我的一天作文
我人生中有许多特别的一天。那一天,虽没有刚入学时的激动,也没有入队时的骄傲,但却让我至今难忘,那是20xx年暑假的一天。
那天,我写完作业,看了一会电视,就想吃零食。可我的零花钱已被我花光了。于是,便有了偷钱的主意。
我蹑手蹑脚地走到熟睡的老妈的身边,可却一不小心弄出了声音,老妈便睁开了眼,问我:“你干什么?”我支支吾吾地说:“我要上厕所,来拿张纸。”便跑了出来。
我回来后,发现老妈又入睡了,便蹑手蹑脚地走过去。走到床边,我屏住呼吸,轻轻地掀开被子,悄悄地把手伸进老妈的口袋里。我摸到了手机,可是摸不到钱。咦,这是什么?哦,原来是钱。我拽出来一角,老妈翻了个身,我连忙蹲下,等老妈平静后,我又继续行动,我想着那露出的一角,慢慢地拽了出来。呵!5元钱。不少,我窃喜,攥着那钱就去买东西吃了。
可我把钱花完了,东西也吃完了,就开始后悔了。后悔自己偷钱,后悔自己不为父母着想,后悔自己不孝。
我怀着满满的负罪感,慢慢地走回家,见老妈已经醒了,在忙碌地干活,又把事情一五一十地告诉了老妈。老妈说:“我当然会责怪你了,可你主动认错,并保证以后不会在偷钱,我就不计较了。”我心里悬着的石头终于落地了。,我欣喜地向老妈保证:以后再也不做这样的错事。老妈笑容满面地说:“还不来将功赎罪。”我赶紧走过去和妈妈高兴地干着家务。
我的这一天,难以忘记。