游贵州
暑假中,最快乐的事就是出去旅游了。爸爸早就跟我说过,暑假里,要带我去贵州游玩。我早就盼望着这一天了。
终于盼到了这一天。我坐在一列由上海开往贵阳的高铁去了贵州。我就感觉十分凉爽。终于开始了我们的行程。首先我们来到了黄果树大瀑布。那里十分壮观,就像是从天上挂下来的一张白纱。四周的树木隐隐约约,就算你站在几百米外也能被水雾给淋到。
真不愧是中国第一大瀑布,世界四大瀑布之一。接着我们去了有当地风情的苗寨。那里的姑娘们热情好客,进门前都会让喝下美滋滋的进门酒。那里的建筑也独有一番风味,房子小小的,全是用木头建造的一个连着一个。这就是苗寨人世代居住的地方了。接下来还去了大小七孔桥、水上森林、陡坡塘瀑布。
我们的行程就这样圆满的结束了。贵州的美景真是数不胜数、美不胜收。那真是叫人依依不舍,流连忘返啊!