父母不理解我小学作文
很多时候,因为代沟,我们经常和父母发生一些矛盾和争吵。这是很正常的事情,因为代沟就是两代人的思想差异和各种差异。很多时候,父母不理解甚至不赞同,对我们的各种行为表现出不支持的态度。人,在生活中,一切都需要别人的理解和认同。
只有得到别人的理解和认可,我们才有继续下去的勇气。这和防止公交车上钱包小偷小摸是一个道理。如果别人支持我们去做,那么我们背后的那种有人依靠别人来支持我们的感觉,可以激发我们内心的勇气和身体的潜能。但如果只有你一个人想去抓贼,其他人都无动于衷,你不理解也不认同你的行为,你还有勇气去做,去抓贼吗?我觉得答案肯定是否定的,毕竟人,不管表面上在momo有多孤傲,内心都渴望温暖和支持。人世间,最需要的是家人的支持。有了别人的支持和认可,才能让自己的内心充满勇气和自信。相反,如果失去了家人的理解和认同,我们就无法像在泥潭中行走一样前行。最近我和我妈吵得很凶,因为我想报舞蹈班,但是我妈觉得这是在做工作,我不应该把时间都浪费在这上面。对我来说真的很难。跳舞一直是我的梦想。人怎么能放弃自己的梦想?我已经报名参加了学校的舞蹈班。最近和我妈一直保持着长久的冷战。我想是时候和她好好谈谈了。毕竟母女俩不是一夜之间就互相讨厌的。我想我应该和她谈谈利弊。没有妈妈的理解和支持,我连学舞蹈的勇气都没有。和她好好谈一谈,也许所有的问题都会迎刃而解。
我妈的不理解有时候会给我带来一些看不见的压力,但是你相信自己,你终于可以让我妈支持我了。让我们和她谈心,得到父母的支持,会让我们有更多的勇气和信心去面对生活,面对人生的道路!