今天下午第一节课,英语吴老师拿着一叠考卷进了教室,“考试了!”我说道。王路祺赶紧收下英语书,我也一样。虽然考试了,心里难免有点紧张,但我复习好了,很有信心考好,所以很轻松。
前面的基础题、听力、一道道都轻松闯了过去。做到笔试的语音判断时,问题可就向我“袭”来了。原题是:判断下列词是否相同,相同的打“S”,不同的打“D”。以往的都是打“√”和“×”,吴老师就进行了纠正,可是我呢?已经打上了“S”和“D”,心想:哎,现在先不改,等做完了再改也不晚呀!但是等所有题目都迎刃而解之后,却正巧忘记了改,我也不知道,只是和俞晶晶交换批改。
我批到她的语音题时,才发现:我错了,错得冤枉!王路祺发现后,便告诉了老师,吴老师“毫不留情”地说:“全扣光,10分!” 俞晶晶只好扣了我10分。
俗话说:“分数是学生的命根子!”这样冤枉地被扣10分,我心如刀绞,有说不出的难受,眼泪在眼眶里打转,我还是收了回去,但这一天都消除不了我的难过、冤枉、痛心。可是罪魁祸首还是我自己。