最后一次,悟空进入梦乡后拉着唐僧转头就走,“师傅,快跟我走。”悟空边拉着唐僧,边说道。唐僧开始了无休止的说:“你是谁?是不是悟空,你怎么在这里,八戒、沙僧呢?我让他俩去找你,这是哪里?我怎么会在这儿?为什么……”
这时,许多树妖围了上来,妖魔从四周赶来,悟空拿着金箍棒,上去就是一顿狂扫,扫的这些妖魔鬼怪一个个的都东倒西歪,躺在地上,慢慢化为灰烬,逐渐被风吹散在空中。悟空一不做二不休,立马拉着唐僧向昏梦铃的出口方向穿了过去,在外面的噬梦兽吓了一跳,悟空和唐僧都回到了现实,最后请来了观音大士将噬梦兽收走了。
将昏梦铃作为了项圈系在了噬梦兽的脖颈处,成为了一只坐骑,被乖乖驯服了。