难忘一件事的作文
在我的记忆中,发生过许许多多的往事,其中有一件事,至今使我难以忘怀,下来就听我慢慢给你们道来吧!
有一次,幼儿园老师让我们回到家里在一个地方作一个身高记号,一周后再测一测,看自己是否长高了。听到这个消息,我甭提有多高兴了。于是我回到家,赶紧在院子里的树上做了一个记号。邻居家的小朋友是在家门上做的记号,那时我还笑他:“你就不怕你妈妈打你吗?哈哈,你完蛋了。”这时邻居阿姨回来了,小朋友诚实地对妈妈说:“妈妈,我在门上作了一个身高记号,你不会打我吧?”他妈妈说:“当然不会了,没事,这又不是干什么坏事。”
一周过去了,我放学回来,到小树跟前测了一下:“咦?我不但没长高,怎么反而变矮了?真不可思议。”我赶紧跑到邻居家看,这位小朋友也跟先前做的记号比了一下,他竟然长高了!我伤心极了,哭着回去把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“小呆瓜,你其实也长高了,但世界上不是只有你一个人在长高,咱们的小树也会长高呀!等你长大后就明白了。”我听了似懂非懂地点了点头。
这件事已过去好几年,但至今我难以忘怀。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"。岁月如流,流走了我快乐的童年,我多想让时光停止,保留住我童年的点点滴滴。