我的最爱作文
我与足球结缘是从校足球选拔队开始的,从那时起足球便成了我的最爱。
暑假里我有幸参加了足球集训队,每一天的训练都让我对足球有了一个更深的认识。不管在炎炎烈日下,还是在蒙蒙细雨中,我们都得坚持。有时汗流夹背,有时气喘吁吁。每一次的训练都在考验着我们的体力和耐力。
我最喜欢的还是分组比赛踢球。同学们在一起争先恐后的拼抢护球,谁都不想让球踢进自己家的球门里,这不仅需要有一定的踢球技巧,更需要球员之间的团结协作,有时候场上那热火朝天踢球的景象,连教练都会发出惊叹!如果球队进球了,我们还会用“战吼”来庆祝胜利,鼓舞一下同队友的士气,让我们大家共同进步。
我喜欢足球,更喜欢我的足球教练。他的严格,他的认真,他的敬业都让我非常的佩服。如果有球员的的动作做错了或者做的不到位,教练不会去打他,也不会去骂他,而是引导球员自己发现问题,自己解决问题。为了激发我们训练的积极性,每次训练前教练都会想出一些很有意思的热身方法,让我们都能愉快地接受,更让我们十分投入的进入到足球训练中。
足球带给我的不但是乐趣,而且教会我许许多多做人做事的道理。它让我懂得了感恩,感恩教练对我们无私的付出,感恩父母对我们的支持;它教会了我忍耐和坚持,坚持付出就一定有回报;它还教会了我跟同学协作和相互信任;它更让我收获了友谊和自信。
我爱你——足球!