今年七月底、八月初我们全家加入了贵州旅行团准备去去旅行。在火车上,我听说贵州的景色很美,而且城市比较繁华,心里很高兴。
我们一下车就闻到了大峡谷的新鲜空气迎面而来。深吸一口心里好舒服,我们乘上电动观光车,开始观看大峡谷美丽的景色。深切的河谷,复杂的地貌,神秘的瀑布,怪异的山岩,优越生态构成了景区美丽的景观。近乎垂直的高差,超过百米的断崖,在雨水的作用下,犹如一幅巨大的浑然天成的泼墨山水画,令人惊叹不已。漫步景区,只见青山如黛、幽谷叠翠、野花丛生,宛如一幅绝妙的山水画卷一般!
景点看完,我们又乘上漂流船,南江大峡谷可是以峡谷漂流而闻名的。小船在河里悠然前行,由平静而渐转惊险刺激,两岸景点分布于河道两侧,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
中午我们坐上汽车回贵州城区。果如所料,贵州城很美,干净整齐的街道,街道两旁的树很茂盛,人来人往。这里的人也很和蔼,只要有人问路,他们都会热情指点,甚至给你带路,让你有在家里的感觉。
这回的旅行我收获不少。它让我开阔了眼界,增长了知识。我喜欢南江的大峡谷,更喜欢贵州。