我,一个爱哭爱笑,不堪忍受孤独和寂寞的女孩,一个不大不小,希望得到理解和支持的女孩。
今年十三岁了,正是既聪明、又糊涂的年龄。初次面对人生的考卷,我迷惑了,不知该怎样填写我的答卷。我怀念童年,不知多少次梦见童年的摇床,摇床在妈妈的儿歌声中摇呀摇,摇出了一串串银铃般的童音;摇床在妈妈的心坎里荡呀荡,荡出了一个个美妙动听的故事。
无忧无虑,无拘无束,无牵无挂的我,身上洋溢着青春的活力和时代的风采,我渴望成为一名教师,给学生布置一辈子也做不完的作业。
我不卑不亢,不斤斤计较,既异想天开,又实事求是。我总是与女孩们窃窃私语,谈功课,谈新潮发型,谈我们的梦想,我喜欢女孩明丽的色彩,喜欢女孩的纯洁和真诚,喜欢跟男孩子们争论不休。
我正在长大,我将用我的听觉、视觉、嗅觉、触觉去感受这个世界。
我知道,学习是我的天职,我需要付出百倍的艰辛和努力,我坚信年轻的追求将会化成秋日的硕果,曾经的流泪也会拥住终生的丰润。
我是年方十三岁的女孩,我并不完美,可我追求完美,我把希望变成钩,挂成线,去垂钓未来的世界。