真没想到作文
你在小时候偷过酒吗?你尝过酒的滋味吗?“偷”这个字对我来说太亲切了,但是结果却让我真没想到……
在我九岁的那年,那是一个炎热的周末。“叮咚”家里的门铃响了,打开门,是姥姥、姥爷来了,这可把我们高兴坏了。从小到大姥姥、姥爷最疼我了,从他们搬家我就很久没见到他们了,这次真是给了我们很大的惊喜呢!
姥爷喜欢喝酒,平时只要爸爸在家就会陪着姥爷喝两杯,今天更是不例外。妈妈今天做了非常丰盛的午餐,只见爸爸打开酒柜,从最上面一层小心翼翼地拿出了一瓶他珍藏了多年的好酒,轻轻地放在餐桌上。我十分惊奇地盯着这酒瓶,陶瓷的质地、黑底黄字的瓶身、瓶口处还系有一条红丝带,就像一个工艺品很是精致。爸爸刚一打开瓶盖,一股浓郁的酒香扑鼻而来。我很兴奋,心想“这么好闻的酒,一定也会很好喝吧,这次无论如何我也要尝一下。”
我像个馋猫似的死死地盯着这瓶酒,终于厚着脸皮地对爸爸说:“爸爸,好东西要想一想分享,您也给我倒一杯嘛!”爸爸严肃地回绝:“小孩子家喝什么酒,不行!”无论我怎么央求都不行。
我心想“哼,不就是喝点酒嘛,又不是鸦片,碰一下还能上瘾不成!”然而我并没有放弃,趁着爸爸不注意,我拿起了一根筷子若无其事地往爸爸的酒杯里伸去,可是爸爸看出了我的小心思,根本不吃我这套,将筷子从我手中“唰”地一下快速抽走了,那一瞬间,我只看到了爸爸又好笑又好气的目光。唉,第一次作案,失败告终!
爸爸捂紧酒杯,我还是目不转睛地盯着,心想我看您能捂多久,正在这时机会来了,爸爸转身去了厨房。真是天助我也。于是,我又开始作案了,“嗖“的一下我拿起了酒杯,转过身,端起酒杯一仰头,张嘴猛地就是一大口。啊,天呐!辣死我了,顿时我的脸像发烧一样火辣辣的烫,胃里更像着了火,想吐也吐不出来,难受的我哇哇大叫。
这时姥爷来到了我身旁,他捂着嘴一边偷笑一边说,“怎么样,晴儿,酒的滋味好吧?”我憋的满脸通红,什么也顾不得,一心想着:“真没想到,原来酒的味道这么辣呀!看来不是什么都可以尝试的啊!”