难忘一件事的作文
记得去年母亲节前夕,我做了一件让我十分难忘的事。
第二天就是母亲节了,我想:我终于可以大展身手,为母亲做一顿饭。可是妈妈明天也不上班,我该怎么瞒着她去大干一场呢?我躺在床上翻来覆去,苦思冥想,哎,看来只能让爸爸帮忙了。
清晨,我已吃过早餐,开始琢磨着这件事。
“妈,今天中午吃什么?”
“你想干吗?中午我都安排好了,不许捣乱啊!”
“没有,您是不是要去买菜啊?你只要告知我中午的菜单就行了。”
“你个小机灵鬼,又想搞什么坏主意呀?好吧,我告诉你,今天中午吃清蒸鱼,红烧豆腐和青菜汤。”
嘿嘿,菜单到手,厨房我有!现在我得学习一下菜的做法,只等妈妈回来了。啊,清蒸鱼好麻烦啊!
“哟,妈妈回来了,爸,现在就看你的了!”我意味深长地笑着对爸爸说。爸爸立刻心领神会。
我立即从妈妈手中拎走袋子,一溜烟,跑进厨房。
先把鱼洗一下,可是没想到妈妈叫卖鱼的已经处理好了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!
折腾好了鱼,我便开始做其他的菜了,还好我朋友也教过我一些做菜方法,不然还得折腾好长时间。“呼,完事啦!”我长吐一口气,正准备把菜端上桌时,听妈妈说:“干嘛不让我进厨房呀?也不知道这丫头在里面捣鼓什么。”我急忙把菜端上桌:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈似乎高兴极了,激动的泪水溢满眼眶。
好开心能为妈妈做一顿饭,让她如此高兴。