难忘一件事的作文
在我的记忆深处,有那么一件事,那么一个小女孩,让我至今难忘。
那天,天蓝得像一块宝石,不时有白云飘过,成为蓝宝石的点缀。我漫无目的的在大街上乱逛,心里有一种说不出的愉悦感,不知是为那蓝蓝的天,还是为那白白的云。突然,我的心情一下子坏了起来,我看见几个打扮的流里流气的少年,吧香蕉皮扔在了地上。香蕉皮在干净的大街上十分刺眼,我想让他们把香蕉皮捡起来,可话到嘴边,又咽了下去。一想,算了,管他呢,与我有什么关系呢?“哎呀!”一声尖叫打断了我的思绪。
我循声望去,一个扎了两个小辫的小女孩摔倒在地上,泪花在眼眶里打转,可没流下来。这场小事故的“罪魁祸首”就是那几个少年。只见那个小女孩站起来,显然是在寻找扔香蕉皮的人。那几个少年见状,大叫:“别找了,是老子扔的,怎么着?”小女孩拍拍身上的土,对少年的傲慢置之度外,一本正经地说:“大哥哥,我想让你们把香蕉皮捡起来,被滑到可是很疼的。如果把香蕉皮捡起来,就不会使其他人滑到了,可以吗?”几个少年没想到这个五六岁的小女孩会说出这样的话,竟愣住了。过了片刻,其中一个少年红着脸把香蕉皮扔进了垃圾箱。周围的人都对小女孩投去了赞许的目光。
我对那个小女孩无比敬佩,决定把她写进我的作文里。