汽车王国的故事三年级优秀作文
今天天气真热啊!汽车王国的小猴开着小轿车在街面上兜风游玩,他坐在驾驶座上享受着车内的空调,哼着流行小曲惬意极了。
忽然他看见了邻居兔姐姐正开着洒水车在街面上洒水降温,小猴情不自禁向兔姐姐挥手致意,一会儿,小猴开着车又来到了游乐园,他看见了熊妈妈正头戴草帽,身穿黄马夹,挥动着手中的扫帚,清扫垃圾,她黑黑的脸庞上挂满了汗珠……小猴心想:正因为有兔姐姐和熊妈妈这样的人,用她们自己辛勤的劳动和汗水,才换来了清洁美丽的城市。
后来,小猴的车来到解放路口交通岗亭,他发现前面的红灯亮了,于是他猛地刹住了车。可他看见有痊油头滑脑、霸气十足的“虎哥”,开着辆“奥迪”牌的黑色轿车,顶着红灯向前猛冲过去,一不注意撞倒了对面开业的电动车,电动车上的鹿阿姨被撞倒在地,血流满面,不醒人事……,顿进,街面上大乱,交警叔叔立刻安排把摔伤的鹿阿姨送往医院抢救,与此同时,也及时扣留了虎哥的车,这时的“虎哥”在人们的指责和痛骂声中,耷拉着脑袋,哑口无言。
几分种后,街面上又恢复了平静,交警叔叔顶着烈日冒着酷暑,沉着、稳健地指挥着交通,南来北往的车川流不息……