我真了不起作文
去年暑假里,奶奶让我学习下饺子。下饺子的学问可大了,不可以粗心大意,否则,饺子就会出现各种“毛病”。
开始,爷爷把我带进了厨房,让我看他怎么下。爷爷首先接了半锅凉水,放在火炉上烧。烧到锅里的水沸腾时,把饺子放进去,用分汤勺在锅里搅一搅,不让饺子粘锅上。一两分钟搅一次,五次左右,饺子就可以盛出来了。
吃完第一锅饺子,爷爷让我自己下饺子。我拿着锅接了水,放在火上烧。水沸腾时,我将饺子放了进去,看着生面饺子静静地躺在锅底,心想,真急人,不如做点别的事再回来,便去书房看书了。这一看不打紧,竟然忘了搅拌的事了。我手忙脚乱地拿开锅盖一看,结果,虽然饺子熟了,但是这些饺子粘锅上了,弄下来,馅漏了一锅。
第二次,我将锅灌满水放在火上烧,等沸腾了我又把饺子放了进去。这次我是寸步不离,一会搅拌一下。所以,饺子完好无损地出锅了。
我端着我的成果跑到奶奶面前,奶奶高兴地说:“你真棒!”听了这句话,我心里美滋滋的。
我感觉,我真了不起,学会下饺子了。我想:我以后一定会做很多很多的菜。