今天,碧空如洗,万里无云。小鸟唱着欢快的歌曲,树上的小叶子随风姐姐沙啦沙啦啦地响。
吱呀门被推开了,大王老师走进教室,一副郑重其事的样子,大王老师整理了一下领子,毫不犹豫地说:这节课我们来讲试卷。
我的目光被那叠试卷吸引,此刻我很紧张,心里冒出了无数个小问号:我会不会语文考得很差?作文会不会有错别字?阅读题和基础题有没有扣分?
同学们也在议论纷纷:
你们不觉得我会考100分吗?
如果没考好,妈妈绝对会打我。
我可能会粗心大意做错题目,我好紧张!
大王老师发着试卷,迟迟没轮到我,终于,发到39号同学了。我提心吊胆,心跳得非常快。
突然,隔壁涂老师冲了进来,气喘吁吁地跑向讲台,把练习本搬起来,小心翼翼地走着。我看见这一幕,我就心疼涂老师。我立马跑过去,把涂老师手里的练习本拿了一半,帮她搬到办公室。一路上,涂老师不停地向我道谢,我也不停地说不客气。
等我回到教室,大王老师再一次走进教室,一改神色,变得眉开眼笑,眼睛都眯成一条缝。
下一个就是我,看老师的表情,我有点害羞,大王老师亲自走到我的位置前,把试卷放在我的桌上。
我闭上眼睛,把试卷打开,我睁开眼睛,做梦也没想到,我竟然考了一百分!我开心得简直要蹦起来了,我的心终于平静下来。
一放学,我走出教室,小鸟飞来飞去,叽叽喳喳的,仿佛在说:哇!那个小朋友考了一百分,可真厉害啊!