难忘一件事的作文
在我的生活中曾经发生过许许多多的事情,有很多事情发生过一段时间,就会烟消云散,但是有一件事在我心里一直难忘。
记得去年有一次考试,试卷发下来的时候,我一看,居然得了100分!我欣喜若狂,心想:今天晚上可以向爸爸妈妈邀功了。爸爸还说等我考了100分,就给我买遥控汽车的。但是,我的眼睛很快就瞄到了一道错题,老师居然没发现,我激动的心情一下子就跌落到了谷底。“怎么办?这道错题老师没发现,我要不要跟老师说呢?”我心想。这时,我的眼前仿佛出现了两个可爱的小人,第一个像天使的小人说:“做人诚实,赶紧给老师改错”第二个像恶魔的小人说:“这可是好不容易得来的100分,只要把错的地方改过来,不就可以混过去了吗?”天使说:“这是欺骗,这是假的,得到的100分也不是真的'100分。”恶魔又说:“你傻呀,这事谁也不知道,是老师自己改错了,而且还可以得到你梦寐以求的遥控汽车了。”“可是……”就在天使与恶魔越吵越凶,终于打起来的时候,我竟然不知不觉地走到了老师办公室门口。最终,天使战胜了恶魔,我鼓起勇气,走进了老师办公室,跟老师说明了情况,令我没想到的是,老师居然表扬了我!回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也说我做得很对,是个诚实的好孩子,爸爸还照旧给我买了遥控汽车呢!
这次考试我虽然没有得到100分,但收获了诚实。诚实是金,诚实是做人的基本准则。