的孩子!却不是你们的附属品。每当我边听歌边写作业时,你总是说我不用心,可是你们知道吗?我心情不好,听音乐不是为了追求什么,而是放松心情!
我很伤心很伤心,爸爸妈妈,你们懂吗?我还是个孩子,一个需要和你们沟通的孩子,一个喜欢听鼓励的孩子,一个喜欢疯玩,又会为不理想的成绩哭泣的孩子,喜欢做自己想干的事,喜欢听音乐的孩子......