难忘一件事的作文
在人生的旅途当中,总有几件事是难以忘却的。比如:在公交上帮助了一位老奶奶;在下雨的时候一位好心的阿姨,给了你一把雨伞让你回家;在你渴了累了的时候,爸爸妈妈给了你最温暖的关怀……而最让我记忆犹新的却是这样一件事。
有一天,我放学了,奶奶觉得这个时间是弟弟放学的时候,她因为领导今天检查,没有下班,便让我去接弟弟。我答应了。我和我的同学来到了弟弟的幼儿园,我上楼去接弟弟,同学在楼下等着。门口的阿姨问我来找谁,我告诉她,我来接我的弟弟。我怀着激动的心情踏上每一节台阶,心里想象着弟弟见到我的神态。因为我是第一次去接弟弟,所以心里难免会有些小激动。“啊!终于上来了。”我不禁感叹到。在教室门口,有一个年轻的老师,也问我同样的问题,我回答到:“我来接弟弟小天。”那个年轻的女老师听了就往里大喊一声:邓华翰,有人来接你了。”只见弟弟听到声音,飞一般地跑过来,仿佛已经好久没见了,看他的表情,似乎不相信我会来接他。他满脸兴奋,抱着我对我撒娇。这时我准备带他回家,见到了他们的园长,她问我们家长呢?我说我是一个人带弟弟回家,她听了便不让我们走,非要家长来接,可是爸爸妈妈都在忙,奶奶过来至少要二十分钟,这时有两位女老师准备下班,园长就让她们送我们回家。我们终于可以走了,我跟同学走在后面,弟弟被那两位女老师牵着手走在前面。过了一会儿,我们终于到家了。
这件事我永远也不会忘记!