今天,我特别开心,因为我们班要举行“包饺子迎冬至”活动。
在邵老师和我们的等待下,几位家长志愿者终于来到教室,顿时大家都沸腾起来,他们给大家带来了包饺子的材料,有电饭锅,有饺子皮,还有肉馅……
同学们洗干净手,便手忙脚乱地开始行动起来。首先我迫不及待地拿出一块饺子皮,小心翼翼地在饺子皮上的边沿上一些水,中间放一些肉馅,然后两边合拢,一个饺子就包好了,看着包好的饺子,虽然有点难看,但是我的心里很开心,我看了看大家,都非常真地在包饺子,有的翘起胖乎乎的兰花指,小心翼翼地捏了捏饺子的边沿,有的包的非常快,放好肉馅捏了捏就好了,也有的女同学包的也非常认真,仔细,包好的饺子非常的好看。
在大家共同的努力下,我们包的饺子形态各异,有的像圆圆的小萝卜,有的像小娃娃挺着肚子,也有的像一颗颗大星星,真的太美了,我真的不敢相信饺子还有这么多的包法。
在大家的期盼和等待中,饺子终于煮熟可以吃了,顿时,教室里飘来了一股浓浓的香味。大家都欢呼起来,争先恐后地抢着吃,都说自已包的饺子好吃,美味。我们可不要小看班里的吃货刘钟桂,我看他拿起勺子,迅速地把饺子往嘴里塞,小嘴使劲地吞抿,眼晴都眯成了一条缝。每当吃掉一个饺子后,他就急忙去排队,等着下一次饺子出锅,就像一只小馋猫。
最后,大家吃完了饺子,我们还一边吃着沙糖桔,一边听老师说着冬至的由来……