难忘的一堂课作文
时光如利剑,岁月如流水。打开记忆的宝匣,里面有大大小小、各色各样、数不清的宝贝,这些,可都是我在小学的宝贵记忆啊!
在我记忆的宝匣中,有一颗非常漂亮的一颗钻石——它来源于一堂生动的科学课,这堂科学课就是我记忆匣里珍贵的钻石,它永远在我的脑海里闪闪发光。
那天,我们上贾老师的科学课。因为,贾老师上课生动有趣,所以同学们都喜欢上他的课。上课了,贾老师说:“这节课我们要学习什么是物理变化和什么是化学变化。”接着,老师让我们翻开课本,对我们说:“有些物质变化只改变了物质的状态、形状、大小等,没有产生新物质,这类变化叫做物理变化。相反,有些变化产生了新物质,这类变化叫做化学变化”接着,老师又给我们按课本上的做实验:贾老师先把小苏打放到一个杯子里,又把白醋倒了进去,接着,杯子里的液体开始翻腾、冒泡。贾老师又把一根蜡烛点燃,拿杯子一碰蜡烛,蜡烛就熄灭了,同学们都惊讶地:“啊!”喊了一声,贾老师面带微笑微笑地说:“刘谦会变魔术,我贾谦也会!”听了这句话,大家哄堂大笑,然后,贾老师说:“这是小苏打和白醋混合后产生了二氧化碳,二氧化碳具有灭火功能!”同学们恍然大悟似的“原来”了一声
这时下课铃响了,贾老师这堂生动的科学课结束了,但他那生动而幽默的语言使这堂课的内容深深印在我的脑海里面,让我终身难忘。