陪伴是最长情的告白作文
你燃烧,我陪你焚成灰烬。你熄灭,我陪你低落尘埃。你出生,我陪你徒步人海。你沉默,我陪你一言不发,你欢笑,我陪你山呼海啸。你衰老,我陪你满目疮痍。你逃避,我陪你隐入夜晚。
——题记
你说要陪我一辈子的,怎么能先走呢?”
我家的隔壁,是一对很年迈的夫妻。
老爷爷总是笑眯眯的,走路慢慢的,十分和蔼可亲,我还记得以前我小时候忘带钥匙的时候,那老爷爷还叫我去他家里坐着等妈妈。老奶奶有点严肃,但是她总是叫老爷爷把她做的东西去送给邻居。
那天我和妈妈一起去买菜,正好看见他们也在买菜。我看见老爷爷牵着老奶奶的衣角,撒娇般的说道:别总是走那么快嘛,我们又不着急。”老奶奶被逗笑了,用手轻轻的拍到老爷爷身上,老爷爷也笑了。
有一次,我和妈妈把钥匙落在了家里,正在打电话找人来帮忙的时候,老爷爷端着一些水果出来了,老爷爷说:吃点吧,要不然一会等太久了。”不一会老奶奶从外面回来了,她看见我和我妈妈在外面等,她就说:怎么不进去坐坐?站在外面多累啊?”我摆了摆手,说:不用麻烦了,一会修锁的人就来了。”老爷爷听到了外面的动静,开了门,看见是老奶奶,说:你怎么才回来,饭都凉了。”老奶奶瞟了老爷爷一眼,冲我们笑了笑就跟老爷爷进去了。
过了几个月,突然听到了老爷爷的死讯,身体一向硬朗的老奶奶一下没了精气神,感觉好像整个人好像被抽空了。我妈妈放心不下老奶奶,就去看了看她,只见她眼神空洞,有时候问一句要好久才能答上来,但是我印象最深的就是他总是比我走得慢,这次居然比我先走,你说过要陪我一辈子的,怎么能先走呢?”她说这话时,眼中带笑,但却噙满泪水,她望向窗外,但明显心思不在窗外。
过了几个星期,老奶奶的死讯也穿了出来,据说她死的时候很安详,脸上带着笑,抱着老爷爷的相片。
陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺,等待是最青涩的恋情,微笑是最美好的回忆,宽容是最真是的爱情。