童年傻事作文
童年是一首歌,让我们总想唱起它;童年是一座天堂,让我们总想沉迷其中;童年是一辆公交车,带我们开向未知的快乐。在童年里,有许多让我们难忘的傻事,只要一想起那件傻事,就好像看到了童年的那一幕幕难忘的傻事。
我在老家的时候,妈妈总是爱把我放在家里玩,不让我出门。有一次,我妈妈有急事,把我又扔在家里,我闲着无聊,就自己一个人出门去玩。我来到菜地,却看着泥巴直发愣,情不自禁的用手抓起一大块,捏起来,不一会儿,我身上就都是泥。最后,我抱起一大块泥直奔回家。
在家里,我用尽全部精力,捏了一个泥人。哈哈!我开心极了,我可真想给妈妈展示展示,我就把泥人仔仔细细的放好在桌子上。可是,我发现泥人有一点脏,就跑到洗手间,想把小泥人洗干净。我先接一盆水,然后照着妈妈洗东西的样子,把小泥人放在水里洗。我一摸小泥人,小泥人的腿就掉了,我赶快给它安上,刚一安,小泥人鼻子又掉了,我又赶紧安上鼻子。说来也怪,我一安它又掉。最后,小泥人不但没洗干净,反而成了一盆子浑水。我刚一叹气,妈妈回来了,一见到这件事,她就哈哈大笑说:“傻孩子,泥是不会洗干净的,它一见水就会化!”哦,我这才明白。
童年可真有趣呀!我喜欢童年,虽然我现在是少年,但我还会忍不住怀念童年时的各种快乐!