难忘一件事的作文
每个人的生活都是那么精彩,那么难忘,那么有意义,当然,我也不例外。我生活中发生的事,就犹如夜空中的繁星,数也数不清。但是有一件事,如今还让我记忆犹新,那就是当一天的“大人”。
暑假里的某一天,我突然有了一个新想法:当一天大人。于是我便缠着妈妈,用我那三寸不烂之舌“打败”了她。妈妈对我说:“明天给你个锻炼的机会,让你当一天大人,家里的活可就都交给你了,这是60元钱,你可得省着点儿花。”
第二天,我早早地起了床,到小区门口为全家人买了早点,然后就开始洗衣服,等爸爸妈妈上班走了,我收拾收拾碗筷,就带着剩余的钱骑着自行车上街买菜去了。买回了菜都快十一点了,我又急急忙忙地为全家做了一顿午饭,这时,我已经累得不行了。吃完饭休息了一会后,我便开始打扫卫生,我先用扫把把地扫了一遍,然后擦桌子、柜子和玻璃窗,这活可不好做,光柜子我就足足擦了半个多小时,不用说,玻璃窗和桌子就得用更多时间了。擦完了这些,我看了看表,四点多了,我赶紧拿着拖把把地给拖了两遍。唉!终于干完了,累得我满头大汗,不过看着这个温馨又整洁的家,我高兴极了。
晚上,爸爸妈妈问我干了一天活怎么样,我说:“爸爸妈妈,你们真不容易,下了班还要做那么多家务活,太辛苦了!”
通过这次体验,我知道了父母的辛苦,这是我最难忘的事!