陪伴是最长情的告白作文
陪伴,是最长情的告白;而守护,是最沉默的陪伴。——题记
轻抚一曲岁月静好,流年不忍扰。笑陪一人厮守到老,此生共享逍遥。爷爷奶奶相携走过大半生的岁月,他们的故事虽没有令人扼腕的玄妙情节,却也温馨浪漫,让人唏嘘不已。
当年,爷爷是村里有名的大队书记,为人正清正廉洁,不贪不占。正因如此,爷爷每天都要加班,奶奶为了让爷爷放心工作,自己一人照顾二老和5个孩子,可奶奶毕竟是一名弱女子,不久就累病了。
由于奶奶经常在夜晚做针线活,30岁刚出头,一只眼睛就永远失去了光明。爷爷为奶奶辞去了职位,一心照顾奶奶的生活起居,不让奶奶再干任何活。从30岁一直坚持到现在,从未间断。爷爷陪着奶奶走过春夏秋冬,走过冬去春来,风雨与共,不离不弃。
去年,爷爷得了半身不遂。为了让他们二老安心养病,爸爸和妈妈分工看护爷爷、奶奶。每天,爸爸都要照顾爷爷的生活起居,妈妈就陪着奶奶。但是爷爷惦记着奶奶,虽然已经说不出话来,每天如果不看到奶奶,就不会安心休息。奶奶每天也会让妈妈扶着去爷爷房中探望。
这天傍晚,刚刚下过一场雨,空气中弥漫着泥土的芬芳。我和妈妈陪着奶奶聊天。突然爷爷那屋“咕咚”一声,发出声响,奶奶忽的一下就站了起来,急忙抓过拐杖,摸摸索索就要下床。妈妈和我忙扶着奶奶向外走去。刚走出卧室,就见爷爷那屋的门也开了,爸爸正扶着爷爷走出来。两个人向对方伸出了手,爷爷含混不清的喊着奶奶的小名,奶奶焦急的喊着:“老头子,小心,你要小心。”
夕阳把金黄色的光辉洒向大地,洒向树梢,也撒向了两个老人的身上,把他们的影子印在墙上。当两位老人的手紧紧的握到一起的时候,我和妈妈都流泪了。
爷爷和奶奶的爱情,穿越了岁月的风沙,经历过雪雨的考验,胜过所有的海誓山盟。他们用实际行动告诉世人:陪伴,是最长情的告白。