第二天早上,我们吃过早餐就坐车来到西江苗寨。一到苗寨,我们就看见许多苗族的姑娘,他们的穿衣打扮很特别,头上戴着用银器打造的非常漂亮好像牛角一样的帽子,脖子上戴着一大串像心形一样闪闪发光的项链,身上穿着苗族特有的衣服。她们看到我们的到来非常地热情,一定要请我们吃中午饭,还要和苗族姑娘喝酒、敬酒。
第三天,我们就去小七孔,我们首先来到景区排队坐车。接着就来到了拉雅瀑布,拉雅瀑布的外观非常的壮观,如果走进里面就好像来到了一个大冰库非常凉爽。后来我们就到了鸳鸯湖,鸳鸯湖是由两个非常漂亮的大湖和四个美丽的小湖组成,样子非常像两只大鸳鸯带着四只小鸳鸯在湖里戏水。后来,我们就在湖里划船。我们划呀划,我就说:“原来划船真是一个很累活呀!还要讲求技术呢!要不很容易掉到湖里。”接着,我们慢慢的学慢慢的划呀划,慢慢地欣赏着美丽的湖景。我们划完船以后,就来到了一个可以玩水的地方,其实那里就是水上森林。那里的水非常的冷,而且水非常的绿,可以清澈见底还可以看到水里游来游去的小鱼。旁边还长满了许许多多高高矮矮的树,就形成了水上森林。我们来到以后,就在尽情的玩水,我有时玩这边的水,有时玩那边的水,还和他们一起打起水战呢!最后,我们又来到了翠谷瀑布,看到了瀑布飞流而下非常地壮观。
第四天,我们就来到了大七孔,大七孔那里的空气非常的好,听说那里有个故事。是这样的,里面有一个叫恐怖峡的地方,你只要大声叫一下就有一块石头会掉下来。所以我们走的非常的小心,慢慢地欣赏着那里的美景。
第五天,我们就来到了黄果树景区。第一站,我们来到了陡坡塘瀑布,看到了那个场面非常的壮观美丽。后来,我们一边欣赏一边拍照不知不觉就来到了天生桥。看到了许多名人的生日,比如:爱因斯坦的生日是农历3月14日。第二站,我们就来到了拍摄西游记电视里面猪八戒结婚的地方高老庄。第三站,我们就来到了大名鼎鼎的黄果树大瀑布。黄果树大瀑布是亚洲第一大瀑布,它流下来的水可以形成彩虹很美很美,还有它散发出来的水气像雾像云,底下的水就更像蓝天白云。让人看了会有一种心情澎拜的感觉。如果你靠近了瀑布,就会感觉在下雨一样全身湿透。接着,我们就沿着石梯穿过瀑布进入了石洞。石洞的旁边石壁上写着三个大字(水帘洞),听说这里就是孙悟空的水帘洞,西游记的电视剧也曾经在这里拍过。在里面看见有许多纯天然的岩石,还跟拍电视电影的画面差不多。