春节,是中国的传统节日。每年春节都是万家团圆,好不热闹。今年春节也是如此。
今年春节,我们是在爷爷奶奶家过大年。晚上的年夜饭可丰盛啦,有鱼有虾,有扇贝有鸡肉,品种繁多,香气扑鼻。不等菜上齐,我们几个小孩就迫不及待地拿起筷子,开始大吃特吃了。爷爷、爸爸、二爸开了瓶白酒喝了起来。我先夹了块鸡肉开始吃了起来。“真好吃”我说,我又夹了好几块,边吃边想:奶奶的手艺就是棒,鸡肉真好吃。我们都举起了酒杯,敬尊敬的爷爷奶奶、爸爸妈妈,欢笑声,“干杯”声,满满一桌人,满满一桌菜,满满一桌情。连远在他乡的亲人也发来了视频,打来电话,道声平安,互祝新年。
电视上欢快的音乐响起,春节联欢晚会开始啦,这可是我盼了一年的晚会。唱歌、舞蹈、杂技、小品、魔术,丰富多彩,一直到大年初一的凌晨才结束。我边看电视边抢红包,太爽啦,两全其美。我手气也不差,都抢了好几十元呢。
我最喜欢的歌星刘德华终于露面了,他给我们带来了欢快富有节奏感的歌曲《牛起来》,我都禁不住随着音乐跳了起来。对,愿我们的祖国更牛!来年我也要更加努力,让自己也更牛!