心中的彩虹作文
暴雨过后,天空总会出现一条绚丽的彩虹。尽管它是多么的漂亮,魅力四射,但是它依然不能代替我心中那温暖的彩虹。
那是一个寒冷的冬天,我独自漫步在石板小路上,感觉丝丝冷意向我袭来。我想着:这时候多希望身上披着一件大棉袄,手上戴着新手套,喝一口热水。不久,从我的身后传来了一次呼喊我的叫声:“君君,君君!”我转身一看,啊,是爸爸,他正穿着一件薄薄的背心朝我奔来,手里拎着大棉袄和一双手套... ...“爸爸,你...你怎么来了?”我惊奇地看着爸爸。“来,把这件棉袄穿上吧,别着凉了。”他说着,把棉袄披在了我的身上。我抬头问爸爸:“爸,你不冷吗?”“不...啊嚏!”还未等爸爸把‘冷’字说出来,自己已经结结实实地打了个大喷嚏。
“爸爸不冷只要你暖和我就放心了。”说完,爸爸转身向家走去.....我可以从爸爸的背影看出他是一只‘多变猫’---为了我他可以失去很多诱惑。
爸爸,这么多年来,您为我付出了多少,我心中都有数。爸爸你就是我心中那温暖的彩虹。爸爸,我爱你!