烧包谷周末把作业做完了,他觉得看电视太无趣,所以,就抱着新买得足球去花猫糖果家阳台上大叫:“花猫糖果,我今天新买了一个足球,我想和你来一场足球赛,可以吗?”花猫糖果正在洗衣服,他一听到烧包谷叫他去玩,就立刻和烧包谷出去玩了。
村东头的大树下,烧包谷和花猫糖果正在高高兴兴地玩,他们一会顶球,一会儿踢球,一会儿扔球,还踢了一场足球赛。只见花猫糖果的一个“空中扫堂腿”把球射进了烧包谷的球门,烧包谷不服气地说:“我让你们尝尝我的厉害!”说完,他把球扔到空中,然后一个“飞毛腿”把球踢进球门。
这时,哮天犬也想找黑猫糖果玩,他来到黑猫糖果家的路上,就听到有水声,他连忙向他家跑去。来到黑猫糖果家问:“黑猫糖果,你在家吗?”哮天犬见没人回答,便跑去黑猫警长家问,黑猫警长告诉哮天犬,他和烧包谷往村东头跑去了。
哮天犬找到了他两,告诉他们:“花猫糖果,你家发水了!”花猫糖果听了连忙向家里跑去,他向孙大圣借来了一个潜水镜游到家里把水关上。
做事情一定要细心,才能避免一些不必要的失误。