粗心,每一个人都会犯的毛病。考试的时候粗心,丢了几分,回家可能会挨打;出去买东西,忘了带钱包,白跑了一趟……
我也是一样的,平时作业的时候,计算中明明是60,我却写了6;不是计算错了,就是抄错了题;考试也是一样的,这题做做,那题做做,做到最后,还露掉了很多题没有做。粗心就是我的一个大毛病。
一年级的一场数学 考试由于我的粗心,考得很差,结果回家挨打了。考试的时候,我拿到试卷翻了看一看,我胸有成竹:上面的题目都好简单,一定能考个好成绩回家。但我考试时并没有一题一题地认真做,我是做做这一题,再做做那一题。写完了,我就迫不及待地把试卷交给了老师。
第二天,老师把试卷发下来,我傻眼了,怎么可能,我才考了七十多分。我看着试卷上的分数,真是哭笑不得。我有很多小题都是空着的,还有错题。妈呀!这次真是我考的最失败的一次考试。
不过,通过那一次考试,我明白了做什么事都要细心,不能粗心,不然就会搞砸的。