7月16日一早,我们一行人就离开了重庆,今天的行程安排是赤水大瀑布和四洞沟,这两个景点都属于贵州省遵义市。
首先我们来到了赤水大瀑布的景区门口,在那里,看到了许多翩翩起舞的大蝴蝶,还有像星星一样多、大小不一的竹子。
刚进茂密的竹林,一股清新的空气扑面而来。有时竹子分开很远,就像松懈的士兵,有时候又十几根、十几根的挨在一起,像是在聚会。
走着走着,我们终于见到名不虚传的赤水大瀑布。我兴奋地跑过去,登上了离瀑布最近的大石头,并体会了真正的如雷贯耳。
赤水大瀑布的落差非常大,我幻想那上面会有什么?但落差大意味着水雾大,所以我不得不终止幻想,赶快逃离这场“暴风雨”。出来以后,我们互相看了看,所有人的衣服都湿了,有些甚至可以拧出水来。
下一站是四洞沟。四洞沟的风景很美丽,到了溪边,我们大家集体下水,顺着溪水往里面走。溪水清澈见底,还有许多漂亮的小石头,我们一边走,一边“寻宝”,在回去的时候都拎了袋小石头。
四洞沟有四个小瀑布,虽然小,但各具特色。其中我最喜欢的是人人皆知的水帘洞。这个瀑布特别有意思,从里面可以很清楚地看到外边,而外边的人如果不仔细看,很难发现里面的人。
我们在这里拍照玩耍,不时地抢抢镜头,欢声笑语在瀑布边回响,直到天色暗了,才恋恋不舍地返回了宾馆休息,为下一个行程做准备。