似水流年作文
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪去。
——题记
记得那个下雨天,我们在离学校不远的那个街道里,那是一个被风吹过的夏天,我目送你,你再见我,那样的依依不舍。
雨,滴滴答答地下着,向老天爷的泪珠儿泼洒到人间。有雨的季节总是伤感,苍天的呜咽又有谁听不见?或许小的时候从来没有过这般的忧伤,那是因为身边有许许多多儿时的伙伴。但如今,就只剩我一人。
“好了,就送到这吧,你也该回去了!再见。”小州涌着泪水在街道喊着。面对要远走的你,面对曾经一起并肩作战的朋友,面对曾经在一起的岁月,我们彼此眼含泪水,但总是不能哭出来,只因心底那份坚强。不知为什么,以前离别离我们那么远,现在却近在咫尺。我跑过去找你,我们手握着手,不想松开。街道两旁整齐的白杨树在摇摆,霏霏的细雨也悄无声息地滴落在地上、伞上,为我们的离别哭泣。
曾几何时,我们为了一道题,而不惜争得面红耳赤;曾几何时,我们一起分享快乐,承担痛苦。如今,面对这个离别的街道,这个匆忙的下雨天,我多么希望时间停留。看着离别的列车开来,我送走了你,站台上只剩孤独的我。在这个夏天,你留给我的,是美好的记忆,是醒悟和沧桑,我会永远珍藏在心底。
一晃三年匆匆而过了,那些一路走过的曾经,像是夏日里落落的微风,不时出现,又突然消失,留下的,是眼角的一片湿润和浓郁的思念。多年以后,当我们已经失去了联络,可能你,可能我,在世界不同角落,依旧吹着一样的风。
黄坡云雾连襟去,蝶驾东来值太平。灵骚寒竹南窗静,樱寻往事倍伤情。花开满目缤纷,花谢满地芳华,我们,一起歌颂友情,在这一瞬间,似水流年。