今天,社区开展了一个以“魔法气球欢乐多,益趣手工齐动脑”的活动。
活动开始之前,我和妈妈早早的就到了会场,并怀着激动的心情等待活动的开始。经过了漫长的等待,活动终于开始了!我看见活动室里来了许多小朋友,还有教魔法气球的老师和助手。老师说:“我们的活动现在开始!今天要做三样作品,分别是贵宾狗、蜜蜂和花儿这三样!大家有信心把它们做好吗?”我们大家齐声说:“有信心!”随后,老师就开始边讲解边示范。我和小朋友们都听的津津有味,并且认真的跟着老师的步骤做。步骤是:先在气球打结的那头拧一个小段,是贵宾狗的头,接着在后面拧两段一样长的把它们拧在一起,头就完成了;然后拧一节做脖子;接下来是身子和四条腿,腿照样是照耳朵的做法做的。但要注意了,在它们的中间,需要留上一小段哦!要不然的话,这条气球小狗就成了“无身贵宾犬”了呢!最后,只要剩一小小段做为尾巴就可以了。这样子,一只可爱的“气球小贵宾”就完工了!老师做完并做完了,我也做完了。我做的可像了,第一个就完成了,老师看见了我做的,还表扬了我,我听了老师的表扬,心里像吃了蜜一样甜呢!
参加了这个活动之后,使我受益匪浅。让我懂得了:有一些东西并不是我们唾手可得的。比如“知识”这样“东西”,它是需要我们去学习、去探索的!并且我们不能循规蹈矩的按照其他人的旧方法去做,我们要勇于创新,这样你才会有新的收获!