在三打白骨精后,取经团队又踏上了属于他们的旅程,他们却不知更大的危险正在等着他们……
走到梦魇山时,悟空突然眉头一皱,心想:不好,有杀气!而就在此时,梦魇怪正躲在树的后面,目不转睛地看着师徒四人。“哼哼,早就听说唐僧肉能长生不老,这次竟然送上门来了。”说着,梦魇怪随手掏出了自己的梦魇球,扔向了猪八戒,八戒脑袋一晃,就像是变了个人似的。机智的悟空自然不会忽略这一点悟空边向四周看边说:“等等,师傅,我觉得八戒身上有杀气。”师傅瞪大了眼睛,这八戒身上怎么会有杀气呢?八戒转了转眼睛说道:“师傅,你我师徒四人都是取经之人身上怎么可能会有杀气呢?一定是这个猴子想挑拨离奸,她看我刚刚说他打死了白骨精,所以想要复仇。”这么一说,师傅可就信了,一个劲儿地训斥悟空,但悟空一直在找控制八戒的法宝。悟空的火眼金睛可不是白来的,一眼就看到了,可刚要伸手去拿,梦魇球就消失得无影无踪了。瞬间,八戒又恢复了原来的模样,问道:“刚刚发生了什么?”悟空说:“看见了吧!”师傅有点半信半疑。
“呼~,幸好我反应快,这孙猴子果然不是盖的,看来得先从他下手才行。”梦魇怪又把梦魇球扔到了悟空的身上,悟空轻轻一摇也被控制了,但其他三人并没有发现异样。虽然梦魇怪很厉害,但对于悟空来说还是太弱了,“轰~”悟空用法力又把梦魇球打了回去,同时,妖怪也受了轻伤。悟空看况不对,对师傅说:“我去去就来!”
妖怪把梦魇球一扔,出来了一个与自己长得一模一样的妖怪,梦魇怪看悟空追上了假自己,坏坏地一笑,向唐僧他们飞了去……而此时的悟空追上了假的妖怪,可假妖怪就在那一瞬间突然消失了。悟空这才知道自己中了计,可再回去时,师傅们早已不见,悟空无奈,只好找如来帮忙。如来带着悟空找到了妖怪,并用法宝,收了妖怪,解救了三人取经团队,这才又踏上了旅程。