真没想到作文
叮铃铃、叮铃铃上课铃响了,同学们迅速回到座位,准备上课。这时,卢老师领着一个陌生的同学来到教室。教室里立刻响起一片掌声,因为我们知道肯定又来新同学了,同学们,这是咱班新来的同学×××,以后大家要多多帮助他。
他个子不高,有一双好似玻璃球一样又大又闪亮的眼睛,但他却很淘气,经常破坏大家的劳动成果,比如大家刚值日完,地还没干,他就直接用他的脏鞋上去踩出明显的大脚印,值日生还要一次次擦。有时老师从办公室回到班级来刚好看到,就指责值日生不仔细干活,我们班有规定,擦的不干净是要受到惩罚的,值日生只好替他背黑锅,大家都讨厌他。所以,大家给他取了个外号黑锅侠。
他经常给班级惹事、抹黑,给大家留下了不好的印象,我极其讨厌他,但是通过一件事,渐渐改变了我对他的看法。
快到期末了,老师怕我们复习阶段上课时总和附近的同学窃窃私语,给我们重新排座。真倒霉,我竟然与他做成同桌!我心想:完了,遭殃了,他不得天天上课捅咕我,我成绩就得直线下降,那老师就会请家长,老师请家长的话回家后我岂不就!反正越想越糟糕。但我从不知道,让我没想到事情还在后边。
时间不等人,转眼间就迎来了期末考试,考前我非常紧张,而他一直微笑的鼓励我,温和的告诉我不要紧张,我的眼里闪过一丝惊疑,他今天吃什么药了,竟然关心我?礼尚往来,我也鼓励他,希望他取得个满意的成绩。试卷是以从前往后传的形式发,但传到我这里可糟了,我桌上的水杯打湿了整组的试卷,我顿时慌张极了,旁边同学的目光好似一团团火焰燃烧着我,都在下面窃窃私语,我心想怎么会发生这样的事?我可惹了大事,我涨红着脸,手心直冒冷汗,不敢看周围同学的眼睛。这时有人报告老师,老师火冒三丈、眉头紧皱,迅速跑过来,愤怒的问谁洒的水,可这时×××主动站起来说水是自己洒的,我刚想解释他又对我微笑着摇了摇头,轻声对我说:没事的!我的心里顿时涌上了一股暖流。旁边同学的脸上写满问号,而×××依然坚定地说是他洒的,这时,我心里对他彻底改变了印象,其实他是个非常暖心的人。
通过这件事,我觉得每个人的优点都值得学习,可我真没想到×××是一个特别温暖的人,他的优点还真是深藏不露呢!