贵州之旅作文
这个暑假的7月24日,我们踏上了去贵州的旅程。
来到贵阳首先感觉在那里叫出租车太难了。过了半个小时,终于叫到了出租车。到了酒店,我们全家休息了一会儿,便去黔灵山公园游玩了。
黔灵山公园位于贵阳市区的西北角,草木繁盛,猕猴甚多,我们先坐上缆车来到黔灵山的山顶。在山上看到了许多猕猴,我开心得得意忘形,去招惹了猴子,吓了它一下,哪想到它爬上来抓我,我立马躲在爸爸身后,害怕得要死,我以后再也不敢招惹猕猴了!
我们又去了贵阳标志性建筑——甲秀楼,它被称为“小西湖八景”之一。
第二天,我们跟团从贵阳到了安顺。去黄果树游玩的人可真是多啊!景点内外人山人海,我猜,有2万人吧!黄果树瀑布高77米,宽101米,相当于29层的大楼那么高,也因为它是“西游记”中花果山水帘洞的录制地点,所以大家都慕名而去。由于那天去的人实在太多了,我们没能有幸目睹水帘洞的壮观景象。下午我们去了天星桥景区,在那里,有365块石头,这些石头上刻着日期,每个人都边走边看着脚下的石头,寻找自己的生日,我在石头上找到了全家每个人的生日,还许了愿,合了影!
第三天,从贵阳到西江苗寨的路程需要4个小时,其中有1个小时的盘山路,这山路转得我——一个晕车的人都要吐了。
到了西江苗寨,看了苗族姑娘、小伙精彩的表演,又去吃了西江特色菜系:长桌宴。
进了我们的“蝶庄”酒店一看,哇!木头、木头,全是木头家具,还有室外的阳台,对面就是西江苗寨。可是房间非常非常小。这还是我有生以来第一次住这种“特别”的酒店。
我们乘车来到了山上的观景平台,换上了具有当地特色的苗族服装。听导游说,那边的苗装,只有节日或表演时才会穿哦,而我们有幸穿上它拍照,真是太幸运了!我和妈妈一人穿了一套颜色艳丽的红色盛装,我就成了短裙苗族的小姑娘,妈妈成了长裙苗族女人。
晚上,我、爸爸、妈妈再一次来的观景台,观赏漂亮的晚霞,遥望美丽的日落,我算是很少的幸运儿里的其中之一,因为我在日落前竟然看到了一道悠长的彩虹。日落后,俯视西江,苗家的灿烂灯火如同繁星闪耀,甚为壮观。
眨眼间,三天过去了,第四天,荔波一日半游开始了,我们去了小七孔游玩。景区秀美幽静,有山、有水、有林、有洞、湖泊和瀑布,7公里的景区我们游览了5个地方,分别是:卧龙潭,鸳鸯湖,翠谷,水上森林和小七孔。第五天上午,我们去了最后一个景点:大七孔景区,看了天生桥,走了恐怖峡,坐了快艇。
经过了六日五晚的贵州之行,终于该回家了,但我舍不得离开贵州这个美丽的地方。唉,再见了贵州,下次我还会再来的!