我的表弟作文
我有三个弟弟但是最勤奋最爱学习的还要数那个名叫“奇才”的表弟。
小奇才今年10虽多了,瘦瘦小小的是班里的学习委员。有着一双圆溜溜亮晶晶的大眼睛,让人一看就知道是一个十分聪明的孩子。
奇才这不愧为“奇才”,他的学习非常好,平时不爱说话,可他一旦说话,你就会惊讶他的口才竟然这么好,还可以断定他的作文一定不会差。这都是他爱看书的缘故。寒假他来我家,我才真正体会体会到“读书破万卷,下笔如有神”的含义。
奇才在我家的那段时间里,可以说除了看书教室看书。我书架上的各种书,他都爱不释手,坐在床上一眼布扎的看,大眼睛像玻璃球似的滴溜溜装,简直达到了废寝望食的地步,自己都快钻到书中去了,我正怀疑他的瘦小的原因是他看书代替了吃饭。
一天,我和同学出去玩,回家后只看见奇才表弟蹲在床边,把床当作桌子,把书端端正正的放在那张大大的“桌子上,目不转睛地盯着书本,看的入了迷,连我回来都不知道。等他把一本书看完了,才抬起头看见我。吃晚饭时,他还在想那本书的内容,只吃了一点点。吃完晚饭,他又拿起一本书,坐到床上细细品味起。我们都睡下来他还在认真地捧着书,直到时针指到11点了,他才慢慢的把书放到枕头边。
第二天清晨,当我们还在睡梦中时,奇才早已从被窝里钻出来看起书来。这时,时针才指到五。小奇才晚睡早起,为的就是两个字:读书。他这种好学的品质,钟表就是最好的证人。
奇才回家的时候,没有要衣物和食物,而是把我的书架讨了个半空。多么爱看书的小表弟啊!他的精神值得我学习。