一路上有你作文
有些人说,感恩是回报父母的养育之恩,但我不这么想。
父母是我们生命中最重要的一部分,但是老师和朋友也给我带来了知识和快乐,这些是我一生中忘不掉的记忆。
父母给了我生命,我是他们一辈子无比珍贵的宝物,他们总是把自己最好的留给我吃,把自己根本不愿意吃的,也硬是吃了下去。他们总是看着我睡着了,才安心地回去睡。当我生病时,他们总是无微不至地照顾我,看着他们脸上的一滴滴汗水,就像珍珠一样“哗哗”的滑下来,我的内心感觉到无比的温暖。在我有困难时,他们总是出现在我身旁,帮我解决一个个难题,他们的脸上总是露出阳光般的笑容。
等我成为一名小学生时,是老师手把手教会了我,把一个没有一点知识的我变成了一个知识渊博的学生。在我上课有题目不会时,老师就像一个慈祥的父母,耐心地为我讲解。当我表现不好时,就像掉进了深谷,是老师把我们从深谷里拉了出来,帮我除掉了一个个坏习惯。老师就是我知识的根源。
朋友是我的开心果,当我遇到伤心的时候,是他们帮助了我,鼓舞我,给我带来了欢乐。当我受伤时,是他们扶着我去医务室。我的快乐是因为有他们。
我的生命源于父母,知识源于老师,快乐源于朋友,我要大声地对你们说:“谢谢,一路上有你!”