我有一个形影不离的好朋友,叫李明。他长着高高的身材,浓黑的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,不时闪烁着智慧的光芒。高挺的鼻梁上架着一副深度的眼镜,因为他的成绩优异,所以同学们都叫他小博士。李明不仅学习好而且还特别的乐于助人。
记得一次单元考试刚结束,老师发下考卷,李明得了满分,而我却发挥失常,只得了75分,看来回家的小锅炖肉是免不了,下课了同学们都出去玩了,我却坐在坐位上满脸是泪。这时李明悄悄地来到我的身边,轻轻地对我说:“怎么了?我来帮你讲讲题吧。”“这怎么行,现在可是你的休息时间呀……”没等我说完话,他便一下子坐在我旁边,拿出笔和纸开始讲题了。
他讲的是那么的认真,一会在本子上写写画画,一会在考卷上指指点点,可是毫无自信的我,却怎么也不开窍,李明搔搔后脑勺,自言自语的说:“有什么好的办法呢?”忽然他眼前一亮,兴奋的说:“我们先来了画图。”他接着说:“单位一就是老大,任何题只要确定好他,再乘上对应分率就可以了!”听他这么一说,我紧缩的双眉慢慢舒展了,我仔细的审题,一步步的演算,李明不停的提醒我:“要看好数……”。这时天气越来越闷,李明已经是满头大汗,可他却丝毫不在意。
上课了,老师走进教室,李明帮我整理好考卷,轻轻的对我说:“待会下课,咱们接着讲。老师讲课时一定要仔细听,充分利用好快上课的时间呀!要对自己有信心呀!”说着对我举起了大拇指,我感激地向他点点头。
又一节课结束了,李明还没来得及休息,又拿出了试卷,来到我身边讲了起来,看到他发干的嘴唇,我有些不忍心,说:“你还是先喝口水吧!”李明笑着说:“一会儿再喝,现在咱们得趁热打铁。”终于在了李明的帮助下,我把题弄明白了。李明长长的吁了口气,用手托了托眼镜,高兴地说:“怎么样,这下不哭鼻子了!"说完,冲我微微一笑,“走,现在我们可以去活动活动了。”我们一起奔向操场,操场上传来我们的欢笑声。以后我们变成了形影不离的好朋友。
这就是乐于助人的李明,我最好的朋友。