成长路上,有你陪伴,便是最好。
——题记
你是我生命中最重要的人。
对我来说,您就是迷雾中的灯塔,为我指引方向;您就是风雨后的彩虹,给予我信心与勇气;您就是我的启蒙老师,让我懂得了一番人生哲理。
您很不容易地怀胎九月,把我带到这个世界,没有您,我也不会拥有这么幸福的生活。
小时候,我什么都不懂,还总给您添麻烦,您却受得住我的气,耐心细心地照顾我。
学会写字,便是您教给我的。还记得那时,我还不知道笔是什么,您一句一句地对我说,笔,是用来写字的,可以记录下我的点点滴滴,将来还有更大的用处……我第一次知道了笔的用途。您细心地教我握笔,即使我总是学不会,您也愿意陪我一起坚持到底。
握笔姿势倒是学地差不多了,可写的字却是歪歪扭扭的。您一笔一画地教我写自己的名字,我也用心学着。可是没过多久,我就不耐烦了,开始不想学了。您对我说:“做人做事,切记,不允许半途而废;要坚持,相信自己,你能成功的。”
是的,我能成功的!
这句话语,激起了我的斗志,我开始学着您的样子,去操作。可当我失败了十几次,信心也随之下跌了。这时,您对我说:“不要放弃,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”
是的,从哪里跌倒,就从哪里爬起来!
我学会了,写着三个方方正正的大字骄傲地给您看,您也会心一笑。
从此,我谨记您的教诲,“相信自己,能成功”,“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”。
您说,无论我是怎样的,我永远是您的骄傲;我想说,成长的路上,感谢有你的陪伴,是你在一旁默默的支持我,给我动力。