汽车王国的故事三年级优秀作文
在汽车王国里,有许多车因为自己外貌美丽而看不起别的车,宝马就是其中一辆。
有一次,宝马在“汽车公园”散步,东风悦达起亚家族中的亚亚向它问好,宝马却说:“你这样的车不配跟我说话!”亚亚只好走开了。
过了几天,汽车们期盼已久的“速度之王”大赛开始了,裁判一声令下,所有的车像脱缰的野马一样向终点冲去。
突然,宝马在转弯的时侯,没打稳方向盘,向赛道旁的柱子冲去。亚亚看见了,就冲到宝马前面,想挡住宝马。可是,宝马来了个漂移,把亚亚甩在身后,并对亚亚说:“大笨蛋!大笨蛋!”这时,宝马没有注意前面有个弯道,笔直地冲去,亚亚冲到宝马前面,挡住了宝马,而自己却身受重伤。宝马感动不已,对亚亚说:“我骂你笨蛋,你还这么帮我,你真善良!”说完,宝马向前冲去,拿到了冠军。观看的车都说宝马忘恩负义。可是宝马却把奖杯给了亚亚,并对大家说:“是亚亚在比赛中帮了我,这奖杯该给亚亚。”
是呀,如果没有亚亚,宝马也拿不到奖杯。亚亚这种助人为乐的精神值得我们学习。