热门社区活动作文
人们常说,现在世人冷漠,特别是住在城市里的人,他们甚至连一个单元对门里的人长的什么样,叫什么名字都不知道。俗语说的好“远亲不如近邻”,现在的人怎么就忘记了这些呢?可是自己社区建立的活动站后,这种现象改善许多。大家亲近的和一家人一样。
现在许多家庭都是一个孩子,孩子没有玩伴,在社区活动站里,孩子们可以在一起欢快的玩耍,好像一只只刚脱笼的小鸟。大人们则可以坐在一起聊天,说说城市的变化,说说国家的好的政策。看,那边还有两个老爷爷在下棋,看来是棋逢对手了,两人僵持了许久了。活动站到了晚上是最热闹的,社区里的老人小孩儿,中年人,青年人,都挤到这里来了,他们唱歌、跳舞、扭秧歌,那震天的鼓声、好听的唢呐声,让人觉得混身充满了热情。
有一天,一位正在下棋的老爷爷突然昏过了去了,大家急忙叫来救护车,把老人送进了医院。老人心脏病突然发作,幸好送的及时,要不就有生命危险了。还有一次,王奶奶生病了,她家没有钱治疗,活动站的人就为王奶奶募捐,一共募捐了五千多元呢。老奶奶这才去医院看病,社区里的人都去看她,王奶奶高兴的都哭了。
如果天下所有人都可以“不独亲其亲,不独子其子”,那么我们的社会将是多么的和谐安康啊。
我们的社区活动站为我们创造了这样的环境,我喜欢呆在活动站的日子。