因为有你作文
因为有你,我才会不会觉得寒冷;因为有你,我才不会感到孤单;因为有你,我才能品尝人间的真爱。
是您,一手把我拉扯大,教会我许多做人的道理。虽然您所说的道理有时太过深奥,我根本听不明白,可我还是愿意听。这些道理,犹如春雨,滴落在一朵小花苞中,润物细无声,使它茁壮成长,开出一朵鲜艳美丽的花。
记得有一次,我怀着紧张而又兴奋的心情,拿到了刚发下来的英语试卷,我却不敢马上看那分数,双手把试卷拽得紧紧的,心想:应该考得不错吧!想着想着,我又忍不住偷偷地在那瞄几眼,我的手便不由自主地打开了试卷。咦?我顿时傻眼了,竟然才考了77分,我不敢相信自己的眼睛,眼前一片漆黑。心想:完了,我的上帝呀!怎么向妈妈交代啊?随后,我便陷入了深深的自责中,一整天无精打采的,连同学问我的成绩,我也爱理不理的。
回家的路上,阳光格外刺眼,连城市的空气都让我喘不过气来,这分明是与我作对嘛!
双脚像灌了铅似地,一步步地走到了熟悉的门槛,我却不敢进去,因为我无法面对妈妈。可我还是鼓起勇气走进那令我熟悉的家!满脸疲惫的妈妈从房间里走出来,刚好瞧见了我无奈的样子,并问我:“丫头,怎么了?”我连忙回答:“没事,只是读书有点累罢了。”闪电一般,我的试卷像是长了翅膀一样,不听话一样飞落到了地上,妈妈弯腰随手捡起了试卷,我分明感到妈妈弯腰时的费劲。糟了糟了!此刻我不敢直视妈妈的双眼,我害怕某种东西。
“没关系的,妈妈相信女儿一定可以的,在妈妈心中,最棒的地位永远属于你,所以不要辜负妈妈的苦心哦!”妈妈看了看,深情地对我说,并把试卷递给了我。妈妈竟没骂我,可我……
接过试卷,望着眼前的妈妈,我不禁感到羞愧,脸上热呼呼的,咸咸的泪水潸然而下。霎时,我明白了:母爱如水,虽然淡淡的,但滋润了我的心田。于是,我又开始了向前冲的旅程,扬起风帆,永不言败,向妈妈心中的位置前进!
妈妈,因为有你,才有了我心中的那盏灯;因为有你,才有了我生命里的那棵树。妈妈,您是我生命中不可缺或的一部分。