晒晒我们班的牛人作文
在我们的班级中高手如云,有许许多多令人佩服的牛人。在其中,我还是认为他才是繁星中最亮的一颗。他就是我们幽默风趣的数学老师。
开学的第一天,我就特别在意我们班的数学老师是谁,因为在所有科目中,我最喜欢数学。我现在还记得那一天他告诉我们,喜欢一项科目,90%的可能性是因为不讨厌这个老师。我不这么认为,因为小学六年,我们的数学老师换了又换,对这个观念已经麻木了。 但李老师上课不像其他课一样严肃又无趣,稍微忍俊不禁就惨遭怒视。他让我对数学改变了严肃不可犯的看法。每一个星期都有一节下午的数学课,令人烦恼的是上一节课,正好是体育课。每当这节课时,大家都睡意沉沉。关于数学课睡觉,杨益达同学是比较典型的。老师也经常以幽默的言语让他站着听课,以便赶走睡意。记得在一次数学课上,杨益达同学又是昏昏欲睡,李老师用古怪和搞笑的表情和声音,大声的喊了一声他的名字,引起全班同学一阵哄笑。然后他又一本正经的说:"其实呢,你这是一种无意间形成的习惯规律,这位同学他自己肯定也不想这样,所以大家就不要去嘲笑他了。"这一句话我铭记了很久,因为,可以从中得知李老师对每一个同学的理解和尊重,就算他这一刻大发雷霆,下一秒又会和我们一起哄堂大笑。 尽管由于我的一些不好习惯,他经常批评我。但由于他尊重每一位同学,成为了我们的良师益友。
教学方面也是几句简单的话,就可以让我们,深入的了解和学习到了数学的真谛。更是我钦佩不已,我认为他是班级中最牛的人。