站在生命的某一个高度,寻觅着应属于生命的极致,我仰望,原来没有边缘的生命却在不经意间显现出若干种近乎答案的制高点……——题记
悬崖之松松将其仅有的根深深地、坚实的扎入崖的边缘,树干已枯萎到看不到半点清新,枝条上再也找不出一粒果实,但松却依然如呵护孩子般呵护着它仅有的一切。它很快活,俯瞰着崖下流淌的溪水,沉浸于别人的幸福之中。它很艰难,在时间与空间的来往中挣扎、奔跑,迎着晨光,带着星光,想把一切一齐引向明天,艰辛的延续着属于它的生命。
迎霜之菊秋天将尽,生命不止。孤傲的秋菊依然昂首挺胸,去迎接寒冷的冰霜,无畏无惧,无怨无悔。它在落红之际,带给人们关于秋的最后一段思念,虽然一切终将成为往事,但正是这过眼烟云,使它显得更灿烂几分。它很满足。它无声无息。有霜的季节到了,白色的冰粒严实地裹着不再饱满的身躯,但那是冰粒,没有一颗泪珠。它很坚强。竭泽之鱼太阳火辣辣地照射在一滩即将干涸的淤泥上,早已干瘪的鱼鳞嘎吱嘎吱地作响,同时夹杂着喘息……
它还活着。逃脱了盘中餐的厄运,它宁愿凭自己的力量去争得最后的一分一秒,一点一滴。但它并未乞求哀怜,而是从骨子里流露出一种无以伦比的坚毅与悲壮,它依旧活着……
我仰望着,泪水充盈着眼眶,但却充满了全身。生命不止是单纯的延续,在延续中往往散发出一种超自然的力。那种力冲出天宇,响彻云霄……
我仰望生命……