贵州之旅作文
这个暑假最有意义的旅行是贵州之行。贵州是个山美水美的地方,我们游了黔灵山公园,黄果树大瀑布,还有西江苗寨。每个地方都各有特色,让你惊奇、给你心动、也让会让你记忆犹新。
贵州之行给我印象最深的是黄果树大瀑布。来到景区,跟着人群往前走,起初,听到隆隆响声,只见前方仙气缭绕,走近一点,就看见了大瀑布的一角。我们离瀑布越来越近,慢慢感觉到水雾缥缈,有星星点点的水珠亲吻着我的脸庞。
再近一点,发现水花四溅,大瀑布飞溅下来的水珠不再温柔,那水声犹如众狮子同时咆哮,令人心惊动魄。我再往高处跑去,水花更多了,现在洒落下来的水花是雨,瀑布声是雷,让人心神颤动,也让你激动不已。
我暗自庆幸,还好穿了雨衣,不然就成落汤鸡了。石梯旁也全是水,秒变小瀑布了。站在这里,我眼里只有这独一无二的飞瀑,耳朵只有这瀑布声,心里满满的也是这瀑布了,大自然的鬼斧神工太令人震撼了。
贵州有很多少数民族聚居的地方,这次我们去了西江苗寨,感受一番不同民族的不同风情。我们到苗寨的时候刚好是傍晚,瞧见两边山坡上如密密麻麻点缀繁星的天空,天越来越暗,山坡如霓虹似犹如白昼,苗族歌声不断从远处飘来。
第二天一大早,我们细细来看整个苗寨,它们建立在半山腰,规模宏大,木质吊脚楼古色古香,非常有年代感。走在青石板铺就的街面上,满眼是苗族风情的手工饰品、土苗美食商铺,街道的中间是缓缓流淌的清澈见底的河流,河流上一座座造型别致的风雨桥,桥上坐满了游客,不管他们从哪里来,此刻大家都放松了下来,一片祥和与安逸。风景优美的两岸,不少游客穿着漂亮的苗族服装在拍照留念,我们也租了几套衣服,拍了不少美照,直到尽兴方才恋恋不舍的脱下来。
我还去了贵阳的黔灵山公园,给我的感觉如同大佛寺一样风景秀丽,是市民纳凉散步的好去处。令我新奇的是,黔灵山公园的山坡山有许多猴子,此刻正趴在树杈上,一副慵懒的模样,让人忍俊不禁,听到响声,它们不情愿的睁开睡眼惺忪的眼睛,瞧了瞧你,又眯成一条缝了。看看路边山坡被猴子溜得很光滑了,听说这些猴子平时下山来和游人一起玩乐,还会向你要水喝、要零食吃呢。
贵州好玩的地方挺多,一路下来虽然累点,但是却欣赏到了美景,感受到不同的风土人情。再见了贵州,我会想你的。