汽车王国的故事三年级优秀作文
新的一天开始了,汽车王国里的汽车们,都也快快活活的起床了。
汽车王国的公主——美美,每天都打扮得漂漂亮亮。今天,是劳动节,美美公主打扮得与众不同。带着小小的粉红蝴蝶结,穿着雪白的长裙,还化着妆呢!她既漂亮又可爱。今天,汽车王国将要举行一场游戏。游戏名叫赛跑。明明是汽车王国里最出色的赛跑选手了。汽车王国里没人是他的对手。比赛快要开始了,选手们都做好了准备。特别是明明,他骄傲的说:“这次比赛的冠军非我莫属。”比赛开始了,明明飞快的往前奔跑。其他的汽车们惊讶极了!军军说:“这次,我肯定拿不到冠军了。”比赛正在激烈中,军军使出最快的速度超越别人,他心满意足,说:“我终于超越了别人,可是没人超越明明。没关系,我只要当个亚军就可以了。”明明不知为什么慢慢地停了下来。他看看油表,没油了。只能一步一步地走,他才知道刚才开得太快了,把油都用完了。军军正在垂头丧气的时候。到了终点,看了看周围,没有明明,过了一会儿,都到齐了,只有明明没到了。比赛成绩出来了,美美公主宣布冠军是军军。军军不敢相信自己是冠军。
明明才意识到。人不能骄傲,骄傲会使人落后,谦虚是每个人都应该有的,因为谦虚是使人进步。