在我的脑海中有许许多多难忘的事,但是最难忘的事还是那次参加跆拳道晋级考试。
那天刚下过雨,露珠滚动在叶面上,小草绿得发亮,柳树的叶子嫩绿得如水洗过一般,这真是一个好日子!但是我心里却忐忑不安,因为我即将面临跆拳道第一次晋级考试,虽然平时的训练我非常刻苦,但是心理还是有些紧张。爸爸妈妈交了那么多的钱,每次训练前妈妈都叮嘱我一定要认真,一定要努力,如果我考不好,我该怎么向他们交差啊。
到了道馆我看到许多家长和考试的队友,考官面部严肃,队友们一个个都整齐地站立着,整个道馆安静得掉一根针都能听见。站在考台上,我的心怦怦直跳,生怕考不好。转眼到了最难的破板环节,前面好几个队友都没考过,其中有一个队友,他踢了好几次都没踢破,脚都踢肿了。轮到我了,我深吸一口气,心理的紧张顿时缓解了不少,按照教练教我的方法,脚绷直使劲踢,只听到咔嚓一声,木板就粉身碎骨了!顿时全场响起了热烈的掌声,考官大声宣布:“杨瀚林晋级成功!”我一听,高兴地一蹦三尺高。这一刻,我感觉整个空气都是甜丝丝的。
走在回家的路上阳光灿烂,天空如水洗过一般湛蓝无比,露珠滚动在叶面上,柳树的叶子如碧玉一般,小草比以前更绿了,每一棵树,每一朵花,都像在祝贺我晋级成功!
在我的脑海中有许许多多难忘的事,但最难忘的是那次晋级考试,它也告诉我只要努力就有收获!