一个阳光明媚的早晨,我、妈妈和孔林她们四个人跟着旅行社一起去杭州野生动物园游玩。那里飞禽走兽品种繁多,表演节目丰富多彩,简直是动物的王国。
旅行社的俞导带领我们来到了孔雀园,你们可千万别小看它,孔雀可是国家一级保护动物。只见它们那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,上面一个个圆形的图案,像无数只彩色的大眼睛,长得太美丽了,怪不得人们称呼它们是"百鸟之王"。
我们花两元买了一份食料,里面是切碎的大白菜和胡萝卜,只要把食物往地上一撒,它们就争先恐后地冲过来抢食物吃,碗里的食物转眼间就空空如也。然后,我们坐着动物园里的游览车来到了猛兽区,那里有野狼谷、荒野熊踪、虎啸深山、青藏高原等景点。
我最喜欢的是亚洲草原和非洲原野,那里住着很多食草动物:长颈鹿、斑马、双峰骆驼、梅花鹿、驼羊等等,我们买了一把嫩绿的叫不出名字的树叶,双峰骆驼可喜欢吃了,还不客气地把头伸进我们长长的游览车,似乎不把我手中的树叶吃完就不罢休的样子,看着它吃得津津有味的样子,坐在车子里的游客都开心地笑了。
最神气的数长颈鹿,它趾高气扬地站在路边,浑身布满着黄白相间的花纹,长长的脖子上顶着个小脑袋,小脑袋上还长着两只尖尖的小耳朵,我相信它一定能看到很远很远的地方。
杭州野生动物园好玩的地方真是数不胜数,希望更多的小朋友都能去尽情地游玩。