难忘一件事的作文
在我记忆的竹篮里,有许多事情令我难忘,其中,给我印象最深的一件事,就是居委会组织我们去看冰雕展,真让我大开眼界。
记得我那时九岁,一天,居委会打电话给我,说星期三去“冰天雪地”玩,我一蹦三尺高。
好不容易等到星期三,吃过晚饭。我们坐上豪华旅游车,去“冰天雪地”看冰雕。到了那里,妈妈急忙给我穿上大衣,进了门口,工作人员还叫我加上一套棉衣服,我只好照办,穿得像一只北极熊。
走进冰的世界,太冷了,也太美了。冰的桥、冰的滑滑梯、冰的小动物、冰的城堡,栩栩如生,让我又惊又喜。突然,我的眼球被一只大狗吸引住了,只见它的脖子上挂着一条绳子,后面拖着一把椅子。我正猜想着这是什么项目,突然,那只大狗向我走来,吓得我连连后退。
这时,一位工作人员告诉我这是狗拉雪橇。妈妈让我坐在椅子上,我已经吓得半死,只好绕了个圈子坐到那个座位上,狗在前面走,我在后面胆战心惊地坐着,终于到时间了,我下了座位,松了一大口气。我接下来又玩了滑滑梯,当然也是用冰做成的,特别滑,连速度都掌握不好,一下子滑到地上,真好笑!
我环顾四周,看见一些和我同龄的孩子也在家长的陪同下欣赏游玩。看着他们高兴的神情,我也被这里叔叔阿姨们的辛勤劳动所折服。是啊!在我们城市也能看见冰雕,那是十分不容易的。
这真是一次难忘的经历!