这世界景物无数,而我尤其喜爱松树,它没有春天里桃树的争奇斗艳,也没有夏天梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的那一身金衣。他只是冬天中穿着朴素绿色外套的松树。
松树,极其普通的一棵树,普通到能够适应各种环境,能够落地就生根,这也注定了它的不平凡。笔直的干,茂密的叶,他那针一样的叶子,一簇簇地向外伸展着,每一根都是尖锐有力,笔直的树干是以正直、朴素、坚强为美,而这种美比表面上的美要高尚的多。
站在高大挺拔的古树之下,抬起头,似乎看不到那蔚蓝的天空,由于它的树枝叶片抵挡了天空,茂密的树冠遮住了头上的烈日,只有一丝丝阳光从松针的空隙中穿过。风一吹,松针哗啦啦的奏起了交响曲,映在地面上的圆点也随之起舞。
我喜爱它,但更爱她这种无微不至、无私奉献的精神、松树的树干是木材,松树的叶能做成挥发油,松树的枝叶能制成松香,松树的根能是很好的燃料,它能为人类而用,给予人的甚多,这就是它的品质之一。
只要有一粒种子,他就不畏严寒酷暑,随处茁壮成长,它不需要水的灌溉,狂风雷电作伴,不畏惧一切壮大。他强大是为了保护他周围的小花小草,为了新生命健康成长,为他们遮风挡雨,陪伴他们成长。每当我看到松树就想起了父母,那周围的植物宛如子女,父母撑起了一片天地,只为我们健康成长。