父亲的背影作文
父亲的背影结实宽阔,父亲的背影高大伟岸,父亲的背影凝聚着深深的爱。
我清楚地记得,那年秋天,家里钱很紧,父亲每天起早贪黑去工作,却赚不了多少钱,根本没时间陪伴我,辅导我做作业。那时我还小,以为父亲不爱我了。于是,我便不顾及父亲的辛劳,一直跟父亲作对,找父亲麻烦,惹他发脾气。直到有一天,我改变了对父亲的看法,并且深深地体会到了父爱的沉重分量。
那天下午放学前下起了倾盆大雨,把空间交织成一个连绵不断的雨网。放学了,同学们背着书包,撑着各式各样的雨伞,一路上有说有笑,有的还吟唱着下午刚学的古诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。而我没有带雨伞,只好淋着雨跑回家了。
回到家,父亲正好赶回来拿着伞要去接我。这时,父亲看到我全身都湿了,连忙拿干毛巾帮我擦头发:“都怪爸爸没及时给你送伞,明天还有雨,那把旧雨伞先用着吧,等有时间再买把新的。”我抱怨道:“那旧雨伞那么破, 同学见了不嘲笑才怪呢!”这时,我发现父亲在不停地叹气。
第二天,又下起了瓢泼大雨。我百般无奈,只好撑着那把旧雨伞去上学了。走着,走着,一串“哒哒——,哒哒——”的脚步声传入我的耳帘,朦胧中,我望见一道身影匆匆向我赶来。啊!是父亲!他奔过来,我发现他的衣服已经淋湿了,我情不自禁地对父亲大喊:“爸爸!爸爸!”
父亲把他早上赶去商店买的雨伞递给我,说:“把这雨伞带上,旧的给我,在学校上课要好好听老师的话,我先走了。”父亲转身要走,忽然停住了,转过来捣出50元递给我,说:“这50块钱你拿着,晚上你自己去买快餐吃,我先走了。”我发现父亲原本乌黑油亮的短发又增添了几缕银丝,
转眼之间,父亲悄然离去。看着他的背影,父亲原本挺直的脊背有点弯了。我恍然大悟,父亲老了,此时,深情的泪珠大滴大滴地从我眼眶里落下来,这是我第一次体会到父爱的沉重分量!这画面将刻在我心上,永远不可磨灭!
父亲的背影结实宽阔,父亲的背影高大伟岸,父亲的背影凝聚着深沉的父爱!