今天是一个晴空万里、风和日丽的日子,早上,草地上来了小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁。他们是很好的朋友。他们向前走着,突然小虫子叫了起来:“看,那有半个蛋壳!”小虫子、小蝴蝶、小蚂蚁来到蛋壳前,说:“我们把这个蛋壳做跷跷板吧。”于是他们把这半个蛋壳上放了一根小木棍,小蚂蚁和小虫子开始在跷跷板上玩,小蝴蝶在给他们加油呢。
过了一会儿,小蚂蚁说:“我也想飞起来,怎么办?”小虫子说:“我也想。”于是他们找来布和线,做了一个热气球,风说:“让我把热气球飞起来吧!”说完,风一吹,热气球便飞起来了。小蝴蝶也飞了起来,小蚂蚁说:“天空的景色真美呀!”小虫子往下一看,说:“下面的大树,小花,小草变小了,好神奇。”小蚂蚁也看了下面说:“真的变小了。”小蚂蚁说:“风婆婆,让我们下来吧!”风立刻停了下来。小蚂蚁、小虫子对风说:“风婆婆,谢谢你,让我们飞了起来。”“不用谢,我本来就喜欢帮助别人。”风说。
到了下午,天阴沉沉的。不一会儿,就下起来大雨,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶找到了那半个蛋壳,躲在里面说悄悄话。“幸好找到了蛋壳,不然就被雨淋着了。”“对,幸好找到了。”
天黑了,他们躺在蛋壳里睡了,一片树叶看见了,飘到蛋壳上。成了一条树叶被,盖在他们身上。