汽车王国的故事三年级优秀作文
很久很久以前,在遥远的北国,有一个汽车王国。这里的小动物们每人都拥有一辆美丽又豪华的汽车。它们上学开车,去郊游开车,逛街开车……总而言之不管去哪都开车。它们一天也离不开汽车了。狮子国王看着它的子民们这样豪华富足,心里美滋滋的。
日子一天天过去了,汽车王国的动物们越来越多,车子的数量也随之增多。原有的停车场不够用了,于是农田填平了,森林砍光了,用来修路架桥,做停车场,空气质量急剧下降,沙层暴时常光临,环境污染越来越严重。
狮子国王看形势不妙,就召开紧急大臣会议,来商量改变国家现状的对策。猴子首相眼珠一转说:“国家环境污染如此严重,与过多的砍伐森林有关,归根结底是过多汽车造成的。国家应采取限购令,一家只准许有一辆轿车,鼓励大家买新型的太阳能防堵车。”猴子首相的建议得到大家一致认可。
从此以后,汽车王国的臣民们有了环保意识,大家多植树、种花、栽草,大家积极买环保型汽车。又过了好多年,汽车王国的天空变蓝了,绿树成荫,百花盛开。小动物们快乐地生活着。