怎么还不发呢?难道我考得一团糟,成绩见不得人?我在窗前走来走去,心里忐忑不安。如果有定心丸的话,此时此刻,我恨不得吞下一整瓶,好让自己安下神来。
今天是期末考后的第二天,也不知是什么原因,老师迟迟没有发成绩,搅得大家心里七上八下的,这样做事可不像我们平时行事干练的老师的风格呀。这次到底是什么状况?
“嘀——嘀——”我动作顿了顿,但随即又好像想起了什么,以百米冲刺的速度飞奔向手机旁,可是,我的目光紧紧聚焦在那两个已经放大百倍的数字上——89!
Oh,MyGod!这又是什么情况!我居然……只考……只考了89!天哪,为什么会这样?这个结果是我始料未及的!我整个人无力地瘫坐在了床上,不知为何,有了一种与世隔绝的感觉,好像自己的心身都不再属于这个世界了。在这种恍恍惚惚的感觉之中,一声声的短信铃不断地在我的耳边回荡。这次又是什么情况,真是烦死了,还让不让人好好过了。
我拖着软绵绵的身子走到手机旁,模糊的视线中只隐约看见两个大字——错了。又是什么错了?难不成老师把错题拍下来发过来了?我越想越不安,根本就不想理睬,一把夺过手机正想关机,却又是“嘀嘀”的声响。
89!98!我有点被绕晕了,我竟然考了——98!而且是全班第一,再算算我其他三门的分数,也就是说,这次不仅仅是语文分数最高,语数英科四门总分也是最高分喽!
天哪,今天的信息量有点太大过头了,我的脑容量已经快要爆棚了。
“吱呀”一声,门一开,有人进来了——是妈妈!我迫不及待地想跟妈妈分享我此时的喜悦,告诉她这个惊人的好消息!可谁知——
妈妈从包里拿出了三张神秘的卡片,那是什么?妈妈却故作神秘地说:“由于你这次期末考试成绩优异,我们去——旅游吧!”
噢,今天太多惊吓与惊喜,让我缓缓……