因为有你作文
“光阴似箭,岁月如梭。”不知不觉初一的生活就要拉上帷幕。回想过去,一路磕磕绊绊,不是摔伤脚就是撞破头,可总有你的陪伴与安抚。我亲爱的学校,因为有你而让我快乐成长。
还记得那一天,是我们这些小朋友升入初中的第一天上课。炎炎烈日下,宽阔的操场上的橡胶跑道被晒得滚烫。我和一群素不相识的“同学们”去上课,陆续排好队伍后,老师就带着我们做起了热身运动。胡乱地做完了所有的热身运动,又开始了第二项跑步。我本以为还会像小学一样只要跑二百米,没想到竟然要跑完一整圈——四百米!我心里埋怨着,却又心急如焚,我的体育可是一直以来最差的啊,吃得消吗?老师一脸严肃,还没等我回过神来就轮到我了。我也不管三七二十一,飞奔出起跑线,可万万没有想到,连半圈都没跑完就扭伤了脚。我痛苦地坐在地上,盼望着有人来救我,这时体育老师跑了过来,看了一眼脸已经扭成一团的我,只是淡淡地说了一声:“休息一下,待会儿继续训练!”我望着老师,一脸的不情愿。老师说:“作为一个男子汉,动作不要稀稀拉拉的,自己起来!”我立刻被老师的话语震撼了,是啊,我要做一个男子汉!我忍着痛站了起来。我的成长,因为有你而变得坚强!
半年的学校生活快乐地过去了,紧接而来的是初一第二阶段,我已经和新朋友们和谐相处了,与老师们也相处融洽,可唯一难改的缺点就是少说话,可能是害怕说错话的缘故吧。
“铃——”上完了第二节音乐课,我被老师点了名去办公室。我心想,该不会是有什么重要的事吧?我怀着紧张的心情走进了办公室。;老师笑着对我说:“我看你唱歌不错,我们学校最近创建了合唱团,不如加入合唱团吧?”听完老师的话,我心中一抖,连一个说话都不敢的孩子能登上舞台么?最终还是抱着试一试的心态进入了合唱团。当我面对着与团队合作得来的荣誉时,心中无比自豪。我的成长,也因为有你而变得勇敢。
坚强+勇敢=拼搏。我的成长,因为有你而学会了坚强勇敢,努力拼搏,因为有你而学会了乐观生活,因为有你,亲爱的学校,让我在憧憬下快乐成长!