我有一个想法作文
汽车尾气会污染空气,影响动植物生长,还会给我们带来哮喘、肺癌等疾病。所以我希望将来会有一种新的出行工具来代替汽车。
这种出行工具很小,但是一拉就会变大。它是纯电动的,另外它不需要你用手或脚操控,只要你一说要去哪里,它马上就会按照你的命令去做。它的正前方有一个显示屏,出门买东西不用带钱,用显示屏就可以支付。它的后面有一个大大的后备箱,汽车能装下的它都能装下。后备箱前还有几把折叠椅,能坐好几个人。它还是个行走的“电影院”,一家人一起出远门时,就能坐在一起用显示屏看电影。困了,想睡觉了,把折叠椅折叠起来就是一张床。到吃饭时间了,把折叠椅反过来就是一张餐桌
这种出行工具比汽车更环保,更方便,功能也更多。它跑几百公里的路,电量才消耗一点点。用它替代汽车会让我们的空气更洁净,环境更美好,冬天不会再有雾霾,我们也不再容易生病。
我相信,我们的祖国在慢慢地变强大,科技也越来越发达,总有一天,我的这个想法会成为现实。