父亲的背影作文
在我们脑海中都能保存着些多个背影,这些背影会时不时的出现在我们脑海中。在我的脑海中也会浮现出很多的背影,有高大的背影,有无奈的背影,有生气的背影,也有弱小的背影。
在家里几乎谁都不敢忤逆我的爸爸,只要我敢不听从他的话,甚至每天放学回家,都会从爸爸的手里把遥控器抢过来,换上一个我喜欢看的节目。父亲都会不跟我计较,然后走出了房间,我向门口撇了一眼,父亲只给我留下了他无奈的背影。当时的我在想,也许我就是仗着父亲对我的宠爱,所以对他没有一丝惧怕的心理,我与他的相处说不清,道不明,有着一种很微妙的感觉。
场景回到那个夜晚,那个让我无比后悔的夜晚。我知道我的父亲一直有一个钢琴梦,他把他没有完成的梦想寄托在了我的身上,处在叛逆时期的我,觉得父亲在逼我做自己不喜欢做的事情。我就瞒着自己的父亲没去上钢琴班,偷偷的用上钢琴课的时间与自己的小伙伴去外面玩耍,也许是因为钢琴老师告诉了我的父母,那天帮我回家之后,发现家里非常的安静,没有一个人敢说话,我就知道应该是发生了什么事情,但我没有想到是父亲已经知道我放弃学钢琴。
吃过晚饭后,我打算回房间,父亲叫住了我,问我:“为什么好几天没有去上钢琴课了?”
我老实的回答了他:“因为我不喜欢钢琴,为什么你要逼我做自己不喜欢的事?”
他生气地说道:“不喜欢你可以跟家里人商量,不能自己就去做决定。”
我也大声的对他吼道:“凭什么我自己的事情不能自己决定?你非要逼我做我不愿意做的事。我自己不喜欢,自己就能决定不去做,如果你再逼我,我就跟你断绝父女关系。”听到这句话的父亲,先是站在原地愣了一下,然后用失望又生气的眼神看了我许久,让我无法直视他的眼睛。最后他转过身去,我的视线才重新录回了她的身上,我看着他,因为容忍而颤抖的背影,我知道父亲听到那句话很生气,我也很后悔因为自己的冲动很说出令父亲伤心的话。
因为这件事,我的内心无法忘却父亲那伤心的眼神。也总会在提起背影这一词时,我的脑海里总能浮现出父亲失望又生气的背影,那个背影其实也同样表达着父亲对我的爱,这种爱只有我能体会得到。