心中的彩虹作文
其实,我知道,心中的彩虹就是自己向往的生活、自己的愿望。你知道我向往什么吗?我向往英国名校爱丁堡大学。我的愿望是考上爱丁堡大学,学好英语,将来当一名英语翻译,走遍世界,在地球各地留下我的脚印。
我曾在一本书中了解到了这个大学。它在全球中排名第二十一。有好多名人都毕业于这所学校,比如大家都知道的JK罗琳,还有三个英国首相、N个诺贝尔奖得主、达尔文还有中国的钟南山。那里有雅典风的教学楼,有很多个学院,比如法学院、神学院、医学院、音乐学院都有各自的图书馆,加起来有几十个藏书达300多万册。宁静的生活让我十分向往。课余时间,同学们可以参加丰富多彩的社团生活,比如来福枪、滑翔机、帆船、潜水、戏剧、插花、绘画等等。学生们可以在校园内划船、野餐,快乐得好似神仙一样。爱丁堡大学仿佛是为我量身定造的一样,我爱看书,喜欢自己一个人安静地在树下乘凉,因此我想选一个不吵闹的学校。爱丁堡大学就是我的首选。
我想好好学习,做一名光芒四射的翻译。我认为,总有一天,我会凭自己的实力走向世界,为祖国发展献一份力。
我的理想不是当大英雄,不是当有钱人,而是做一个有用的人。我要用实力说话,用双手证明,中国是最强大的!
我希望拥有一双翅膀,带我去实现我的愿望。
凝望蓝天,我渴望飞翔,追向我心中的彩虹。