陪伴是最长情的告白作文
曾不懂父爱的沉默与伟岸,曾不懂父亲的劳苦与辛酸,直到初二那年。
父亲下岗了,他更加沉默寡言了,经常一个人在客厅里吸烟,那浓浓烟雾包裹着他。开春后,父亲决定去外地包工程,于是我们很少见面了。
“崽,十月一放假不?爸十一回家!”父亲的声音浑厚有力,电话里他很兴奋,“想吃什么,爸给你买”
于是,十月一日那天,我终于见到别了数月的父亲。他显得有些陌生。我心里不是滋味,不知说些什么。
饭后,我看看他蓬乱的头发,说:“爸,我陪你剪头去!”
理发师将乳白色的围布围在了父亲的脖子上。爸爸瘦挺的身躯一下子隐没了。围布就像一张白纸,没有一丝皱纹。父亲的头发趴在了他的头皮上,像打蔫儿的花朵,没有一丝生气。他的脸上深深刻上了几条皱纹,早旁的皮肤里泛出年老时特有的紫红色。
吹风机呼呼响起,爸爸的头发舞动起来、天啊!那一丝丝,一片片竟是白发。他们藏在父亲的发根,耳后,一点一点对我讲述着父亲的辛劳,一点一点诠释着岁月的无情,我不由得刷新了父亲年轻帅气的形象。见到闪射出特有的光辉,在“嚓嚓”声中一头蓬乱的头发变得整齐了,扭过头去,我悄悄拭去了眼角的泪珠。仿佛,刹那间我听到了父爱的声音,低沉而有力,十几年不曾发现的爱,现在如此真实的回荡在耳畔。
父亲的爱陪着我,安静地度过每一分,每一秒,有了父爱的陪伴,我感动着,成长着。还有呢?除了陪着爸爸剪头发,我还能做点什么吗?
一个答案在我心中呼之欲出。陪伴是最长情的告别,关心是最无声的陪伴。爸,今后我会多陪着您,听您的话,关心您的工作和生活,做您最贴心的棉袄。