时间一晃,今天已经是农历的二十四了,家家户户都在忙活着打扫卫生,我们家也不例外,一大早妈妈就忙活着打扫除,在妈妈的一声令下,我和爸爸也是忙东忙西的爬高上低的扫房子。
“小孩儿,小孩儿你别馋,过了腊八就是年……”听着电视中的童谣,扫了房子、置办好了年货、贴上了春联,坐等年三十的到来。三十晚上吃过饺子后我早早点洗好了澡,静静的等着春晚的到来,我是宋小宝的粉丝,我也喜欢岳云鹏的相声和沈腾的小品,也不知道他们会给我带来什么样的欢乐。
奶奶说过年,就是一家人快快乐乐围在一起吃饺子,妈妈说过年,就是全家嗑着瓜子、吃着糖看着春晚一起哈哈笑,我说过年,就是说着吉祥话、收着大红包、光明正大的看着电视笑哈哈……