难忘一件事的作文
在我的记忆深处,有许多事情已经被时光冲淡了,可有一件事却一直印在我心中。
那是一个星期六的晚上,我的拓维智英语考了100分,我可开心了。回到家,我迫不及待地向妈妈炫耀了我的成绩。妈妈也为我开心,笑着说:“拿来给我欣赏一下。”我立刻奔向了书包,翻出那张光荣的试卷给妈妈看。妈妈微笑着从头开始浏览起来。我吃着妈妈奖励的巧克力,心里美滋滋的。
忽然,妈妈皱起了眉头,只见她拿起手机,对着试卷比划着。我的心里打起了鼓,难道我错了?我连忙看了一下,发现妈妈在盯着一道选择题看,看了半天,拿起一支红笔,在那道题旁边写了个大大的×,然后抬起头对我说:“你看,你怎么那么粗心滴,明天去给老师重看一下吧!”我虽然很不情愿,但我还是照办了。
第二天,我把这道题告诉了老师。老师在那鲜红的100后面写了一个让我刺眼的“-2”,我好伤心,因为减去这两分,我就拿不到积分卡啦!老师看着我,微笑着说:虽然你因为粗心没考取100分,但因为你的诚实,我还是决定奖励你一张积分卡,继续保持这样的品质,同时下次也少点粗心哈。”我看着老师温柔的目光,重重地点了点头。
这件事一直印在我的记忆深处,时刻鼓励着我,要做一个诚实的孩子。