社会是一个大舞台,我们每个人都是舞台上的演员。我们每个人的生活都不乏精彩和难忘的记忆,有的让你快乐,有的让你悲伤,有的让你难堪,有的让你……下面就来听一听让我最难忘的事情吧!
上小学二年级的时候,有一天,爸爸去上班了,妈妈去开会了,奶奶在包饺子。只剩下我和爷爷在客厅里面。可惜呀可惜,爷爷昨天晚上睡得太晚了,现在,就“呼噜呼噜”地打起瞌睡来。我一个人也太没意思了,心里出现了一个念头:如果把爷爷的胡子变成一个小辫子会怎么样呢!哈哈!应该编一个“小麻花”,对,就编“小麻花”。
说干就干。先拿一个小梳子,把长长的胡子梳通,再拿几个小皮筋。准备好之后,就开始为“漂亮”的爷爷编“麻花”了。
先把胡子分为三股辫儿,再一个绕一个,一个绕一个,最后,把这个漂亮的“小辫子”用皮筋扎起来就可以了。一切弄好之后,我突然为我的“艺术品”而感到骄傲。
心想:“漂亮”的爷爷配“漂亮”的麻花,真是棒极了。我把爷爷叫起来,爷爷说:“哎呀,孙女儿啊,你把爷爷叫起来干啥啊,我还想再睡一会呢!”爷爷边说我边笑,爷爷还直问我怎么了,笑得我前仰后合,爷爷看见我笑得这么开心,他也“哈哈哈哈……”地笑了起来。
第一个见爷爷的是奶奶,奶奶笑了起来,越想越笑。接着爸爸妈妈回来了,他们看见了爷爷的模样,也哈哈大笑了起来。爷爷见我们笑了起来,他也笑了起来。
在我的成长过程中,有许许多多令我难忘的事情。