我长大了作文
每一个人都会成长,但是每一个人必须经过漫长的成长过程。而我在这渐斩的成过程中,我感觉自己已经长大了。
记得以前,有一天我放学回家后,我回到家里感到头很晕,就躺床上休息了,。妈妈回来后看见我无精打采的样子,摸着我的头,担心地说:“哎呀,你的头好烫,你发烧了!”于是,妈妈就二话不说地把我扶起,送我去医院看病。看完病后一直陪着我,默默无闻地照顾我。我想:我的妈妈真好啊!她是世界上最好的母亲!我应该为母亲要做些什么?我正在聚精会神想的时候,突然电话响了。妈妈说:“少芳,我今天晚上要加班,晚些回来,你去买饭吃吧。”我心想:去买着吃还不如自己煮着吃。这样两全其美,即可以省钱又可以不让父母担心。
说干就干,我走进厨房拿出碗,倒了两杯米,就拿到水龙头前洗干净,洗干净后,先就往锅里倒了两升的水,然后把米放进了锅里。按好按钮就去洗菜了,菜洗完后,我就学着平时妈妈煮菜的样子,先放一些油,然后把菜放进锅,然后加一点盐和鸡精……
不一会儿,我就把菜煮好了,这时汤也熟了。妈妈也回来了,她看见我能做饭了,就高兴地说:“太好了,我的宝贝女儿长大了,都能做饭了!真棒!”我听了,心里像吃了蜜一样的甜。
让我们在成长中,带着自我的变化,努力走下去吧!