今天,上语文课时,蒋老师准备抽查我们的作业,今天的作业可不容易做。蒋老师的眼睛在教室里穿梭着,眼光停在了谢敏身上。因为谢敏早就做完了,于是他充满自信地走上去。
正在谢敏把作业给蒋老师时,同学们都为谢敏捏了一身冷汗,眼睛紧紧地盯着蒋老师和谢敏。
蒋老师看到第一页时,突然停了下来,同学们马上紧张起来了,没想到蒋老师说:“同学们,你们应该向谢敏学习,因为,他居然把这么难的题目做得这么好!”
听了老师的话,同学们悬着的心放下来了,纷纷赞扬谢敏。这时,谢敏得意了,那神情,就像中了奖似的,好像只有他聪明。
同学们都静下心来做题目,都想把最难的题目做出来。
“你看你看,容易的题目你倒做错了!”同学们猛地抬起头,只见蒋老师皱着眉头,生气地说。谢敏看了,羞愧地低下了头。
蒋老师接着说:“谢敏是我们班非常聪明的孩子,班上还有许多和他一样聪明的同学,往往难题做出来了,容易的却由于粗心错了,你们说,这是不是很可惜呢?所以,我希望大家在学习上能够一步一个脚印,稳稳地走下去,千万不要在平地上摔倒了。”
听了老师的一番话,谢敏重重地点了点头,同学们又认真地做起了作业,比以前更细心了。