难忘的一堂课作文
轻风系不住流云,流云却带走了岁月。不知不觉,我马上就要度完五年级的时光,五年来,那么多堂课悄悄地从身边淌过。然而,有一堂课,让我永远难忘。
“叮铃铃……”,上课铃响了,这节课继续讲令人心动的《桥》这篇课文。老师对大家说:“同学们,请大家讨论讨论,然后踊跃发言,用准确的语言,对这位可敬的老汉加以赞美。”同学们开始讨论,不一会,一双双手齐刷刷地举了起来。
我们班的“小才女”吴奕璇,把自己的感受写成了一首精彩的小诗,大声地给大家朗颂了一遍,同学们报以热烈的掌声。接着,班长路子恺用四字词语概括了课文的主要内容:“黎明时候,山洪爆发,狂奔而来,势不可当,你拥我挤,排成一队,陆续过桥,揪出儿子,不徇私情,最后一刻,勇敢献身。”他的发言,鼓励了很多同学,大家一个个跃跃欲试,给课堂增添了无限的乐趣。“小诗人”张博昱诗兴大发,当场写了一首七言诗朗颂给大家:“黎明之时山洪发,村庄惊醒人惊慌。老汉无私疏导忙,父子为民勇献身。”同学们又报以热烈的掌声。这时,下课铃又响了,大家都有些恋恋不舍。
这堂课过后,我常常情不自禁地回忆起它。从此后,我对语文课的兴趣更大了,学习的热情也更高了。