汽车王国的故事三年级优秀作文
在一个汽车王国里,有着许许多多的小汽车,这些小汽车的颜色和品牌都各不相同,我就是其中的一员,我的车身是白色的,汽车王国里的臣民都非常喜欢我。
可是有一天,汽车王国里出了一件很奇怪的事情,汽车王国的街道上一辆闯红灯的红色小汽车撞了一辆正在直行的黑色小汽车,平日一直都友好相处的车车们忽然就失去了本性,挤得整条街道水泄不通了。这时候,一辆黑白相间的小汽车出现在了大家的面前,让正吵得不可开交的小汽车们有序地退了场,只留下那两辆出事的小轿车和黑白相间的小轿车。我继续向前走着,终于明白原来这条小路是单行道,只能直行,不能拐弯。正当我准备向前开去的时候,一辆米白色的小汽车忽然从马路对面冲过来,全然一副“今天一定要让你无路可走。”可见他很无礼,因为速度太快,最终飞了出去,掉在了山崖下。黑白相间的小轿车及时赶到现场处理了事情。
汽车王国的故事让所有臣民们明白了这样一个道理:“开车不喝酒,喝酒不开车”,开车的时候要严格遵守交通规则,做一个文明守法的小臣民。