悟空冥想了一会后,吞下了第二粒,这次唐僧在如来佛祖那儿。
悟空走进一听,佛祖说:“三藏,你离开吧,别修佛了,你的双手沾满了血,变得肮脏了,佛教不需要你这样的弟子,你不该来这里。”悟空听后,立马拿起金箍棒向如来砸过去,去被唐僧念起了紧箍咒,痛的停了下来,接着被如来困住了身体,后来唐僧有恳求佛祖放过悟空,这才把悟空给释放出来,在森林里,唐僧一直不说话,后来悟空开导他,说:“师傅,这是梦境,快和我一起离开这里吧!”刚准备走,天上飞来一只大雕,其名曰鹏,瞬间将唐僧一口叼走了,没有办法,悟空只能架起筋头云紧追过去。追到了一个山洞口,悟空大喊道:“洞里的蠢鸟,给俺老孙出来。”随后悟空与鹏大战二十四回合。而梦境外,噬梦兽坐在一旁,呆呆地看着,八戒急的走来走去,“叮”的一声,悟空醒了,一炷香时间已到。沙僧急忙问道:“师傅为何还没有醒过来?”“又失败了,就差那么一点。气死俺老孙了。”悟空挠着头叹气道。“大师兄,你怎么这么没用?”八戒指责道。噬梦兽说:“还剩下最后一次机会了。”
这次悟空没有一丝停顿,一把抢过入梦丹,吞了下去。