快乐的一天作文
一天早上,太阳暖暖地照在草地上。小虫子欢欢、小蚂蚁乐乐,还有小蝴蝶甜甜开心地在草地上做游戏。突然,欢欢在地上发现了半个鸡蛋壳,圆圆的,就像一个小山坡。欢欢灵机一动地说:“我们把它做成跷跷板吧!”于是,它们找来一根小竹片,把小竹片轻轻地放在蛋壳上。欢欢和乐乐爬上跷跷板,一上一下,一上一下。乐乐实在太轻了,压不过欢欢,甜甜不停地挥舞着翅膀喊着:“乐乐,加油啊!”
过了一会儿,太阳渐渐升起,甜甜兴奋地说:“我们到天空去旅行吧!”于是,它们把鸡蛋壳做成了热气球,一起飘向了蓝蓝的天空,和云朵玩起了捉迷藏。
到了下午,乌云密布,天空突然下起了大雨。它们躲在蛋壳下面避雨,听着“轰隆隆”的雷声,吓得不敢说话。
天黑了,夜幕降临,弯弯的月亮升上了天空,闪闪的星星眨啊眨。三个好伙伴躺在蛋壳里,仰望浩瀚的星空,盖着柔软的树叶,嘴里哼唱着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”渐渐地,它们进入了甜美的梦乡!