去年寒假,我表弟回来和我一起玩。
我表弟提议,说:“表哥,我们一起出门去打雪仗吧。”我高兴地答应了。
我们两个人都找了一个场地,便开始打了起来,俗话说:先下手为强,我不停的向表弟发起攻击,他来不及躲闪,脸上被打的是“鼻青脸肿”。表弟终于忍不住了,两只手一起抓住了一个大冰块向我打来,我一手接住,又“射”了回来,他发了愣,我一下子打中了他的头,这一下把他打的晕乎乎的,头发也白了。
他刚拿起一个雪球,又掉了下来,然后他就打了个哈欠,我见他这样,以为他感冒了,我说:“别打了。”突然两个雪球飞来,正好打在我的脸上,我大叫道:“可恶,你居然对我使用苦肉计。”他大笑着说:“哈哈,你没听过兵不厌诈吗。”我心生一计,说:“爸爸,你回来啦!”表弟往回看,我顺手拾起两个已经准备好的大雪球向他打去,他一下子就被我打倒在地,他说:“哼,你应该让我一下”于是,我就不打了,他以极快的速度拿起球向我扔,我都一一躲过。我笑着说:“接下来,我就要发动攻击了哟!”我还没扔出去,他脸就红了,我拿起雪球,过去摸了一下他的头,才发现他很冷,我们就结束了这场雪仗。
这一次雪球大仗,令我终生难忘。