“哈、哈、哈”“嘻、嘻、嘻”森林汽车俱乐部里传来阵阵欢笑声,仔细一瞧,一辆辆大大小小的汽车按着喇叭,向观众挥着手。原来他们正在进行汽车本领展示赛呢!
参加展示会的汽车们,一字排开。首先上场的是轿车,只见他清清嗓门,骄傲地说:“在汽车家族里,我是最受人们喜爱的,因为方便人们工作、出行,特别是节假日一家人外出游玩、短途旅行,极为方便!”
拖着长长车厢的公共汽车接着向大家介绍道:“对于我,大家都不陌生,我的兄弟姐们分布在每个城镇的各条道路上,为人们的出行带来方便。”
“对发生危险,出现人员伤亡时,就需要我出场了。”救护车自豪地说着,“我会在接到求助电话后,第一时间赶到事故现场,与死神抢时间,让伤员或病人得到及时救治。”
消防车涨红了脸,高声说道:“一旦发生火灾,请大家立即拨打119,我会迅速赶到火灾现场,让人们的损失降到最低。”只见消防车升起云梯,向大家展示高楼发生火灾的灭火工具。
“我是安全卫士!”只见警车白底衬蓝花,公安两字身上嵌,“不管是谁遇到危险首先想到我,通过拨打110,我会火速组织警力来到现场,救助需要帮助的人,严惩坏人。”
大卡车听了大家的介绍,有点不好意思,他怯生生地说:“与大家比起来,我的能力显得有的小,但是我力气大,我体形庞大,可以运载重物,给人们配送货物。”
汽车俱乐部里,各种车辆在向大家汇报着各自的本领,大家听得津津有味。
最后,俱乐部的负责人站起来讲话:“听了大家的介绍,我发现我们所有的汽车都是人类的好帮手,希望你们能更好的为人类服务。”