唐僧师徒回到天庭,孙悟空和猪八戒老毛病又犯了,孙悟空一有不顺心就像晒了800年的爆竹一样一点就着。八戒总是偷偷溜进食堂偷吃东西。
有一天,玉皇大帝终于忍不住了,把悟空和八戒贬下了凡间,他俩还不忘把唐僧和沙僧拉下水。
他们驾着云,悟空还没到地面就消失得无影无踪了。原来,他看见了一架飞机,高兴得欣喜若狂,悟空可从来没见过这玩意儿,他飞到飞机底下,用有力的双手抬着飞机乱跑。
八戒永远的嗜好就是吃,在他的世界里可以都是黑白的,但美食永远闪耀着五彩斑斓的光彩。他刚到地面就迫不及待地奔向自助餐店,他拿了满一桌子好吃的大吃特吃,“吧唧吧唧”吃的满嘴流油。
沙僧是最老实的了,他觉得自己打扮得太老土,于是他去服装店为自己挑了一款最新款的西装。去理发店为自己剪了一头"混血卷卷毛",他还去首饰店为自己挑了枚金戒指,打扮好后的沙僧像换了一个人一样,帅气极了!
爱学习的唐僧去了书店,一本本书籍,一排排书架,看的唐僧眼花缭乱,他有了新发现:自己和徒弟们的取经历程,竟然被吴承恩先生编辑成了西游记。
师徒四人在人间四处游历,欣赏了西湖的柔美,参观了长江的壮阔,饱览了三峡的壮观。
这时,玉皇大帝召师徒四人返回天庭,师徒四人七嘴八舌地汇报了人间的繁华,玉皇大帝听了,将天庭进行了一轮又一轮的改革创新。